《佛说观药王药上二菩萨经》讲药上是药王的弟弟。未来兄弟俩先后成佛。他俩是阿弥陀佛二十五菩萨之一。

八十八佛有五十三佛从此经流出。得见药王、药上和此五十三佛名,四百阿僧祈劫不堕恶道。

见二菩萨真言,已经超越五百多亿劫生死。诵持妙用,有心者查阅,

五十三佛名:普光,普明,普静,多摩罗跋栴檀香,栴檀光,摩尼幢,欢喜藏摩尼宝积,一切世间乐见上大精进,摩尼幢灯兑,慧炬照,海德光明,金刚牢强普散金光,大强精进勇勐,大悲光,慈力王,慈藏,梅才贵窟庄严胜,贤善首,善意,广庄严王,金华光,宝盖照空自在王,虚空宝华光次名琉璃庄严王,普现色身光,不动智光,降伏诸魔王,才光明,智慧胜弥勒仙光,世静光,善寂月音妙尊智王,龙种上尊王,日月光,日月珠光,慧幡胜王,师子吼自在力王,妙音胜,常光幢,观世灯,慧威灯王,法胜王,须弥光,须曼那华光,优县钵罗华,欢喜光,无量音声王,才光,金海光,山海慧自在通王,大通光,一切法常满王佛。

#空如来藏[超话]##中国佛教[超话]#《佛说阿弥陀经讲记》5(连续)

并诸菩萨摩诃萨:「菩萨」,这是印度梵语,讲完整叫「菩提萨埵」。「菩提」解释汉语为「觉」,「萨埵」解释汉语为「有情」或者叫「众生」,合起来解释叫作「觉有情」或者「觉众生」。两种含义:一者,觉悟了的有情、觉悟了的众生,这是自利而言;二者,觉作为动词而用,是教化众生,这是菩萨的利他功德。摩诃萨通常说为「大菩萨」,究竟说为「明心见性的菩萨」。

文殊师利法王子

译作「妙吉祥」,也有叫「妙首」。在四大菩萨中叫「大智文殊」,那么跟舍利弗的那个智慧第一是有所区别的。舍利弗当时在修小乘法中,他的智慧比较圆满;文殊菩萨的智慧,特指修证教化「一心三藏」这个大智慧,自度度他。文殊菩萨是三世佛倒驾慈航现菩萨相,帮助在世佛教化众生——他过去佛名叫「龙种上尊王佛」,现在佛名叫作「欢喜藏摩尼宝积佛」,未来佛名叫「普现佛」。古佛倒驾慈航示现菩萨相护法,给我们什么启发啊?真修行人没有名利,唯有服从真理。#佛教##萌宠##音乐##电视剧叛逆者##美食分享##刺杀小说家#

【愿赐众生万亿福】

佛日清凉宝 2021-02-13

#释迦牟尼佛-路勇[音乐]##我佛慈悲-路勇[音乐]##佛光普照(合唱版)(伴奏)[音乐]##佛光普照-慕容天宝[音乐]##盛世佛光[音乐]##吉祥之光-刘清沨[音乐]##感恩歌[音乐]#

《觐见智慧文殊圣尊祈祷文》

任谁于圣文殊赞供祈加被

或求大士亲觐面容与智慧

勤诵世尊寳典思维所说义

大善知识开示喻说诸情境

乃至律师受戒誓言盟于心

或者发起真实罪过忏悔意

喜于自善随喜他人善事业

根尘识境不惑初具观照力

生老病死愚痴梦中所发生

常乐我浄般若智心本常浄

不假文言推理逻辑诸思义

三乘八宗皆是佛祖悲智业

轮涅名相诸言亦是菩萨面

及以诸法实相皆现金色界

——2018年9月传喜法师于大圣五台山古文殊寺宣讲《佛说无量寿经》期间作此祈祷文

经典里对文殊菩萨祂老人家的描述是不动道场而广化众生。

如果五台山是文殊菩萨祂老人家的根本道场的话,那祂的境界就可以做到:不离五台,却处处应化,广度众生。

出于这种理解,我们古文殊寺的摩尼宝积殿的主尊,特别供奉的千臂千钵千释迦文殊佛。头顶毗盧宝冠,宝冠上有五方五部佛,再加上祂老人家自己就是过去的龙种上尊王佛和现在的欢喜藏摩尼宝积佛。

实际上这个体性又相同于普见如来的功德,文殊菩萨未来就是普见如来。普见一切,才能普助一切,普长养一切。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是另一方面又很机灵,比如不遵守规则喜欢走捷径,没有道德,喜欢玩,三分钟热度,行动力爆棚,啥都敢玩,分享欲爆棚,在自己面前从来不装(意思就是不要求自己)。陪我哥
  • 确诊病例670-671:新冠肺炎确诊病例(轻型)现住双城区东方国际小区二期。确诊病例660-662:新冠肺炎确诊病例(轻型)现住双城区雀巢家园小区。
  • 我们这个小囤里啊,交通那叫一个好,非机动车道和人行道从来没有混在一起的情况,路上绝对没有坑,到处都是平坦大道,路面丝滑得简直比的上德芙,烂泥巴路?在我们小囤里生
  • 今天我要为大家介绍的这个人,也曾经被外国男友骗去了所有身价,甚至是母亲和弟弟的钱,不过还好,她现在遇到了对的人,生活过得非常幸福。或许你只看到了她的辉煌,但是你
  • 为争夺对马六甲海峡周围的霸权,1819年英国殖民者T.S.莱佛士率舰队侵入新加坡岛,用威逼利诱的手段迫使柔佛王国天猛公和英国人新立的苏丹订立条约,割让新加坡给英
  • #孟子坤[超话]# #孟子坤0416生日快乐# 第五年咯wink弟弟 小丸子 老碳 坎纳布什….想给你写的信太多太多 无论是从哪个软件陪伴如今太为你开心和感到幸
  • 拜托,谁的青春里没个鹿晗呀[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒](来自我八百年前的库存)#颜值巅峰的帅有多帅#乙木日主,外表秀丽柔弱,但是坚韧,加上日坐禄,内心还是比较
  • 但此时的吴又可却是气定神闲,掏出一包药渣子:“这是他们家门口倒的药渣子,用的根本就不是我的方子,请大人明鉴”县太爷接过药渣检查,吴又可继续说道:“这些药渣子我都
  • #凌智[超话]# 凌智官方粉丝群,一个你在凌智空降的时候当面咄咄逼人没有问题,但为凌智说话是不行的神奇组织。像是医生这个职业从来不能成为什么百万富翁但有人想成为
  • 天象 不在天上 而在众生相 相由心生 心系天下的人面相越变越好 要有敬畏之心 鬼神才会相助 满腹经纶的人自然妙语惊人 口吐莲花 要不断提高拓展自己的认知 努力是
  • 比如很早之前饭苹果售后服务,那是真的良心,出一些问题都能直接换新,无理由退换货时间也比现在长。结果就被某些人利用薅羊毛,结果逼得苹果不得不修改售后规则[摊手][
  • 恍惚间以为今天是周四仔细回想了一下 今天周二上周真的深刻体会到了度日如年 如坐针毡无时无刻不想回去和朋友的聊天记录里每句话都离不开叹气和抱怨但情绪发泄完之后也就
  • #棉花美娃娃[超话]# 【出】进财猫铺家青三甜点拼盘15cm棉花娃四只有娃有衣有出生证后续补邮本来想送发小的结果现在吃土了也赶不上她生日了借tag排球少年孤爪研
  • 分业务来看,1)医学医药检测:公司深度参与多地大规模核酸筛查,目前疫情严峻情况下有望增厚公司利润,公司CRO&CDMO业务涉及临床医学、毒理病理检测、医
  • 三四年级的时候,每天放学去田野里放羊,当过挺长时间的羊倌,呼呼的大北风,我赶着羊在田野里奔跑……回到老家才发现,儿时无忧无虑、自由自在的生活,充分跟大自然亲密接
  • 我也算是圈内的大V,这几天呢,我关注到了慧择旗下保险服务平台携保联合多家合作方以“骑行自在,畅享热爱”为主题举办了一场创新产品发布会。目前骑行保险市场中,比较常
  • [羞嗒嗒]玉骨遥要来啦,各平台宣传起来吧,善用你们各种平台,账号,抖、红、朋友⭕️、快,你们能触及到的平台都宣传起来吧[偷乐][偷乐][偷乐][偷乐],肖战需要
  • 在诉说这些能量的背后,也是希望更多人去了解或认知这样的情况:现代女性虽然比起过往有更多的的自由,选择自己想要的生活,去成为各种角色/拒绝各种角色,但是内在仍然继
  • 看了三分之二的《青蛙先生去看心理医生》感觉自己对于书中的内容非常有共鸣,我一直认为自己的善良就是对世界的善意,但其实是对自己的残忍和逃避,每一次的忍让都是对自己
  • 没有人陪着你,没有人帮助你,这也是生活对自己的一种考验。要让自己在孤独中强大起来。