二,伤官为忌,负面,不吉作用

1,伤官为忌神,却能直接克制正官,使日干失去自我约束力,容易一意孤行,走向极端。命局身强而伤官旺,若无财星来泄气引发财源,则必终身奔波劳碌,不得清闲。所谓“伤旺无财,虽巧犹贫”。但若财星太多,则又贪而无厌,永不知足。虽然兴趣广泛,但都浅尝而止,博而不精,不能量力而为,往往做出超越本身能力的事,而招致惨败。

2,伤官旺而为忌,养成持才傲物,以为天下的人皆不如己,任性乖张,骄傲自满,一意孤行,不能接纳忠言,不受世俗礼法约束,以致邀视法令,道越法网。有时为了达成自己的目的,不惜伤害他人,不择手段,以达目的。伤官重的人,谈吐虽滔滔不绝,口似悬河,但措词尖锐,句句见血,伤人自尊而不自知,以致埋下日后的祸端。

3,伤官过重对女人婚姻不好,因为伤官一方面能克制女人的夫星,常以自己的美貌或才能轻视丈夫,对丈夫各方面的能力表示不满。一方面又因泄秀过甚导致心灵空虚,不堪寂寞,日子一久便会对夫妻感情与婚姻幸福构成威胁,轻者夫妻经常吵闹不休,同床异梦,重者红杏出墙,寻求感情刺激,再重者影响丈夫的身体健康及增加其精神的打击,常使丈夫内忧外患、交相煎熬,这就是所谓的克夫。#八字算命##八字命理##八字合婚##星座命理#

内心如何修证才叫作真出家?

大愿法师

  一个是要出五蕴的家,无彼无此,亦无中间;第二是出烦恼家,离六十二见,处于涅槃;第三个是出三界家,智者所受,圣所行处,降伏众魔。能够真正地出五蕴家、出烦恼家、出三界家,而不仅仅是出一个世俗家,这样子证法性是真出家。

  我们先看出五蕴家

  “无彼无此,亦无中间;”

  当下此六根,彼六尘性空,根尘相对生的六识也是空,体证法性,这个是真出家。什么意思?就是你不要执著现一个出家的相,你的心还是在家的心,你的心还是去起种种的贪执、分别。

  所以,家的基础是什么?这个家背后的根源是什么?是执著心、占有心啊。如果你虽然出了家了,但是你还是把寺院,当做一个新的家来经营,你还是会有分别和种种的执著,这样子你对于六根、六尘、六识,还有种种的黏著,这样子就不是真出家,你没有真正地去做到“无彼无此,亦无中间”,你还会内随六根的欲望,外被六尘所诱惑,六识生种种分别计较,这样子你没有真正的出五蕴之家。色、受、想、行、识、五蕴,我们这个身心你都要不黏著,这个才是真出家。

  第二就是出烦恼知见的家,要扫尽知见,让心性的光明透出来。

  “离六十二见”离种种外道见,才能够显空不二,才能够不生烦恼,出烦恼的家。我们为什么会烦恼?不是这个事情让我们烦恼,而是我们对这个事情的看法让我们烦恼,我们本来有一种期望、有一种知见、有一种设定,但是这个事情的发展,跟我们的这个设定不相应,我们就烦恼了,我希望是怎么样子的,然后这个事情的发展不是这样子的,我内心就痛苦,就烦恼了。

  所以真正要解决的是什么?真正要解决的是你的执念,是你的知见。否则的话,放弃了家庭生活和世俗情爱,但是种种凡夫心不出离,种种人我是非不出离,种种分别心不出离,这个就不是真出家,所以要舍凡夫心,发菩提心,这个是我们长期要做的一件事情,时时刻刻照亮内心,舍凡夫心,发菩提心。

  有些人出家以后,他还是活在分别里面,他求分别、求安宁、求清闲、求无累,不要太疲劳,不要太忙碌,常住安排他干活不肯干,我要修行,我出家来不是来干活的,我是来修行的。你就不知道,你为常住大众服务,这个当下就是真正殊胜的修行功德。

  蕅益大师造的《灵峰宗论》上面,有一个很恳切的开示,大家看“出家儿,求安宁,外宁必有内忧生。无量劫来虚妄种,惯向禅那静里呈。出家儿,求无累,解脱深坑安可坠。莲华原向污泥生,陆地高原空钝置”。

  这讲得很透彻了,出家人你单单求自己很清闲,“外宁必有内忧生”,你没有去在众中服劳,没有为大众服劳,没有成就大家的修行用功办道,你只管自己清闲,这样子其实外宁必有内忧生。

  所以一定要发心,在常住上发心,不然的话你以为的那个解脱、那个菩提,其实那只是你以为而已,真正的修行道路不是那样修的,“莲华原向污泥生,陆地高原空钝置”。

  《灵峰宗论》我建议,每一个真正想今生今世解脱的人,不分在家出家,都要真正细细的至少读几遍,至少读三遍,这本书是蕅益大师,一生修学佛法的心得精要啊,真正的修行人,读《灵峰宗论》一定会痛哭流涕的,蕅益大师一辈子的这个心髓,他内在修行经历的、内心种种的透过煎熬,然后产生的很痛切的修行上的体悟,都在其中了。

  然后是出三界家。

  “智者所受,圣所行处;降伏众魔,”

  有智慧的人,他所受的是体证法性的真出家,智者所受是什么?就是体证法性,体证法性才是真出家,并不只是现一个剃发披衣的、一个出家相啊。你就会看到维摩居士怎么样?他扫尽你对一切相的执著,同时怎么样?要能够不除其法,一切相都没有什么好坏,不是说一定要灭掉这个相,要生起那个相,所有的相本来她的背后,就是我们的如来法身嘛。除病不除法,但除其病不除其法,真正要除的是你对这个相的分别和执著,你执著于一个圣相、一个凡相、一个涅槃相、一个轮回相,要除掉这个执念,这个执著心,这个分别心,这样子的时候即生死当下,就能够体证无住涅槃。

  真正的出家人,超出三界,无论走到哪里都是圣所行处,你在修行道路上,你的心不于三界现身意,如果你还是执著于你的种种觉受,觉得:哎呀!我今天打坐,我有什么什么好的觉受,觉受好不好?当然好。但是对这个好觉受的执著那就不好了,然后禅定之中这个一执著,他就怎么样?你的心就在欲界了,你禅修的时候,你用功夫的时候,好了,出现了种种的光明,出现了禅相,出现了光明,有似相、有取向,种种禅相,光明越来越炽盛,当然好的,但是你要一起执念,一念执著心起,你就停留在色界了,所以连这个空也不可以执著。

  我们一直强调不是证空性,而是不断不断地扫尽一切虚妄相,如如不动的这个会自己显出来,这样子才是正确的。不然的话,你一念执著于空,你还是在无色界,所以“不于三界现身意”,这个是真正的圣所行处,是真正的出三界家。

  然后降伏众魔,降五蕴魔,降烦恼魔,打破一切局限,这样子是真出家。

----节选自大愿法师《维摩诘的不可思议解脱法门》 https://t.cn/z8bal1e

【大乘大集地藏十轮经】末法十恶轮1(地藏论坛刘欣)
之所以写这个帖子,是因为看到有的同修,学佛学了很长时间,但是好像没有收获,没有增加信心,反到退心。或者是有种种障碍。而且学佛之初有一些问题没有搞清楚,不知道该做什么,不该做什么。这个问题的关系是极大的。他决定着我们学佛是否能有进步。是否能成就,是否能往生善处。我们看看释迦牟尼佛是怎么讲的。
在《地藏十轮经》中世尊讲到:

“善男子。有十恶轮。于未来世此佛土中。有刹帝利旃荼罗。宰官旃荼罗。居士旃荼罗。长者旃荼罗。沙门旃荼罗。婆罗门旃荼罗。如是等人。于十恶轮或随成一或具成就。先所修集一切善根。摧坏烧灭皆为灰烬。不久便当肢体废缺于多日夜结舌不言受诸苦毒痛切难忍命终定生无间地狱。”

我想大家看了这段话。心里能重视起来。佛讲,末法的时候,有人行十恶轮法,只要具足一恶轮法,或者多恶轮法,那么你从前所修的一切都白费了。一切善根都没有了。不管你学了多少年,念了多少遍佛号,持咒有什么觉受,都没有用。这里的十恶轮,和我们讲的十善十恶是不一样的。我想在学佛之前一定要认真把这十恶轮了解一下,什么样的恶法能够这样厉害,我们一定要避免。否则的话,世尊说的很明白,一切都是白费的。你白学了。

那么我们先看第一恶轮:“如是破戒恶行苾刍。有刹帝利及宰官等。忍受恶见谤阿练若清净苾刍言。诸仁者。如是苾刍愚痴凡猥。诈现异相诳惑世间。为求饮食衣服利养恭敬名誉自赞毁他。嫉妒斗乱贪著名利无有厌足。应当摈黜勿受其言。如是苾刍专行妄语离谛实法。于此皆无得道果者。亦无离欲永尽诸漏。但为利养恭敬名誉住阿练若自现有德。慎莫供养恭敬承事。如是谄曲非真福田。非行道者。”

佛在这里讲,末法的时候有的破戒比丘和一些官员居士等信众,会诽谤在阿兰若(阿兰若处,译为远离处,或空闲处,乐阿兰若:即乐住在远离热闹的空闲处也。)的清净持戒比丘。诽谤什么呢?诽谤他们愚痴凡俗,故意表演什么特异,欺骗大家,为了求种种名利而自赞毁他。嫉妒斗争,对名利没有厌足。应当摒弃他们,不要听他们的。这样的比丘说谎话,没有得道。也没有离欲清净,得到无漏。只是为了种种名利在阿兰若处自己表演显示很有德行。这样的人不要恭敬供养,不是福田,不是行道之人。

上面这一段,是佛说末法时代有人会这样毁谤在阿兰若处的持戒比丘。

“时刹帝利旃荼罗乃至婆罗门旃荼罗。于阿练若清净苾刍。不能生实信心希有之想。心无恭敬意怀凌蔑。不乐亲近承事供养。所有言说皆不听受。轻毁如是住阿练若清净苾刍。即是轻毁一切法眼三宝种姓。”

于是有人就信了。对这样的比丘不能恭敬,信受,承侍,供养,不听教授。这样的人是在轻毁一切法眼,轻毁三宝。这是佛说的第一恶轮。那么有了这样的恶轮,会有什么现象呢?

“时彼国中有诸天龙药叉神等信敬三宝无动坏者。于刹帝利旃荼罗王乃至沙门婆罗门等旃荼罗人心生瞋忿互相谓言。仁等当观此刹帝利宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人。皆悉轻毁一切法眼三宝种姓。损减善根。由恶友力摄诸罪业当堕恶趣。我等从今勿复拥护此刹帝利旃荼罗等并其所居国土城邑。作是语已。一切天龙药叉神等皆悉弃舍。不复拥护彼刹帝利旃荼罗等并彼所居国土城邑。于彼国土一切法器真实福田皆出其国。设有住者亦生舍心不复护念。由诸天龙药叉神等及诸法器真实福田于刹帝利旃荼罗等并彼所居国土城邑。皆舍守护不护念已。时彼国土自军他军竞起侵凌更相残害。疾疫饥馑因此复兴。彼刹帝利旃荼罗王乃至沙门婆罗门等旃荼罗人。一切国民皆无欢乐。先所爱乐今悉别离。朋友眷属更相瞋恨。潜谋猜贰无慈无悲。嫉妒悭贪众恶皆起。所谓杀生乃至邪见无惭无愧。食用一切窣堵波物及僧祇物。曾无悔心。彼刹帝利旃荼罗王。憎嫉忠贤爱乐谄佞。令己官庶互相侵凌。愤恚结怨兴诸斗诤。共余邻国交阵战时。军士离心无不退败。彼刹帝利旃荼罗王宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人。不久便当支体废缺于多日夜结舌不言受诸苦毒痛切难忍命终定生无间地狱。”

上面这一段讲天龙鬼神由于大家对这样的国家,居民都不在护念。会有种种的祸乱出现。人们也有种种不快乐事出现。这里讲的是一个大的局面。但是如果放到我们自身上。我们一定要注意。这是第一个恶轮。如果你也胡乱诽谤清净持戒比丘,那么是什么后果呢?白学。白干。你说你学了佛,念了佛,念了咒。但是佛说,我们白干了。为什么?因为这个恶轮能先所修集一切善根。摧坏烧灭皆为灰烬。从前所作种种都报废了。往生西方就更没有门了。一点善根没有你怎么往生呢?

由此想到。我们末法时代对于出家的比丘,尤其是世尊给我们提出的在阿兰若处的清净持戒比丘。千万不要胡说八道,诽谤之。这是自毁善根。当然有人会说,我知道,这个比丘有什么什么地方破戒了,犯规了。有不如法的地方!对不起,这个你不能说,佛在《地藏十轮经》里明确地讲到了,什么人,对什么对象,怎样才能说比丘的过失。说到这里,我想我们没有慧眼和神通,不知道谁是破戒的,谁是没有破戒的。谁是清净的,谁是不清静的。但是不管怎样,我们为什么要冒着很大的风险去诽谤出家人呢?看看上面的诽谤词句,我们千万不要从自己的口中讲出来,讲出来那么一切善根可就没有了。我们末法的众生什么都敢说,张口这个是魔,那个是魔,尤其是对出家人,这是绝对要不得的。这一点一定要注意。

对于出家人,一定要恭敬,不管是破戒的,持戒的,清净的不清静的。都要恭敬。这是世尊在《地藏十轮经》中反复告诫我们的。为什么?这样我们能获益!我们能有收获,不会犯错,不会出问题。

当然比丘的确有破戒的不破的,清净的不清净的。我们最好还是要分清楚。为什么分清楚,因为我们要护法。说到这里我觉得应该明确一下什么是护法?护法是拥护佛法。只要是佛法就护,不是佛法就不要护。但是不护不是说就要反对,要打到,要斗争。其实对不如法的现象不拥护,不赞叹,不随喜就是护法。

在《地藏十轮经》中世尊告诉我们什么人能说出家人的过失呢?只有持戒比丘能说。对什么人说呢?对上座僧说。对僧团的首领说。然后由僧团的首领决定,怎样处置。如果这个破戒比丘还很有势力,僧团可以驱逐他。(原文省略)这里讲的很明确。首先,居士不能说,我们学佛的人不能说,其次,凡是被僧团驱逐的人,一定注意了,不要随便就拥护,这可能是破戒恶行比丘。但是这样的人我们也不能随便不敬。只要他现出家像,我们就要恭敬。如果他的言行不如法,我们不去拥护就可以了。

这第一个问题告诉我们对于出家人不可随便诽谤!最好的态度是礼敬,然后辨别斜正。拥护正的就可以了。如果你说辨别不清,没关系,统统恭敬,千万不要出言不逊。这样只有好处没有坏处。

上面讲的是第一个恶轮。下面是第二个。这个更重要喽。

“复次善男子。有刹帝利旃荼罗王宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人。随恶友行善根微少。谄曲愚痴怀聪明慢。于三宝所无淳净心。不见不畏后世苦果。此有一类。于声闻乘得微少信。实是愚痴自谓聪敏。于我所说缘觉乘法及大乘法毁呰诽谤。不听众生受持读诵下至一颂。复有一类。于缘觉乘得微少信。实是愚痴自谓聪敏。于我所说声闻乘法及大乘法毁呰诽谤。不听众生受持读诵下至一颂。复有一类。于大乘法得微少信。实是愚痴自谓聪敏。于我所说声闻乘法缘觉乘法毁呰诽谤。不听众生受持读诵下至一颂。”

这段经文很浅白,讲:“有人随恶友,善根微少,愚痴,但是还自觉聪明!对于三宝没有淳厚的净敬心。不害怕因缘果报。有这样的人,对于声闻乘有少许信心,自以为聪明,对于大乘法诽谤诋毁,甚至不听他人读颂一个偈子。还有对于缘觉乘有少许信心。自以为聪明,对于声闻乘,大乘诽谤诋毁, 甚至不听他人读颂一个偈子。还有对于大乘有少许信心, 自以为聪明,对于声闻乘,缘觉乘诽谤诋毁, 甚至不听他人读颂一个偈子。”

这个现象在我们末法时代很是流行。一张口,我是学大乘的,这个是小乘的。我们是这个宗的,他们是那个宗的。我们这个宗第一,别的不要听,不用学了。这是什么现象?第二个恶轮啊。这个可是要烧毁一切善根的啊。不要说念佛,持咒。什么法也救不了你,想往生?连门都找不到了。一切善根都被催坏了。拿什么往生啊。

从这里我们看到几个问题:

第一, 如果我们学佛,学了之后,对于佛法中的一个部分很喜欢,但是对于其他的很厌烦,很不喜欢,甚至抵触,甚至认为是低等的,不好的,没有价值的。那么我们肯定是学的偏了。出问题了,出毛病了。一定要反省。这是个大问题,是关系到你一生学佛是否有成效的问题。

第二, 如果我们有了自己是正确的概念,自己是第一的概念,自己修的法是第一的概念,他人都没有自己的好,都没有自己的殊胜,觉得高人一等。那么完了,尤其是你还宣传这样的概念。这是什么心?是修罗心,是争强好胜的心。这个心是不能往生的。

第三, 如果我们学佛,不管学什么,首先要知道不能自作聪明,觉得自己得了大法了。觉得自己学的很高了。这是楞严经中明确指出的大妄语。这里我提供给大家《地藏十轮经》中对于什么是大乘的定义,什么是大乘?首先小乘要做好,十善要修好,然后才有资格学大乘!(原文我们会另外细说)

第四, 如果我们遇到了这样的人,千万不要跟着一起瞎嚷嚷,这样对自己好啊。不要做亏本买卖对不对?尤其一些同修没有明师。还喜欢在网上转悠。经常看到,有的地方有些奇怪的规矩,什么在这里只许谈他那个法门的东西。还美名其曰是尊重,维护信心。这个要小心分辨。为什么?如果这里是佛教道场,那就是十方的。是大家的。不是你一个人的,不是一个宗派的。人家的信心是对佛的,对佛教的。把佛教的内容变成了自家的东西,而且不喜欢听自己看不上的,那一定是不如法的。上面讲的很清楚,这样的人很少不犯这个第二恶轮的。结果就是白学,白干。

这个现象很有意思。只要是道场,就是十方众的。寺庙里不能说有人挂单,先问:那个宗的?密宗的?不行,去别处,这是净宗!那就成了天大的笑话!到别的道场守规矩是重要的。但是如果那个道场把自己变成了一个自己的宗,别的都不许讲,连听都不愿听的话,那么结果就是……,我们看世尊下面的经文吧!

“如是等人名为毁谤佛正法者亦为违逆三世诸佛。破三世佛一切法藏焚烧断灭皆为灰烬。断坏一切八支圣道挑坏无量众生法眼。若刹帝利旃荼罗王乃至沙门婆罗门等旃荼罗人。于佛所说声闻乘法缘觉乘法及大乘法障碍覆藏令其隐没乃至一颂。当知是人名不恭敬一切法眼三宝种姓。”

佛讲的很清楚,受一非余,就是毁谤佛法,违逆诸佛,毁灭法藏,断一切众生法眼,不恭敬一切三宝。谤佛,谤法,谤僧,全了!大家好好想想。我们能不能犯这样的错误?我们不能随便就障碍,覆盖,隐没任何一种佛法的方便法门。我们不能随便告诉别人这个你不要学,不要看,不要修了。这是对三宝很不恭敬的。

那么我们正确的态度是什么!对一切法门礼敬!

我说个例子,权当笑话,同一个大学不同的系的同学,毕业后遇到了。

这个问:师兄那个系的?

新闻系!

好!新闻系好,无冕之王啊,谁不怕!还自由!到处跑!出国好几趟了吧?

那里啊,累死了!钱也不多。你那个系的?干什么?

文史系的。搞点研究!

不错,清闲,羡慕啊,那像我们拼老命似地。你们搞点东西还能出名。不错不错!

我们是同一个‘佛教大学’出来的,但是我们见到之后呢?

那个宗的?

密宗的?你呢?

净土的,净土是第一法门啊,你那个容易出偏。

密宗才殊胜呢,能即生成佛!

……比较一下。(注:此故事纯属虚构,请勿对号入座)

最后说一个问题,弘扬佛法要随缘,我们不太可能对所有法门都了如指掌,一定是有侧重的。人家来问你,你可以按照这个法门的原则来讲,但是千万别随便说人家的修法不行。甚至主动劝人家不要学什么。这是不如法的。除非你是佛菩萨。最后佛又讲了出现第二个恶轮时会有什么情况:

“由是因缘。令护国土一切天龙药叉神等信敬三宝无动坏者于刹帝利旃荼罗王乃至沙门婆罗门等旃荼罗人心生瞋忿。广说乃至。彼刹帝利旃荼罗王宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人不久便当支体废缺于多日夜结舌不言受诸苦毒痛切难忍命终定生无间大狱。”

这一段和前面的一样,就不说了。总之末法时代学佛一定要知道,这个第二恶轮的害处。不要人云亦云。害人害己。令自己的善根付之一炬。
#地藏论坛# #佛教APP# #佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 页面没有说“再邀请5人最高额外得100元”去了黑猫投诉,最后处理是提供账号和手机号或者去百度找客服[太开心]nm的pian子[允悲][来]我快被维她姆笑尿了[允
  • ❀━━━━━ℒ ━━━━━❀[给你小心心]刘宇宁燕子京[给你小心心]刘宇宁珠帘玉幕[给你小心心]刘宇宁魏劭[给你小心心]刘宇宁折腰[给你小心心]刘宇宁宁远舟[
  • #转发抽奖# 在繁重的学业压力下,写着作业,却发现还剩下很多,心里不由的沮丧,便想着用发疯文学发个朋友圈,分享此刻被作业逼迫的心情,但发着发着脑海会潜意识的觉得
  • さらに、タキシード仮面/地場衛役は天寿光希が務め、新たなキャストたちを迎えて、4年半ぶりに『乃木坂46版セラミュー』が装い新たに帰ってくる。好意的な視線で5分間
  • #BTOB[超话]##陆星材[超话]##陆星材0502生日快乐# ✨✨严谨的兔兔比小剧场上线~ 三二:“阿爸!生日粗卡嘿!” :“喵喵!喵喵,喵喵喵喵喵喵!”
  • #苏有朋[超话]##苏有朋在多重宇宙中遇见你演唱会# 我的第二场演唱会——合肥场12.31去南京场时未加犹豫,喜欢了三十年的有朋哥有机会能亲眼见到,也是我一直
  • 那鹅被烧好时,你把那么大的鹅腿给我塞在手里时我突然心跳好快,树爷爷让我们说自己的愿望时,你非要和我写一张纸上,我的愿望是“嫁给大将军”你就在下面写“我要成为大将
  • 启动仪式后,孟锦涛等一行走到各企业招聘展位前,详细询问企业岗位设置类型、薪资待遇和前来应聘人员情况,并走上即将启程的“点对点”集中返岗服务大巴车上,与外出务工人
  • 很幸运通过你为媒介去感受到了纸片人的浮漂人生,很新奇之后与“黑月光”茶朔洵和苏易水的相遇,很幸福看见你一次又一次向你所珍爱的钻石们朴素的传达真挚的爱意,很信任你
  • 这类女命更适合晚婚,在经历过诸多情感波折之后,明白自己真正需要什么类型的伴侣时再结婚,更容易有幸福的生活。#天澜编辑部分享# #福建科普·生活小贴士#每一次的跌
  • 間宮祥太朗“エリートヤクザ”役で中島裕翔と再共演また、中島演じる薫の元同級生で、講談会系東宮寺組最年少組長・藤原智美を演じる間宮は、「20歳でヤクザの組長という
  • 我是你们的夏夏~马上就要圣诞节了,街上到处都可以看见圣诞的氛围感,很多商场店铺也都装扮了圣诞的氛围装饰品,今天给大家分享的这家,最近在都江堰可以说是火了一小把~
  • 联合审核组:@L阿偌u @7号冰美式男孩-见过鹿晗版 @聆鹿与杉愿 @我滴亲亲鹿宝 ✨✨我想让风也开花,送你满春的山花烂漫。原计划只做17+42封,但活动前期宣
  • □ 这短短的一生,我们每个人都将失去,所以不妨大胆一点,爱一个人,攀一座山,追一个梦…□ “你知道吗,在没有你的日子里,有一天我看了四十四次日落”#在孤独的世界
  • #刘宇宁珠帘玉幕# ⛵️ #刘宇宁燕子京# ⛵️ #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京老大的身材和衣品真的绝了,就这颜值身材和品味,酷飒被你拿
  • 第二个拍到的是《家庭教师》的彩虹之子,他们是七个人一起来的,但一进门就散了,coser说因为他们自由了,现在这个奶嘴只是摆设xd2. AB两列摊位都是原创作品。
  • 他表示,大多数院校笔试面试有不及格淘汰制,激动一下就完了,要好好准备复试,再高的分也不要以为自己稳了,没有收到拟录取,就不要放松。他表示,大多数院校笔试面试有不
  • 印度媒体为造势还特地制作了一个专题片,列出六大理由试图证明印度配得上常任理事国的地位,更放话称:如果印度今年不能“入常”就将退出联合国,成立一个以印度为中心的“
  •   我看着滕静自顾自的表演,无论如何不能理解,好好的女孩子,有才有貌,为什么明知道那人有女朋友,还要往上冲呢?她更没有想到,在她自导自演的这场对大哥的舔戏之中,
  • 得了白内障后,很多老年人的第一个反应是滴眼药水。如果要做白内障手术的话,就需要在这方面有所节制。