【壹壹灵修】《我们能够“悔改归信”的根基是什么?》
【珥2:12-13】耶和华说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的 神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。

【心得】一个人能蒙恩得救,完全是出于上帝的主权、主动、白白的恩典。人对上帝恩典的回应是信心、悔改、感恩的心。先有上帝恩典的临到,才有我们归向上帝的可能。换句话说:“是上帝先将赦罪的恩和悔改的心赐给我们,我们才能悔改归信。” “悔改归信”并不是一次,而是一生一世继续不断地行动。“悔改归信”的焦点是上帝的救恩——因为祂有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。“悔改归信”的行动或表现是向上帝当有禁食、哭泣、悲哀,一心归向祂的心。我们什么时候觉得不需要“悔改归信”,什么时候就是自义或堕落的开始。 https://t.cn/R2L8m0J

2月18日 人神合作
中英对照

字号: 大


“因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行。为要成就祂的美意”(腓2:13)。{TMK55.1} [1]“看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”(启3:20)。世界的救赎主由此说明圣灵在人心里的工作。有气息的世人,通过自己出于信心的行动,将自己置于主的手里,让祂在他里面按祂的时间成就祂的美意。要住在基督里并且长远住在祂里面,就必须时时不断地运用信心,凭着信心住在祂里面。{TMK55.2} [2]这是一种训练的程序,是不住地锻炼心思意念,使基督在人心里可以成就祂的大工。自我——那原来属肉体的自我,死了,基督的旨意便成了我们的意愿,祂的道路便成了我们的道路,而人,连同心思意念和理智,就成了上帝手里的工具,不再行罪恶的事,而是行基督的义。……{TMK55.3} [3]上帝在神圣的安排中,若无人合作就一无所行。祂不强制任何人的意志。意志必须全然奉献与主,否则主就不能成就祂意欲藉着人所要成全的神圣工作。耶稣曾说明在某一个地方,因为百姓的不信,便不能在他们中间多行异能了(太13:58)。祂原来希望在那里为他们作成祂自己晓得他们所需要的事,但因不信将道路阻塞,祂便无法作成了。窑匠无法塑造陶冶那从未放在祂手中的泥团,使之成为荣耀的器皿。基督徒的人生乃是每日降服、归顺与持续得胜的人生,每日获得新的胜利。这便是长大成人连于基督,按照神圣的典范而形成的人生。……{TMK55.4} [4]整个人的献身、敬虔与成圣都藉着耶稣基督——我们的义而达成。必须不住地培养爱上帝的心。我的心是何等地呼唤永生上帝,要得着耶稣基督的心为心啊!我真想忘却自我。(《文稿》1890年第24号){TMK55.5} [5]

“ 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于上帝,不是出于我们”(林后4:7)。我们领受了聪明的思想吗?如果领受了,我们不要以为那是因为我们自己有什么奇妙的机敏或才智。因为上帝才是那种思想的创始者。若有什么人对你说你讲的道很好,就要告诉他,魔鬼在他说这话之前就对你说过这样的话,并要奉劝他不要作魔鬼的媒介。我们心中所有的骄傲必须倒空,然后耶稣基督就会进来,占据我们整个的心。{1SAT 99.5}
今天早上我爱我的救主是因 为祂先爱了我。我的生活、我的言语、我的教训中若有什么美善的东西,是因为基督把它放在那里了。那不是因为我里面有什么良善,也没有什么荣耀可以归于我自己。圣灵的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、温柔、良善、信实;这些事没有律法禁止。我们应该有这种经验,然后我们才不会以任何方式处在上帝律法的束缚之下。你们在基督耶稣里是自由的。我们要自由而行,因为我们的意愿与上帝的旨意和谐一致,我们喜爱祂全部的诫命。{1SAT 100.1}
“ 我们有这宝贝放在瓦器里,”但我们是藏在基督里的,而基督在上帝里;所以,我们的生命与基督一同藏在上帝里,而我们则彰显基督,我们这么做时就彰显了天父。但愿此时你们若有罪要认,若曾亏待你的弟兄们,对他们抱错误的情绪,你们就为基督的缘故把这些事清除出道路。我们应该为来生作好准备。我们的主就要以能力和大荣耀降临。我们不要因今生的挂虑而贪食醉酒,而要保守自己的心志上进;我们若如此行,就必见到主的救恩,我们的心就会在主里面全然光明,我们就会谈论祂的爱,见证祂的能力,并向我们周围所有的人彰显祂。{1SAT 100.2}
我们有特权力上加力,荣上 加荣。不要以为我们有了上帝亮光的一闪,就有全部的亮光了。你们的眼目若不定睛于那在基督耶稣里的崇高恩召的标竿,这一点亮光很快就会从你们心里漏出,就象水从破漏的器皿中漏出一样。你们若不热心作工,魔鬼就会在你们心中撒下怀疑的种子。{1SAT 100.3}
你们动身的时候,仇敌可能 会把某些低劣、平庸、世俗的思想放在你们心里;但你们要提拔自己的心灵到耶稣基督面前,思想祂的纯正,不良的思想就不会久存了。要谈论祂的荣耀,思想祂的生平;当苦难临到你们时,要让它证明是上帝的工匠,在成就一种极重无比永远的荣耀。那么就谈论祂的荣耀吧,让你的心灵充满耶稣的爱,每天早午晚都提拔你的心到上帝面前。我们若打美好的信心之仗,就必得胜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 被《一生中的某一刻》里的这段话照亮了无数次:「有时候,有意义的不是未来,而是来时的路。是你与生俱来的能量带领着你走到此时此地,你在千万次艰难里想放弃,但每次都选
  • 4、鱼腥草滴眼液:流行性角结膜炎中医学根据流行性角结膜炎的临床表现,将其划为“天行赤眼”、“暴翳〞 等范畴,患者多因肺胃积热,热毒炽盛,疫疬之气上犯,上攻于目;
  • 既然开了会员那就不要浪费弄个置顶吧.栗子/Kuriko,称呼随意水瓶INTP三次元只喜欢华晨宇,他是全宇宙最好的宝宝!二次元成分很杂,什么都沾点;目前主要待在e
  • 抛开对茶味道和颜色的不同偏好,只看有益物质的话,其实绿茶才是鄙视链顶端的(而不是被炒得很火的普洱)。​​喜欢一个品种的茶,基于经过选择,可以喝十几年不变。
  • 美方会继续使出浑身解数来刺破我方泡沫,世界经济的风险时刻存在,你我皆需谨防大波动生成。美方会继续使出浑身解数来刺破我方泡沫,世界经济的风险时刻存在,你我皆需谨防
  • 人间总有那么几度忧愁,会让我们低眉沉思,但当我们抬起头,保持一颗乐观善良的心,用积极的态度去面对生活的种种,相信世间的美好也会与我们不期而遇。世间美好皆源于我们
  • [握手][鲜花]#田岛芽瑠[超话]# 240506 insビバラロック最高!可喜可贺桃子靓女,在支付宝到达50吨吨,成为大佬史诗级神话,愿她的人生之路,充满阳光
  • #装修[超话]##壹石设计##设计美学##设计[超话]##精装房改造#工作一直在望京,以后应该也会base在望京,想买一套房子,所以希望离望京不要太远,也能满足
  • ▼更多详情请添加薇信进行咨询▼高仿手表哪里可以买到,其实在某某店铺,钟表商场都可以买到高仿手表,某某上买东西能够以相对低廉的价格买到自己喜欢的产品,只要你看见的
  • 无论路途多么遥远,只要心怀梦想,就有了前进的动力。#贾玲[超话]#愿你春风得意,马踏飞燕策马扬鞭不知倦,鲜衣怒马不必敛赠你惊鸿宴,寻得盛世颜愿你理想滔天,热爱燎
  • 简直就是乐山人宝藏聚集地~乐山还有好多百吃不厌的老馆子…“大家可以补充嘿嘿#乐山美食 #乐山美食推荐 #乐山旅游 #美食分享#乐山小吃 #乐山#乐山探店 #周末
  • 朋友在歌手导演组,说每场直播完都像打了一场仗,到第二天早上才能休息,赶在朋友早上休息之前聊了几句,好早就猜到这次会请王力宏,只是没猜到会请亚当,好惊喜,聊完翻了
  • 4、临汾亲子鉴定机构流程一览:福建省临汾市临汾司法亲子鉴定的流程1.带上本人身份证,户口本,如果小孩还未上户口,需要带出生证明,亲自去司法鉴定中心现场申请司法鉴
  • 目前市面上比较靠谱的益生菌是花圃百世和帮你壮,至于一些每日服用的“保健品”并不推荐吃哦~ 在真正需要的时候很可能变得没有作用了。玩的时间不多,平时很忙,只能抽
  • 对《人民日报》里印象深刻的一段话:“好的生活不是拼命透支,而是款款而行。”调节好情绪,过滤掉不合拍的人群,保持积极向上的心态生活才会越 #睡前读书[超话]##闲
  • #泡贝cp[超话]# 当时国内营销号还把这断采访剪辑得引导成关系降级,看了完整采访配合当时的兴奋状态和身体语言,有眼睛的人都不会定义关系降级,何况跟过来的cp粉
  • 第二晚跟酒店提出要换房,酒店说只有这间 only the one room,对我感到抱歉跟我说要找飞猪退房费,钱是打到飞猪的,我当场立即跟飞猪平台反馈此事,第二
  • 那十年,你一定有很多不寐的夜晚吧,不过苦尽甘来,你付出的努力都被看到了。虽然跟果果们都是陌生人,但是那种爱真的不亚于好朋友之间,你的果果们都是很好很好的人!说了
  • 4月20日10点钟,“越读越有味·全民读好书”2024年绍兴市全民阅读嘉年华在风越里星屿走廊与市民相遇了,展示、互动、打卡等可看、可听、可玩、可体验的书香味与风
  • #王子浩[超话]#在b站看到一个视频,所以忍不住试着占塔罗问一问 会有新歌回归吗不妥 会删结果[给力]问了两个问题第一个问题是枣在剩下的5月份时间会有新歌回归的