#壁纸[超话]##壁纸[超话]#
『有哪些超甜而温馨的句子』

1、热爱可抵岁月漫长

2、我悠哉地嗑食星粒,摘新月剔牙。

3、一定要,爱着点什么。它让我们变得坚韧,宽容,充盈。——汪曾祺

4、出现在别人的生活里要像一件礼物

5、你不来也没关系,就当是月亮失约了

6、白日春不渡,黑夜万梦星

7、无论多大都要热爱童话、英雄和魔法

8、遇事不决可问春风

9、少年的胃是星辰大海

10、要开心,你迟早是别人的宝藏

11、每个人的裂痕最后都会变成故事的花纹

12、总有人,山高路远,为你而来

13,成为可以照亮这个世界的大人吧

14、要努力呀!为了想要的生活,为了人间的烟火气,为了今天的风和月!

15、小朋友啊,咧嘴一笑就能温暖整个世界

16、我还好,你也保重

17、想在你的宇宙里,走私很多的浪漫

18、神说少年惊鸿,倒是月下翩跹

19、我的偶像光芒万丈 我不能一身戾气

20、夕阳总会落在你身上,你也会快乐一场

21、星星蓄满的摇篮里总挂着你的温柔

22、风来自很远的地方 去去也无妨

23、来日方长何惧车遥马慢

24、想把你养在蓄满星星的池塘,陪我看月亮坠落

25、人间烟火气,最抚凡人心

26、我要找出一些响亮的句子,像月光一样干净

27、山林宇宙,共契往之

28、

29、每个冬天的句号都是春暖花开。

30、生活点滴温柔可爱,都值得我前进

#壁纸[超话]#无水印壁纸 || 朋友圈文案#小清新壁纸##手机壁纸##无水印壁纸##朋友圈背景图##朋友圈文案##朋友圈文案##生日文案##ins壁纸[超话]##朋友圈背景图情侣##手机壁纸##每日一图##无水印壁纸##聊天背景图# 高级壁纸 无水印壁纸n

这样拜佛,你拜一佛胜过你拜百千万佛丨拜佛的正确方法(宣化上人)

拜佛的真正意义和正确方法

宣化上人慈悲开示:

第一就是礼敬诸佛。礼就是有礼貌,有礼法。礼是彼此恭敬的一种表现,你对人有礼貌,别人对你也会有礼貌。

礼是“仁、义、礼、智、信”五常之一,人之所以和禽兽不同,就因为有一种礼,人如果没有礼貌,和禽兽就没有什么分别了。

为什么要有礼貌?

就因为我们对旁人有一种恭敬的心,所以就行一个礼。我们恭敬一个人必须要有一种礼,对佛更需要有礼貌而恭敬。

以前中国人也不愿意向佛叩头,和现在的美国人是一样的。我刚到美国的时候,有很多人告诉我说,美国人最不愿意的就是叩头、拜佛。我说:“那最好!他不愿意叩头,我一定要他叩头。他如果不叩头,我就不教他佛法,这没有什么客气的!”你叩头,我就教你佛法;不叩头,你想和我学佛法,我也不教你。为什么?你对佛都没有礼貌,我又何必教你呢!以前中国人也是这样,信佛是信佛,就是不愿意叩头、拜佛,和那个猴子一样。猴子不懂得拜佛,你教它,它也不愿意。还有马、牛也不会拜佛,它心里虽然恭敬佛,但它也不拜佛。以前的中国佛教徒就是这样子,对佛敬而不礼,心里虽然信佛,但是不拜佛。

北魏时,西域勒那摩提尊者看见中国人这种情形,信佛而不拜佛,这是没有什么用的,于是乎他就到中国立了七种的礼法,来教化中国人拜佛。佛教传播到各地的这种情形,到处都差不多的。佛教最初传到中国,中国人不愿意拜佛;现在传到美国,美国人也不愿意拜佛。为什么不愿意拜佛?就因为从来也没有拜过,因此就有一种我相、我慢,认为这个我比须弥山都大,怎么可以拜佛呢?于是乎有的人看人家拜佛,他就往那儿一站,像个木头似的;有的看人家拜佛,他就往那儿一坐,像一块石头似的,有种种不同的样子。

我们信佛的人必须要拜佛,连佛都不拜,怎么谈得上信呢?所以我们必须要礼拜佛像。有人说:“这个佛像是木雕的,我们拜他有什么用啊?”并不是这个佛像就是佛,你不要认错了。佛是遍满一切处的,没有任何地方不是佛的法身所在地。

这个木像不过是一种表法,用来代表佛而已。好像每一个国家都有国旗,一般老百姓都要向国旗行礼致敬,这国旗是一块布或者是胶做成的,那你向它敬礼有什么用呢?这也是一种代表,国旗就代表国家的一种生命,所以人民向国旗敬礼,也就是对国家恭敬。佛像也是这样子,不过是代表佛的一个象征而已,并不是说这个佛像就是佛了。

那我们为什么对着佛像来礼拜呢?佛是遍满一切处,我们应该向四面八方去顶礼叩头哪?这也不是。礼敬必须要有所皈依,要有所皈依就要有一个目标来代表。就像一个国家有很多省份,你若要向它的每一个省、每一个县去敬礼,那怎么来得及啊?所以只向这一面国旗来敬礼也就够了。我们向佛敬礼,也是同样的意思。

向佛敬礼,有七种礼法:

(一)我慢礼。

什么叫我慢礼呢?就是看见人家拜我也拜,但是我相还不除,拜佛总是不自然,总觉得我拜佛做什么?我何必拜他呢?叩头叩得很不欢喜、很勉强。或者看见他人拜佛,我若不拜佛,这好像好特别似的,觉得不好意思,所以也就拜佛。虽然拜佛,但是这个我相没有空,还有我慢存在,看着人家叩头,他也叩头,心里却想:“这真是迷信,叩头有什么用呢!太迷信了!”

(二)求名礼。

什么叫求名礼呢?听到很多人赞叹说某某人拜佛拜得很多,他又拜佛、又拜经、又拜忏,真用功修行啦!听人家这么赞叹,他也想要得修行的名,于是他也就拜佛,也就拜忏来随喜。他虽然也随喜,但他不是真的为拜佛,是为求这个修行的名字而拜,这叫求名礼。他也不是信,也不是为不信而拜,他是看见人家拜佛就有人供养、恭敬、赞叹,说这是真正修道的,他也要得到供养、恭敬、赞叹,所以就拜佛了。

(三)身心唱和礼。

怎么叫身心唱和礼呢?就是看见人家拜,我也拜;人家叩头,我也叩头,身和心就随着人家转——人家怎么样,我就怎么样,不管拜佛有好处没有好处,也不管拜佛是正信或是迷信,也没有求名的心,就是随着人家去做。这种礼没有什么功,也没有什么过,是平平常常的。

(四)智净礼。

什么叫智净礼?智是智慧,净是清净;以真正的智慧,清净自己的身、口、意三业来拜佛。这是有智慧的人拜佛的方法。你这儿一拜佛,就不会再去杀生、偷盗、邪淫,这是身业清净。你这儿拜佛的时候,没有贪心,也没有痴心、瞋心,只有恭恭敬敬拜佛的这么一个心,所以意业也清净了。你拜佛就念佛或持诵经咒,这样子口业也不犯了,口里没有绮语、妄言、恶口、两舌了,这是口业清净。身口意三业清净,以真正的智慧来拜佛,这叫智净礼。

(五)遍入法界礼。

怎么叫遍入法界礼呢?拜佛的时候,要观想我这个身体虽然没有成佛,然而我的心性是充遍法界的。现在我在一位佛前来拜佛,同时就能遍礼法界一切诸佛。不是单单拜这一位佛,而是在每一尊佛的前面,都有我的化身在那儿向佛顶礼叩头,同时供养诸佛菩萨。所谓“一切唯心造”,你的心是周遍法界,这种礼也是周遍法界的,你这种修行也就是周遍法界。

有人说:“什么叫法界呢?我听经听了几天了,不知道什么叫法界。”所有三千大千世界都在法界之内包着的,在这法界的里边,没有到法界的外边。所以你的心尽虚空、遍法界,你这恭敬礼也尽虚空、遍法界,你所得的功德也是尽虚空、遍法界,这叫遍入法界礼。

(六)正观修行至诚礼。

正观就是专一其心,来观想拜佛。我们拜一位佛就是拜法界佛,拜法界佛也就是拜一位佛。因为十方三世佛,是同共一法身,所谓“佛佛道同”,我们要专一其心来观想拜佛,不打妄想。不是人虽然在这儿拜佛,可是这个心却跑到电影院去了,或者跑到跑马场、跳舞厅、酒吧或者饭馆里去了。总而言之,不用买票的这种旅行都各处去跑,忽然而天,忽然而地,有的时候就跑到纽约去了,也不知怎么样又跑回到三藩市,他自己以为这真是有了神通了,其实连鬼通都没有,不要说神通,这就是妄想,就叫邪观,没有正观。

正观修行,就不打这些个妄想了,拜佛就是一心拜佛,心不二用,不会在这儿拜着佛还打其他的妄想。这种正观修行的一拜,你拜一佛胜过你拜百千万佛,也就胜过其他那些打妄想的人拜百千万拜那么多。所以修行是要得其门而入,你要知道法门。你若不知道法门,虽然是一样的拜佛,人家那儿拜佛就是拜佛,你这儿拜佛就打妄想:“等一下拜完佛,就去喝杯咖啡,或者饮点酒。”你这样就不是正观修行至诚礼,这是邪观。拜佛的时候不好好拜,尽打妄想,这太没有功德了。

(七)实相平等礼。

实相礼是礼而不礼,不礼而礼。有人说:“哦,礼而不礼,不礼而礼,那我不拜佛就是拜佛了嘛!”不是这样解法。是你虽然拜佛而不着拜佛之相,不是你不拜佛就认为自己拜佛了,那就变成一种狂妄了。好像有人来到这儿对我说,他已经到虚空里头去了,这真是愚痴到极点了!这一类的人简直的是不可救药,没有法子救了。为什么?因为他这种执着性太愚痴了。

实相平等礼,就是不着相地平等礼拜三宝,恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,没有分别地这么拜。一念也不生,一念也不灭,这就是不生不灭的一种实相平等法。所谓“一念不生全体现”,你真能拜佛,拜到一念不生,那时候十方世界就现全身。你这个身体虽然在这儿,但就和法界一样大,也就是实相,实相无相。你拜得无人、无我、无众生、无寿者,和法界合成一体,你这个身体也就是法界,法界也就是你这个身体,你看这妙不妙!

以前你的身只有须弥山那么一点点,须弥山在法界里就好像一粒微尘那么大而已,你不要以为须弥山有多大。现在须弥山在你的法身里边,你把须弥山包住了,你看这妙不妙!

所有宇宙的一切万物,没有不在你这个法性里头包着,也没有你不明白的。这种实相平等礼,是一种不可思议的境界。你若能以拜佛拜到这种境界上,你说这个妙处还能说得完吗?是说不完的。

恭录自《大方广佛华严经》普贤行愿品 浅释

#壁纸[超话]##壁纸[超话]#
『有哪些超甜而温馨的句子』

1、热爱可抵岁月漫长

2、我悠哉地嗑食星粒,摘新月剔牙。

3、一定要,爱着点什么。它让我们变得坚韧,宽容,充盈。——汪曾祺

4、出现在别人的生活里要像一件礼物

5、你不来也没关系,就当是月亮失约了

6、白日春不渡,黑夜万梦星

7、无论多大都要热爱童话、英雄和魔法

8、遇事不决可问春风

9、少年的胃是星辰大海

10、要开心,你迟早是别人的宝藏

11、每个人的裂痕最后都会变成故事的花纹

12、总有人,山高路远,为你而来

13,成为可以照亮这个世界的大人吧

14、要努力呀!为了想要的生活,为了人间的烟火气,为了今天的风和月!

15、小朋友啊,咧嘴一笑就能温暖整个世界

16、我还好,你也保重

17、想在你的宇宙里,走私很多的浪漫

18、神说少年惊鸿,倒是月下翩跹

19、我的偶像光芒万丈 我不能一身戾气

20、夕阳总会落在你身上,你也会快乐一场

21、星星蓄满的摇篮里总挂着你的温柔

22、风来自很远的地方 去去也无妨

23、来日方长何惧车遥马慢

24、想把你养在蓄满星星的池塘,陪我看月亮坠落

25、人间烟火气,最抚凡人心

26、我要找出一些响亮的句子,像月光一样干净

27、山林宇宙,共契往之

28、

29、每个冬天的句号都是春暖花开。

30、生活点滴温柔可爱,都值得我前进

#壁纸[超话]#无水印壁纸 || 朋友圈文案#小清新壁纸##手机壁纸##无水印壁纸##朋友圈背景图##朋友圈文案##朋友圈文案##生日文案##ins壁纸[超话]##朋友圈背景图情侣##手机壁纸##每日一图##无水印壁纸##聊天背景图# 高级壁纸 无水印壁纸n


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 盛号去我家真的表现的10000我都心疼觉得你太累了吧你坐下歇会吧你吃口饭吧太虚伪了这人跟在我面前还有我熟悉的朋友面前绝对是两个极端[摊手]但我真的很不喜欢去盛号
  • 【孔凤春气垫bb霜遮瑕裸妆隔离粉底】 孔凤春气垫BB霜,针孔按压设计,服帖不浮粉,水润不卡粉,打造裸妆水润肌,防水不脱妆,控油清爽,轻薄透气,无妆感,爱美女神人
  • 印象比较深的歌:2015《Framework》GOYO2020《UNITY II》Pale Blue,GONEGOYO歌词写得真好,goyo这个单词的发音也特别
  • #我读故我在# 还有2章,也就是最后一部,这本巨著就读完了。 第一第二部读起来会比较容易走神,因为对于大部分人(例如我)来说,写的是遥远的孩童时代,一去不复返
  • #推文# 《这里是男神评选区你怎么把女神的照片贴进来了?#推文#这里是男神评选区你怎么把女神的照片贴进来了 BY痛经者同盟炒鸡人生大赢家红三代帅比对外冷淡攻x懵
  • ”益康优拼霍烬炎拿过苹果,一口咬掉了兔子脑袋,淡笑:“不会,你在厨房偷吃,我看见了。   可是,就在他想回屋里取吃的东西给它救济时,那只狐狸忽然咬住了他的凉鞋襻
  • 我就听到一个老师在喊我“你口罩掉了”我我我,我又跑回去走那一群人附近捡起来再跑走[苦涩][苦涩][苦涩]丢人也没有我这样子的啊啊啊啊啊啊啊看到多多自己倒水的时候
  • [ok]−晚饭前,小崽七零八碎吃了好多东西,所以即使是特地为她蒸的米饭,她也一口不吃。事实是一句话都没说,直接把伞伸过去和她一起走,特别想问她是研究生还是本科生
  • 青海正昕建设投资有限公司副总经理郝伟看出了记者的疑虑,介绍说:“等5月脚手架一拆,市民就能看到它真正的样子了。【西宁市民中心,九月揭开神秘面纱】3月19日,阳光
  • 生活,要试着让自己忙起来,不让自己有时间去想别的人和事,当日子慢慢的忙起来,你会发现,健康的活着就是幸福;忙碌的活着就会充实,生命的意义,在于运动。当你走出去,
  • 【STAFF】监督:石田祐康脚本:森迅史、石田祐康、坂本美南香人设:永江彰浩人设辅佐:加藤文音乐:阿部海太郎主题曲・插入歌:ずっと真夜中でいいのに。#讲述雨水的
  • 比之前降了9块,拍下还送芙清黑膜1片[耶]    芙清 水杨酸涂抹面膜30g,【68】 这个用了它家的专利【复合立体水杨酸】,用起来更温和,同时还有疏通毛孔
  • 你当he 是唯一,而自己确不是he ❤尖的人,当着亲朋好友面对自己是一种非你莫属的样,可只有自己清楚,自己什么都不是,而他❤尖的人,我提下她的名字,他说我都是侮
  • 而孙女士认为,对方摸车的动作一看就不简单,虽然看不清楚手里有没有拿东西,但是从孙先生老婆摸车开始,到她的手离开车子,和车上的划痕吻合,难道天下有这么巧的事?另外
  • 也就是说,如果不修理观,一个人即便能够做善事,即便能够断恶、修善、皈依三宝,只要是不能够修理观,只要是心性的功德没有增上,那你从这句“因缘生、因缘灭”来看,你這
  • 她真的…我哭死[苦涩]这年头这么单纯的HR快绝种了吧,话唠到要和我打电话说,好的坏的全告诉我了[开学季]所以秋招里大家都真诚点不好吗,没HC就别出来霍霍人了,做
  • 《龙岩市销售平面钢模板.圆柱钢模板丨二手平面钢模板销售.圆柱钢模板销售丨价格优惠.质量保证.货源充足-鑫汉通材企业丨钢模板.爬梯梯笼租赁▪销售▪回收一站式服务商
  • 给小宝宝刷牙的参考姿势——#为什么不建议学龄前儿童自己刷牙##儿童口腔健康[超话]#骨相提升骨相脸少女感打造这个宝宝跟我说,自己生完孩子之后一下子老了很多,脸看
  • 我们人是万物之灵是有生命的,来到这个世界上也是每时每刻都在运动着,我们的一生中有着喜悦哀乐,工作事业有得意和失意,诸如此类,人的生命好与坏吉与凶的规律性也就是我
  • A股3、本周两市合计成交52453亿,较上周49380亿放量3073亿,这意味着不少散户不堪忍受连续的窄幅震荡,以及每日分时图上的快速、有节制的短期俯冲带来的煎