佛陀说:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

若有众生。恭敬合掌。得十种功德。
一者得胜福报。
二者生于上族。
三者得胜妙色。
四者得胜妙声。
五者得胜妙盖。
六者得胜妙辩。
七者得胜妙信。
八者得胜妙戒。
九者得胜妙多闻。
十者得胜妙智。
是名恭敬合掌得十种功德。



~《佛说业报差别经》

【转发咒轮的功德利益】:
1,与佛结缘;
2,获取加持;
3,累积福德;
4,坚定因果;
5,巩固信心;
6,弘扬佛法;
7,提升正念;
8,利益众生;
9,共修善业;
10,护法欢喜;
11,避诸邪秽;
12,提升运势。
诸多咒轮,供养给大家!愿见者得福!阿弥陀佛!

【佛前供花的十大功德】若有众生奉施香华。得十种功德。何等为十。
一者处世净妙如花。
二者身无臭秽。
三者福香戒香遍诸方所。
四者随所生处,鼻根不坏。
五者超胜世间,为众归仰。
六者身常清净香洁。
七者爱乐正法,受持读诵。
八者具大福报。
九者命终生天。
十者速证涅槃。
是名奉施香花。得十种功德。——《佛为首迦长者说业报差别经》

佛前供灯得如下功德:
一、照世如灯;
二、肉眼不坏;
三、得于天眼;
四、善恶智能;
五、灭除大暗;
六、得智能明;
七、不在暗处;
八、具大福报;
九、命终生天;
十、速证涅盘。

佛前供水得如下功德:
在佛教中,水是清净、清凉的象征,水能离垢得清净。以清净、恭敬之心供水,在向佛供奉水的同时,也清净了自身的污浊之气,令身清气洁,身心清净柔软,断除烦恼、灾病去除。水利益万物而不争,以水供佛是积聚功德、消灭贪嗔痴的方法。
水有八种功德:
一、清凉:持戒清净;
二、味甘:胜味,得享百味食;
三、性轻:身心堪忍壮健;
四、质软:意念柔顺;
五、清澈:意念清明;
六、无有垢:净除罪障;
七、益喉:音声和雅,成就妙语;
八、养胃:身不生疾,健康无病。

佛前供果得如下功德:
一、寿命延长;
二、身相圆满;
三、四肢有力;
四、记忆不忘;
五、智慧辩才;
六、见者欢喜;
七、资财丰足;
八、人天自在;
九、命终生天;
十、 速证佛果。

 佛弟子行正道正行的要旨

  基础为诸恶莫作,众善奉行,依释迦佛陀教法行持,行法两修,行以六度万行为基础,法随因缘而各应八万四千法门。若能行依《了义佛旨》、《解脱大手印》,则为最上殊胜缘起,行之所冠,障业尽扫。法含摄面甚广,显法、密法、普法、精法,更高深的为本尊法缘法,这是释迦佛陀直接掌握的,并非密宗,其中含摄护法亲临灌顶、本尊法缘灌顶,都是当场直接与本尊、护法相交往的,灌顶传法必显实相,比如佛降甘露,必须是佛陀在空中亲自把甘露降在受灌弟子本人的衣钵之中,而不是雨水等代替的甘露,必须是佛国的圣物甘露,不是人间的物品。故佛弟子学佛上乘的捷径,只能依释迦佛陀教法而修,二、三等则为祖师宗派,都绝对是有缺陷的。《金刚经》很好,是直取法性真如之谛,但要有具体的法予以实修,方可谛体一元。 修行学佛法义甚广,非简单言语能概述之,诸位行人,当以至诚之心,感召诸佛菩萨本尊。祝你们能早日学到至圣之法,得证菩提。 

佛的智慧——摘录master lu讲述于guan yin堂
2021-02-18

师父跟大家讲一个故事,就是有一个挑粪的人叫尼提,佛陀当年是用什么样的智慧和耐心,来度这样一个机缘成熟的人出家。

在佛陀住世的那个年代,舍卫城中有一个贱民(指社会阶层地位低下的人)名叫尼提,过去姓什么代表着一个人的高尚和低下,因为尼提种姓卑贱,他一生就做着帮别人除粪的工作,就是挑大粪养活自己。

有一天,佛陀在祇洹精舍中看到除粪人尼提得度的因缘已经成熟,于是就带着阿难进城,想去度化尼提。尼提这时候正好拿着盛满便溺的瓦罐,准备到城里去倒掉。过去处理粪便,都是先挖个坑,把粪便倒到泥土里,然后再把粪便埋掉。尼提远远地看见世尊朝自己走来,看见世尊安详的步履,庄严的仪表,眉宇间散发着金色的毫光,不由得自惭形秽,他觉得:“我这么脏,怎么能给佛陀看见呢?”于是立刻避道而行,悄悄地离开了。

当他快要走出城门的时候,却不料又与世尊相遇了。其实,佛陀是有意来度他的,佛陀知道他走到了哪里。这时候,端着盛满便溺瓦罐的尼提心想:“赶快回避吧!”但是心里一阵慌张,转了一个身,没想到这个瓦罐正好撞到墙壁上,立刻“砰”的一声破碎了,粪便溅了他一身。当时是在世尊面前,他又羞愧又恐慌。

这时候,佛陀走到他面前,慈悲地对他说:“你想不想出家修行?”“从未有过这么温柔的声音跟我尼提讲话啊!”他又感动又紧张地回答:“世尊,您是尊贵的刹帝利种姓出身,您的弟子也都是和您身份相称的贵族,我是一个卑贱的奴隶,怎么能和他们一样成为您的弟子呢?”

佛陀对尼提说:“佛法的殊胜就像清净的泉水,能够洗除一切污垢;而又好似熊熊的烈焰,无论巨大还是微小,细致或者粗劣之物,都能焚烧殆尽。佛法的慈悲与平等是广大无边的,无论是贫、富、贵、贱、男、女,只要发心想修心的人,都能从佛法中获得最究竟的利益。”佛陀的开示就像黎明的曙光,让尼提感受到前所未有的光明和希望,心中萌生出想要出家的愿心。佛陀就请阿难带着尼提到城外的大河边去沐浴清净,再将他带回祇洹精舍。
在精舍中,尼提听闻佛陀开示,心开意解,立刻得证初果。得证初果就是开悟了,于是尼提恳切地请求佛陀让他出家。佛陀对尼提说:“善来比丘,须发自落,袈裟自著。”佛陀这么一讲,一刹那,尼提的头发自己掉落了,他换上一件袈裟之后,一下子法相庄严就出来了,像个和尚了。这个时候,佛陀就开示四圣谛,尼提比丘立刻证得四果阿罗汉,无始劫以来的烦恼一时灭尽,证得神通自在,他有神通了。

那个时代,一个人想出家要有非常高贵的身份,比如皇亲贵族等。舍卫国人民听到低贱的除粪人尼提竟然出家了,心里都怀着轻蔑的想法,他们也不了解佛陀为何要度一个奴隶出家修行,于是在街头巷尾纷纷议论。很多人说:“这样低贱的人,怎么配受我们的礼拜和供养呢?”“假使尼提进城托钵,我们家都会被他弄脏了。”这样的流言蜚语传播得特别快,没想到连国王都知道了这件事情。国王听到这件事情之后,心中一则轻蔑,一则疑惑,于是乘着宝车,带着奴仆们到祇洹精舍,请佛陀为其解惑为什么会这样。

国王一行人马到了精舍门前稍作休息。这时,尼提比丘正坐在山门外的巨石上缝补衣物,七百个天人周匝围绕在他边上。国王看到这个殊胜景象,心中赞叹不已:“这个比丘怎么这么厉害?怎么会有天人在他身边?”于是国王走到尼提比丘面前说道:“和尚,朕想要见佛陀,麻烦尊者为替通报(就是替我通报一下)。”国王还不知道这个比丘就是尼提。

尼提比丘立刻神通开始,全身没入巨石中,一下子就到了佛陀里边,出现在佛陀面前,然后向佛陀禀告:“佛陀,波斯匿王现在正在精舍门外,想来向佛陀请法。”佛对尼提比丘说:“你用你刚刚所现的神通出去,请国王入内。”尼提比丘立刻身体一缩,从巨石石缝中又钻出来了,就像水能够自由出入一切空隙一般,没有障碍。他向国王说:“已经帮国王通报过了,请大王入内。”

国王亲眼看见这个尊者想进去便进去,想出来便出来,不禁又惊奇又赞叹,先前的疑惑、恶念一扫而空,决定先不问除粪贱奴出家的事,想先问问佛陀,刚刚这位能变神通的尊者,为什么有这么自在无碍的大神通。

国王想着想着,就走到了佛的面前,顶礼佛陀,右绕三匝,恭敬地退坐一边。接着国王向世尊说出自己心中的疑惑:“世尊,之前为朕通报的那位尊者有大神通,我看见他可以全身没入巨石,犹如水流渗入石中,也可以自在地从巨石当中现出。不知这位尊者上下如何称呼?”大家知道,过去称高僧大德都是“上、下”,比方说上某下某大和尚。佛陀就告诉波斯匿王说:“国王,这位神通自在的比丘,正是目前舍卫国中人们所流传的除粪人尼提。我已度化他出家,证得阿罗汉果。”国王一听,高傲骄慢的念头马上消失,取而代之的是无比的欣慕和欢喜。
佛陀再次向国王开示:“国王,一切世间万物万事总离不开因果,人生在世,为何会有贫、富、贵、贱、尊、卑、苦、乐的果报呢?完全是过去生中自己所种下的因。过去生中心常怀仁爱、慈悲、谦让、敬顺的善念,身常行尊敬三宝、长辈,爱护晚辈、一切众生之善行,今生就会得到尊贵和富有。如果过去生中凶残暴虐、贡高我慢,放任随顺自己各种不好的毛病,生生就感得卑贱贫穷的果报。所以,国王,因果就是世出世间的真理。”
波斯匿王再次问佛:“请问佛陀,尼提尊者过去生中种下了什么样的因,今生才感得贫穷下贱的果报?他过去世中又种了什么样的因,今世可以遇佛得度,成就圣果呢?祈请佛陀慈悲开示。”
佛陀告诉波斯匿王说:“过去在迦叶佛灭度后,有十万比丘僧。在这个僧团中,有一位比丘担任僧团中的执事,这位比丘因为身体有病,常常腹泻、频尿,但他并不外出至架房如厕,而是排泄在金银打造的器皿中,仗着权势,命令他的弟子处理排泄物。因为他在僧团中担任着重要的执事,他便放任自己,高傲自大,身体稍有不舒服就懈怠堕落,指使弟子替自己除粪便。然而,他所命令的弟子是一位已经证得初果的圣人,因为这个缘故,他在五百世中都生为下贱的人,以替别人除粪来养活自己,一直到这辈子,他还是为人除粪的贱民。但是由于他曾经出家,守持戒律,所以这一生因缘成熟,得遇如来,听闻法要,能漏尽烦恼,证阿罗汉果。国王,你知道刚才说的那位驱使圣人除粪的执事人是谁吗?他就是尼提比丘的前世。”
波斯匿王听了佛陀的开示,茅塞顿开,法喜充满,高傲之心消失殆尽,赞叹道:“如来出现于世,真是太殊胜难得了,无量无边的众生都可以蒙受法益,离苦得乐。”说完,国王从座而起,走到尼提比丘面前恭敬长跪,顶礼尼提比丘,至诚忏悔先前所造的恶念。
此时,佛陀见波斯匿王已除掉慢心,更为彼说微妙法义。佛陀说:“执相修布施、持戒,乃至希望生天,这些都是生灭法,并不究竟。唯有不住相修一切善法,心无所住着,才是最究竟的大乐。”这时,在场的大众听到佛陀微妙的开示,皆有所体会,一心闻法精进,依教奉行。
这个故事选自《贤愚经•卷第六》。这个故事就是告诉大家,你今天偷懒,用你的贡高我慢心去指使一些修得很好的人做这个、做那个,你叫别人做了,你就是在消耗自己的功德。在佛法界,法师们有个规矩,就是什么事情都要自己去做,不能消耗自己的功德。这就是为什么不要轻易地叫别人付出,否则你的功德会随之而消失。尼提的前世就是因为叫了一个他的弟子去除粪,而且这个弟子是一个已经证得初果的圣人,因为他种了这个恶因,最后他就得到恶果。什么叫圣人?就是说这个人的境界已经不是一个凡人,而且证得这个人已经天上有果位了。
我们怎样用有限的生命去创造无限的未来呢?我们每个人都要学会自己消自己的业障,不要去造孽,不要随随便便去用别人,用别人越多,欠别人就越多。自己能做的事情自己去做,自己不能做的事情,就去求别人做,用自己的功德还。所以,得到别人的帮助,一定要好好地爱惜别人、感恩别人。如果别人帮你做了事情,你说一句“对不起,谢谢你”,你消耗的福报都会少很多。所以法师都愿意自己的事情自己去做,不愿意别人代替他们做,因为那样会损耗他们的功德。希望每个学佛人都要自己做自己的事情,当你还能亲自做的时候,你不去做,等你以后年纪大了,对不起,你就老得快。你越不劳动,自己越不付出,你自己的福德就损失得越快。
师父希望你们好好地用佛的智慧来改变自我,要真正懂得怎么样在人间化解烦恼、化解恶缘,在学佛的道路上正信正念。任何懒惰、懈怠和烦恼,都是因为我们远离了智慧。如果拥有佛的智慧,你就会破除一切迷惑颠倒,修成正果。希望大家好好地修,一定要一世修成。

#如何看待年轻人秃头问题##如何看待东北全面开放生育#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”但是配上阿索煮炖羊肉专用调料味道更美,因为阿索煮炖羊肉专用调料可以堪称是牛羊肉腥膻味的克星,做出来的羊肉味道非常鲜美营养。还有一定要选用天然绿色的阿索牌系列调
  • 这么说吧,洗护系列一定要选择适合自己的,如果你是油头,特别是像我妈那样的大大大油头,头发还稀薄,还细软,那用lp的洗发水护发素,绝对是没错的!所以lp的免洗喷雾
  • 但应该把公事和私事分开,建议可以用二个号,一个私人号,一个工作号,几乎现在的人都有二个号,工作号就用来谈工作,私人号发发朋友圈,这样真得可以减少不必要的麻烦,因
  • 我家每年都大热卖 质量保证 懂的都懂☑️CG 加拿大鹅 08细节款男款Expedition远征款【08男款和09女款是情侣款】真的要给加拿大鹅疯狂打Call☎️
  • 进门后休息至10:00左右,中午在家用餐,下午14:00接兰州警方电话告知他们两人为兰州确诊病例张某同乘动车密接,二人随向物业报备,之后自驾车前往张掖市第二人民
  • #每日良品# | 蜗牛胡桃木杯垫 生活还可以更精致些,将杯垫巧妙收纳,实用小物摇身一变,成为精致有趣的桌面摆件。 采用北美黑胡桃木和德国榉木手工车削打磨,保留
  • 如果,当初詹姆斯第一站就在湖人,我认为他很有可能也是“一人一城”而且,现在的荣誉,可能比现在要多的多。我以前说过,对一个18岁进入NBA的孩子,他是唯一在18岁
  • 吃着老板送的薯条,我明白了,不用刻意去营造治愈片的氛围,其实它就在这里。番茄咖啡馆&了了的书店 周末早上和家人在YOUNGS Bar & Res
  • !晚上做梦梦到去了不知道哪里旅游,竟然在海边偶遇了战战,我给他打招呼“肖战老师好”然后战战问我,你为什么不叫我“哥哥”[笑cry][笑cry][笑cry],梦里
  • 但是现在网红嫁入豪门也成为了“潮流”毕竟想要跨越一种阶级上的分层,嫁入豪门是最快的捷径。但是雪梨的选择可以说是十分理性,跟王思聪谈恋爱重要的不是恋爱,而是他背后
  • 它来自于法国的迪玛丝缇公司,在国际皮肤美容领域还算是挺出名的。相比于芯丝翠的果酸, MilkPeel刷酸的时间非常短,平均2分半钟即可,而且不需要中和,清水洗净
  • “为爱而读”是大都会人寿辽宁分公司成立15年来,首次尝试的为特殊群体持续提供有价值的支持又一重要公益举措,体现了大都会人寿始终践行企业社会责任,致力于成为孩子们
  • 刚才下班去超市买了个最贵的16的结果 tnd 计数器不好使包装我都拆了也不好意思去换了…………但是如果我每天都跳我就会很健康,因为健康无价,我就赚回来了 [微笑
  • 四月,我没有刻意爱上你,却在冥冥之中成为我的生辰月,成为我生命中最美的人间岁月,就像,我没有刻意遇见爱情,却在山水兼程中恰逢美好的你,又如,我没有刻意去修行这一
  • 秋风扫落叶,焜黄华叶衰,渐次吹黄了夏日的绿,夏去秋来,四季更替,生命轮回,花开如梦,叶落成殇,流年可以在时光的枝头开出淡雅的花,岁月也可以在岁月的深处留下刻骨的
  • 昨天是我遇见我一周年,是大老虎一周年好多一周年,每次一周年我们都可以吃到闭环,常看常新,哈哈哈哈哈,我都要说麻了,[抱一抱][抱一抱][抱一抱]太幸福了!!
  • 有些人啊,在分手挽回这件事儿上有一个误区,就是我分手了,我就想用一个最快的办法复合,但是我今天告诉你""欲速则不达"",
  • ▲资深熬夜女孩的秘密武器▲作为一枚资深熬夜女孩,刷不够的峡谷、追不完的剧……早睡是不可能早睡的,幸好有秘密武器。去我的置顶微博,那有三十万字的考拉传记,去@E
  • 特别是四十三到四十五岁期间,是事业运的转变年份,需要好好把握时机,选择一个适合时间,未来的运势就会发展的越来越好的。因此这类人最适合从事股票、期货、房地产等投机
  • 就属虎的性格而言,如果他(她)爱上了某人,全身都会表现出喜悦之情,而且能毫不犹豫地奉献自己的爱给对方,并光明正大地交往。但是还有几朵依然坚挺在秋风中,希望我也能