昨去超市看到这[可爱][熊猫]两个豆浆成分都还不错,黑豆这个虽然加了一点盐,但是添加量应该挺少。就是不知道卖得会不会好?

眼前一亮的是蛋白质和脂肪含量跟牛奶差不太多了。之前大家写豆浆的文章基本都用老版的食物成分表,那个蛋白质含量都是1.8%左右,脂肪0.7%,比牛奶低很多。用这个数据差别是比较大。

然后

昨去超市看到这两个豆浆成分都还不错,黑豆这个虽然加了一点盐,但是添加量应该挺少。就是不知道卖得会不会好?

眼前一亮的是蛋白质和脂肪含量跟牛奶差不太多了。之前大家写豆浆的文章基本都用老版的食物成[害羞][不要]分表,那个蛋白质含量都是1.8%左右,脂肪0.7%,比牛奶低很多。用这个数据差别是比较大。

然后

问:念佛是否念到一心不乱才能往生?
答:蕅益大师说:“往生与否全凭信愿之有无、品位高下全凭念佛功夫之浅深”。又说:“信的决、愿的切、虽散心念佛,亦必往生;信不真、愿不猛、虽一心不乱,亦不得往生。”大师的话说得再透彻明了不过。能否往生,不要问别人,要问自己两个字“信愿”是否真切?省庵大师在《劝发菩提心文》中强调:“入道要门发心为首,修行急务立愿为先。”《净土资粮》中讲了六信,大家可参照修学。念佛是方便法门,没有什么另外奇特,关键就是要深信切愿力行,若信愿不真切,念佛实修功夫不得力,虽然佛有大慈悲方便之船,自己也登不上去。所以佛法如大海,“信为能入,智为能度”。有智之人,必具深信切愿。
大凡一辈子念佛不能往生的,主要是“信愿”不坚定;就会认为自己业障深重,佛号念的少佛不来接,或有人临终有病痛对阿弥陀佛失去正信,改念别的去了。或有临终家眷哭闹,心中一时生出情执,眷恋眼前一切等种种障缘,都属于理不明、信不深、愿不切。能否往生不在于念佛起不起妄念,定功何等高深,培福功德做的有多大等等,这些和往生没有太大关系。《无量寿经》的宗旨是“发菩提心一向专念”即得往生,既然有上中下三辈往生,并非都要达到一心不乱。阿弥陀佛的四十八愿中第十八愿:五逆十恶之人,临终十念乃至一念尚且得生,况平日积功累德有定课之人。西方净土,十万亿程,但不出我现前一念心性之外,念佛乃是二力法门,仗佛力加持令心不乱,这个“令”字,是使你不乱,又仗自心之佛力接引“心作心是”,何疑不能往生。
最后引证蕅益大师的话来警策大家“盖无愿行不名真信,无行信不名真愿,无信愿不能真行”。故信、愿、行三资粮缺一不可,少善根福德因缘不能往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人面蛇身,身長千里,目發巨光,睜眼為昼,閉眼為夜。不忍见此物,焚之已成灰。
  • 而郭麒麟则是于谦的徒弟,所以他就不用按照郭德纲的徒弟的字去改名,而且于谦的徒弟也没有什么字,就叫自己的名字就行。一听说祖国需要,立马拿出铁盒子,哗~全给倒了出来
  • #春游季##旅行新青年计划##杭州旅行# via: @喜琳蔦屋书店是杭州天目里的灵魂所在。#春游季##旅行新青年计划##杭州旅行# via: @喜琳蔦屋书店是杭
  • 」◆中井和哉さん(ロロノア・ゾロ役)<1話に顔だけ登場、声は2話から登場>「若い人たちにとっては物心ついた時からある、あって当たり前のものになってますよね。20
  • 包括线上观看也是,虽然大家平常经常吵吵闹闹的,但是演唱会期间大家都在超话里互相帮忙,分享稳定的链接一起看演唱会呜呜,我看的是泰吧的链接,现场大合唱生日歌的时候弹
  • 他顺着五感的指引找到了一个漆黑的洞穴,盖聂想这该不会是个引自己进入的陷阱吧,不过看这洞穴的解构却是足以让已经筑基自己自保逃离的,于是便用沿途的石柱做遮挡,缓缓地
  • #A-Lin#[心] #黄丽玲# ——每日一首晚安曲专辑回顾~~今晚湖南菌推荐[噢耶]2008-08-15 发行专辑《天生歌姬》第四首【P.S.我爱你】~~天生
  • #肖战我喜欢你##每日一善[超话]#❤️#阳光信用##每日一善#【带Tag评论·双方降⭕ · hui字❗️】【hui ·诚信hu·仅限每日一善️】人生中,有些东
  • 因此,甲公司又征求孙建美律师的意见:在“乙负责运营的M店业绩连续不达标,乙的个人业绩一直处于全公司最末段,M店下的一个M1专柜因广告违规被平台处罚、关闭,一个M
  • 而今年,告别城市,去山野,大家都想到了它,没有人能抗拒它。 而如今,王一博基本都泡在剧组,票务们已经很久都没有在王一博粉丝们这里赚到钱了,这《街舞》总决赛的票
  • 整整一个晚上,反反复复醒了好多次,看了好多次手机,也没跟我说一句话,而且就算是看手机也不露脸,哈哈,一晚上,这样让我放下,应该够了吧,受尽了冷漠就该离开了吧,去
  • 真的很想这样说,七年了,除了家人没有人在七年时间里还会留在我身边的,你们一次又一次呵护我的真心与爱意,我永远爱你们。如果选择了安逸舒适,就不必羡慕别人的精彩;如
  • 【¥79起】鸿星尔克 板鞋休闲鞋老爹鞋✅购:【拍下减¥108.1】拉夏贝尔 麦穗厚底鞋✅购:【¥129】韩都衣舍 马丁靴✅购:【拍下减¥229】面包乐福鞋✅购:
  • #腾讯客服[超话]#我恶意传播什么了 请给我证据 客服电话打烂了也没人接 什么意思 给个说法 从QQ到微信 十几年 腾讯就这么干事情的?通过微信登陆好多app
  • 来吧加入我们CBB团队,给你一个和美的家庭[福],完美精彩的人生!原因是你能给他长脸,你就是她的骄傲!
  • 因此,应该也不需要什么隆重华丽的语言来赞颂和回顾,平平淡淡就很好了!但现在回想发现还是过了很长时间的~去年的今天是你的30周岁,是非常非常非常值得纪念切必须有所
  • #我的追星故事#喜欢你们已经有3年了,早已忘了当初因何喜欢上你们的[微风],但不得不说你们的歌声对我有种特别的吸引力[太开心]。从未这样喜欢过人,但我的喜欢似乎
  • 三千白发,终不及手中的三尺白绫耀眼,穿堂的风,吹开了冷宫的门、吹翻了脚凳、掀起她肩头飘散的凌乱发丝,苍白作响……对天发誓,害她者死,伤她者亡,负她者,她定要让他
  • 咱们团的这双可以说是完美还原,代.购级的版其实我穿这双有大半年了,好多姐妹一直催我开来着,一直拖着的原因就是货一直不怎么稳定而且拿货的价有点高,所以我一拖再拖咱
  • 芯片测试是一个比较大的范畴, 一般是从测试的对象上分为wafer test 和final test,分别是尚未进行封装的芯片, 和已经封装好的芯片.为什么分两段