因果不昧,积善离恶

我们不要以为造业,眼前没有受报,就对善恶业报发生疑惑,一个人只要造下业因,缘熟必然感果,今生不受报,来生不受报,就是千千万万生,业力照样存在,只要因缘会遇,还是要受报的,而且依自己的业力,来决定自己的果报,依佛法来说就是“自作自受”。虽然因果不昧,但大修行者得证菩提,不畏因果,还果偿报,犹如儿戏,无有痛苦。

佛菩萨见到众生受苦,虽然有代众生受苦的悲心,但只能教导众生如何灭苦的方法,众生还得靠自己去修持,若是自己不能离恶积善,不能努力改变不正的心境或行为,任何人是无法代替受苦的。如果自己能了知因果,精进修行,发菩提心,利益众生,突破障碍,慢慢变好、转好,这就是受到佛菩萨真正的加持。

众生不明信因果,错误地以为拜佛求神,就能得到庇佑而消除业障,这是迷信。须知众生无始以来长处轮回,为因果所缚,心随业转,随业报果,此唯有学佛修行从因入果,积善离恶,将凡夫行为修正而符合佛陀所立之行条,方能转换因果,善因先熟,福报增长,而令恶业无位显报,推之于后。所以,我们对因果业报要有正确的见解,时时远离恶行,行持善业,好好珍惜此生,依法修行,使自己的前途更加光明。1因果不昧,积善离恶

我们不要以为造业,眼前没有受报,就对善恶业报发生疑惑,一个人只要造下业因,缘熟必然感果,今生不受报,来生不受报,就是千千万万生,业力照样存在,只要因缘会遇,还是要受报的,而且依自己的业力,来决定自己的果报,依佛法来说就是“自作自受”。虽然因果不昧,但大修行者得证菩提,不畏因果,还果偿报,犹如儿戏,无有痛苦。

佛菩萨见到众生受苦,虽然有代众生受苦的悲心,但只能教导众生如何灭苦的方法,众生还得靠自己去修持,若是自己不能离恶积善,不能努力改变不正的心境或行为,任何人是无法代替受苦的。如果自己能了知因果,精进修行,发菩提心,利益众生,突破障碍,慢慢变好、转好,这就是受到佛菩萨真正的加持。

众生不明信因果,错误地以为拜佛求神,就能得到庇佑而消除业障,这是迷信。须知众生无始以来长处轮回,为因果所缚,心随业转,随业报果,此唯有学佛修行从因入果,积善离恶,将凡夫行为修正而符合佛陀所立之行条,方能转换因果,善因先熟,福报增长,而令恶业无位显报,推之于后。所以,我们对因果业报要有正确的见解,时时远离恶行,行持善业,好好珍惜此生,依法修行,使自己的前途更加光明。

286.能受天魔是铁汉,不遭人妒是庸才。
287.只有在平心静气的时候,才会比较容易发现自己的缺点。
288.宁静致远,淡泊明志。
289.步行在人生的道路上,若能用心看路,便知每一步程皆是“道”。
290.调服自己的心,要顺境依势,不能一味地严管强求,也不能完全放肆,任由他去。
291.身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
292.事是从心做,念是从心起,报也是从心得。
293.我们若能时时照顾好自心,行为必定端正,所言所行必能利益人群。
294.人生世间,最苦的莫过于心病,病在不知足,在相互比较,在不知“人外有人,天外有天”须知不满足的心是最痛苦的心。
295.能知足就能常乐,能感恩就能惜福。
296.人应互相勉励,互相关怀,彼此提醒,那怕举手投足,开口动念,都要时刻谨慎,勿让心念偏差,导致行为乖缪。

#每日一善[超话]# #阳光信用[超话]#
静坐收心,日久便可知自家善恶。
忍辱负重,非常人所能行之大善。
教人律己者,皆以正心善行为先。
位高者为善,当以大众利益为先。
所行善事,若能深信力行,必有成效。
心为大众,持久善行,获福自然深厚。
尽心为善,虽居陋室,然人人皆敬之。
扬善当使之入眼,入耳,入口,入心。
聪明人不肯学厚,多谋人难以为善。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【命理中的财运如何看】1、命理中自身旺,走财运时可发达,有一句这样的话:日旺财旺不求他人,这样的人发达很快,命局中身强财旺,在自己不经意之间便可以发达。徐志摩说
  • 对此加里-内维尔在天空体育的节目中说道:“我想不通为什么埃里克森一开始盯防的人是哈兰德,然后等到哈兰德开始移动的时候,曼联的其他防守球员全都站在原地。范德法特说
  • 10月10日0-24时,辽宁省新增11例本土新冠肺炎确诊病例,其中沈阳市报告2例(含1例由无症状感染者转为确诊病例)、抚顺市报告4例(含1例由无症状感染者转为确
  • 九月的最后一天上了八节课,腿软,喉咙痛,但依然很开心,十月向前冲呀~#未定事件簿[超话]#客服不理人,喊了一个小时没用,到点下班还叫我明天再来,明天上班8小时还
  • 善良的人,也许会吃一时的亏,也许会被人欺,但是举头三尺有神明,别人欠你,天会还你;别人欺你,天会护你。无人不可替、没谁总第一;谦卑对人事、人善天不欺;做人不要低
  • 雨对鱼说:“天空是我短暂的停留,虚幻偶然的情爱,却要必然的别离”鱼对雨说:“你的怀抱已足够宽阔,有了今生的畅游,我便永生的跟随”仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物
  • 有真智慧的人,他的一生消极的是“己所不欲,勿施于人”积极的是“己欲立而立人,己欲达而达人”。有真智慧的人,方能使人生真平等,真自由,真幸福,真圆满。
  •  很多女人都有的头痛,尤其是偏头痛,玫瑰花也能救你 如果不是那种很严重的头痛,一杯玫瑰花茶就可,何须吃药呢?首先不要生气,少生气,其次用疏肝解郁的方子,比如逍
  • 一些 开心瞬间p1半夜的滑滑梯 p2超大只的毛绒熊p3⛺️啦 携手好朋友们 带上我最爱的好有趣p4珠海爱情邮局打卡p5“珠海不眠夜”(见证了发酒疯的小夏夏真吓人
  • 【今冬供暖,哈尔滨这样要求→】27日,记者从哈市政府召开的2022-2023年度供热期全市供热动员大会获悉,为全面做好今冬明春的供热工作,确保居民住上暖屋子,哈
  •   凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被
  • ”5月1日下午,记者在临江门站看到,不少乘客在候车间隙,拿出手机给文创品拍照,玻璃展柜内有书签尺、明信片、轨道列车钥匙扣等产品,其中不少是手绘文创品,每一件都经
  • ##一定要支持这个节目挺好的,对将1分钱喝果汁点头称赞,太爽了呀!必须要看,我从现在开始,我就等待那一天的马上到来[给劲]对游离于三个身份相互转化林依晨不服不行
  • #二十不惑2大结局# 喜欢602的每一个人 像每一个女孩子一样平凡且真实喜欢永远洒脱做自己的女王梁爽 喜欢打不死的小强姜小果 喜欢可爱温柔的小丁 喜欢变得坚强乐
  • #好诗好词好文章[超话]# 《心斋随笔》第66章[作揖][鲜花] 文 / 乐樵山人 【1】先生非是爱吟诗 南宋诗论家、诗人严羽,字丹丘,一字仪卿,自号沧
  • 做法超简单,只需要搅一搅,5分钟就能做出一口爆浆的红薯芝士脆皮烤年糕,没有烤箱的姐妹用空气炸锅也️!2️⃣碗中倒入300g糯米粉,30g代糖,打入两个鸡蛋,倒入
  • 我舍不得的结束了big little lies第二季唉虽然我最近剧很多没看但我还是舍不得把这部结束片尾曲实在太好听跟剧情也绝配也算是happy ending不
  • 我一直磕soulmate灵魂伴侣——“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”22是那种对精神世界有要求的人,77同样也是。晚安睡前收获徒弟一波爱从认识我到立糖
  • 所以为什么连买不起计生用品的男人也有人喜欢?可是题主是真的垃圾,我觉得逼着女生去打胎的都是垃圾。
  • 返回杭州时,阿姨提出,这3天是带薪假,也要算3天工资,“一共一千左右,阿姨说,我们公司都统一的,都是这么收费的,不相信的话,你可以去打听。”工作人员自称来这家家