*在花市买了小金鱼从公司捡了一个之前养花的盆回来养(就像我家花瓶也是海天黄豆酱罐子一样节省)
*终于吃上地锅鸡,加第二波饼我问说你还能再吃一个?刚哥说:你这已经不是看不起我了,是不尊重我
*我恨xsj
*喜欢一切紫薯的东西
*哥老官的点心为什么会比火锅本身还好吃!!!!!
*养老院不让进去探望,和外婆隔着门合照,外婆也比了个✌️
*以前出门还要考虑化妆和穿什么衣服,现在想到要出门就觉得很累,然后拖到脚出门来不及就戴个口罩穿毛衣裤子就出门了 生活真的好累
*新的一年不要再经常发脾气啦!

《心经》讲记

---惟贤长老

四、明破执

《华严经·普贤行愿品》言:“菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故?诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。”所以大悲心是根本,发了菩提心必须以大悲水来滋润、辅助它,这样才能最终圆成正等正觉。因此我们要修大悲心,巩固大悲心,能这样做就是因位菩萨。

五种恐怖

“依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”此明修涅槃果。菩萨具足大悲大智,依于广大的智慧,内心无挂碍,消灭了烦恼就证涅槃果。众生有业障、烦恼障、异熟障,故处处有挂碍,身心不自在。菩萨由于有真空慧,经过修行能逐步消除三障,离障碍而消灭挂碍。 “无挂碍故无有恐怖。”无挂碍就无恐怖,有恐怖就有多种痛苦逼恼身心,得不到安宁,众生无时无刻不在恐怖之中。

《杂阿含经》中说恐怖有五种:不活恐怖、恶名恐怖、众中恐怖、死恐怖、恶趣恐怖。一是“不活恐怖”,怕自己无穿、无吃、衣食不足、生活困难、难以养活自己而产生恐怖;二是“恶名恐怖”,怕人毁谤、伤名誉,怕自己的名声不好;三是“众中恐怖”,在群众中生活引起的恐怖,因自己才学差、德行差,怕言行有失;四是“死恐怖”,到死时,生死关头生起恐怖;五是“恶趣恐怖”,知道三世因果的人,怕死后堕恶道,堕了恶道的众生是很恐怖的,地狱有八寒八热、刀山剑树之苦,有恐怖就有痛苦,由于痛苦逼恼身心,不得安宁就有挂碍。

执着“常乐我净”为四颠倒

“远离颠倒梦想,究竟涅槃。”无挂碍就无恐怖,也就远离颠倒梦想。所谓“颠倒”就是执着“常、乐、我、净”,无常计常、不乐计乐、非我计我、不净计净,这是大颠倒,称为“四颠倒”。“梦想”是虚妄之想,对一切万法非真计真、非有计有。不起颠倒就可去掉一切执着和妄想分别。菩萨证真后,可远离这些颠倒梦想,达到“究竟涅槃”,即达到究竟圆满的涅槃境界,身心都证得解脱、不生不死的境界,无挂无碍自在逍遥的境界。菩萨的涅槃是无住涅槃、实相涅槃,即大涅槃,虽处生死而不为生死所扰。

以上说明菩萨是由修般若波罗蜜多所得的涅槃果报。所以学佛人要发菩提心,修菩萨行,具足菩萨之慧。若只求死后趋善道、求无灾无病、求转来世好、求儿孙多福等,这些追求心胸狭小,真正学佛是求解脱,学菩萨自利利他。
(待续) https://t.cn/z8xkdJM

象征美与价值观的金星进入双鱼座♓️至3月下旬

(上升为主,参考太阳)
易感轴线——双鱼:自我悦纳,魅力释放
& 处女:利于合作伴侣关系,收获浪漫

古典守护木星带来勇气和仁慈,

现代守护海王星给予灵性疗愈。

双鱼在黄道12宫位的最末,有收纳完结的意味,是最具包容心的落座。日常标签:不接地气/缺乏逻辑。12宫是一个超然出世的所在,而「化境成空,空中万有」,双鱼常常奇思妙想富有创意,利于艺术创作/社会公益事业。但双鱼的金钱观常常令人捉急,为了避免天马行空 狂热冲动,建议主动规划。(常见于日金火与海王星不和谐相位)

双鱼座直觉感性,海纳百川,自带母性光环却常常缺乏边界感而造成困扰。职场上容易出老好人,看似对谁都很温柔。日常爱浪漫情绪化,而对于入心的人事,不强求被理解,眼泪自行吸收,你若安好便是晴天。(常见于月金双鱼/与海王星和谐结构)

海王星的魔力在于迟缓弥漫,木星有盲目乐观的一面。因此,对于双鱼而言,对宫处女♍️的严谨务实与细节规范,临宫白羊♈️的率性主张,值得借鉴。

它没有摧毁,它改变了一切,

它制造了一些新东西 ——《湮灭》。

双鱼具备很高的天赋去爱,当学着尊重,不以自己的理想化去吞没,花木生长自成荫。

#星象播报##星座物语##好运#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 牛:今天多有走动、调动之事,需注意调整心态。猴:整体运势多表现为顺中有阻,需注意处理好人脉。
  • 我干哥,他家里就是这种教育,很小的时候,他爸的酒局就带他去,久而久之他混迹酒场,见人说人话,见鬼说鬼话。       一晚,我忽然被墙外轻轻的叫声给唤醒了,那是
  • (他要是聪明点真的就追不上小燕子呢[偷笑]还有拍《第一个夜晚》时,陆文怎么就没事往瞿燕庭身上瞎联系?最后一个题外话,我发现很多点都是动笔了就会自然而然get到,
  • 奋斗很累,但奋斗本身就是一种幸福,就像疫情初始,被紧急电话召回,在江安河畔日复一日的坚守,那些枯燥乏味、早起晚归的生活,却是那时做得最有意义的事。时至今日,我更
  • [憧憬]#草莓提拉米苏#这一定是提拉米苏最好吃的做法了吧,做法真的超级简单,不需要烤箱,也毫无烘焙技巧,新手小白也可以一次就成功。几个高品质的蛋黄加糖打匀,不用
  • 某些人既不相信眼见为实也不想听热心同学的科学结束,那我只能合理怀疑您不科学不唯心不shzy不配当这个团支书,也许找个道士告诉您您鬼缠身了鬼打墙了是鬼天天在你身边
  • ”10.“生活再平凡,也是限量版。”2.“没有销声匿迹,我在热爱生活。
  • [鲜花][鲜花][赞啊][赞啊]人生过半,学会看淡,静而不争,得失随缘,不要总是顾及别人的看法,否则人累、心更累走好自己路,做好自己事,每天开心笑,胜过长寿药,
  • 2021年,包头积极应变、深挖潜力,催马加鞭改造升级传统产业,实施工业节能技改项目76个,率先实施传统工业电机高效替代工程;43个现代装备制造业项目加快推进,应
  • 这场婚礼注定与浪漫无缘,到公社领了证以后,小伙把自己的被子抱到了女知青的炕上,小伙母亲把装麦面和玉米面的罐子交给了女知青,这就开始平淡无奇的生活。女知青后来在延
  • 高级感十足的朋友圈文案1、风行过万里,月沉没海里2、这场雨不打伞或许更浪漫3、把自己的奇怪归为不普通4、实际行动永远比画大饼浪漫5、真心换真心换不来就换人6、错
  • 沉默的看这个世界,所有好的事物我都可以用沉默的方式尽可能的表达自己的羡慕,所有不好的事物,我也可以用世界上最肮脏的词汇来鄙视和咒骂,可这一切别人都不知道。不是我
  • 虽然近几年确实真的佛系了很多很多可能也有入社会了,生活的重担等等的原因吧不仅是对云,其实是对追星对微博等等乏于打理自己的私人空间和感情寄托了,挺累的但说真的,如
  • 杰诺觉得心里毛毛的,这么热的天气为什么穿冬款呢…他加快骑行速度,经过女子身边时气温骤降,这太反常了。李杰诺不敢回头,突然背后传来一声幽幽的呼唤:“喂…骑这么快做
  • 在正常情况下,这是人的七种不同的情感反应,不仅不会引起疾病,还可以调养精神。阳邪并入阳藏乃狂症侯,一方面养阴,一方面泻火,所以开一个三甲复脉汤加减,这个病人很快
  • 二 老铁篇 2020年6月7日雨 六月已经过去一周了,我终于又来了一次俱乐部。俱乐部第九赛季的联赛已经开打了,大家也都虎视眈眈地准备在我这个新人身上刷分。事
  • 我真的好喜欢你啊~从开始到现在,从2018到未来……有你在真好~条哥要爱惜自己爱惜身体,健健康康的出现在我们面前喔~有些话不开口,但我觉得你懂。 此刻,你将为
  • 巨蟹座巨蟹座的情场弱点,是太过将就,和谁都行,和谁都可以,不懂得拒绝,总是在委屈自己。处女座处女座的情场弱点,是太过坦诚,全盘托出自己,这在感情或者其他任何一段
  • 我们非常惊喜,然后开始找他头上的圈圈!来回两趟都没找到,非常难受,小欧说再给我买一个一样的,我说那就不是那一个了!
  • 每天的状态都挺有规律的上午 一副没睡醒的样子下午 一副醒不了的样子晚上 一副打了鸡血的样子 【一城一记——青岛】#瓜瓜推# 【一】为什么来青岛,也不是因为对