2021.2.22 喝酒误事啊。。。

比亚迪-7,浪潮-3.18,宇通-4清,南极-1.65,总-5.36

一觉起来比亚迪被脑哥干翻了。。。抱团继续调整本来是正常的,没想到脑哥这么久不见了,竟然在比亚迪上面,太惨了,今天我都快被砸哭了。

顺周期分歧,核心继续杀,中小股继续涨,等散户忍不住都冲进了中小股,大票就该气势恢宏地拉一波了。现在虽然有些人已经产生了亏钱效应,但大多数人之前赚的还没亏完呢,追高的加仓的补仓的不套住,这利润谁来出嘛。

为了新基金的进场机构最近死命地砸,砸到好看的位置再拉起来,最后套住,这就是目前的短期风险。现在杀得有多狠,之后涨得就有多好看,那时候就是逃命的时候,而那时候追高的会死,格局的会死,买基金的会死,现在赎回基金的会死,现在赎回基金之后再追进去的会死,现在不怕死加仓基金后面来不及赎回的也会死,不知道能不能保住这条命。

当然了虽然指数短期有风险长期还是要看多的,好的预期今年年内到达四千,最差也就是重复18年行情,还是有非常光明的未来的。

明天盘面分歧找找机会吧,努力活到跑路的时候,太惨了,这就是踏空节奏的下场,但凡买个有色基金都不至于亏成这样啊。

今天是我最喜欢的陈钰琪 https://t.cn/R2Wxlzs

《法华经》八万四千人得法眼净
(二百二十二段)
【妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:世尊!如来甚稀有,以功德智慧故,顶上肉髻、光明显照,其眼长广、而绀青色,眉间毫相、白如珂月,齿白齐密,常有光明,唇色赤好、如频婆果。尔时妙庄严王、赞叹佛如是等无量百千万亿功德已,于如来前,一心合掌,复白佛言:世尊!未曾有也,如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教诫所行,安隐快善,我从今日,不复自随心行,不生邪见、憍慢瞋恚诸恶之心。说是语已,礼佛而出。
佛告大众:于意云何?妙庄严王,岂异人乎?今华德菩萨是。其净德夫人,今佛前光照庄严相菩萨是,哀愍妙庄严王及诸眷属故,于彼中生。其二子者,今药王菩萨、药上菩萨是,是药王药上菩萨、成就如此诸大功德,已于无量百千万亿诸佛所、植众德本,成就不可思议诸善功德,若有人、识是二菩萨名字者,一切世间诸天人民,亦应礼拜。佛说是妙庄严王本事品时,八万四千人、远尘离垢,于诸法中、得法眼净。】
妙庄严王听云雷音宿王华智佛开示后,从虚空中下来,对佛说:世尊!如来甚为稀有,“功德智慧”具足圆满,因此而有头上“肉髻”。这里说的“功德智慧是什么意思呢?”
功德是功能福德的意思,一般指恶业断尽名功、善业圆满称德;德者得也,修功所得,故名功德。又因功德之深广,常比喻为海、称“功德海”;其贵重如宝、又称“功德宝”。此外还有“功德藏”、“功德聚”、“功德庄严”、“功德林”等多种名称。名称虽多,但不出虚伪、真实两种,故昙鸾《往生论注》卷上说,功德有二种、即:
1、源自有漏心:这种功德不顺应法性,修的是人天诸善,得的是人天果报,人天果报的因或果,不能出生死轮回,究其原因,都是颠倒迷惑所致,故而虚伪不真,因此称为虚伪功德。
2、源自菩萨智慧清净业:这种功德能庄严佛事,依顺法性而入清净相,行菩萨四摄六度,断三惑二障、成三身四智,此法不颠倒、不虚伪,因此称为真实功德。
真实功德正如《景德传灯录》卷三“菩提达摩”条所说、“梁武帝问:朕即位已来,造寺、写经、度僧,不可胜纪,有何功德?师答:并无功德。帝问:何以无功德?师答:此但人天小果,有漏之因,如影随形,虽有非实。帝问:如何是真功德?师答:净智妙圆,体自空寂,如是功德不以世求。”由此可见,功德为自性本具,迷者虽行善修福,而不可得;觉者当下彻悟,可不修自得,不修自得为真功德。
而“智慧”则指的是超乎寻常的思想,包含感知、知识、记忆、理解、联想、中庸、包容、决定等多种能力。但这些能力都在世间法里,落在生死烦恼中;真正的智慧指的是出世间法的般若智,这种般若智能跳出三界外,不在五行中,可切断一切生死烦恼,具体有四种智、即:一、声闻智;二、缘觉智;三、菩萨智;四、佛智。
诸佛如来已圆成以上所说“功德智慧”,而成就了头顶“肉髻”、肉髻是尊贵之相,是佛的三十二大人相之一,能放大光明。如来放大光明显照十方世界,绀青色的佛眼长而广大,两眉之间的“毫相”非常庄严。
这里说的“毫相”是如来三十二相之一,世尊在两眉之间有柔软细泽的白毫,引之则长一寻,即初生时长五尺,成道时长一丈五尺,放之则右旋宛转,犹如旋螺,鲜白光净,一似真珠,如日之正中,能放光明,称为白毫光。
妙庄严王赞佛说:如来毫相雪白如皓月,佛的牙齿洁白整齐,密而不疏,常有光明,佛的嘴唇为赤红色,非常好看,如“频婆果”。“频婆”是一种树:乔木类,生于印度和一些东南亚国家,果实鲜红色,意译“相思树”。“频婆果”即“相思果”,色丹且润。由于频婆果“色丹且润”,故佛典中多用以形容口唇之美。
这时妙庄严王赞叹佛的无量百千万亿功德后,在如来面前,一心合掌,又对佛说:世尊!如来的相好庄严,从未见过,如来所说的妙法,具足成就不可思议之微妙功德,按如来说的教义和戒律修行,就能得到安隐(得到安隐即得到轻安禅定之意),得到快乐和至善。我从今天开始,不再随妄心行事,不生邪见,不生憍慢嗔恚等造作诸恶之心。说完后,礼佛而退。
这时释迦佛告诉法会大众说:你们意下如何?知道妙庄严王是谁吗?他就是今天法会中的“华德菩萨”、而净德夫人就是今天法会中的“佛前光照庄严相菩萨”。此菩萨为哀愍妙庄严王及其眷属,故生作他的夫人,度其改邪归正,受持《法华经》。其两个儿子就是今天法会中的药王菩萨和药上菩萨。
药王和药上两位菩萨,成就了很多的大功德,已在无量百千万亿诸佛如来处,“植众德本”,成就了不可思议很多不同的善功德,二位菩萨广修五戒十善,常行六波罗蜜法,以此积聚功德,功德是成道之本,故名“植众德本”。
释迦佛说:如果有人识得药王、药上二位菩萨的名字,就证明此人与二位菩萨有大因缘,有事相求时,就会受到二位菩萨的帮助。由于二位菩萨有大功德,因此一切世间众生,诸天人民,都应礼拜。释迦牟尼佛说完“妙庄严王本事品”时,法会中有八万四千人已远离尘垢,于一切法中,证得了“法眼净”。
什么是“法眼净”呢?“法眼”是如来五眼之一:是见道之眼、择法之眼。此眼能认识一切有形事物及无形事物之唯一真相,泛指敏锐深邃的眼力。此眼力能分清正法邪法,见无生法忍,不会再被诸法所迷。
法眼是菩萨为度脱众生而照见一切法门之眼,以法眼观察世出世间一切法,能照见诸法究竟之道,能度众生从生死此岸而至涅槃彼岸,于佛氏肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼这五眼中为第四位,仅次于佛眼,是地上大乘菩萨所得之眼,此眼清净无染,故名“法眼净”。这里说的八万四千人得法眼净,是指他们都得到了大乘地上菩萨位,这都是因为他们听闻了“妙庄严王本事品”才得到的,非常殊胜!
《法华经》第二十七品“妙庄严王本事品”到这里就介绍完了。本品讲的是妙庄严王在因地转凡成圣的一段特殊因缘,该王在见到佛法以神通示现的真实性后,听闻《法华经》而开悟,蒙佛授记,弃王位而入菩萨道,证入法华三昧,并依《法华经》修行而证得了菩萨果位,最后必将成就“娑罗树王佛”,再次展现了成佛的法华这一妙谛之无上法!

宣化上人:念佛、念咒、学教、持律、参禅,都不要贪求快

南无阿弥陀佛!
愿正法永驻!一切众生.离苦得乐.究竟解脱.早成佛道!

修道人无论用什么功,念佛、念咒、学教、持律、参禅,都不要贪求快。你想很快成功,就是一种贪心,有了贪心就障碍智慧灵感与自性光明。

自性光明是没有贪心,灵感智慧也无贪心。贪心就好像一面镜子上,积了尘土。所以这一点,用功的人要切记明白,不贪多、不贪便宜。

没有贪心就能放下,得自在解脱。得自在,才能开大智慧,大开圆解。各位要深深明白,“勿欲速,欲速则不达。”

好像你想到纽约,不坐飞机、火车,而只想以两脚跑步,和飞机、汽车比赛,看谁到得快,结果呢?你会累死也到不了目的地。

修行要自然用功,不要贪有没有功效,或者有什么好结果,什么也不想,只是往前用功,并且天天要改过。

我们用功的人念地藏王菩萨,不要想对我有什么好处?你应为整个世界来念菩萨名号,令世界没有灾难,所以一切都不为自己着想。

在座各位要特别注意:修行不要像抽鸦片烟的人过瘾,过了又犯瘾。修行没有贪心才是正念现前,才是真正用功,所以正念是最要紧,一点便宜也不能贪。

“今天修道,明天成佛,一锹就想挖成井”,没有这种道理,修行是:“铁杵磨绣针,功到自然成。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。 纵观最近2个月,随着9月份周期股的结束,主流赛道就只剩新能源了,新能源个人觉得大概率能够穿越,这里的“新能源”范围很广,大家多做做功课,说不定哪天又躺赢了。
  • 常敷面膜,会让皮肤的湿度慢慢升高,皮乳肤化,肌肤保持一定的光泽,但是不能补充到肌肤的深层,还是会出现皮肤出现细纹脱皮等现象。‼️水光补水可以穿透皮肤表皮,将水光
  • 假如爱有天意,我注定会爱上你,小蓝孩和他的蓝朋友会幸福快乐,直到永远。当然了,我更不理解这个赛博机器人的feel为什么这么似曾相识,哲就是机器人CP吗?
  • 业内人士对此已有预期具体整改时间要求上,不具有基金投资顾问业务资格的基金销售机构或将于2022年6月30日前将存量提供基金投资组合策略建议活动整改为符合前述法律
  • 当然,也要考虑宏观政策保供稳价和应对下游企业成本压力的诉求,钢价基本不会上演今年5月中旬前那样的大涨态势。然而他从未有过任何埋怨与责怪,相反,他直到2002年1
  • [八字算命,八字预测,考试,婚姻,正偏缘,桃花,桃花运,剖腹产,起名,公司起名,流年,流月,择日行事,升学择校,升职,七杀格,正官格,财格,阳刃格,算卦,八字命
  • 但可惜的是,在第三次联合作战中,原本计划和兄弟部队夹击南韩部队第6师,却因为通讯不畅而错失战机,结果给了韩军钻空子的机会,而这也成为徐国夫在朝鲜战场上一直难以释
  • 人生中,我们每个人都要经历生离死别,但是真正的消逝不是死亡,是遗忘,希望每个故人都能被记住而不是遗忘,带着故人的那份冲向更美好的未来。♡今日电影分享:《寻梦环游
  • 有些人挽回第一时间就是不断的和对方道歉,这种低姿态会让对方“占上风”可即便道歉的话说了几百遍他还是没反应,甚至对你越来越冷漠;其实你这种着急状态下的道歉就连自己
  • 所谓重视骨体,就是面部的一些体块儿的着重点是需要展现出来的:1⃣额结节2⃣眶上脊3⃣颧颊过度点4⃣苹果肌这四处是决定一次面部填充是否成功的重要指标点,也是考验
  • 诺购品味生活馆淘宝店,史低冲冠活动118,Green Tea Fat Burner 绿茶精华软胶囊腹部塑体 200粒,说好的要么瘦要么死呢?这款快速燃脂配方,圆
  • 1、庸人败于惰,能人败于傲 世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人。前者什么事都想在“明日”再做,结果总是一事无成;后者瞧不起天下所有人,自认
  • 五台山法坤大师做了胃切除手术,摇卦得地泽临变水泽节。卯月乙酉日。其弟子告诉,问将来如何。 孙酉 财亥+ 应兄戌 兄丑 兄丑 鬼卯 世 父巳 我说,目前没问题。
  • 一个淡然的人,一颗宁静的心,沉浸于曲曲意境中,幽深如岫,静穆如松。而且纯净似冰,滴落于心的深处,仿佛山涧水湄里盛放的空谷幽兰,澄明通透,温婉安然。
  • #领养代替购买##领养##杭州流浪狗救助站##流浪狗# 求领养!打过疫苗,体内体外驱已做#重庆宠物##拉布拉多#
  • 【#萧亚轩黄皓签异地协议# 】被问及到目前的感情状态,萧亚轩坦言很难用语言去形容现在两人的关系,毕竟已经相处了四年,感情不是说断就能断,现阶段两人分隔两地是对他
  • 所以当骄慕的商务找过来的时候,我没有选择他们家的卖得最好芝麻丸和玫瑰花,直接要了枸杞原浆和鲜炖花胶,在接推广上,我选择的是一定是自己吃过用过觉得不错,粉丝姐妹们
  • (记者 康沙 图片 金牛警方)请大家选我为长春市好人#长春生活# #长春爆料# 本人李某,男,宽城区好人张艳伟法官审我的离婚案,将宝宝判给引领亲爹持刀打伤公爹、
  • (和县移动 李伦凤)2018-1-28姥姥最宝贝的词典,对于她记忆深的一个人的,她给了我,姥姥笑着对:“说我可是借给你,到时侯要还给我的。我们不妄想自己能够驾
  • 此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。 此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。