#江理应科10th青马工程# 解心结 梦想实现网:必有忍,其乃有济;有容,德乃大。 ——《尚书·君臣》
今天又是超级充实的一天呐!顶着寒风晨读晨跑 只因为我们是早起的青马人!今晚我们三班玩了游戏目地是记住对方的名字,真的是超级无敌开心的啦 我们是一个大家庭 一个大集体 我们团结起来就会有力量。未来三个月里 大家请多多指教。愿我们都能以梦为马 不负韶华!
青马三班—朱艳焙
晚安应科 晚安青马。
@江理应科10th青马工程 @江理应小科

延命地藏经有不可思议加持力,当诵念满足千遍时,可开始秘持二童子心咒,能消灭一切恶业增长一切福报,二童子心咒有甚深妙用,大凡所求不得,寿命短促,常受忧愁者,能见神效,此乃不载经典中的甚深密言,但珍重持之!

掌善童子心咒

嗡,吧德美,哈哈哈,紧达嘛尼,斯哇哈。

掌恶童子心咒

嗡,哇吉啦,嘛嘛,达嘟,阿吽,斯哇哈。



『佛说延命地藏菩萨经』

唐三藏沙门大广智不空奉诏 译

如是我闻:一时,佛在佉罗陀山,与大比丘众万二千人俱,菩萨三万六千人俱。一切诸天及龙、夜叉、人、非人等,金轮、银轮、诸轮王等,从十方来。

尔时,世尊说是大乘无依行已,时有帝释名无垢生,白佛言:「世尊!我欲护世,若佛灭后,法末众生,当何拔济?」

佛告帝释:「有一菩萨,名曰延命地藏菩萨,每日晨朝入于诸定,游化六道拔苦与乐。若在三途,于此菩萨见体闻名,生于人天或生净土。在三善道闻其名者,得现果报,后生佛土。何况忆念,心眼得开决定成就。忆是菩萨。」

得十种福:

一者女人泰产,二者身根具足

三者众病悉除,四者寿命长远

五者聪明智慧,六者财宝盈溢

七者众人爱敬,八者谷米成熟

九者神明加护,十者证大菩提

亦除八大怖:

一者风雨随时,二者他国不起

三者自界不叛,四者日月不蚀

五者星宿不变,六者鬼神不来

七者饥渴不发,八者人民无病

佛告帝释:「于未来世,若有众生受持此经,恭敬供养是菩萨者,百由旬内无诸灾患、恶梦、恶相、诸不吉祥,魍魉、鬼神、鸠槃荼等永不得便。天狗土公、太岁神宫、山神、木神、江海神、水神、火神、馑饿神、冢神、蛇神、咒诅神、灵神、路神、灶宅神等,若闻此经是菩萨名,吐诸邪气,自悟本空速证菩提。」

尔时,帝释白佛言:「世尊!延命菩萨何化六道得度众生?」

佛告帝释:「善男子!诸法空寂不住生灭,随缘生故色身不同,性欲无量普为得度。」

延命菩萨:

或现佛身,或现菩萨身,或现辟支佛身,或现声闻身,或现梵王身,或现帝释身,或现琰魔王身,或现毘沙门身,或现日月身,或现五星身,或现七星身,或现九星身,或现转轮圣王身,或现诸小王身,或现长者身,或现居士身,或宰官身,或现妇女身,或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身,或现天、龙、夜叉、人、非人等身,或现医王身,或现药草身,或现商人身,或现农人身,或现象王身,或现狮子王身,或现牛王身,或现马形身,或现大地形,或现山王形,或现大海形,三界所有四生五形,无所不变。

延命菩萨如是法身,自体遍故现种种身,游化六道度脱众生。能以一善破三界有,悉以心善。未来众生不能发心,但当一心礼拜供养延命菩萨,刀杖不加,毒不能害,厌魅、咒诅、起尸鬼等还着本人如天吐唾,向风投灰还坋其身。

尔时,帝释白佛言:「世尊!何故名曰‘延命菩萨’?其相云何?」

佛告天帝:善男子!

真善菩萨,心明圆,故名如意轮;

心无罣碍,故名观自在;

心无生灭,故名延命;

心无摧破,故名地藏;

心无边际,故名大菩萨;

心无色相,故名摩诃萨。

汝等信受,心无所别,莫令忘失。

尔时,大地六种震动,延命菩萨从地出现,右膝曲立,臂掌承耳,左膝申下,手持锡杖,白佛言:我,

每日晨朝入诸定,入诸地狱令离苦,

无佛世界度众生,今世后世能引导。

若佛灭后,一切男女欲得我福:

不问日凶,不论不净,

孝养父母,奉事师长,

言色常和,不枉人民,

不断生命,不犯邪淫。

若十斋日,若六斋日,若十八日,若二十四日,但自心正转读此经称我名者,我以法眼威神力故,即转业报令得现果,除无间罪当得菩提。

我从过去,无量劫来,见诸六道,

一切众生,法性同体,无始无终,

无异无别,无明异相,生住异灭,

是得是失,起不善念,造诸恶业,

轮回六趣,生生父母、世世兄弟,

悉成佛道,后我成佛,若残一人,

我不成佛。若知此愿,二世所求,

悉不成者,不取正觉。

尔时,佛赞延命菩萨:「善哉!善哉!真善男子!我灭度后,未来恶世,罪苦众生,付嘱于汝。今世后世善能引导,弹指之顷不堕恶趣,况堕无间阿鼻地狱。」

延命菩萨而白佛言:「世尊不虑!我当拔济六道众生,若有重苦,我代受苦。若不尔者,不取正觉。」

时世尊重以偈赞曰:

善哉善哉,延命菩萨

有情亲友,众生生时

为其身命,灭为导师

众生不知,短命无福

我灭度后,于末法中

国土灾起,人王政乱

他方贼来,刀兵劫起

但当忆想,延命菩萨

今世后世,所求不满

我所说法,无有是处

尔时,三千大千世界六变震动,文殊师利菩萨、普贤菩萨、金刚藏菩萨、虚空藏菩萨、圣观自在菩萨摩诃萨等,异口同音而白佛言:「世尊!未来众生若闻此经是菩萨名,我等皆当随顺是人,作心眼明,现其人前,所求圆满。若不尔者,不取正觉。」

尔时,梵王、帝释、四大天王雨诸天华,供养如来,白佛言:「世尊,未来众生若自心正,不枉是非,不舍赏罚,持是经者念此菩萨,我等眷属拥护是人不离日夜,令其国土百由旬内无诸灾难,其国人民令得安稳,谷稼成熟所求满足。若不尔者,不名护世,不还本觉。」

时,二童子侍立左右:

一名掌善在左白色,持白莲华,调御法性。

一名掌恶在右赤色,持金刚杵,降伏无明。

佛告大众:「汝等当知!是二童子法性无明,两手两足,延命菩萨中心不动,阿字本体。若有众生知是心者,决定成就,即灭三毒得自在力。愿生佛土随愿得生。若未来世一切众生,恭敬供养延命菩萨,不生疑惑,现世所求皆令满足。后生净土得无生忍。」

佛说此经已,一切大会,心大欢喜,信受奉行。 https://t.cn/Ryhaa6H

一个真正聪明的人,是从听得进去“抱怨”开始的! 俗话说:“心态决定性格,性格决定命运”,当你有看不惯的事情,要戒掉情绪,丢掉傲慢与偏见,这样也能证明你正在逐渐进步。

正所谓:“海纳百川,有容乃大”,有忍乃有济,有容德乃大。

一般人都喜欢顺境,喜欢听好话,而君子的乐趣是从克服逆境中寻找来的,一般人会因为事情不顺利而忧愁,但是君子是在顺风顺水中发现令人忧愁之处,然后防患于未然。

同样的道理,一般人不喜欢听见他人抱怨的话,遇到烦心的事情也总是喜欢抱怨,但是真正聪明的人就不一样,他们喜欢听“抱怨”的声音
为什么聪明的人喜欢听抱怨的声音呢?是因为他们认为抱怨的背后就是机遇,正所谓”有危机就会有机会“,而且,一个人的成熟是从听得进去”抱怨“开始的。

第一:听取他人抱怨,从中找到机会

《易经》中说到:“一阴一阳谓之道”。

老子《道德经》中也说:“福兮祸所伏,祸兮福所倚”,人生之福与祸总是相连的,我们可以在福中找到祸端,也可以在祸中找到福的征兆。

要做到这些,首先需要我们心平气和,不要被情绪左右,遇到事情能够冷静思考,才能在挫折和困难当中抓到瞬息万变的机会。

正如曾国藩所说:“人人料必挫者,中即伏生机”,意思就是说大家都不看好某件事情的时候,或许在它背后隐藏着一丝生机。

《道德经》中说:“反者道之动,弱者道之用”,“道”的运行规律就是“反”字,道在柔弱的状态下可以更好地发挥作用。

天下的万物产生于看得见的有形物质,有形物质又产生于不可见的无形物质,所以说,困难挫折的背后,都是存在着巨大机遇。 https://t.cn/A6Gmhi8G


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# rjl #任嘉伦2022再创嘉绩# rjl #任嘉伦2022继续一起加油# 很开心在生日的今天升15了這一路走來也真不容易,感恩相遇,感恩一
  • #dew 花泽类#他真的演活了花泽类啊除了内地版的没看(沈月版的 主角选的都挺好 奈何台词看不下去)其余的都看了说实话 花泽类很温柔 但总感觉其他版本少了一点什
  • 只不过有些人顿悟的早点,有些人晚点,有些人永远回不去来时的样子…… 【 不天真 】烂在那桃花 啊 盛开的地方,他们都想吃口热乎滴~以前看到过不少这个家、那个家、
  • 县妇联兼职副主席 岳壁乡西郭村党支部书记 郭 琇在这座属于世界的平遥古城,在这充满浓烈文化艺术气息的平遥古城,在这举世瞩目的第二届平遥国际电影展中,在省市妇联
  • 人只活一次,不必太在意别人的眼光!我若无心于万物,何妨万物常围绕。讲实话,每次看到魅族心中就有一种“天妒英才”的感觉,俗话说的好“时势造英雄”但是在魅族身上,
  • 由于忙于生活奔波,很惭愧我竟没能注意到不知何时开始,母亲变成了满脸皱纹,一头银发的乡下老太太,她常说让我们在外边不要挂念,好男儿志在远方什么的都是善意的谎话!生
  • 针对顽固抗药体质,墨西产品真的是出了名了有效果同时它副作用低,不同的药针对不同的人群,针对性强,深受减肥人士喜爱图1:【Lose】推荐:强效燃脂塑形,减肥小白首
  • -✨火箭形——臭脾气傲娇鬼✅火箭探索太空,拥有这样肉掌的猫也事好奇宝宝,对外面的世界总想去看看,如果你的猫屎这一类型,可要看好它,不然趁你不注意它会逃出去玩耍。
  • … …[允悲][允悲][允悲][笑cry][笑cry][笑cry]两天里,我经历了人生的大喜大悲,喜的是昨天孩子考上了理想的高中,悲的是二姐并没有听到这个消息,
  • 但是它却没有因此而不来,作为被动的承受者,又不想就此妥协,那么,就拿出你的智慧,化腐朽为神奇吧,人生将因此而走向美丽,虽然此属于被迫的性质,也比无所作为要好。#
  • 就那种“我对我女儿不好,不代表我可以原谅对我女儿的不好”这个逻辑呢,是有点不讲理,但是呢,这个逻辑很写实,我们生活中很多人都是这么想的。这里要提到一个细节是,为
  • 他是中国古代神话中的一位神仙,实际上也是一位药学家,曾在阁皂山种药采药制药,使得阁皂山成为樟树药帮的祖山,从而在中国药界扬名立万,使得樟树市成为中国四大“药都
  • 对ISTP来说,机械制作,各种DIY能让他们的天赋的到发展,并且带给他们快乐。INFJ在参与冥想、瑜伽等活动的时候会觉得十分的舒适,并且这些活动在某些方面也发展
  • 因为每个人都不可能十全十美,总会有这样或那样的缺点。很多妹子买香水之前都会在微博看香评,或者看香评来种草,我想尽我所能做到耿直做到真诚把香评写出来,让妹子们能看
  • 23啦这一年,真正开始成为了一名打工人租了自己的小房子开始了自己的一点点小规划,开始穿长袜子保暖,因为团综也对相声有点点好感,又开始写✍算不上小说的小说了,从小
  • #不忘初心,智慧互联,中移互联网4周年#童鞋们,拥有500万+的精彩内容、10万+的手机应用商店是一种什么体验?[羞嗒嗒]点击链接即刻领取:#不忘初心,智慧互联
  • 【面临性骚扰和性别歧视调查,动视暴雪任命两名女性董事】据新浪科技,动视暴雪周四表示,董事会将增加两名女性董事。展览邀请了三位杰出女性艺术家:德国慕尼黑的艺术家夏
  • #岚岚的小窝[超话]#我以为你会明白的,明白今天过完就是明天了,可惜你不懂。[允悲][允悲][允悲][允悲]我发癫,早上看我爸拖地我怕踩脏就没下楼吃早饭,结果十
  • 我不喜欢过节日,要不是各种app上提醒,说不定我连自己生日都会忘记,生日于我的意义,不过也就提示自己又老了一岁。奔4的老男人了,我想做的事,想交的朋友,想要过的
  • 8.人生本来就不太公平,有人天生长得可爱,有人天生干吃不胖,有人生下来就坐享其成,但我希望你也有自己的超能力,比如不会被生活打败。8.人生本来就不太公平,有人天