度众观音菩萨发心之情形

大悲法聚

[10]
宝藏如来授记言:
善男子汝为度脱,
有情于苦烦恼故,
而发殊胜大悲心,
故名观世音自在。
汝虽位于菩萨时,
已行佛陀之事业。
无量光佛涅跑后,
于二恒河沙数劫,
彼间教法具住世,
正法隐夜之黎明,
菩提树下金刚座,
汝成无上正等觉,
名号遍出一切光,
功德山王如来也,
身寿九百六十万,
俱胝那由他数劫。
大悲莲华经中云。

极乐世界阿弥陀佛座下有无量无边的声闻弟子。声闻就是闻四圣谛的声教来证悟的圣者。

在佛的一代时教当中,特别谈到声闻,如果他不发菩提心,永远不能成佛。

由于阿弥陀佛的大悲愿海之广阔,对这些声闻慈悲不舍,让这些声闻往生到西方极乐世界之后,仰蒙阿弥陀佛慈悲护念加持,自然就能发起大菩提心。

——大安法师

极乐世界阿弥陀佛座下有无量无边的声闻弟子。声闻就是闻四圣谛的声教来证悟的圣者。

在佛的一代时教当中,特别谈到声闻,如果他不发菩提心,永远不能成佛。

由于阿弥陀佛的大悲愿海之广阔,对这些声闻慈悲不舍,让这些声闻往生到西方极乐世界之后,仰蒙阿弥陀佛慈悲护念加持,自然就能发起大菩提心。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在联合国高级别会议上,他呼吁如何更好地关爱保护儿童并提倡优质教育,如此意识觉醒值得被关注和赞扬!在联合国高级别会议上,他呼吁如何更好地关爱保护儿童并提倡优质教育
  • 故宫#乾隆朝君臣特展#所选作品皆为具有高文化素养的翰林院重臣所作,他们的书法是当时宫廷书风兴盛的“馆阁体”代表,端庄、圆润、工稳、富丽,他们的绘画恭谨、端雅,与
  • 我们从小到大,就好像看望远镜的一个过程,儿童望远镜,军事望远镜,天文望远镜,这三者固然都是望远镜,可从它们里面看到的世界截然不同,这不也正是代表着我们从小到大经
  • 我也会在我的课程和McNair Scholars Program中寻找第一世代的学生,与我在我的研究实验室合作。所以,我尽力保持思维开放,告诉我所有的学生,我是
  • 此次活动分为专家讲学和校长研讨两部分进行,邀请到山东省、南京市和湖州市等新高考推行地的教育专家,以及活动承办方宣讲专家,进行了《新时代高中育人方式改革与课程体系
  • 潘威的妈妈李瑾斌告诉我,潘威的父亲是长春人,在上海从事建筑行业,她自己祖籍北京,现在做市政设计相关工作,两人都没有运动员的职业生涯背景,但是对篮球这项运动莫名有
  • 希望能给正在教孩子自然拼读的家长一些帮助,如果你们在孩子启蒙或线上课程选择上有什么疑惑,都可以来问问我~#自然拼读##自然拼读法#【人力资源最可靠的五种方法】1
  • [右哼哼])+最后一次小组作业实况(俺还想做小组作业[泪])8⃣️.“感谢相遇,前程似锦” 应该感谢的,其实是我。(一群憨憨光顾着吃啥也没拍)[二哈]3⃣️.
  • 她目前已经完成了女性电影《世间有她》的拍摄工作,“如果顺利的话,明年就会和观众见面”。获得自由创作的机会之后,李少红的拍摄并不是一帆风顺的。
  • 那么我们能做的,也只有,来为他赢得更大的舞台。一句话,打B队,不是随便打...感觉大家在一起的日子过的真的飞快[飞机][飞机][飞机]马上就要分别了,真的太不舍
  • 我浪漫至极的易先生二十岁生日快乐呀[蛋糕]希望你一切都好,我永远爱你支持你陪伴你❤因为最近每天过的很匆忙所以才到现在祝你生日快乐很久没有看到你了没有舞台 没有演
  • #醒醒转奶记录# 前3天分别是三勺1段一勺2段、今天是各1/2了~继续加油、转奶成功就可以解锁辅食咯[awsl](图片里是正常的餐食,零食没有拍照[嘻嘻])吃的
  • 我一直觉得婚姻是一件极其美好且神圣的事情,无论经历了什么,我们都要认真对待,但好的结果确实需要付出太多的努力和时间。2019年的最后一个月悄然而至,希望终有一个
  • 【第二阶段观赛新规:苏州赛区开放全部场次,无需核酸检测】虎扑10月14日讯 中超联赛官方今天发布了第二阶段比赛的观赛新规。其中,苏州赛区拟计划开放所有比赛场次,
  • 小孩子才谈对错,成年人只谈利益。 成年人最顶级的自律,是向下兼容,克制纠正他人的欲望。 01 不是认知差异,而是立场利益的博弈。 前些日子和朋友吃饭。
  • 薛老师藏书可谓细大不捐,我在他书斋中所见,既有线装书,也有平装本,以我的理解,既然以“古稀”名集,当然要选一些古籍善本之书,然而他却在序言中自称:“至于时段的选
  • 小时候对天津的印象是狗不理包子、良乡栗子、鸭梨,我真是个小吃客呀,从小爱吃,还专挑各地的名产吃,但天津是什么样子,是不知道的,也不好奇,栗子和鸭梨吃的原产地天津
  • 《那些久久驻足在心里的诗词句子~》[心] 1、似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。 2、终日两相思,为君憔悴尽,百花时。 3、往事不知多少梦,夜来和酒一时
  • 你真的甘心陪伴了你几年的人就因为一件小事分开,走过的这几年,是你们最美好的岁月。还是经济决定着梦想的起点啊今天偶然看到这样一段话:一个人的幸福不是吃的好,穿的
  • 准备好了洗碗机要先洗一轮用到的厨具碗锅。最后婆婆把所有剩菜和两只吃剩的派塞进冰箱后,在关上冰箱门的那刻轻叹了口气,不知道是为自己摄入的卡路里担忧还是为这些剩菜的