历史上的大德之人,子孙都很兴盛。孔夫子是万世师表、大公无私、有教无类、教化一切众生。他的子孙至今都不衰,到现在传了七十多代,已经经历了两千多年。这些都不是偶然现象,而是积德深厚的必然结果。我们再看看世上的人,一般富贵人家,传三代以上的,现在这个社会已经不多,但还能见到。一代就完了,甚至于自己晚年还保不住;青年的时候发达,晚年的时候破产,我们常常听到看到。这是什么情况?德至薄。他没有积功累德,起心动念、所作所为都是自私自利;纵然做一点好事,也不舍弃名闻利养。他做的这些好事,在社会上做一点慈善事业,必须要有代价,要以得到大众的褒奖、政府的奖励,他才肯做;他为这个做的,不是真心。这是假善,不是真善。这是德至薄。(广行法师) https://t.cn/A6qg8Ie5

念一句“阿弥陀佛” 等于念了十方世界一切诸佛!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文:广行法师
舍利弗,若有人,已发愿,今发愿,当发愿,欲生阿弥陀佛国者。是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生,若今生,若当生。
佛陀又叫舍利弗尊者说道,如果有人已经发愿,现在发愿,将来发愿,想要往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去的,这许多人,无论是已经,无论是现在,无论是将来,都可以往生到西方极乐世界去的。并且直至成佛,都不会退转回来。
发愿,就是发要往生到西方极乐世界去的大愿。当字,是将来的意思。这一段经文的解释,是要把经文的句子,倒过来讲,我们会容易明白。说已经发愿的众生已经往生到西方极乐世界去了;现在发愿的众生,现在就可以往生到西方极乐世界去;将来发愿的众生,将来也一定可以往生到西方极乐世界去。
说已经、现在、将来三种时候,就知道只要发愿,无论什么时候,没有不能往生到西方极乐世界去的。就怕不肯发往生到西方极乐世界去的大愿,那是没有办法了。并且往生到了西方极乐世界去,都能够得到佛的果位,不会退转回来。就这一段经文,我们就可以知道,愿的力量真得是大得无量无边。
这一段经文是说,凡是肯发愿心的人,没有不能够往生到西方极乐世界去,证得佛的果位的。

是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
佛陀又叫舍利弗尊者说到,因此舍利弗,你要知道,许多有善心的男子、女人,如果有信心的,都应该要发愿,往生到西方极乐世界去。
既然发了愿,就没有人不能往生到西方极乐世界去。所以这些有善心的男子、女人,只要有了信心,就应该要发求生到西方极乐世界去的大愿。这是本师释迦牟尼佛第四次劝众生了,如果不是像本师释迦牟尼佛这样的慈悲,哪里会一次、二次、三次、四次这样恳切地劝众生呢?如果往生到西方极乐世界去,不是有像上边经文所说过的各种的殊胜好处,本师释迦牟尼佛也不会这样不厌其烦地来劝众生了。我们这些人一定要深信不疑,赶紧的发愿念佛修行。
这一段经文,是本师释迦牟尼佛第四次,劝人发往生到西方极乐世界去的大愿。

舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德。
佛陀又叫舍利弗尊者说道,像我现在称赞诸多佛不可思议的诸多功德。
六方世界的诸多佛,各自劝导他们本国的一切众生相信这《佛说阿弥陀经》,就是六方世界诸多佛的不可思议功德。本师释迦牟尼佛,引六方世界诸多佛各自劝导众生相信这部佛说阿弥陀经的话,和说明白一切的佛,都护佑记念修行的人,就是本师释迦牟尼佛称赞诸多佛的不可思议功德。
照这部《佛说阿弥陀经》上所说的,是如我今者,称赞诸佛不可思议功德,如果依照玄奘法师翻译的经本上,依旧说如我今者,称赞无量寿佛。那么这两部经比起来,不是不一样了吗?这是有道理的。

《华严经》上说,十方诸如来,共同一法身。既然一切佛法身是一个,那么阿弥陀佛,就可以说就是各方世界的诸多佛;各方世界的诸多佛,也可以说就是阿弥陀佛。所以观无量寿佛经上说,看见了阿弥陀佛,十方世界一切的佛一齐看见了。这是因为十方世界一切佛的法身是一个的缘故。
我们举个例子,譬如天上的月亮,只有一个。月亮的影子照到水里,海里也有月亮,江里也有月亮,河里也有月亮,哪怕一个盆,只要里面有水,就都有一个月亮的影子了。天上的月亮,就好比是一切佛的法身,各种水里月亮的影子,就好比是一切佛的应身,应身是从法身上现出来的相,每一尊佛都有无量无边的应身。
像《观无量寿佛经》上说无量寿佛,化身无数。我们明白了这个道理,就可以知道一个跟多个,没有什么分别。既然一个跟多个没有分别,就可以知道一佛跟—切佛,也没有什么分别了。所以说称赞诸多佛,也可以说是称赞阿弥陀佛!况且既然说诸多佛,阿弥陀佛,自然也在里面了。

念一句“阿弥陀佛” 等于念了十方世界一切诸佛

印光法师 

敬请常念:南无阿弥陀佛

文:广行法师

舍利弗,若有人,已发愿,今发愿,当发愿,欲生阿弥陀佛国者。是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生,若今生,若当生。佛陀又叫舍利弗尊者说道,如果有人已经发愿,现在发愿,将来发愿,想要往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去的,这许多人,无论是已经,无论是现在,无论是将来,都可以往生到西方极乐世界去的。并且直至成佛,都不会退转回来。发愿,就是发要往生到西方极乐世界去的大愿。当字,是将来的意思。这一段经文的解释,是要把经文的句子,倒过来讲,我们会容易明白。说已经发愿的众生已经往生到西方极乐世界去了;现在发愿的众生,现在就可以往生到西方极乐世界去;将来发愿的众生,将来也一定可以往生到西方极乐世界去。说已经、现在、将来三种时候,就知道只要发愿,无论什么时候,没有不能往生到西方极乐世界去的。就怕不肯发往生到西方极乐世界去的大愿,那是没有办法了。并且往生到了西方极乐世界去,都能够得到佛的果位,不会退转回来。就这一段经文,我们就可以知道,愿的力量真得是大得无量无边。这一段经文是说,凡是肯发愿心的人,没有不能够往生到西方极乐世界去,证得佛的果位的。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。佛陀又叫舍利弗尊者说到,因此舍利弗,你要知道,许多有善心的男子、女人,如果有信心的,都应该要发愿,往生到西方极乐世界去。既然发了愿,就没有人不能往生到西方极乐世界去。所以这些有善心的男子、女人,只要有了信心,就应该要发求生到西方极乐世界去的大愿。这是本师释迦牟尼佛第四次劝众生了,如果不是像本师释迦牟尼佛这样的慈悲,哪里会一次、二次、三次、四次这样恳切地劝众生呢?如果往生到西方极乐世界去,不是有像上边经文所说过的各种的殊胜好处,本师释迦牟尼佛也不会这样不厌其烦地来劝众生了。我们这些人一定要深信不疑,赶紧的发愿念佛修行。这一段经文,是本师释迦牟尼佛第四次,劝人发往生到西方极乐世界去的大愿。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德。佛陀又叫舍利弗尊者说道,像我现在称赞诸多佛不可思议的诸多功德。六方世界的诸多佛,各自劝导他们本国的一切众生相信这《佛说阿弥陀经》,就是六方世界诸多佛的不可思议功德。本师释迦牟尼佛,引六方世界诸多佛各自劝导众生相信这部佛说阿弥陀经的话,和说明白一切的佛,都护佑记念修行的人,就是本师释迦牟尼佛称赞诸多佛的不可思议功德。照这部《佛说阿弥陀经》上所说的,是如我今者,称赞诸佛不可思议功德,如果依照玄奘法师翻译的经本上,依旧说如我今者,称赞无量寿佛。那么这两部经比起来,不是不一样了吗?这是有道理的。《华严经》上说,十方诸如来,共同一法身。既然一切佛法身是一个,那么阿弥陀佛,就可以说就是各方世界的诸多佛;各方世界的诸多佛,也可以说就是阿弥陀佛。所以观无量寿佛经上说,看见了阿弥陀佛,十方世界一切的佛一齐看见了。这是因为十方世界一切佛的法身是一个的缘故。我们举个例子,譬如天上的月亮,只有一个。月亮的影子照到水里,海里也有月亮,江里也有月亮,河里也有月亮,哪怕一个盆,只要里面有水,就都有一个月亮的影子了。天上的月亮,就好比是一切佛的法身,各种水里月亮的影子,就好比是一切佛的应身,应身是从法身上现出来的相,每一尊佛都有无量无边的应身。像《观无量寿佛经》上说无量寿佛,化身无数。我们明白了这个道理,就可以知道一个跟多个,没有什么分别。既然一个跟多个没有分别,就可以知道一佛跟—切佛,也没有什么分别了。所以说称赞诸多佛,也可以说是称赞阿弥陀佛!况且既然说诸多佛,阿弥陀佛,自然也在里面了。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老婆是我心里最最完美的女孩,自立自强勇敢果决,每次看到你哭我真的心会碎光呜呜呜[泪]最大的祝愿就是希望你能真的幸福[泪][泪]我们笠笠永远值得最好的一切[悲伤]
  • #索恩SOURNN[超话]##碧缇福[超话]# 支付宝提现1️⃣0️⃣万一句话:状态‮是真‬人的风水 钱‮钱生‬的道理大‮都家‬明白吧现在还能团队‮的带‬好 自
  • (图六)最可怕的时候我觉的助产士一直用手指帮我按摩会阴,就像刷碗一样转来转去…………没感觉,但是我觉得是这个动作。不过听医生的,放松肌肉深呼吸,不要较劲也就很快
  • 曾益新表示,根据现行的政策,凡是符合加强免疫条件的人群,可以在全程接种基础免疫满6个月之后进行加强免疫,加强免疫包括同源或者序贯。此外,关于出院标准的问题,即C
  • 一直以来,茅台生肖纪念酒集生肖、五行、国画、书法于一身,是中国现代白酒文化和传统文化的完美结合,具有特殊的艺术品位和收藏价值。今天上市的“鼠年茅台生肖矩阵”也有
  • 又是一个四点多醒陪着看日出的早晨… 大儿真的绝了… 哄睡一次又醒了。这才是最让人担心的 哎 坐实了最近居家工作 效率真是不高 睡前开始读陈达《南洋华侨与闽粤社会
  • 1200一个月 水4元电1元 压一付三房东人很好很热情 有什么事都可以解决住了一年多 工作原因不方便继续住了图片是刚搬进来的样子可私信或联系微信SHINmeso
  • 看的出来了,自己皮肤,气色都红润了不少,我妈说带我出去也有面子了,肯定不是亲身的~催经小秘方20片干山楂片+4勺红糖读书的时候,月经错乱,总是不来,天天焦虑的不
  • #华晨宇小镇里的花# 小镇里的花可能是游客不经意间看到的一朵可能开的不是那么美也可能是最好看的那朵有一场火 不小心 在小镇燃起来了熊熊烈焰之后有一朵 还活着
  • 【中概股大跌,百济神州独家回应,这些公司也火速发公告说明,机构:时间期限存变数】昨日晚间,美国证监会SEC宣布,将5家中概股公司列入《外国公司问责法》的暂定清单
  • 抖音蓝V有什么好处 1.蓝V认证用户呢,昵称,具有一定的唯一性:当搜索的关键词,和企业的昵称匹配度很高的时候呢,搜索栏就会出现,置顶显示,如果,同一昵称搜索,那
  • 熙熙攘攘的人群里他就那么平和的笑着,他也并不是撑不起明星的架子,他只是在该发光时候变的光彩夺目,而一旦那个舞台灯光熄灭,他就高高兴兴的下班回家。燃烧吧少年,属于
  • ‎请好心人​‎捡到或救‎助的‎朋​友,看见​‎此贴愿‎意归​还​我请​‎及时​‎联系​我13801018357 ​‎高女士​‎本人​‎愿‎重‎金10000‎元​
  • #188男团[超话]##你却爱着一个他完结十周年# 《魇》 “一世顺遂当然是一种体面的人生,李玉也曾觉得自己理所当然会过那样的一生,不会在回忆时觉得难堪,
  • 娱乐圈就是这番模样,只要一个人有流量,有热度,大家对他都会趋之若鹜,似乎想要把他捧到天上。通过百丽的事件让我们知道,世界是瞬息万变的,世界变了,你还没有变,被创
  • 但这只是其一,除此之外你们可能有所不知处女座还是个非常势力的星座,(当然我并没有说势力不好的意思哈我也很势力),处女座交人真的是很看重对方实力的,在选择伴侣上也
  • 资本押注二奢赛道,消费者为高客单价的产品买单,表面上处在高速增长的二奢电商,仍然需要解决供应链、商品标准化的痛点,打造从交易到服务的完整生态。缘分既定,心之所选
  • 我们不是编剧,也不是导演,亦不是原著的作者,作为一名观众,看一部电影不是看它结局怎样,猜接下来会发生什么,如果那样,我觉得失去了看一部好电影的意义,只是放松心态
  • 别为难自己,别苛求自己,放宽心,让它包容伤害和痛苦。别为难自己,别苛求自己,放宽心,让它包容伤害和痛苦。
  • #泰国佛牌# 现货最后一尊[坏笑][坏笑]世界上第一尊能偷对方的心之神“偷心之神”代表神正在偷走对方的心,若对我们不相思相爱就会心碎而死。帮你轻松留住爱人的心,