哔哩哔哩漫画评论 by 唸子

伏黑甚尔死前的四个准备:

其一,再婚。如果惠没有咒力,没有术式,那他将作为普通人在这个普通的家庭长大,不用经历甚尔在禅院家经历过的痛苦。

其二,与禅院家主做买卖。如果惠有咒力且不是祖传术式,那么身为男孩的他可以在禅院家安稳长大,至少物质上不会受亏待。

其三,与家主立誓。如果惠继承了十种影法术,他将成为家主,拥有权利和财富,获得尊严和地位——那些他父亲所没有的一切。

其四,临终把惠托给五条悟。这是他最后一赌,赌五条悟是否会带惠离开那个吃人的家族,这一次用尽了他一生的运气。

甚尔嘴上说着忘记了惠,其实早就给惠铺好了所有路。
做普通人虽然没有物质保障,但贵在自由;
回到禅院家虽然压抑,但不愁吃穿。
即便如此,甚尔还是希望惠能过得更好一点。

他本来没有任何遗憾,但死前想到惠委屈的小脸,于是他对五条说出意味不明的托孤之言,也许他没抱多少希望,但他只是,想给惠更多机会。

五条悟做到了,他是最强,他有办法从禅院家赎回惠,且拒绝禅院家接惠回去做家主候选人,直到他被封印。

现在再想想涉谷时他说的那句话,不是禅院吗,那太好了。心里更难受了,即便他早就为惠回禅院家做了万全的准备,但他还是为这一丝的可能庆幸,他是真的讨厌那个家,也是真的爱着伏黑惠。

——
爹,你好爱惠惠[泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪]

诵持楞严咒、大悲咒和其它种种的咒,一开始这么说

皈依十方无尽无尽三宝

◎ 宣化上人

“南无喝啰怛那哆啰夜耶”:用我们的身心性命,皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。

我们人人会念“南无阿弥陀佛”、“南无本师释迦牟尼佛”,念都会念,究竟“南无”两个字是怎样讲法呢?很少人知道。我前几年,曾经问过“南无”两个字是怎么讲,就没有人有满意的答复,都不知道。

“南无”是梵语,翻译过来,就是“皈依”的意思,也就是“皈命敬投”。“皈命”,把我的生命交给佛,我自己不要了,佛叫我生我就生,叫我死我就死,听佛的指挥。“敬投”,敬,是恭敬;投,是投靠。敬投,就是恭敬地投靠佛,这是“南无”的意思。我们“皈命”,这就是我们身也皈依给佛,心也皈依给佛,身心都皈依给佛。

“喝啰怛那哆啰夜耶”:总而言之,就是皈依十方无量无尽的三宝。图片上说是“观世音菩萨的本身,须慈悲用心诵读,勿高声性急。”虽然是观世音菩萨的本身,这也就是皈依十方诸佛──过去诸佛,现在诸佛,未来诸佛。

这一句咒念出来,不是单单叫我自己皈依十方无尽常住三宝,也是令一切众生都闻到这种的密语,都皈命敬投给十方三世无量无尽的常住三宝。

三宝,你知道是佛宝、法宝、僧宝。你们要知道,世界上最高贵的,也就是佛宝;最高贵的,也就是法宝;最高贵的,也就是僧宝。再没有比这三宝再高贵的。不但世界上,就是出世界,乃至于非想非非想处天,也不能高贵过佛法僧三宝。所以在十法界里面,佛法界是最高的。最高的是三宝,我们就应该要皈依,要恭敬,要信受,不要有丝毫的怀疑心,要生一种深信心,深深地信受。

皈依三宝有什么好处呢?皈依佛,就不堕地狱;皈依法,就不转饿鬼;皈依僧,就不堕畜生。这是皈依三宝的最浅近的道理。

可是你皈依,要众善奉行才可以。你要是还像以前那样去杀人、放火,杀、盗、淫、妄、酒无所不做──尽量去杀生,尽量去偷盗,尽量去邪淫,尽量地打妄语,尽量地去饮酒,你还是躲不了这三恶道。因为在佛法里边,没有什么人情讲。不是说:“啊!你皈依佛了,皈依法了,皈依僧了。皈依佛,不堕地狱;皈依法,不转饿鬼;皈依僧,不堕畜生。那么你就随便什么都可以做了。”不是的,你要改恶向善,永远不做坏事情才可以。你还做坏事,一样堕地狱。

不像其他外道所说的:“啊!你只要信了主,你就是造罪业也上天堂;你不信主,你就做功德也堕地狱。”不是这个道理。你就是信佛,你要就造罪业,也一定要堕地狱的。你甚至于不信佛,你若做功德,也一样生天的。

佛法不是一种迷人的道理,说:“啊!你要信我,就什么都可以了。”不是这样的。你信佛,也要不造罪业才可以,你造罪业,一样堕地狱。既然一样堕地狱,为什么还要皈依三宝呢?皈依三宝,你就是要改恶向善,改过自新。从此之后,只做好事,不做坏事,这才能得到利益。所以这一句,就是皈依十方无尽无尽三宝。

【这七笔财富,拥有一笔就是人生赢家!】

山东放生团 2021-02-16

#雨宝陀罗尼咒(李志辉)[音乐]#

这七笔财富,拥有一笔就是人生赢家!

雨宝陀罗尼咒-心真言善演妙音者 - 随喜爱
雨宝陀罗尼咒李志辉 - 天地禅音-李志辉佛音唱诵专辑

都说财乃身外之物,金钱、房子、车子……凡夫看重的这些有漏之财,如水泡般虚幻,总有一天会耗尽。

但“七圣财” 是个例外,生能带来,死能带去,是圣者最喜欢的财富,能为生生世世带来快乐。

“七圣财”,也叫七德财、七法财,是七种殊胜的圣法:信、戒、惭、愧、闻、舍、慧。释迦牟尼佛在《宝积经》等经典中都讲到“七圣财”。

云何圣财?谓信、戒、闻、惭、愧、舍、慧,如是等法,是谓七圣财。——《宝积经》

云何七成法?谓七财:信财、戒财、惭财、愧财、闻财、施财、慧财。为七财。——《长阿含经》

有七圣财,所谓信戒惭愧多闻智慧舍离故,故名圣人。——《涅槃经》

信财戒财,惭愧亦财,闻财施财,慧为七财。 ——《法句经》

信心财

“七圣财”里面第一个是信财,信仰智慧、信仰佛陀、信仰真理,这是一种人生的财富。

信心,要建立在智慧的基础上。佛陀也曾说,弟子们对我的教言,不要因为我是佛陀就全盘接收,你可以进行再三观察,就像锤炼黄金一样,经过千锤百炼,才能得到纯正无杂的正见。

通过凡夫坚定的信心,佛陀果地的功德才能印现到我们的心里,把我们内在本性的法身引发出来。佛就在你的信心里,极乐世界也在你的信心里,一念信心就能超越十万亿佛土。

持戒财持戒是一切功德的根本,想拥有持戒财的人,至少要受皈依三宝的戒,然后根据自己的力量,受一分戒或者多分戒,这样就能具足菩提心等更上层的功德。

戒就像一艘船,佛以戒来度我们,我们听佛的话、守佛的戒时,戒的功德力就会现前,我们当下就是和佛在一起。和佛在一起,就是和圆满的智慧在一起。

戒的体来自于佛陀,戒就是佛的身体的妙用,受佛的戒就是跟佛接轨,一声声“能持”,就是一次次接轨。从智慧上来说破一分无明证一分法身,从戒上来说多受一分戒,就多得一分佛的加持。受的戒越多,得的加持也越周密。戒律持得越好,我们身心的安全级别就越高。

多闻财

多闻的,不是世间闲书杂论,而是与解脱有关的因果、四谛等真理。

佛陀对我们的恩德就是因为佛开口对众生说法,如果佛出世、成道,但没有说法,对我们众生来说就是很大的损失。佛一开口说法,法就周流在三界,就能令众生得解脱。

对于我们佛弟子而言,法是最重要的。只有听经闻法才能开发智慧,启迪信心。有了法我们才能够去践行,践行佛法才能够证得佛法。

布施财

布施分为财布施、无畏布施与法布施。财富从布施中来,这是千真万确的道理。佛经里告诉我们,有福报的人,财富从各个地方都会往外涌出来给你;没福报的人,哪怕你去偷,你去抢,都得不到。我们学佛的人一定要相信因果。

为什么佛叫我们布施?当你布施的心一打开的时候,就充电充满了,叫舍得。命里没有福,外面是不会显现福的。

当你舍心一打开的时候,这个世界里最正面的东西就会进入我们生命里。向别人布施的时候,你内在悭贪的因消灭掉了,成就了以后富贵的果报。

知惭财

惭愧心是佛弟子修行的底线。我们对这个世界看得越清楚,对自己就越生起惭愧和忏悔之心,印光大师就自称为“常惭愧僧”。

知惭之心,这是一种光明的心态。一方面我们对自己的错误、罪业会生惭的心;另一方面别人功德很大,我们没有修功德,也会有一个惭的心。

有愧财

愧是什么?比如说别人对我们有恩,我们不懂得感恩图报,后来知道了,心中就会有愧。

惭和愧的具体含义是有些不同的。愧也是一种光明的心态,一个知惭知愧的人就不会很骄傲,因为谦虚是与道相应、与诸佛菩萨相应的。

定慧财

第七个财,是定慧财。戒定慧三学中,戒是基础,我们内在烦恼的降伏,最主要的武器就是戒。通过持戒人越来越平静,就会得定,最后由定生慧,彻底地断除烦恼。

佛陀曾说:我的心是粮田,我用戒定慧耕耘,产生智慧的果实,分享给这个世界上的众生。

我们佛弟子修行,持戒、修定、开智慧,这是真实的功德。通过戒定慧熏修,转凡成圣,这才是生命的庄严。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分辨不出自己后代的斑噪钟鹊往往反应过度,一旦发现沟嘴鹃出现在自己的鸟巢附近,就会弃养雏鸟,即使没被巢寄生。保护的等级在提升,加上他们以前的栖息特点。
  • 【#河北严禁无证认购认筹#等变相售房行为】记者从河北省住房和城乡建设厅了解到,河北省制定关于进一步加强房地产开发项目全流程监管的若干措施,在强化项目立项管理、规
  • [嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][太开心][太开心][太开心][心][心][心][给你小心心][给你小心心][给你小心心]@理塘丁真#星星记录册Page822[超话]#
  • 再加个奢侈点的愿望明年这时候我们都能有心动男嘉宾。就有一点点遗憾吧。
  • “桥面吊机”则利用已成型桥段桥面来运送、组装大型的钢构件,将施工过程对自然环境的破坏降到最低。环线设计上,福道悬空栈道以1:16无障碍通行的标准进行设计,在局部
  • ------ 想念一个人有时也许会面带微笑,但你的心却会流泪。想念一个人有时也许会面带微笑,但你的心却会流泪。
  • 每次看主页发疯,我都特别害怕,今天又在骂平台,虽然芒果卫视我也不喜欢,但是我又很怕给他闯祸。[泪]#博君一肖[超话]#啊啊啊啊啊姐妹们我有机会去重点高中了[泪]
  • !3CE 丝绒唇釉*2支 【拍2件/160】付定金>>>除了限定包装的【DAFFODIL】【SPEAK UP】这两个色号,其他的也都很好看BE
  • 这些是我的秘密㊙️我朋友都不知道我的事。我這種專情快新十四年的,果然是老阿姨啊~當然,阿姨也年輕過,快新之前,也換過好幾任了~還是年輕好啊~其实当初关注这个超话
  • 很多人都觉得娱乐圈的女明星们,都是镜头前光鲜亮丽的存在,但事实上,每一个明星妈妈都有各自的不容易,虽然她们很少展示出自己现实生活中的一面。[悲伤]很多人都觉得娱
  • 人生是一段孤独的旅程,但我遇见了你,你不是我,却又像世界上的另一个我。一个人的旅行没有什么可怕的,只是遵从自己的内心,来一段说走就走的旅行。
  • 【中国医师节丨生命因你而精彩——#致敬生命守护者#】有这样一群人,他们每天都在救死扶伤,每天都在为生命苦战……他们就像一束光,用自己的不变的初心、不渝的使命、不
  • #诗歌# 梦游天姥吟留别 唐 · 李白 海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求; 越人语天姥,云霞明灭或可睹。 天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。 天台四万八千丈,对此欲
  • ?#光与夜之恋[超话]# *夏鸣星个人无料* -抽-奖-/夏天疾走而过//带走的是汽水细碎的泡沫//和少年鼓动的心跳声//当时盛夏日长//炙热的阳光迫切倾诉对
  • 二.当养阴秋天干燥人体容易缺水应以养阴清热、润燥止渴、清新安神的食品为主。[话筒][话筒][话筒]以养阴为主秋天干燥人体容易缺水应以养阴清热、润燥止渴、清新安神
  • 大量的阅片,欧美国内,还有喜爱篮球足球,也一直在发表自己的看法,电影博主体育博主,健身博主,读书博主,你一样不缺,有人说优秀的人事事都做的好,其无非他们肯花时间
  • 9月20日网罗沈阳新地标•2020沈阳城市定向挑战赛用最in的方式了解一座城!9月20日网罗沈阳新地标•2020沈阳城市定向挑战赛用最in的方式了解一座城!
  • 书中每一篇散文都是对真实生活最好的记录。全书以散文的形式讲述了与朋友、孩子、父母最真挚的内心感情,细细品读你会发现:原来一个人的内心被生命的长河洗礼之后,仍能保
  • 小时候也觉得女孩最重要的就是一定要心高气傲,自己花自己的钱,任何情况下都不能要别人的钱。父母善待你,你工作顺利,你可以自立,你可以在自己的人生里有更多选择,你头
  • 你放心,我绝对不会忘记那些美好回忆的,所以某种程度上,你并不是离开了我,而是永远的住在了我的心里。其实我也不是失去你了,我只是失去了和你再一起创造回忆的机会了,