“舍财作福,释门万行,以布施为先。”善者,利他觉他之方便,奉修世、出世间法之基本。若修仙道,当行三千善,何况修证无上佛道?

生死路上,念佛第一;六度万行,布施为先。无施则不能成就般若之智,无智何以证得念佛三昧?无施何以敌得贪欲、吝啬、自私的业力?若布施行不能生起,弥陀化身难以现前也。

妄念纷纷起,业力重重生,盼望临终十念佛号即得往生者,百千万念佛行者,能有几位身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定?

布施,乃六度之基,万行之本。不修布施,四摄六度诸法不能起修;布施功德不圆满,万行功德不可究竟也。

 以布施来对治自私和欲望。“多少修善”,如来正是教诫净业行人修种种善,积种种德,救济众生,示教利喜,乃获得生净土之殊胜功德利益。

侯爷好苏!!十一娘被说举止冒失,侯爷立刻反应,马上维护老婆!说她温恭谦逊大方得体,全世界的男人要是都这么爱妻护妻怎么会有家庭矛盾,而且我们鉴 一级学者#徐令宜警告乔莲房# :别贪恋不属于自己的东西。勒令她换衣服。我爽到了!!!家人们,听我的!ibg千万不能错过锦心似玉!!!#徐令宜维护十一娘#

南无阿弥陀佛!

弟子寂禅众等,一心皈命,
极乐世界,阿弥陀佛,
愿以净光照我,慈誓摄我,
我今正念,称如来名,
为菩提道,求生净土,
佛昔本誓,若有众生,
欲生我国,至心信乐,
乃至十念,若不生者,不取正觉,
以此念佛因缘,得入如来大誓海中,
承佛慈力,众罪消灭,善根增长,
若临命终,自知时至,身无病苦,
心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,
佛及圣众,手执金台,来迎接我,
于一念顷,生极乐国,花开见佛,
即闻佛乘,顿开佛慧,广渡众生,
满菩提愿,十方三世一切佛,
一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

愿生西方净土中,
九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,
不退菩萨为伴侣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抖音热推主角小说!!
  • 《颜悦景斯远》《秦怒野沐雨花》《陆绾绾秦煜》 《楚笙然秦霖》《沈知星傅承熠》《林雨笙靳泽遇》 《苏苒苒贺宴辞》 【看全文V:ssaa310】《苏染霜季枭寒》
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 我们想按照自己喜欢的方式去度过余生,但如今却无比的艰难,所以我们不停的耗费大量的时间和精力,甚至不惜牺牲自己的身体,去换取那不对等的人生,我们活着的意义到底是什
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 像很多动点问题,学生磨蹭一小时也不会,你给他讲交轨法,讲讲常见的几大题型 瓜豆原理之类的,讲明白了速度就上来了第二类 是会写,但是没有主动性,不想写这个要靠激励
  • 韩国的这一套,我觉得皮肤喝饱水的感觉,差不多能持续一个月,国内的做完大概一周就没感觉了呵呵 #钻石超塑##钻石超塑#所以如果有细纹,眼纹的,会比较丽珠lan。
  • #陈浚铭[超话]#cjm#陈浚铭 扬帆起航共赴梦想# cjm#陈浚铭 四代第一门面# ▪︎ 就算见不到又怎样呢,相隔万里我也能爱你 ▪︎ ℐ ' ℯℯ ℴ
  • ——《人民日报》#专升本##哎上课专升本[超话]##统招专升本##统招专升本##哎上课#韩国梦想双眼皮修复案例分享~眼修复确实是一个老生常谈的话题,很多宝宝都非
  • 到底什么样子的生活才是自己的想要的呢,追求梦想还是接受现实,如果给你一个机会,你会怎么做?【乐动敦煌】一场音乐与梦想的华美交织在这个剧情扣人心弦的音乐舞台上,白
  • 一个小众节日一群理想主义者的荣耀时刻沉默且盛大不论当下境遇如何当年选择记者这一职业的人大多热血单纯 为生民立命 为天地立心是入职誓言在这个特别的日子我也收到了命
  • 结语:中国的金融强国计划不仅是一场国际金融格局的争夺战,更关系着国内股民和基民的切身利益,让我们拭目以待,看中国金融领域的未来将如何发展注意,这里意义很深刻的曾
  • 然而,这位院长却将其当成了一种随意可行的手术,任意颁布引产令,摆弄着新生儿的生死,如同无关紧要的棋子。毕竟,生命的诞生是一种神圣的奇迹,而卖出生证则是对生命的亵
  • 如磷脂酰肌醇信号通路(这个知识点一定要记住哦):胞外信号分子与细胞表面G蛋白耦联型受体结合,激活质膜上的磷脂酶C,使4,5-二磷酸磷脂酰肌醇(PIP2)水解成1
  • 那么未来十天,您可以在天空之桥(Skyrest Bridge)找到一个新道具,它会让您获得很多强化材料,足够将两件BOSS武器从5级升到10级。[跪了]本次更新
  • 分享一篇文章-很多人觉得,好好做企业就行了,把产品做好,天天专注于吵架的企业家,注定做不好企业,以前我也被这么带过节奏,觉得,说的对,正经人谁天天吵架?-然后就
  • 男主对物欲没有什么追求,唯独对女主,是他感情上唯一的追求,女主想要什么,他都努力去实现作者写两人在古镇暧昧期的时候,非常让人上头,两人都是比较真诚的。 人有千面
  • 这里需要注意的是,11月6日和今天的过万亿,都是在周一的缺口之上,放出的,本周三个交易日,两个交易日过万亿,大盘却没有形成快速突破,在高位形成震荡,放量滞涨,如
  • 但这一年来微博也还好,被举报的少很多了,尚且存活,po就不是我的主阵地了,基本上就是把我在微博说过的东西搬过去,权当备份,还会比微博迟一点,但可能有一些我这个号