#每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#
勿带链带大牌,在平淡里寻找一些美好愿你永怀善意清澈明朗路过山水千城祝自己和温柔相逢外界的声音都是参考不开就不要参考愿你我都活得坦荡,活得明亮,活得贪而满怀希望。每天攒一点努力和可爱,换取一束光和辽阔的未来。沿着这条勿带链带大牌,在平淡里寻找一些美好愿你永怀善意清澈明朗路过山水千城祝自己和温柔相逢外界的声音都是参考不开就不要参考愿你我都活得坦荡,活得明亮,活得贪而满怀希望。每天攒一点努力和可爱,换取一束光和辽阔的未来。沿着这条路一直朝前走,在不远的地方就有一个路口,你可以向左转也可以朝前走,但是你不能停留。夏日里的遗憾一定会被秋风温柔化解

#弘愿寺[超话]#问答篇·五、要义问答08

问:念佛之安心,应云何知?

答:应具足三心。其三心者,“一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心”也。

一“至诚心”者,真实之心也。善导和尚《观经疏·散善义》释言:“‘至’者真,‘诚’者实。真实心中厌舍此三界六道之自他依正二报,三业所修必须真实。外现贤善精进之相、内怀虚假者,虽日夜十二时勤修,如炙头燃,亦不得往生。唯不简内外明暗,皆须真实,故名至诚心。”

二“深心”者,深信也。决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘。又决定深信,彼阿弥陀佛以四十八愿摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。仰愿深信佛语,若一切智者,百千万人来,多引经论言“一切凡夫,念佛不得往生”,亦不起一念疑退之心,唯报云:“汝所引经论非不信之,然汝所信经论者,汝有缘之教也;我所信者,我有缘之教也。今所引经论者,通说菩萨人天等,此《观经》等三部,乃为浊恶不善之凡夫所说。然佛说彼经时,处别,时别,对机别,利益别,今闻汝言,唯增长我之信心。”若罗汉、辟支佛,初地、十地菩萨,遍满十方,化佛报佛辉光吐舌,言“不得往生”者,亦当报言:“一佛所说,即同一切佛说;若改释迦如来所说之教,则所制之杀生十恶等可改可犯乎?若前佛所说虚假,则后佛所说亦是虚假。若相同者,即不可改初信之法。”永不退故,名为深心也。

三“回向发愿心”者,一切善根悉皆回向往生极乐,决定真实心中回向,作得生想。此心深信,犹若金刚,不为一切异见、异学、别解、别行人等之所动乱破坏。

又,白一切往生人等,今更为行者说一譬喻,守护信心,以防外邪异见之难。何者是也?

譬如有人,欲向西行,百千之里。

忽然中路,见有二河,一是火河在南,二是水河在北。

二河各阔百步,各深无底,南北无边。

正水火中间,有一白道,可阔四五寸许。

此道从东岸至西岸,亦长百步。

其水波浪,交过湿道,其火焰亦来烧道。

水火相交,常无休息。

此人既至空旷迥处,更无人物,多有群贼恶兽见此人单独,竞来欲杀。此人怖死,直走向西,忽然见此大河,即自念言:“此河南北不见边畔,中间见一白道,极是狭小,二岸相去虽近,何由可行?今日定死不疑。”

正欲到回,群贼恶兽渐渐来逼。

正欲南北避走,恶兽毒虫竞来向我。

正欲向西寻道而去,复恐堕此水火二河。

当时惶怖,不复可言,即自思念:“我今回亦死,住亦死,去亦死;一种不免死者,我宁寻此道向前而去,既有此道,必应可度。”

作此念时,东岸忽闻人劝声:“仁者但决定寻此道行,必无死难,若住即死。”

又,西岸上有人唤言:“汝一心正念直来,我能护汝!众不畏堕于水火之难。”此人既闻此遣彼唤,即自正当身心决定,寻道直进,不生疑怯退心。

或行一分二分,东岸群贼等唤言:“仁者回来,此道崄恶不得过,必死不疑,我等众无恶心相向。”

此人虽闻唤声,亦不回顾,一心直进,念道而行。

须臾即到西岸,永离诸难,善友相见,庆乐无已。

此是喻也。

法然上人全集 · 要义问答 | 汝一心正念直来,我能护汝(视频+音频)

次合喻者:

言“东岸”者,即喻此娑婆之火宅也。

言“西岸”者,即喻极乐宝国也。

言“群贼、恶兽诈亲”者,即喻众生六根、六识、六尘、五阴、四大也。

言“无人空迥泽”者,即喻常随恶友,不值真善知识也。

言“水火二河”者,即喻众生贪爱如水、瞋憎如火。

言中间“白道”四五寸者,即喻众生贪瞋烦恼中能生清净愿往生心也。乃由贪瞋强故,即喻如水火,善心微故,喻如白道。

又,“水波常湿道”者,即喻爱心常起,能染污善心也。

又,“火焰常烧道”者,即喻瞋嫌之心能烧功德之法财也。

言“人行道上直向西”者,即喻回诸行业直向西方也。

言“东岸闻人声劝遣,寻道直西进”者,即喻释迦已灭,后人不见,由有教法可寻,即喻之如声也。

言“或行一分二分,群贼等唤回”者,即喻别解、别行、恶见人等,妄说见解,迭相惑乱,及自造罪退失也。

言“西岸上有人唤”者,即喻弥陀愿意也。

言“须臾到西岸,善友相见喜”者,即喻众生久沉生死,旷劫轮回,迷倒自缠,无由解脱。仰蒙释迦发遣指向西方,又藉弥陀悲心招唤,今信顺二尊之意,不顾水火二河,念念无遗,乘彼愿力之道,舍命以后,得生彼国,与佛相见,庆喜何极也。

又,一切行者,行住坐卧,三业所修,无问昼夜时节,常作此解,常作此想,故名回向发愿心。

又,言“回向”者,生彼国已,还起大悲,回入生死,教化众生,亦名回向也。

三心既具,无行不成;愿行既成,若不生者,无有是处也。

以上皆是善导和尚之释文也。

【大乘大集地藏十轮经】末法十恶轮1(地藏论坛刘欣)
之所以写这个帖子,是因为看到有的同修,学佛学了很长时间,但是好像没有收获,没有增加信心,反到退心。或者是有种种障碍。而且学佛之初有一些问题没有搞清楚,不知道该做什么,不该做什么。这个问题的关系是极大的。他决定着我们学佛是否能有进步。是否能成就,是否能往生善处。我们看看释迦牟尼佛是怎么讲的。
在《地藏十轮经》中世尊讲到:

“善男子。有十恶轮。于未来世此佛土中。有刹帝利旃荼罗。宰官旃荼罗。居士旃荼罗。长者旃荼罗。沙门旃荼罗。婆罗门旃荼罗。如是等人。于十恶轮或随成一或具成就。先所修集一切善根。摧坏烧灭皆为灰烬。不久便当肢体废缺于多日夜结舌不言受诸苦毒痛切难忍命终定生无间地狱。”

我想大家看了这段话。心里能重视起来。佛讲,末法的时候,有人行十恶轮法,只要具足一恶轮法,或者多恶轮法,那么你从前所修的一切都白费了。一切善根都没有了。不管你学了多少年,念了多少遍佛号,持咒有什么觉受,都没有用。这里的十恶轮,和我们讲的十善十恶是不一样的。我想在学佛之前一定要认真把这十恶轮了解一下,什么样的恶法能够这样厉害,我们一定要避免。否则的话,世尊说的很明白,一切都是白费的。你白学了。

那么我们先看第一恶轮:“如是破戒恶行苾刍。有刹帝利及宰官等。忍受恶见谤阿练若清净苾刍言。诸仁者。如是苾刍愚痴凡猥。诈现异相诳惑世间。为求饮食衣服利养恭敬名誉自赞毁他。嫉妒斗乱贪著名利无有厌足。应当摈黜勿受其言。如是苾刍专行妄语离谛实法。于此皆无得道果者。亦无离欲永尽诸漏。但为利养恭敬名誉住阿练若自现有德。慎莫供养恭敬承事。如是谄曲非真福田。非行道者。”

佛在这里讲,末法的时候有的破戒比丘和一些官员居士等信众,会诽谤在阿兰若(阿兰若处,译为远离处,或空闲处,乐阿兰若:即乐住在远离热闹的空闲处也。)的清净持戒比丘。诽谤什么呢?诽谤他们愚痴凡俗,故意表演什么特异,欺骗大家,为了求种种名利而自赞毁他。嫉妒斗争,对名利没有厌足。应当摒弃他们,不要听他们的。这样的比丘说谎话,没有得道。也没有离欲清净,得到无漏。只是为了种种名利在阿兰若处自己表演显示很有德行。这样的人不要恭敬供养,不是福田,不是行道之人。

上面这一段,是佛说末法时代有人会这样毁谤在阿兰若处的持戒比丘。

“时刹帝利旃荼罗乃至婆罗门旃荼罗。于阿练若清净苾刍。不能生实信心希有之想。心无恭敬意怀凌蔑。不乐亲近承事供养。所有言说皆不听受。轻毁如是住阿练若清净苾刍。即是轻毁一切法眼三宝种姓。”

于是有人就信了。对这样的比丘不能恭敬,信受,承侍,供养,不听教授。这样的人是在轻毁一切法眼,轻毁三宝。这是佛说的第一恶轮。那么有了这样的恶轮,会有什么现象呢?

“时彼国中有诸天龙药叉神等信敬三宝无动坏者。于刹帝利旃荼罗王乃至沙门婆罗门等旃荼罗人心生瞋忿互相谓言。仁等当观此刹帝利宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人。皆悉轻毁一切法眼三宝种姓。损减善根。由恶友力摄诸罪业当堕恶趣。我等从今勿复拥护此刹帝利旃荼罗等并其所居国土城邑。作是语已。一切天龙药叉神等皆悉弃舍。不复拥护彼刹帝利旃荼罗等并彼所居国土城邑。于彼国土一切法器真实福田皆出其国。设有住者亦生舍心不复护念。由诸天龙药叉神等及诸法器真实福田于刹帝利旃荼罗等并彼所居国土城邑。皆舍守护不护念已。时彼国土自军他军竞起侵凌更相残害。疾疫饥馑因此复兴。彼刹帝利旃荼罗王乃至沙门婆罗门等旃荼罗人。一切国民皆无欢乐。先所爱乐今悉别离。朋友眷属更相瞋恨。潜谋猜贰无慈无悲。嫉妒悭贪众恶皆起。所谓杀生乃至邪见无惭无愧。食用一切窣堵波物及僧祇物。曾无悔心。彼刹帝利旃荼罗王。憎嫉忠贤爱乐谄佞。令己官庶互相侵凌。愤恚结怨兴诸斗诤。共余邻国交阵战时。军士离心无不退败。彼刹帝利旃荼罗王宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人。不久便当支体废缺于多日夜结舌不言受诸苦毒痛切难忍命终定生无间地狱。”

上面这一段讲天龙鬼神由于大家对这样的国家,居民都不在护念。会有种种的祸乱出现。人们也有种种不快乐事出现。这里讲的是一个大的局面。但是如果放到我们自身上。我们一定要注意。这是第一个恶轮。如果你也胡乱诽谤清净持戒比丘,那么是什么后果呢?白学。白干。你说你学了佛,念了佛,念了咒。但是佛说,我们白干了。为什么?因为这个恶轮能先所修集一切善根。摧坏烧灭皆为灰烬。从前所作种种都报废了。往生西方就更没有门了。一点善根没有你怎么往生呢?

由此想到。我们末法时代对于出家的比丘,尤其是世尊给我们提出的在阿兰若处的清净持戒比丘。千万不要胡说八道,诽谤之。这是自毁善根。当然有人会说,我知道,这个比丘有什么什么地方破戒了,犯规了。有不如法的地方!对不起,这个你不能说,佛在《地藏十轮经》里明确地讲到了,什么人,对什么对象,怎样才能说比丘的过失。说到这里,我想我们没有慧眼和神通,不知道谁是破戒的,谁是没有破戒的。谁是清净的,谁是不清静的。但是不管怎样,我们为什么要冒着很大的风险去诽谤出家人呢?看看上面的诽谤词句,我们千万不要从自己的口中讲出来,讲出来那么一切善根可就没有了。我们末法的众生什么都敢说,张口这个是魔,那个是魔,尤其是对出家人,这是绝对要不得的。这一点一定要注意。

对于出家人,一定要恭敬,不管是破戒的,持戒的,清净的不清静的。都要恭敬。这是世尊在《地藏十轮经》中反复告诫我们的。为什么?这样我们能获益!我们能有收获,不会犯错,不会出问题。

当然比丘的确有破戒的不破的,清净的不清净的。我们最好还是要分清楚。为什么分清楚,因为我们要护法。说到这里我觉得应该明确一下什么是护法?护法是拥护佛法。只要是佛法就护,不是佛法就不要护。但是不护不是说就要反对,要打到,要斗争。其实对不如法的现象不拥护,不赞叹,不随喜就是护法。

在《地藏十轮经》中世尊告诉我们什么人能说出家人的过失呢?只有持戒比丘能说。对什么人说呢?对上座僧说。对僧团的首领说。然后由僧团的首领决定,怎样处置。如果这个破戒比丘还很有势力,僧团可以驱逐他。(原文省略)这里讲的很明确。首先,居士不能说,我们学佛的人不能说,其次,凡是被僧团驱逐的人,一定注意了,不要随便就拥护,这可能是破戒恶行比丘。但是这样的人我们也不能随便不敬。只要他现出家像,我们就要恭敬。如果他的言行不如法,我们不去拥护就可以了。

这第一个问题告诉我们对于出家人不可随便诽谤!最好的态度是礼敬,然后辨别斜正。拥护正的就可以了。如果你说辨别不清,没关系,统统恭敬,千万不要出言不逊。这样只有好处没有坏处。

上面讲的是第一个恶轮。下面是第二个。这个更重要喽。

“复次善男子。有刹帝利旃荼罗王宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人。随恶友行善根微少。谄曲愚痴怀聪明慢。于三宝所无淳净心。不见不畏后世苦果。此有一类。于声闻乘得微少信。实是愚痴自谓聪敏。于我所说缘觉乘法及大乘法毁呰诽谤。不听众生受持读诵下至一颂。复有一类。于缘觉乘得微少信。实是愚痴自谓聪敏。于我所说声闻乘法及大乘法毁呰诽谤。不听众生受持读诵下至一颂。复有一类。于大乘法得微少信。实是愚痴自谓聪敏。于我所说声闻乘法缘觉乘法毁呰诽谤。不听众生受持读诵下至一颂。”

这段经文很浅白,讲:“有人随恶友,善根微少,愚痴,但是还自觉聪明!对于三宝没有淳厚的净敬心。不害怕因缘果报。有这样的人,对于声闻乘有少许信心,自以为聪明,对于大乘法诽谤诋毁,甚至不听他人读颂一个偈子。还有对于缘觉乘有少许信心。自以为聪明,对于声闻乘,大乘诽谤诋毁, 甚至不听他人读颂一个偈子。还有对于大乘有少许信心, 自以为聪明,对于声闻乘,缘觉乘诽谤诋毁, 甚至不听他人读颂一个偈子。”

这个现象在我们末法时代很是流行。一张口,我是学大乘的,这个是小乘的。我们是这个宗的,他们是那个宗的。我们这个宗第一,别的不要听,不用学了。这是什么现象?第二个恶轮啊。这个可是要烧毁一切善根的啊。不要说念佛,持咒。什么法也救不了你,想往生?连门都找不到了。一切善根都被催坏了。拿什么往生啊。

从这里我们看到几个问题:

第一, 如果我们学佛,学了之后,对于佛法中的一个部分很喜欢,但是对于其他的很厌烦,很不喜欢,甚至抵触,甚至认为是低等的,不好的,没有价值的。那么我们肯定是学的偏了。出问题了,出毛病了。一定要反省。这是个大问题,是关系到你一生学佛是否有成效的问题。

第二, 如果我们有了自己是正确的概念,自己是第一的概念,自己修的法是第一的概念,他人都没有自己的好,都没有自己的殊胜,觉得高人一等。那么完了,尤其是你还宣传这样的概念。这是什么心?是修罗心,是争强好胜的心。这个心是不能往生的。

第三, 如果我们学佛,不管学什么,首先要知道不能自作聪明,觉得自己得了大法了。觉得自己学的很高了。这是楞严经中明确指出的大妄语。这里我提供给大家《地藏十轮经》中对于什么是大乘的定义,什么是大乘?首先小乘要做好,十善要修好,然后才有资格学大乘!(原文我们会另外细说)

第四, 如果我们遇到了这样的人,千万不要跟着一起瞎嚷嚷,这样对自己好啊。不要做亏本买卖对不对?尤其一些同修没有明师。还喜欢在网上转悠。经常看到,有的地方有些奇怪的规矩,什么在这里只许谈他那个法门的东西。还美名其曰是尊重,维护信心。这个要小心分辨。为什么?如果这里是佛教道场,那就是十方的。是大家的。不是你一个人的,不是一个宗派的。人家的信心是对佛的,对佛教的。把佛教的内容变成了自家的东西,而且不喜欢听自己看不上的,那一定是不如法的。上面讲的很清楚,这样的人很少不犯这个第二恶轮的。结果就是白学,白干。

这个现象很有意思。只要是道场,就是十方众的。寺庙里不能说有人挂单,先问:那个宗的?密宗的?不行,去别处,这是净宗!那就成了天大的笑话!到别的道场守规矩是重要的。但是如果那个道场把自己变成了一个自己的宗,别的都不许讲,连听都不愿听的话,那么结果就是……,我们看世尊下面的经文吧!

“如是等人名为毁谤佛正法者亦为违逆三世诸佛。破三世佛一切法藏焚烧断灭皆为灰烬。断坏一切八支圣道挑坏无量众生法眼。若刹帝利旃荼罗王乃至沙门婆罗门等旃荼罗人。于佛所说声闻乘法缘觉乘法及大乘法障碍覆藏令其隐没乃至一颂。当知是人名不恭敬一切法眼三宝种姓。”

佛讲的很清楚,受一非余,就是毁谤佛法,违逆诸佛,毁灭法藏,断一切众生法眼,不恭敬一切三宝。谤佛,谤法,谤僧,全了!大家好好想想。我们能不能犯这样的错误?我们不能随便就障碍,覆盖,隐没任何一种佛法的方便法门。我们不能随便告诉别人这个你不要学,不要看,不要修了。这是对三宝很不恭敬的。

那么我们正确的态度是什么!对一切法门礼敬!

我说个例子,权当笑话,同一个大学不同的系的同学,毕业后遇到了。

这个问:师兄那个系的?

新闻系!

好!新闻系好,无冕之王啊,谁不怕!还自由!到处跑!出国好几趟了吧?

那里啊,累死了!钱也不多。你那个系的?干什么?

文史系的。搞点研究!

不错,清闲,羡慕啊,那像我们拼老命似地。你们搞点东西还能出名。不错不错!

我们是同一个‘佛教大学’出来的,但是我们见到之后呢?

那个宗的?

密宗的?你呢?

净土的,净土是第一法门啊,你那个容易出偏。

密宗才殊胜呢,能即生成佛!

……比较一下。(注:此故事纯属虚构,请勿对号入座)

最后说一个问题,弘扬佛法要随缘,我们不太可能对所有法门都了如指掌,一定是有侧重的。人家来问你,你可以按照这个法门的原则来讲,但是千万别随便说人家的修法不行。甚至主动劝人家不要学什么。这是不如法的。除非你是佛菩萨。最后佛又讲了出现第二个恶轮时会有什么情况:

“由是因缘。令护国土一切天龙药叉神等信敬三宝无动坏者于刹帝利旃荼罗王乃至沙门婆罗门等旃荼罗人心生瞋忿。广说乃至。彼刹帝利旃荼罗王宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人不久便当支体废缺于多日夜结舌不言受诸苦毒痛切难忍命终定生无间大狱。”

这一段和前面的一样,就不说了。总之末法时代学佛一定要知道,这个第二恶轮的害处。不要人云亦云。害人害己。令自己的善根付之一炬。
#地藏论坛# #佛教APP# #佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #六盘水爆料#还等什么呢[机智][机智][机智]【昊辰·汽车公馆】纳智捷 优6 SUV 18款 1.8T 经典天窗 指导价:153800元 冲业绩,一切只为量,
  • 炒股啊,盯着龙头,不要去看杂毛,昨晚花了四个小时,我把各行业龙头公司整理出来了,包括半导体核心资产以及垄断性公司,建议收藏保存!如果觉得对你有帮助,记得点赞,关
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]#电影万里归途#值得在电影院一看的电影!流水账说说印象深刻的几个点,电影好几处声和枪声都有吓一跳,导演好适合
  • 问宝宝婆婆呢,(*^ω^*)宝宝说,婆婆在大屯我喊赵建轶的时候,宝宝又说,是哥哥(回去和毛头聊一聊一个人是有很多社会身份的,不知道懂不懂)#九九言言语语# ▹
  • 预订电话:0571-88106688【#周末去哪#】上午采摘瓜果,傍晚啤酒烧烤,晚上山中露营,早上在虫鸟的歌声中起床,和家人一起漫步在风景如画的波罗峪景区……位
  • 后悔啊,后悔爱的还是不够啊,后悔时间太快了,还想要用尽全力的爱,可是时光已经过去了。【56】babycare婴儿安抚巾可入口睡眠玩偶 你或许忘了,我也是骄傲的,
  • (雅典那阵子我确实迷菲尔普斯迷的不行不行的,记得当时有本全体育雅典特刊封面是菲尔普斯毫不犹豫买了)不过不管时光怎么变迁,张琳永远是我最喜欢的游泳运动员也是我心中
  • #刘宇[超话]#[哈哈]#黑人牙膏白酵素助力创造营刘宇闪耀闯关# 今天想冲个2100万,可能有点困难,我也没计算过,到底我们每天涨幅率多大,我每天都拿出昨晚的那
  • 因为生物专家研究人的大脑在接收到信号时先进入右脑解码再转入左脑形成可识别的信息,这个过程需要0.4秒时间,而这个时间正好是七个字的视觉读取和语音接收时间,这就是
  • 上飞机前最后一件事情就是收钱到深圳下飞机开机的第一件事就是收钱简直不要太丰盛了[调皮]我这人就爱收钱收花花钱一下飞机就又收钱又收花还有朋友来接我还请我吃我最喜欢
  • 今天,在经历了几百年的岁月过后,这座古老的建筑成为了法国唯一的中世纪博物馆 [羞嗒嗒],并完成了全面的现代化改造,带来更明亮自然的参观体验,给你时光穿越的奇妙感
  • 且带着初心,也提醒着初心,就在自己的时空里向暖而生,不必醉在尘嚣,这样的简单质朴才是至真的魂魄。有些人,与己无关,大可一笑而过;有些事,非己所能,学会随缘。
  • 在三万米高空上,这趟航班上的女性旅客走进了一场梦幻般的舞会:英俊的王子在音乐的伴奏下,缓缓走近,俯身为自己带上独特的戒指……-中国民航网 每一次都是不一样的体验
  • #西安大腿抽脂医院医生整理:西安西京医院易成刚,西安唐都李跃军,西安壹加壹王俊河,西安高一生张林宏,陕西同济王强,西安西美李纲哪个医生反馈都可以问我 #泉州大
  • 谁)抽离,如果说我们不拍戏的时候,还黏在一块儿,那就不是演戏了…(眼神看向JX)JX:太累了…CC:那就是真的了…呵呵呵,来真的了… (此句话为粉友现场录音,后
  • 10月28日是藏曆九月八日,藥師佛殊勝日,當日做任何善業功德,福田將自行增長上千倍累積。 寺院的经师说,这个“秋季敬事法”是非常全面性的,包含了除障、回遮、超度
  • ​​​今天下午跟谢云峰喝了10瓶,晚上12点了,好大哥又把我叫出去喝了一箱子吧最近生活状态很不好,今天还借呗都没发还,从来不找人借钱的我,都开口了。有孩子开不
  •   11、有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,才不会影响血管收缩。  10、泡完温泉后不必
  • 楼盘位置:山东·威海楼盘名称:江南城(海景房)面积:55~~96平米首付:10~~18万月供:1200~~2000元,有专人管出租,租金,800~~2000元,
  • ”凤梨小杨珊珊听到这句话都笑了哈哈哈(每次在路上,我都是咔咔一顿拍[喵喵]今天晚上再入睡前突然收到这样的信息,让我的心情久久不能平复,还是那天早上我带你去打疫苗