一代人的回忆!时隔12年 “钟楼书店”即将回迁,月底端履门店将暂停营业
近日,西安新华书店钟楼书店门外张贴出的“搬迁公告”,勾起了不少西安老市民的浓浓回忆。
能够确定的是,时隔12年后,钟楼书店将回迁原址。
65岁的钟楼书店 也曾是“网红”打卡地
谈起西安钟楼书店,不少年轻市民的印象或许并不深,其实,目前位于西安市端履门的钟楼书店并非是他的“原貌”。
西安新华书店钟楼店旧址位于西安市东大街西段,建于1954年,1955年建成,建筑高4层。它的建筑为框架结构,时至今日,市民们仍可清晰看见它仿苏式的风格与中国传统浮雕等工艺的立面设计,具有鲜明的时代特征。1955年,西安新华书店钟楼店旧址开业时,为西北第一大书店,较全国来说,也属于较大规模的书店之一,是西安市东大街三大标志性建筑之一。
钟楼书店由战争时期新华书店延安西北总店服务科南迁组成,负责西北地区的图书发行工作,作为当时西北地区最大书店,营业面积2000平方米,曾是西安地区唯一的书店。自成立起,钟楼书店就作为地标存在于广大西安市民的生活中,人们对知识的渴望使之成为整个八九十年代的“网红”店,特别是广大高校教师和学子们,那是他们唯一的每周末必去的地方。
钟楼书店原址于2007年确定为西安市第三批市级文物保护单位(类别:近现代重要史迹及代表性建筑),2014年2月申报第六批陕西省重点文物保护单位。
为保护文物,减轻建筑物的负载,2008年3月28日,在原址营业54年的老字号“钟楼书店”置换迁址至端履门十字西南角。新的钟楼书店营业面积6500平方米,比原址增加了4000平方米,经营图书品种达到12万种,购书环境得到显著提升。
12月底现钟楼书店将暂停营业 相约在2021年回归
记者了解到,作为西安市重点文化建设项目之一,易俗文化街区有机更新项目位于钟楼东北角,总占地86亩,以易俗社为中心打造融合秦腔艺术展演、秦腔博物馆群落、戏曲文化创意为一体的特色文化街区。今年以来,项目已全面启动。2020年初,西安市新华书店有限公司也启动了对钟楼书店旧址的提升改造工作。
12月28日,来到端履门钟楼书店门前,记者首先看到了门外张贴着的《钟楼书店搬迁公告》,公告称,按照西安市政府2020年重点文化工程——西安易俗社文化街区有机更新项目的统一部署,西安市新华书店有限公司于2020年初启动了对钟楼书店旧址的提升改造工作,提升改造完成后钟楼书店将回归原址,以全新的空间规划和业态布局迎接广大读者。现提升改造即将全面完成、回迁在即,端履门现址将于2020年12月31日起暂停营业。
而为回馈广大读者,书店全场图书自12月9日起6.5折销售。正值周一,书店中的顾客并不多,书店一层图书以社科类为主,二、三、四层分别为文学、儿童、文教图书,工作人员正陆续打包图书,为回迁后的钟楼书店做足准备。
书店工作人员告诉记者,搬回原址的钟楼书店预计会在明年第一季度前开门营业,时光重叠,钟楼书店也将再次成为“网红打卡地”。重装后的钟楼书店面积近4000平方米,每一层都有不同主题风格,多业态经营将满足各类人群的需求。古朴厚重的浮雕,毛体的“新华书店”,2021年,一座与钟楼相望的苏式老建筑新华书店钟楼书店将重装亮相。
曾经钟楼书店的“小迷弟” 如今已在书店工作20年
市民何瑞今年40岁,作为西安市新华书店钟楼书店市场营销部经理的他,已经在新华书店任职20年。挑选一本喜爱的图书,安静地坐在拐角处慢慢阅读,钟楼书店承载着他儿时美好的回忆。何瑞也没想到,小时候隔三差五跑到西安新华书店钟楼店旧址看书的他,如今竟也成为了书店中的一员。
“小时候我住在南门附近,抽空就会和小伙伴们去钟楼书店看书,当时的图书种类没有现在这么多,但是对于我们来说就如同新世界一般。像水浒传、三国的连环画,金庸的武侠小说,都是我们十多岁小孩的最爱。”何瑞说,尤其到了暑假寒假,他每天都会去图书馆看两个小时书,然后赶着返点准时回家,如今想起来不禁让人感慨。
何瑞回忆,印象中1985年的钟楼书店共两层,每层的挑高很宽敞,人来人往络绎不绝,当时的书店也还是“柜台式”的经营模式,“书架和读者之间是分开的,你需要什么书,有营业员会拿给你看,看完之后再还给对方。”何瑞说,2000年左右,西安市如同图书大厦等各类书店也多了起来,对于钟楼书店的印象也就慢慢变淡,“我当兵回来后,幸运的来到了这个单位工作,其实也是一种缘分。钟楼书店本身其实承载着一种责任和使命。他包含了太多人的美好回忆。”
钟楼书店 对于不同年代的市民有着不同的美好
对于不同年代的市民来说,钟楼书店对于他们的意义也各不相同。
今年80岁的张先生,是钟楼书店的常客,因为担心翻阅图书时误将图书弄脏,他每次前来都会戴上一只白手套翻书,一翻就是很多年。“年青时没条件读书,中年时顾不上读书,上年纪后照顾孩孙们更没时间,这几年,孩子们都上了大学,我终于闲下来了。”张先生说,对于钟楼书店旧址印象,记得位于老邮局旁,经常排着长队,“要感谢钟楼书店,让我在图书中明白了很多道理,想明白了很多事情,放下了很多事。”
60岁的陈先生也陪着孙女来选几本图书,得知钟楼书店即将“回归”,陈先生十分感慨,“年轻时,钟楼书店是不少年轻人约会碰面的场所,不仅有书,还有很多音像设备,是很时髦的地方。”陈先生说,
拿着辅导资料,今年上大学的小王对钟楼书店印象停留在小学,“我小时候在小镇生活上学,每隔几个月来西安补课,必去的书店就是钟楼书店,当时已经搬到端履门这边了,辅导资料都很全。”小王说,他也是今天才了解到,原来钟楼书店的历史这么悠久。
“当时和丈夫来逛街,他总喜欢往书店里钻,当时的书按毛毛钱卖。”一位前来购书的阿姨说,后来钟楼书店迁走了,楼的外观虽然一直没变,却总感觉少了些什么。她说,最近家里人聊天时,说到钟楼新华书店即将回迁,也许不久后就会营业,心里还是很高兴,年轻时的种种回忆又在眼前重现。
华商报记者 于震/文 邓小卫/图 https://t.cn/A6qYdwSL

【市北杨家群到城阳小寨子要多长时间?公交502路+步行=2小时

地铁3号线+1号线=40分钟

市民任路漫一家人昨“尝鲜”体验1号线:太快了,全程有座还不担心堵车】
  地铁缩短了时空距离、让城市越变越小,让人们的足迹越来越远。如果说在之前对这句话并没有太多了解,24日亲身体验后,家住市北杨家群丽景苑的任路漫印象格外深。当天,她带着4岁女儿和婆婆一起,要去城阳小寨子看望自己的姥姥。原本打算坐公交车,得知地铁1号线北段开通的消息后,便决定改坐地铁前往,也“尝鲜”体验一下。地铁3号线转1号线,全程在地铁上只用了40多分钟!这对之前每次乘公交都需要两小时左右的任路漫来说,非常震撼。任路漫的感受,也代表了许多青岛人的感受。随着地铁线路一条一条地开通,人们的出行和置业,都有了更多的选择。

临时决定坐上地铁

  24日上午10时许,在众多闻讯前来体验地铁开通的尝鲜客中,一只手牵着女儿一只手挽着婆婆的任路漫引起了记者的注意。任路漫家住丽景苑,当天她带着4岁的女儿和婆婆一起,前往城阳小寨子看望任路漫八十多岁的姥姥。“说实话,本来是准备和之前一样,坐公交车的,临出门的时候刷手机,刷到了地铁开通的消息,就想着来体验体验。”任路漫笑着说,自己一行是临时决定来坐地铁的。

 她们在地铁3号线地铁大厦站顺利坐上了地铁,仅用了不到20分钟,便抵达了青岛北站。不用出车站,在工作人员的指引下,她们顺利找到了位于3号线下方的地铁1号线站台。10时14分,一行3人坐上了开往东郭庄的地铁1号线。26分钟后,10时40分,就到了小寨子地铁站。“太快了,全程有座还不用担心路堵费时间。”因为是同站换乘,乘坐地铁3号线时没有使用琴岛通,而是购买了地铁单程票。到站后,任路漫特意到站厅服务点补票。任路漫的姥姥,就住在离地铁1号线小寨子站步行几分钟的小区里。“非常方便,这样算下来,单趟只需要四十多分钟。”因为姥姥年事已高,平时任路漫和婆婆都会经常前往看望。以前,每次到小寨子,都是乘坐502路公交车。虽然这条线是大站车,但从住处到终点站,还是需要一个多小时。下车后,她们还要步行十多分钟才能到目的地。“碰上刮风下雨天,步行这段路也很困难。”任路漫说,这一切还建立在502路公交车沿途不堵车的基础上。实际上,随着黑龙江中路和北路住宅小区日益增多,这条南北主干道每天高峰期都堵,常常总共要花2小时。“孩子还小,有的时候要上厕所啥的,坐车时间太长非常不方便。”如今,出了地铁站只需步行几分钟,就能到目的地。有了这次的体验,任路漫说,以后看望老人会坚决选乘地铁。“后面我们可以多过来,在老人家吃完饭也不用急着赶公交车回去了。”任路漫说。

众人心动往北置业

 任路漫的出行体验,只是地铁带给众多市民便利的缩影。据统计,自首条地铁线路通车以来,青岛地铁总客运量已突破5.5亿人次,线网最高日客运量84.88万人次,日均客运量超过50万人次,地铁客运量占城市公共交通比例达16%。
 

在昨天的“尝鲜”客中,66岁的朱德顺和老伴始终一脸笑容。乘车途中,朱德顺不时掏出手机拍照。朱德顺的老家在昌乐,跟随孩子在李沧海怡新城居住。新开通的两条地铁线都在青岛北站,加上此前已经开通的地铁3号线,让老两口的日常出行有了更多便利选择。“现在不论是往南还是往北、往西走,都方便多了。”当天一早,两人便赶到了青岛北站,准备乘坐新开通的地铁线路“尝鲜”。
   乘坐地铁8号线时,老两口和车上众多前来“尝鲜”的老人一样,最直观的感受就是“快”。“太快了,和其他地铁线比起来,这条线路的速度快不少。”地铁8号线从青岛北站发出不久,朱德顺兴奋地和一旁的老伴说道。地铁缩短了时空距离,让南工族有了更多的置业选择。在地铁1号线终点站附近,有楼盘业主就将此前购买的房屋挂了出来。早在2018年前后,该楼盘便主打地铁1号线始发站概念,当时该楼盘每平方米的价格还在1.2万元上下。如今随着地铁开通,有的心急便将房子挂了出来,每平方米价格已经到了1.5万元左右。新线开通让青岛北站成了青岛第一个三线交会地铁站点。昨日,青岛北站东广场公交枢纽客流平稳并有小幅度上涨。城运控股公交李沧公司工作人员告诉记者,为应对可能到来的客流高峰,他们已经与青岛北站建立了联动机制,根据青岛北站发布的“一日一图”,及时掌握乘客数量等信息,灵活调整发车间隔。下一步,将根据火车到站信息、地铁发车时间表安排公交运力,进一步调整发车计划,实现公交与铁路、地铁无缝对接,全力保障市民乘客的出行需求。 

1号线南段力争明年通车

目前,岛城在建地铁线路有1号线南段、4号线、8号线南段、6号线一期、2号线一期工程调整(轮渡站—泰山路站段),在建里程约118公里。其中,1号线南段力争明年通车。8号线南段正在加紧建设,开通时间需根据后续施工进展确定。展望未来,青岛正锚定上海、深圳等标杆城市,加速构建“轨道上的青岛”,着力打造基于轨道交通网络节点和廊道集聚式发展的高效型城市格局。青岛地铁集团董事长张建刚说,“十四五”时期,青岛地铁将以交通强国战略为指引,抢抓我市交通基础设施建设攻势机遇,加快构建建设、运营、开发、经营“四位一体”的发展生态圈,全面加快线路建设,构建起城市轨道交通骨干网络,更好地服务青岛城市发展战略,做引领青岛高质量发展的城市运营商。力争到“十四五”末,运营线路达到9条、运营里程360多公里,日均客运量达到200多万人次,占公共交通出行总量四成以上。(观海新闻/青岛晚报 记者 徐美中 摄影记者 徐常青)

问:称名念佛之人,皆得往生乎?

答:凡念佛,有他力念佛,有自力念佛。他力念佛得往生,自力念佛不得往生。

因为深凭弥陀本愿,称念弥陀名号,十人即十人往生,百人即百人往生。有人就说“那称名念佛的人通通都往生吗?”意思就是他有怀疑,或者看到有人称名念佛好像没往生。

回答说,这分为两种情况,“凡念佛,有他力念佛,有自力念佛”,如果是他力念佛,十人则十人往生;若自力念佛,就不得往生。

本来念佛就是靠他力,这里为什么又特别提出有“他力念佛”和“自力念佛”呢?

“他力念佛”就是念佛的本来义,“自力念佛”是众生的执情。

就像天亲菩萨《往生论》说的,“称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应故”。称名念佛有如实修行,有不如实修行。如实修行就决定往生,不如实修行就不得往生。

所谓“如实修行”,就是如名号本身具足的真实功德之相而修行。

“称彼如来名”后面说了两个,“如彼如来光明智相,如彼名义”,“彼如来名号”是什么意义呢?“光明智相”是什么光明智相呢?就是乘佛愿力,他力念佛。

称念阿弥陀佛名号,完全仰凭阿弥陀佛的愿力,就是“顺彼佛愿故”,这叫“如彼名义”;彼阿弥陀佛名号如同大愿船,彼阿弥陀佛名号就是阿弥陀如来大愿力的体现,乘弥陀名号,顺弥陀本愿,这叫“如彼名义”;蒙受阿弥陀佛因地所发本愿、果上光明的摄取,这叫“如彼如来光明智相”。

乘佛愿力,蒙佛光明摄取,当然必定往生。

所谓“自力念佛”,这是一个假设性的名词,是站在众生这边说的。

“自力”和“念佛”这两个词本来是不能捏在一起的,“自力”是靠自己,“念佛”是靠佛力。

但是他以横超法作竖出之用,他不懂念佛是靠佛力,完全把念佛法门当作自力修行的法门。

所以,以圣道自力修行的观念来理解念佛,认为自己在念佛,这样就不得往生。

在我们生活当中,有的人就是这个心理特点,比如念佛一定要断烦恼,把名号当作一个断烦恼的工具,“念佛一定要达到事一心不乱、理一心不乱,不然怎么能往生呢?”他抱有这种观点,所以杂行杂修,以种种自力修行的善根福德来补助,以为这样能往生,这恰恰落于自力。



有人说“自力念佛,我也在念佛,真的一个都不能往生吗?我是自他二力”。

“自他二力”,是有人这么说,也有人抱这样的观念,也有人这么做,到底能不能往生?一半一半。如果自他二力各一半,往生的可能性就是百分之五十。如果在自他二力当中,靠佛力这边为重,还是有可能往生的。如果靠佛力百分之六十,往生的把握就大一些;靠佛力百分之七十,把握就更大;百分之百靠阿弥陀佛,就百分之百往生。

所以,法然上人说“往生思一定则一定,思不定则不定”,什么意思呢?

怎么叫“思一定”呢?

百分之百靠倒弥陀,那不就决定往生吗?就是“思一定”。

觉得把握不大,百分之八十靠弥陀,百分之二十靠自己,这就是“思不定”,这里就有百分之二十不定;如果百分之三十靠自己,就百分之三十不定。

总之,自力念佛不得往生,不是说念佛不得往生,是说自力不得往生。



我们稍微总结一下,以念佛本身的内涵来讲,念佛就是乘佛愿力,这样就不存在自力念佛,念佛必定往生。这是站在法本身的功能来说的,这叫“如彼如来光明智相,如彼名义”,决定往生。

现在有人不这样理解,他认为自己也在念佛,比如修禅宗,他说“我也念佛,我参念佛是谁”。或者在众生机情这方面,有的人拿名号拼命作功夫,要断除妄念,要修清净心,要戒律清净,要开智慧。从表相来看,他也在称名念佛,但是他的安心、心态完全是自力的。

所以,不得已求其次,暂且认可众生这种执情的立场,就判为两种:如实信顺弥陀本愿的,称为“他力念佛”;站在众生自我执情立场的,认为要靠自力达到某种程度的,称为“自力念佛”。

这两种判然分明之后,说他力念佛得往生,自力念佛不得往生。刚才说过了,这是说自力不得往生,不是说念佛不得往生。



问:何谓他力?

“他力念佛得往生,那什么是他力呢?听懂了,我好照做”。

答:唯一向信阿弥陀佛本愿,不顾我身之善恶,思“决定往生”之念佛,谓之他力念佛。

这就是“机法两种深信”。

“一向信阿弥陀佛本愿”,所谓“通身放下,彻底靠倒”,彻底靠倒就是一向信弥陀本愿。

“不顾我身之善恶”,这就是通身放下,自己善也好,恶也好,有智无智,能修不能修,自己这边一切放下,不考虑。

为什么?

弥陀本愿都把它取消了,自己这边一切不论。

就像请客吃饭,到饭店里,豪华气派,餐厅很大,服务员端上来很多食品,如果没说谁掏钱,那你在这里吃饭就要琢磨了,“我兜里的钱够不够?到时候付不出钱来,出洋相怎么办?”如果知道别人掏钱请客,你还会关心你的皮夹吗?还会考虑钱够不够吗?不管兜里有钱没钱,你根本就不考虑了。

阿弥陀佛请我们吃成佛的大餐,他通通买单,以六字名号买单,你不用操心说“我兜里没钱,吃这么好的成佛大餐,不是成声闻、缘觉,也不是成菩萨,是成佛的大餐,这顿饭我得花多少钱才吃得起啊?我欠了那么多人的钱,我是一个穷人,兜里没有钱”,那你敢张口吃吗?就不敢吃。

阿弥陀佛看得很清楚,说“吃吧吃吧,没事,你就不用考虑了,不管你兜里有钱没钱”,也就是不顾我机之善恶,我贫穷,无功德法财,我下劣,造诸多罪业。阿弥陀佛不仅不让我掏钱,而且说“你欠了别人多少钱?告诉我,通通由我来还,我来付账”,我们一听就通身放下了,何不大吃一顿呢?

所以,他力念佛就是完全信凭弥陀本愿,“不顾我身之善恶”,自己这边通通取消,不用考虑。因为大老板已经考虑完了,大施主已经全部承包了,所以就知道我们这样称名决定往生,这叫作“他力念佛”。



如蝇附麒麟之尾,远驰千里;卑夫乘轮王之舆,一日巡四天下,此谓之他力也。

就像一只小苍蝇,它趴在麒麟的尾巴上,麒麟的速度如风驰电掣,小苍蝇飞来飞去,靠它自己,顶多就在几平米的小房间里转来转去,怎么能飞到千万里之外呢?

但是,它趴在麒麟的尾巴上就能一日千里。虽然它自己也可以嗡嗡地乱飞几下,但是要到千里之外,完全不是它的能力。现在讲坐飞机,飞越喜马拉雅山那么高,飞过太平洋那么宽,小苍蝇怎么能飞过去啊?

讲修行,什么打坐、修禅定,说实在的,再会修行,也就是那只小苍蝇而已,两个小翅膀抖来抖去,这还是会修行的。说是苍蝇,不要以为是把我们讲低了,说实在的,我们都不敢说自己是有翅膀的小苍蝇,我们没有翅膀,只是小蚂蚁。

我们往生极乐,要飞过业障的高山,要飞越生死的苦海,到达极乐涅槃的彼岸,靠苍蝇的小翅膀抖一抖就能行吗?一定要坐飞机。

古代没有飞机,但是有“轮王”的说法,“轮王”就是转轮圣王,他有一个法宝叫轮宝,就像现在的宇宙飞船、飞碟这样的东西,坐上轮宝,一天之内就可以到四天下游玩,巡视。我们地球所在的地方叫作南赡部洲,此外还有三大部洲,要到那些地方,完全不是自己的力量,这叫作他力。

这个比喻很好理解。

“卑夫”就是普通人,没有翅膀,还能飞起来吗?可是,乘轮王的轮宝就有这样的功效。

今天这个时代的人,理解他力是非常方便的事,因为我们眼前见到的事例太多了。坐上飞机,身不动摇,就可以跨越大洋,飞过高山,不动一步就能远至万里,这不是完全靠飞机的力量吗?

又如大石乘船,速到彼岸,此全非石之力,船之力也。

大石头很重,如果直接把石头扔到水里,“扑通”就沉到水底了。但是放到船上,船的浮力就把石头的重力抵消了,石头不仅不会沉到水里,还能运到对岸去。运过去干什么呢?可以建房子。现在中国每年要从国外买很多铁矿石,把这些矿石运回来干什么?运回来炼铁,炼钢。这不就是他力吗?

阿弥陀佛六字名号大愿船,把我们娑婆世界这些凡夫的大矿石——我们身上也有矿,什么矿?就是佛性之宝,佛看我们都是宝贝,把我们运到西方极乐世界。

经中说极乐世界有七宝池、八功德水,但是以我的理解,那边应该还有个大炼钢炉。其实,七宝池也是它,八功德水也是它,莲花也是它,莲花很清净,我们往莲花里一坐,就是冶炼我们,把佛性炼出来,变废为宝。

其实,我们在娑婆世界念佛的时候,就已经在六字名号的莲花炉里接受冶炼了,所谓一声称名除八十亿劫生死重罪,就是把我们的废渣提炼出来,废渣越提炼越少,佛性越念越纯,念到一定火候就是无生法忍了,火候到了,弥陀就现前来接引了。

弥陀现前接引,就等于我们在炼钢炉里,技术工人先揭开炉盖,看一看到什么火候了,如果炉火纯青,当然就成佛了;如果还差一点,没关系,捞出来,到净土稍微加工一下,就快速成佛。

如是,非我等之力,阿弥陀佛之力也,此即是他力也。

虽然念佛,但总是在自己这边计较,“我要修到什么程度?我要修多少功夫?我还要修多少法门?我要成为一个精进贤善的人、有智慧的人,这样才能达成往生”,抱有这种想法,通通属于自力。 https://t.cn/RV9q7Y5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 九月会好的[中国赞][中国赞][中国赞]早些年没有完全沉淀下来,你让我讲为什么喜欢她我可能真的说不出来,因为她一直莫名的吸引力,总是有很多惊喜给你[开学季][开
  • 终于有会员了,搞个置顶 微博名字是安達鲤,安達是沉迷安岛就设成微博名了,鲤是后来成为鲤推之后加上的,怎么称呼都行,被朋友叫“安达”所以也可以这样叫我女朋友是@之
  • 推广棒女郎私护产品A套餐你不来 我们在行动,你在行动,别人在数钱,你在数钱 别人在被动赚钱。#微信微博推广加客源,不管你是做微信衣服鞋子包包还是微信零食奢侈品代
  • 读一首喜欢的诗词,听一首喜欢的音乐,赏春阳之明媚,观冬雪的优雅,梅的傲骨,任往事如烟,滑过心事微澜,把氤氲在心中的温暖,婉转成心中的姹紫嫣红,妖娆芬芳;那些人生
  • #刘宇宁直播##摩登兄弟[超话]# 各位朋友大家晚上好,刘宇宁直播真的很妙,他的直播解压特有效,主要他说的话好好笑,他是咋想出来不知道,可粉丝们都传下去了,熬鹰
  • 【太原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告】关于我市新增病例活动轨迹的通告 11月10日22:00—11日18:00,我市新增确诊病例2例、无症状感
  • #治愈不开心##宝宝的少女心##每日一图# “未来的严浩翔是最有担当最有责任感的人”其实现在你已经做到了,我永远忘不了“走走停停”你真的是一个很细腻的男孩,你
  • 因为我一点不记得这个妹妹是谁,完全不知道怎么跟她说话,为了随便说点什么,我就说了句“甜筒当然甜”从id入手拉近关系。我居然对着一个大男人说:“甜筒当然甜!
  • 然后,我就在孩子的日记当中慢慢看到了它们变成文字,虽然文采还不是那么的好,甚至语句不是太通顺,可是,这已经是一个很棒的开始了,亲爱的孩子们,你们真棒[赞][赞]
  • 数据标明,国内有72.5%以上的家庭并不知道自己睡的床垫是什么品牌的,因此也能反映一个问题,那就是,大家之前对床垫的要求是能睡和真实的睡感,并不在乎品牌。床垫不
  • 今天我真的是把整个屋子厨房什么的全收拾了一遍(包括连洗衣机我都擦了)这是这个家最干净的一天 咱们真的是有点要面子[伤心]明天又核酸啦[单身青蛙]今天下午实在是太
  • 工资也不发,医药费也不给。工资也不发,医药费也不给。
  • 网剧部分有如下33部:《不完美的她》、《长安十二时辰》、《颤抖吧阿部之朵星风云》、《皓镧传》、《独家记忆》、《骨语》、《鹤唳华亭》、《忽而,今夏》、《结爱》、《
  • 笑笑笑笑4枚目宇宙人 #ピロピロ星人このパンは「静香の好物だよ」と、いただきました✨今年は25周年イヤーで、8月に東京ドームで開催された同イベントでは、二人三脚
  • 问题4:我们注意到省内多地开打新的雾化吸入式疫苗,这种疫苗和之前的注射式疫苗有什么区别?问题3:除了老年人,还有哪些人群需要积极接种新冠病毒疫苗?
  • 又是馍,又是烙,烙馍听起来似乎是北方特有的面食,但实际上烙馍是地道的徐州产物。烙馍看似平平无奇,实则很考验技术,不能干芯子青边子,要有零星烀花,就连挑烙馍都是一
  • 【小赵姐的烘焙记录】自制汉堡太好吃,又做了一次,烤盘太小面包出来都不圆了,这次肉饼做的更厚吃起来满足感100分!​我好像买到了假的贝贝南瓜,蒸出来的南瓜泥特别稀
  • 卸下你的累,让往事清零,为往事干杯。 人生在世,如天边之云,聚散如斯。 世事无常,自然万物,都有其生存法则。 对生命,不必心存过多的执念,田野中的花,谢了,便谢
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。善读书者,无之而非书:山水亦书也,棋酒亦书也,花月亦书也。
  • 比普通打底tee要厚实不少,自留了,推荐给大家~❤【鸟家雪尼尔毛衣,G网299,团69.9】雪尼尔te别柔软,捏在手里软嘟嘟的肥丰满感。 平时还可以抱着它看书啥