五百乞丐证得阿罗汉果

释迦世尊在祇园精舍说法的时候,每日都要出去行化托钵。佛陀平等受施,使大家都能够得到平等种福田的机会。每当佛陀率领众弟子入城乞食的时候,就有数百名乞丐,跟随在佛陀的后面。那些乞丐,仰仗佛陀的福荫,都不会有饥饿的痛苦。因此,舍卫城中的贫儿乞丐,遂增多至五百人。有一天,乞丐群主,心生惭愧,他向乞丐们说:“我们大家都是罪苦的人,现在依仗佛陀和圣僧们的福德,得到施主们救济。可是,我们将来的困苦会更加严重,因为圣僧们托钵受供养,他们有修持佛法的福德,回向给众施主消灾增福慧。至于我们,每天只是白吃人家救济的饭。实在惭愧!”众乞丐听到头目的话,都有同样的醒悟,生起惭愧之心。当时有几个乞丐提议说:‘如果这样,我们应该到佛陀的座前去,恳求佛陀慈悲摄受,允许我们出家当比丘,以便如法修行,这样不是很好吗?’大家一致赞同这个提议。于是一同来到佛陀的座前,请求出家修行。佛陀告诉众乞丐说:‘我的教法是平等的,无分贤愚贵贱;我的教法是清净的,好像净水能够洗除垢秽,弃污成净,回复本真,佛陀告诉众乞丐说:‘我的教法是平等的,无分贤愚贵贱;我的教法是清净的,好像净水能够洗除垢秽,弃污成净,回复本真,无一废弃。’众乞丐聆听佛陀的开示,皆大欢喜,信心坚固,力求跟随佛陀出家修行。佛陀允诺,于是,众乞丐就在佛陀的座前,剃除须发,身著法衣,出家为比丘,精进用功,而证得阿罗汉道。 众乞丐出家当比丘之后,在印度社会上造成轰动。很多豪贵长者以及一般民众,都起了我慢之心。他们纷纷议论说:佛陀为何连这些下贱辈的乞丐,也允许他们进入僧团中做比丘呢?我们今后修福业、恭敬供养佛陀和圣僧时,怎么可以让这些下贱之辈的乞丐比丘,坐在我家的床席上,受我们的礼拜供养呢?有一天只陀太子广设大斋,要供养佛陀和僧众。但佛陀最近所度的那些乞丐比丘,却不供养。第二天,佛陀准备前往时,对乞丐出家的五百位比丘说:‘我今天及诸比丘,应只陀太子的邀请,要到他家去接受供养,因为太子曾表示,没有准备你们的席位。你们可去北俱卢洲,拿自然成熟的粳米饭,然后回到太子家里,随意坐下来,吃自己所带来的粳米饭。’五百位乞丐比丘,依照佛陀的指示,各各运用自己的神通力,一刹那间就到了北俱卢洲,大家都把钵装满了自然成熟的福食,托钵回来,颇具威仪。他们在虚空中,排成一字形的队伍,乘空而来,好像雁鸟般的飞行,降落在只陀太子家。他们依照顺序而坐,各自展开钵具,吃自己带来的北方福食,远胜于太子供养的佳馔。只陀太子见到这批威仪庄严,神通自在的圣众,心里非常欢喜,恭敬地请问佛陀说:‘世尊!这么多的圣众大德,威神巍巍,众相具足,是从何方而来?惟愿如来,为我说明他们的来历好吗?’佛陀说:‘只陀太子!你仔细听著,这众多比丘就是你昨天拒绝请供的半千乞丐比丘。因为太子没有邀请,他们就到北俱卢洲,取自然成熟的粳米福食,来这里自己吃。’只陀太子听到佛陀这样说,他心里感到十分惭愧,知道自己起了分别心,执著太重,懊恼地自责说:‘我为什么愚痴到这种程度?竟然认不出圣凡,真是罪过无量!’接著又称赞佛陀说:‘佛陀的功德,真是难可思议!连这些下贱之辈的乞丐,也能受到得度,成就大阿罗汉道,获得永世无为的接著又称赞佛陀说:‘佛陀的功德,真是难可思议!连这些下贱之辈的乞丐,也能受到得度,成就大阿罗汉道,获得永世无为的安乐。一般苦难的众生,如能竭诚归依佛、法、僧三宝,精修佛法,其功德之成就,更是广大无边。’只陀太子又请问佛陀道:‘世尊!这五百阿罗汉的过去世,到底种什么福因,能够遇见如来,一律拔度?他们又造了什么罪业,生下来就当乞丐,过著困苦的生活?惟愿世尊慈愍,为我们开示。’佛陀告诉只陀太子说:“过去无量劫中,有二千多位出家人,住在山中修行,他们都是证得缘觉果位的圣众。因为此时大旱,很久没有下雨,无法耕种,生活发生困难。有一位大富的散檀宁长者,家财及米谷无量,他发心供养这二千多位出家人的日常生活。于是派遣五百个工人,每天施设大斋,供养诸比丘,侍奉他们的起居饮食。长者每天都至心竭诚,恭敬供养这二千多位的出家人。可是,那五百个工人渐渐地生起厌烦心,造口业说:“我们这么多人,每天这样的辛苦,都是这些乞丐所造成的。”因而怠慢诸比丘。有一天,诸比丘告诉长者说:“很快就会下雨,可以种植了,请准备农具,派工人耕种。”长者依照诸比丘的指示去做,派工人有一天,诸比丘告诉长者说:“很快就会下雨,可以种植了,请准备农具,派工人耕种。”长者依照诸比丘的指示去做,派工人种下很多米谷等农作物。果然甘雨来临,农作物特别丰收。 五百个工人他们知道农作物空前的丰收,一定是长者供养诸比丘的福报所恩赐。因此大家都到诸比丘的面前,哀求忏悔造口业的罪过,并发愿说:“愿我诸人,于未来世,值遇圣贤,受慈济恩,同得解脱。”那时奉侍二千多位出家圣众的五百个工人,因为造口业,骂出家人是乞丐,因此五百世生为乞丐,遭受饥饿的困苦。到这一生仍是当乞丐,受大苦厄。但由于他们当时已向诸比丘忏悔,改过自新,又至诚发愿,所以这生有此福报,遇到我度化出家修行,而证得阿罗汉果。当时的大富散檀宁长者,就是我(释迦牟尼佛)的前身。那时的五百个工人,就是现在这五百个乞丐比丘——五百阿罗汉。”

就陪你走到这里了,pp你要开心,要快乐,要好好长大,希望你找到那个只护着你的人,谈一场永不分手的恋爱!谢谢你三个月带给我的快乐,再见啦,泰兰德第一美人!
今后不磕真人cp了,放佛失恋了一样难受,他会在他的世界里好好的,毕竟他是那么美好的一个人,要幸福哦,拜拜喽,有机会还是会去泰国玩的,去见一见那永不停歇的夏天#bkpp#

消业障的四大方法,行之必有效!

无量光 今天
南无阿弥陀佛

问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。

第一点要忏悔。
我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。
忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。
忏悔是什么呢?忏悔就是改过。怎么样改过?比如以前你在家里面总是看公公婆婆的不好,那你就忏悔——从今往后我要以一个孝顺媳妇的本分来完善。
怎么样去完善呢?就是要顺老人,你顺老人了自然就不会埋怨老人,你没有埋怨了,命运就开始变好了,就没病了。
你在生活当中,总是看不惯丈夫,总以为自己是最厉害的,要超过他,自己要说话算数,结果呢——腰痛了,妇科有问题了,开始变成衰相了,就开始不好了。
为什么呢?因为你没有顺其自然,你太过于强大,所以你老公在那里埋怨你。
由于你有好强的心,总觉得他不如你想的那么好,所以你就有烦恼,就很痛苦,痛苦了病痛就来了。
那我们要忏悔,忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。
当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。
忏悔很简单,忏悔就是自己肯认错改过。好比一个小孩子,当他知道自己不小心把花盆搞坏了,他母亲一看到她最爱的花盆被打烂了,肯定会很生气,想骂小孩子,甚至要打小孩子。那小孩子聪明了,他马上说:“妈妈我错了。”
他母亲肯定开不了口骂他,更下不了手打他,这也是忏悔的好处。
我们懂得忏悔了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上我们的心忏悔到位。
如果你感觉,“哎呀,我现在腰痛”,那你要找一找自己哪个地方做得不好:夫妻之间是否和睦,还是另有二心。你找到了,你一忏悔——从今往后,我好好认命,我好好做人,可能当下你的腰痛就没有了。
忏悔就有这个力量。不要去问那么多为什么,今天晚上有法会的忏悔环节,愿我们诸位同修通过今天的念佛,再通过今晚的忏悔,明天个个都好起来。

第二点就是念佛。
念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这就是业障。
如果你找到业障了那叫做恶报。你为什么找不到业障?因为它障住你了,你就发不了心,你就念不了佛。找不到就说明自己的力量不够,业力太多,善根太少。
那我们应该怎么办?认认真真地念佛,接受佛给我们的力量,接受佛给我们的好处。
忏悔就相当于把我们身上所有不好的、所有的毒素全部清掉,念佛就是接受佛给我们增加健康正能量的营养。
当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的力量,接受佛慈悲的营养,接受佛慈悲的健康,我们能不好吗?
所以,我们要好好地念佛,你接受好的,你就得到好的,业障就进不来。如果你一生当中始终接受不好的,就有一身的业障,这痛那痛,看那里都不顺眼,这里都是是非。
这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没办法消除。
为什么呢?因为你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲是非了,这样是没办法消除的。
念佛是很方便的,我在佛堂也可以念佛,在外面洗菜也可以念佛,在外面扫地也可以念佛,到哪里都是念佛的心,怎么会感召业障呢!
你到哪里都是念佛的心,你感召的都是佛啊! 佛常在你心中那多好啊,你念佛佛就到你身边,自然就保佑你,还要去哪里求呢,去哪里拜呢?
所以愿诸位同修能够常常念佛,业障自然会消除,身心自然会安乐。

第三点要发愿。

过往由于我们太过自私,处处都在为自己着想,从不考虑周边的人,所以我们的生命就没有光芒了,就是黑暗的了,越是黑暗我们就越痛苦。我们一天到晚始终都在为自己,所以我们的生命太小了,太没有福报了。
如果我们能够发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安……不要为自己念,要为大家念。
当你能够这样发愿,你的命才越来越大,福报才越来越大,你生活就幸福了。有的人念佛就为自己而念,有机缘闻到佛法,感觉好了,舍不得告诉人家,舍不得帮人家念,那不会永远地好。
你发了这个大愿,你的业障就没了。你没有愿力你就感召业障,业障就越重。
我们懂得发愿——存好心,说好话,做好事,只要你发了这么好的愿,你的命天天在改变。
你的愿越大,你的命就越大,你的命就越好,你的业障就没了。

第四点是放生。
劝大家有时间有能力,要关心和照顾老人、孤寡人、五保对象,然后每个星期去放生,龟啊、鱼啊、蛇啊、鸟啊都可以放。
你有心关心孤寡老人也是一种放生,你有心拿五块钱去买几条鱼放,也是一种放生,你有心拿十块钱买几只鸟去放,也是一种放生。
当你不断地去放生,你的业障会消除。因为这个世间是公平的,过去我们杀生、堕胎……干坏事太多了,所以我们的命就没那么好。
现在通过去关心、帮助孤寡老人,去放生,把原来不好的那些平衡一下,平衡了就好了,不平衡始终感觉哪里欠缺点什么。
你只管去做,你做到了也就越来越好了,你感觉幸福了,那就平衡了。
放生不在于多少,在于有心。我今天有两块钱就放生两块钱,有五块钱就放生三块钱,留两块给自己用。
除了放生,我们还做一些其他善事,比如修路,修庙,修路灯,都可以去做,只要是有利益于大众的,我们都可以随喜。我们随喜了,命就好了。
很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”,痛苦也都是“我的”。
我们要的一切都是大家的,当你为家庭去努力,为大家去努力,这样家庭就好了,大家就好了。当我们能够把这四点运用在生活当中,相信我们今后会没有业障,都是福报。
我们的业障天天都在消除,业障消除到没有了,就剩下我们生命的功德,那就是天人的果报。
我们再能够念佛,忆念极乐世界,因为没有业障了,只有功德,我们肯定是上品上生。功德就是好的,功德就是幸福的,功德就是让我们的命不受苦受难。
所以你没有那么幸福,因为你的生命还没有平衡,你还在痛苦,当你生命平衡了,业障消除了,自己幸福了,健康了,家庭和谐了,幸福了,那就平衡了。
但只是平衡而已,还不是功德,我们还要坚持去做,活一天做一天。
忏悔,念佛,发愿,放生,我们把这几项做起来,天天在行持,功德才会成长,命才是大命,大的命就有大的福报,大的福报就有大的幸福。
最后请你将此文法布施给朋友,法布施的越多,功德越大,自利利他,让更多人也种下善根,你也会获得无量功德!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #博君一肖[超话]#姐妹们 圈地自萌圈地自萌圈地自萌真的很重要!看热搜那个“饭圈才懂的梗”下面有一个评论在骂我们博肖cpf的 说我们舞出圈了 大家希望自己的快乐
  • 面团要提前和,给面团充分的滋润时间,包饺子的时候会更有嚼劲。适当用具有淡化细纹功效的抗衰老产品,如从植物中萃取出的胶原蛋白、氨基酸,一些油分充足的植物精华油等
  • 要知道非全覆盖才有这么优秀的圆弧,手机膜不仅有优秀的滤油层,大弧边的手感也是不割手的好,热爱玩游戏的朋友绝对不能错过这款大弧边膜,反正买到就是赚到哦~不试试怎么
  • 今天早上预约了枓翰复查双眼皮修复的情况,已经过了半年了,真心感谢抖翰院长给我修复好了眼睛和给我介绍这家医院的盆友,真实感受口碑不是靠广告做好了自然朋友会推荐,之
  • 然而我们虽然都已有了各自的工作,相隔甚远,许久不聊,但我们依旧永远如初------感谢遇见,相遇就是最好的礼物你像春天,温暖鲜艳喜欢和你游戏人间我的烦恼都不让你
  • 今天突然丧失了讲话的欲望,想让别人来和我主动挑起话题,来缓解冷场的尴尬,我也想静悄悄地听别人给我絮絮叨叨晚上买东西的时候碰到了小区里的小猫,不知道是不是流浪猫,
  • 我就是这么现实,把钱用在我认为值得的人身上。很庆幸在一些时刻,我做了我认为值得做的事。
  • #JJ的饮食# 心疼外公外婆TT我应该懂事一点不要让他们操心了 今天早上喝百香果蜂蜜水 然后吃桃李焙软吐司面包 喝碗猪肝汤 午饭晚饭分别是p2和3 下午吃个好吃
  • 晚安严xx 晚安小坛子mua~❤️ 晚上好啊[月亮]最近开始准备期末的各种作业了 本来以为前段时间结束四张彩色反转片就大画幅结课和它彻底告别了!结果又跳出来新的
  • 父亲并不是笨人,但是作为农村学子,与城市学子一开始就界限分明,眼界狭窄,视野不宽,条件艰苦……我以前不理解,还嘲笑他这是“范进中举”;现在我才明白,作为长子的父
  •   作为我国首只ETF期权,上证50ETF期权于2015年2月9日上市,近五年来交易运行平稳,风控措施有效,市场定价合理,投资者参与理性,市场规模稳步增长,经济
  • 我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云,后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消逝,最后变得像挨了锤的牛一样。而我在25周
  • 把广东省作为中国海洋丝绸之路的关口与韩国的新南方政策有很多一脉相承的部分。中山大学粤港澳发展研究院教授袁持平表示,河套地区的开发建设意味着广深港科技走廊最终形成
  • 岁月如你,书一笔相思,蘸一缕花香,素韵中,描绘了一幅永恒的情长;盈一怀温婉,挽一袭幽梦,恬静中,轻吟了一曲不朽的篇章;掬一抹朝阳,携一世牵挂,温暖中,嫣然了一季
  • 最近又升温了☁让我感觉玉溪入冬失败了最近情绪真的好不稳定呐[二哈][二哈][二哈]一会儿觉得世界对我充满恶意一会儿又觉得生活真的太美好了[兔子](我昨天居然打电
  • 不管是朋友的经历还是什么,第一眼就让人觉得有少年感的人,总是只能留在那一眼里,就算我努力去追求也根本做不到不复杂,可能能拥有纯粹单面形象但不平板化、鲜活就是小说
  • 所有人都觉得是他家的小女儿伊奇干的“好事”而她却不见了踪影……与伊奇一起消失的,还有理查德森家的房客:流浪艺术家米娅与她的女儿。12.17 又大一岁啦 19岁
  • 那,或许因为我是中国人,我更希望勇士赢[笑cry](现在[泪])我真的挺喜欢勇士的阵容,喜欢伊哥,喜欢水花兄弟,其实杜兰特我原来也挺喜欢,但是可能我更喜欢雷霆的
  • 今年以来,武汉海关多次在乌克兰进境板材中截获检疫性有害生物。今年以来,武汉海关多次在乌克兰进境板材中截获检疫性有害生物。
  • 每当领导又给我什么秃头的任务我完成不了的时候,我就打开微博刷一会儿再继续工作,就好像又可以了,哪怕首页什么都刷不出来,只要刷一下就安心。是啊,追星怎么能是想爱谁