刚刚看了上一期回馈款的评价,心里很开心!

说实话,每次得到你们的认可比拿到我儿子双百分还高兴!

可能有妹纸感觉到了,这几期我鞋子开发的款式少了很多,目的是款式尽量不和其他家做一样,也尽量把每款优化到极致!

回归到最初,我也只是个定制店铺,尽量后面全力做好每一款!

https://t.cn/A6bcY31H

地藏菩萨本愿经白话解释(续四十)
 
【世尊!我观阎浮众生,但能于诸佛教中,乃至善事,一毛一渧、一沙一尘,如是利益,悉皆自得。】
 
(解)菩萨继续叫著佛说:‘世尊!我观瞧这阎浮提的众生,只要能够在诸佛教之中,乃至于所有的善事,虽是小得像一毛、一渧、一沙、一尘,他那样的利益,悉数都要使他自己获得,没有一些空做的。’
 
(释)能对于佛教中,发信心,虽是微细的善事,都是成佛的正因。譬如有人,将一毛分作百分,拿了百分之一的毛,沾一滴的水,寄在佛的地方,佛就把这一滴水,和入恒河里,不增不减的,渐渐和入大海,就要把这人度到成佛,仍旧把这水还他,所以说少善不积,何以成圣呢?
 
【说是语时,会中有一长者,名曰大辩。是长者久证无生,化度十方,现长者身。合掌恭敬,问地藏菩萨言:大士,是南阎浮提众生,命终之后,小大眷属,为修功德,乃至设斋,造众善因,是命终人得大利益及解脱不?】
 
(解)说这话的时间,会中有一位长者,名叫大辩的,这长者久已证得无生的了,为化度十方世界的众生,常常现化长者身分的,这时合掌恭敬的问地藏菩萨说:‘这南阎浮提的众生,命终了之后,小大的眷属,为他修功德,乃至设斋供养,造众善因,这命终的人,就可以得到大利益,以及解脱的么?’
 
(释)梵语钵底婆,翻名辩才,辩,是问答辩驳没有阻碍的,所以也说辩才无碍。他这辩字内,包涵著善、法、词、乐说四种意义,现在他能一义中演说无量义,一法中演说无量法,一词中演说无量词,尽那未来的时际,乐说这三种法门,所以有这大辩的佳号。他还久已证到不生不灭的大涅槃了,地位的崇高,已同佛差不多,因为他要化度十方的众生,所以依旧现长者的身分。他这时听地藏菩萨的话,所以接著来问的。
 
功德,是指悬旛等事。
 
设斋,就是供佛斋僧。
 
众善因,就是布施、建造塔像等都是。
 
利益解脱,是问菩萨:‘眷属给死亡的人,做佛事的功德,死的人,真得到利益,可以解脱生死轮回的么?还是得不到利益,不能解脱生死呢?’
 
【地藏答言:长者,我今为未来现在一切众生,承佛威力,略说是事。长者,未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。】
 
(解)地藏菩萨回答说:‘长者!我今天为这未来现在一切的众生,承佛的威力,简略的说说这事情。长者!未来现在诸众生等,临命终的一日,得听到一佛的名、一菩萨的名、一辟支佛的名号,不问他有罪没有罪,都得到解脱。’
 
(释)一切的众生,命终的一天,自已不能念,叫他人代念,临终的人,听了诸佛菩萨的一名一号,不论有无罪业轻重的人,都得著了生脱死,超升佛国里去了。为甚么临终的时间,有这样的灵感?现生活著的人,不很灵感呢?这也有一种道理,因为临终的人,心急念专,像小孩子遇著了强盗追赶,要叫喊他父母来救他一般,很诚恳拚命的念,所以感应快得很;平常人念佛,往往心不对口,不肯诚恳恭敬,那里来的感应呢?所以古人说:‘口里念佛心散乱,喉咙喊破也徒然。’何况还有一种没有知识的人,他念一句佛,还要当铜钱用,念念贪心,那更是无效的了。
 
【若有男子女人,在生不修善因,多造众罪,命终之后,眷属小大为造福利一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故。未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。】
 
(解)菩萨继续说:‘倘若有男子女人,在活的时间,不修善因,造了许多罪恶,命终了之后,不论他大小的眷属,为他修造福利,一切的佛事,七分之中,只有获得一分,六分功德是活人自得的。以是这缘故,未来现在的善男女,趁著现在耳目聪明、强健的时间,自己来做佛事修福,不要等待临死时,眷属给我代修,那么,分分利益,都可以自得了。’
 
(释)大人给他小人做功德,是大眷属;小人给他大人做功德,叫小眷属。凡关于佛教中所做的功德,都可以叫作圣事。死了做功德,只有得到一分,所以叫你现生的人,趁早自修福利,点灯、悬幡、请僧读经,做一个活七七,功德就更大得无量的了。
 
【无常大鬼,不期而到。冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋。或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。】
 
(解)菩萨又继著说:‘无常的大鬼,不用你约期等待,他自然会到的,冥冥的游人,自己不知道是罪是福,随著无常去了,这七七的日内,如痴如聋一般,或在诸阴司中,和判官辩论他在生时所作的恶因业果,经过了这审定之后,各人依据了他的业果去投生,在那辩论未测的时间,已有千万种的愁苦了,何况堕于诸般恶道里受苦去呢?
 
(释)梵语萨迦耶萨,翻名作无常,凡是世人所作之事,旋生旋灭,都是无常的,所以古人说:‘性命在於呼息之间。’大丈夫旦不保暮,俗谚说:‘无常叫你三更去,断不宽留到五更。’可怜一般昏庸的世人,性命尚且不能自主,何况其他比性命轻贱的一切呢?
 
诸司就是赏善、罚恶的判官。
 
辩论,是辩论十善十恶的因果。


jennie风娃娃衫 真的是太喜欢了

就这样简简单单的一套 就特显气质咯

而且这样搭配又俏皮可爱 又可以奶酷奶酷

重点超级拉长比例 显高~

颜色做了白色和今年主推的蜜粉色

都是特别好看的颜色

搭配我们这期米奇印花牛仔神裤

这样一套穿出去 真的回头率百分百


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当时我真的蛮惊喜,坐在那里聊了聊天,说这一年你都做了什么当时我的内心有一丝困惑,怎么一年前 一年后还在纠结于同样的问题呢。我感到很突然,但还是跟你好好说了再见,
  • − 我爸在抖音搜了吉他教程还给我抄下来不知名的简谱 和我说照这个弹就好[doge]− 最近单循 #alpha # [春遊家族][春遊家族] − 上个月2.22和
  • -MGF&peptide成分,在美白的同时,还能镇静保湿,改善肌肤纹理!Bueno馥爱露入它是因为我好喜欢它的质地,试.用的时候就很爱了️不仅可以美白,
  • [吃惊]别担心,今天的#U料知识局#,小U为大家带来了实用的牙釉质“修复之道”~快戳,一起保护好牙牙,吃嘛嘛香!可是我却觉得俊俊的嘴巴可好看了,又欲又性感,笑起
  • 不得不说这个天来碗暖暖的冬阴功汤真的太绝了!喜欢甜口的就试试椰奶芝士虾球实打实的虾肉做的入口口感紧实满口芝士和虾肉口感真的一级棒!雪花肥牛吃火锅怎么能少的了肥牛
  • M:你抱了它亲了它[酸]G:…你也抱了亲了刀哥,我说啥了吗M:那那那…我不管,你的眼里只能有我,也是我的G:Hz还是个孩子,不要无理取闹M:[单身狗]我也是个孩
  • 对牛羚来说,它们的命运就是渡过马拉河,河水会让它们一再跌倒,只要意志力稍微退却,可能连求生的意念都会放弃」秋园的一生大概只是大时代里每一个平凡人的缩影,她像故事
  • 前几天,学校组织我们做核酸检测,每每看到导员发来的结果,“全员阴性”这四个字无比显眼,让人安心❤️长春的春天来得晚,早晚依旧很冷,“今晚做第二轮全员核酸检测,大
  • 【阿棠的秘密花园】 他,另一个他,我向往的是他身上拾金不昧的精神、爱护地球自发环保的意识、以目标为导向的自律加持、安抚心灵的平稳中音调、令人冷静的逻辑思维、对朋
  • #春季时令菜品# 冰水冷藏30分钟 XO酱拌荠菜分享人 Amy印象.馔宁永兵风味特色 荠菜是当地药用价值很高的野生山野食材,含有丰富的粗纤维。原料 荠菜3
  • 对于为何要投资风电项目,3月18日,云南能投在回复时代财经采访时表示,公司将本次募集资金投入新增风电项目,能够有效抢抓云南省绿色能源电力生产大发展的历史性机遇窗
  • ----------------------------❤码字不易,喜欢点个收藏下再走呗~将寻找魔都更多好玩、好拍的打卡点给大家详见已分类笔记《上海来探店》、《
  • 那段时间刚好是11、12月,亚马逊的旺季 ,老店铺销量在不断增长,所以公司对新品采购标准放得很宽, 两三个月的时间,公司拿样了200多款新品,最终经过选择做了四
  • #早安,新的一天# 【请向着阳光,努力成长[心]】快乐不是高不可攀的高峰,而是抬头就能看到的风景。一向很懂女人的ToryBurch不仅带来了一波新款,还直接把春
  • 那么下午茶,夏威夷果很不错,是品质最佳的食用坚果之一,享有“坚果皇后”的美誉,拿来当解馋零食最好的啦!那么下午茶,夏威夷果很不错,是品质最佳的食用坚果之一,享有
  • 3月8日A股游资龙虎榜:游资方面:赵老哥:买入2400万长江材料 ,买入1000万准油股份 ,卖出3700万吉翔股份 ,卖出1800万悦心健康 ,卖出1200万
  • #扎心学长[超话]# 好坏过去为相遇,一切为你我伏笔! 梦见场暴雨加雪,感恩危难你救赎! 珍惜所有不期遇,人生轨迹相扶持! 最想伴你我身边,坚定不移爱信念! 我
  • #写真[超话]##胶片复兴[超话]##胶片[超话]##人像摄影[超话]##旅行摄影[超话]##摄影教程分享[超话]##摄影[超话]# 就目前的情况而言,哈苏50
  • 谁能不爱呢呜呜呜#眼影分享##神仙眼影#现货 ,链子小包Wallet on chain肯定也少不了啦 这包型超实用 但它有一个bug~就是⛓️太长了,因为它是按
  • 等到老了以后才发现,遇到一个懂自己的人,也许没有时时刻的浪漫和激情,只是相互依偎着,安稳地过完这一生就是幸福。有时候我怀念那个有着激烈的爱恨的自己,我想念那个爱