#阿信[超话]#雨滴犹如繁星们一样好好的降落的地面上,打在人类孩子们的心上,悄悄的走过人生的遗憾上~ 本是拥有着和 们一样的宿命的雨滴,怎么来到人间后的雨滴却没有和 一样的待遇:人们不和 们述说快乐的心愿而是擅自让雨滴陪伴着眼泪。人们让云朵遮盖着自己的遗憾却不愿让雨滴洗走一切悲伤的记忆。人们让风儿带着花香漂流整个城市但是却不让雨滴的味道蔓延城市的各个角落。。。这是人类的有心的私自还是无意的欲望呢?如果说这个世界拥有太多喧哗的责怪,无奈的枷锁,愤怒的评语,无理的要求,虚度的信任。。。但是我都愿意,无时无刻的陪伴着信宝宝:陪你熬夜到天亮去收集最初的阳光,陪你去收集雨滴的声音,陪你去收集天空中云朵的拼图,陪你去收集不同花香的味道。。。只要你牵着我的手,我就会想要带你到遥远的地方,宁静的地方,舒适的地方去看看 。就算是下雨了但是和你一起等待, 总会出现的~

#佛光普照[超话]#

蜜浆供佛得度  
从前,佛陀在舍卫国祇树给孤独园说法度众时,许多敬仰佛陀慈悲、威德和想寻求人生意义的人,都纷纷来到祇桓林。当时,有一位长者,希望能就近供养佛陀、亲近佛陀,于是想在祇桓林中,买一块地建造房子。但是,祇桓林中的地,都已被须达长者给买走了,没有任何剩余的空地。  于是,这位长者就想了一个方法,准备甘甜可口的茶水,在祇桓林的入口处供养一切过路的行人,因为佛陀每天都会出来托钵化缘,如果能因此而供养到佛陀,即是无上的大福报。  因此,长者很用心地取来纯净的水,并且用种种上好的蜜及面粉来作各式各样的米浆,供养所有来往于祇桓林的人们。时间辗转,经过三个月后,佛陀终于经过此地,并且接受长者至诚的供养蜜浆。由此因缘,长者在寿终正寝之后,便往生天道,住七宝宫殿,具大威德力,享有种种珍宝及众多家眷,但其仍然不忘记要供养佛陀,要听闻佛陀的教法,于是乘着天宝宫殿,来到人间供养佛陀。佛陀为天人宣说法要,天人因而证得须陀洹果。  佛陀的弟子们,看到天人来供养佛陀,又因此能够得度,于是请示佛陀:「此天人是以何因缘,有如此广大的福报,能够生于天上,又能具足如此的威德庄严呢?」佛陀说:「此天人,当他在人世时,身为一位长者,于祇桓林的入口处,准备种种上好的蜜浆,供养一切来往的行人,佛也接受了他的供养,就是因为这样的福德因缘,而能得生天上。如今,又能不耽着享乐,不忘来到佛所听闻法要,所以得以成道证果。」  典故摘自:《杂宝藏经.卷七——长者以好蜜浆供养行人得生天缘》  省思三宝住世,佛法才得以流布,众生才有因缘能够听闻佛法,解脱一切烦恼,甚而转凡成圣、成道证果,所以佛、法、僧三宝,是世间众生的无上福田。因此,能以至诚心、恭敬心来供养三宝,就能获福无量,并种下日后得度的因缘。

#佛光普照[超话]#蜜浆供佛得度  从前,佛陀在舍卫国祇树给孤独园说法度众时,许多敬仰佛陀慈悲、威德和想寻求人生意义的人,都纷纷来到祇桓林。当时,有一位长者,希望能就近供养佛陀、亲近佛陀,于是想在祇桓林中,买一块地建造房子。但是,祇桓林中的地,都已被须达长者给买走了,没有任何剩余的空地。  于是,这位长者就想了一个方法,准备甘甜可口的茶水,在祇桓林的入口处供养一切过路的行人,因为佛陀每天都会出来托钵化缘,如果能因此而供养到佛陀,即是无上的大福报。  因此,长者很用心地取来纯净的水,并且用种种上好的蜜及面粉来作各式各样的米浆,供养所有来往于祇桓林的人们。时间辗转,经过三个月后,佛陀终于经过此地,并且接受长者至诚的供养蜜浆。由此因缘,长者在寿终正寝之后,便往生天道,住七宝宫殿,具大威德力,享有种种珍宝及众多家眷,但其仍然不忘记要供养佛陀,要听闻佛陀的教法,于是乘着天宝宫殿,来到人间供养佛陀。佛陀为天人宣说法要,天人因而证得须陀洹果。  佛陀的弟子们,看到天人来供养佛陀,又因此能够得度,于是请示佛陀:「此天人是以何因缘,有如此广大的福报,能够生于天上,又能具足如此的威德庄严呢?」佛陀说:「此天人,当他在人世时,身为一位长者,于祇桓林的入口处,准备种种上好的蜜浆,供养一切来往的行人,佛也接受了他的供养,就是因为这样的福德因缘,而能得生天上。如今,又能不耽着享乐,不忘来到佛所听闻法要,所以得以成道证果。」  典故摘自:《杂宝藏经.卷七——长者以好蜜浆供养行人得生天缘》  省思三宝住世,佛法才得以流布,众生才有因缘能够听闻佛法,解脱一切烦恼,甚而转凡成圣、成道证果,所以佛、法、僧三宝,是世间众生的无上福田。因此,能以至诚心、恭敬心来供养三宝,就能获福无量,并种下日后得度的因缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 婚姻生活婚姻故事婚姻感情:“老师你好,我是男的,我想测下我的婚姻问题,我生于1993年农历O8月27日早上7:30左右,我结婚有一年的时间了。 我和老婆经常无
  • 生日篇:和往常一样过生日总是在工作日,今年也打算上完班回来,吃点东西洗漱睡觉的,昨天好姐妹小霞跟我说明天我把娃丢在家里陪你出来过生日,那一瞬间我是开心的,她宝宝
  • 这周表演作业是裁缝。 炯旻(Henry)被针扎哭了。享受索菲特酒店下午茶之后心情好了。 家人的幸运是来自蝴蝶。游泳时遇到了有翅膀的蝴蝶女人。幸运正在我方向走。
  • #道教知识# 二、道教宝诰的功能性 理清道教列圣宝诰的起源,系融合了《书经》“诰体”与朝廷官方封诰而成,并稍知道教宝诰在当代的集结现况。 然而,为何需要持诵
  • 啊啊啊啊本南瓜爱好者真的太期待万圣节了 因为有好多南瓜制品嘻嘻嘻! —— 刷到瑞幸上新我立刻冲了!!南瓜我的爱!!南瓜糊糊一听就很多料~暖黄色真的好治愈!太适合
  • 最近做饭都是拿《甄嬛传》当bg,听来听去发现全剧最帅的男士当属温实初温太医了,名如其人,真正的谦谦君子,实初本心,自然而然,无一丝矫揉造作。 最喜欢的女孩子,
  • 往事既往不咎 对你的爱还是一往情深 相信年少的你会成长 我还那个样子 戒不掉你傻傻的可爱 后来我去过很多地方,也遇到许多人,一路跌跌撞撞遍寻你给的回忆。后来有
  • 野生偶像投票教程~详见评论[泪]一直被夹 大家的每一票都很珍贵的呀 有时间记得投投 野生偶像野生爱豆野生豆 ​​​ 目前还不知道这个投票分数占比多少 总之不是
  • 领荭包戳: 宋妍霏是什么挖宝女孩!恨不能刷牙100次!牙结石刷没了! 牙结石我终于要跟你say拜拜了! 半年前去洗牙被医生教训了 牙齿黄黄的,劝我少喝咖啡
  • 作者 | 史蒂芬 来源 | 公众号:史蒂芬专栏 从毕业2年起就陆陆续续接到过不少猎头的电话,其中不乏替苹果公司找人的猎头。 也许工作经验逐渐增加的缘故,从今
  • 【十二星座和前任复合率最高的星座排名】 巨蟹无例外占据第一名哈哈哈哈 第一名:巨蟹座 放不下就会和好 第二名:双鱼座 太心软 第三名:水瓶座 藕断丝连 第四名
  • 人类图是一个赋能的工具,让你知道活出自己之后的无限可能   如果把人比喻成车的话,那么每个人的类型是不一样的,天赋才华也是不一样的。假如你是一辆特斯拉或凯美瑞,
  • 又是张嘴喂饭给你吃的一次培训。 对于小白而言给到最直观的从0到1的执行路径,对大咖就是10-100快速拿到结果的财富密码。 我宁愿做一件看起来很离谱,但最后
  • #姚景元[超话]##姚景元心动收获达人# 开盲盒这种事真的很看欧非,有的人上手就是隐藏款,而有的人只能不断地重复、重复、重复,但现在不一样啦! 来面小仙好运无
  • 【漫瀚调现代戏《山那边》 亮相全区优秀剧目展演月】9月20日,2021年内蒙古自治区优秀剧目展演月活动在我市启动。27日晚,一部由准格尔旗乌兰牧骑编排的脱贫攻坚
  • #听澄事# 【“科创江阴”建设发出最强动员令!】 在全市上下决战四季度、决胜全年度的关键时刻,19日下午,江阴举行第31届科技节·人才创新周暨江阴高新区“国批”
  • 宝子们!给我冲【麦冬银雪】❄!超级适合秋冬的香水! 美顿这个系列的香水是按春、夏、秋、冬来排序的,每个味道都代表那个季节独特的嗅觉 春旭暖阳:铃兰、玫瑰的香
  • #朋友真的是阶段性的吗# 并不绝对!有些是,有些不是。 可能每个人都会经历这些,小学有三两个好友,初中三两个好友,高中和大学又有三两个好友,毕业后,找了工作,每
  • #吞海[超话]# 别回头,往前走。 只要你一直不回头,就不会有人知道这地底埋葬了一个叫阿归的名字和一具叫解行的尸体;只要你永远往前走,就可以带着我的灵魂穿过死
  • 北京探店|一家又臭又香的臭豆腐小店 逐臭之夫 望京麒麟新天地B1物美超市入口斜对面 这是一家有味道的店。 没错,一到麒麟社地下这一层的美食街区,就闻到了