#刘隽负重一万斤长大# ❤️ #刘隽的舞蹈会讲故事#
“练舞时长十七年 从未放弃追逐
刘老师真的是一个很温柔的人
用舞蹈发声 用舞蹈去讲述每一个故事
舞台的展现力让人很难想象这是一个00年的男孩呈现出的
尊重舞台 所以小到每一个细节也是刘隽精心设计过的
会有人说他年龄小 但是没有人质疑刘隽的舞蹈能力和对每一支舞蹈的尊重
“眼里有光 就会被看到”
刘隽 继续去追吧 总有一天会被看到的!!
@青春有你3-刘隽

佛的智慧——摘录master lu讲述于guan yin堂
2021-02-18

师父跟大家讲一个故事,就是有一个挑粪的人叫尼提,佛陀当年是用什么样的智慧和耐心,来度这样一个机缘成熟的人出家。

在佛陀住世的那个年代,舍卫城中有一个贱民(指社会阶层地位低下的人)名叫尼提,过去姓什么代表着一个人的高尚和低下,因为尼提种姓卑贱,他一生就做着帮别人除粪的工作,就是挑大粪养活自己。

有一天,佛陀在祇洹精舍中看到除粪人尼提得度的因缘已经成熟,于是就带着阿难进城,想去度化尼提。尼提这时候正好拿着盛满便溺的瓦罐,准备到城里去倒掉。过去处理粪便,都是先挖个坑,把粪便倒到泥土里,然后再把粪便埋掉。尼提远远地看见世尊朝自己走来,看见世尊安详的步履,庄严的仪表,眉宇间散发着金色的毫光,不由得自惭形秽,他觉得:“我这么脏,怎么能给佛陀看见呢?”于是立刻避道而行,悄悄地离开了。

当他快要走出城门的时候,却不料又与世尊相遇了。其实,佛陀是有意来度他的,佛陀知道他走到了哪里。这时候,端着盛满便溺瓦罐的尼提心想:“赶快回避吧!”但是心里一阵慌张,转了一个身,没想到这个瓦罐正好撞到墙壁上,立刻“砰”的一声破碎了,粪便溅了他一身。当时是在世尊面前,他又羞愧又恐慌。

这时候,佛陀走到他面前,慈悲地对他说:“你想不想出家修行?”“从未有过这么温柔的声音跟我尼提讲话啊!”他又感动又紧张地回答:“世尊,您是尊贵的刹帝利种姓出身,您的弟子也都是和您身份相称的贵族,我是一个卑贱的奴隶,怎么能和他们一样成为您的弟子呢?”

佛陀对尼提说:“佛法的殊胜就像清净的泉水,能够洗除一切污垢;而又好似熊熊的烈焰,无论巨大还是微小,细致或者粗劣之物,都能焚烧殆尽。佛法的慈悲与平等是广大无边的,无论是贫、富、贵、贱、男、女,只要发心想修心的人,都能从佛法中获得最究竟的利益。”佛陀的开示就像黎明的曙光,让尼提感受到前所未有的光明和希望,心中萌生出想要出家的愿心。佛陀就请阿难带着尼提到城外的大河边去沐浴清净,再将他带回祇洹精舍。
在精舍中,尼提听闻佛陀开示,心开意解,立刻得证初果。得证初果就是开悟了,于是尼提恳切地请求佛陀让他出家。佛陀对尼提说:“善来比丘,须发自落,袈裟自著。”佛陀这么一讲,一刹那,尼提的头发自己掉落了,他换上一件袈裟之后,一下子法相庄严就出来了,像个和尚了。这个时候,佛陀就开示四圣谛,尼提比丘立刻证得四果阿罗汉,无始劫以来的烦恼一时灭尽,证得神通自在,他有神通了。

那个时代,一个人想出家要有非常高贵的身份,比如皇亲贵族等。舍卫国人民听到低贱的除粪人尼提竟然出家了,心里都怀着轻蔑的想法,他们也不了解佛陀为何要度一个奴隶出家修行,于是在街头巷尾纷纷议论。很多人说:“这样低贱的人,怎么配受我们的礼拜和供养呢?”“假使尼提进城托钵,我们家都会被他弄脏了。”这样的流言蜚语传播得特别快,没想到连国王都知道了这件事情。国王听到这件事情之后,心中一则轻蔑,一则疑惑,于是乘着宝车,带着奴仆们到祇洹精舍,请佛陀为其解惑为什么会这样。

国王一行人马到了精舍门前稍作休息。这时,尼提比丘正坐在山门外的巨石上缝补衣物,七百个天人周匝围绕在他边上。国王看到这个殊胜景象,心中赞叹不已:“这个比丘怎么这么厉害?怎么会有天人在他身边?”于是国王走到尼提比丘面前说道:“和尚,朕想要见佛陀,麻烦尊者为替通报(就是替我通报一下)。”国王还不知道这个比丘就是尼提。

尼提比丘立刻神通开始,全身没入巨石中,一下子就到了佛陀里边,出现在佛陀面前,然后向佛陀禀告:“佛陀,波斯匿王现在正在精舍门外,想来向佛陀请法。”佛对尼提比丘说:“你用你刚刚所现的神通出去,请国王入内。”尼提比丘立刻身体一缩,从巨石石缝中又钻出来了,就像水能够自由出入一切空隙一般,没有障碍。他向国王说:“已经帮国王通报过了,请大王入内。”

国王亲眼看见这个尊者想进去便进去,想出来便出来,不禁又惊奇又赞叹,先前的疑惑、恶念一扫而空,决定先不问除粪贱奴出家的事,想先问问佛陀,刚刚这位能变神通的尊者,为什么有这么自在无碍的大神通。

国王想着想着,就走到了佛的面前,顶礼佛陀,右绕三匝,恭敬地退坐一边。接着国王向世尊说出自己心中的疑惑:“世尊,之前为朕通报的那位尊者有大神通,我看见他可以全身没入巨石,犹如水流渗入石中,也可以自在地从巨石当中现出。不知这位尊者上下如何称呼?”大家知道,过去称高僧大德都是“上、下”,比方说上某下某大和尚。佛陀就告诉波斯匿王说:“国王,这位神通自在的比丘,正是目前舍卫国中人们所流传的除粪人尼提。我已度化他出家,证得阿罗汉果。”国王一听,高傲骄慢的念头马上消失,取而代之的是无比的欣慕和欢喜。
佛陀再次向国王开示:“国王,一切世间万物万事总离不开因果,人生在世,为何会有贫、富、贵、贱、尊、卑、苦、乐的果报呢?完全是过去生中自己所种下的因。过去生中心常怀仁爱、慈悲、谦让、敬顺的善念,身常行尊敬三宝、长辈,爱护晚辈、一切众生之善行,今生就会得到尊贵和富有。如果过去生中凶残暴虐、贡高我慢,放任随顺自己各种不好的毛病,生生就感得卑贱贫穷的果报。所以,国王,因果就是世出世间的真理。”
波斯匿王再次问佛:“请问佛陀,尼提尊者过去生中种下了什么样的因,今生才感得贫穷下贱的果报?他过去世中又种了什么样的因,今世可以遇佛得度,成就圣果呢?祈请佛陀慈悲开示。”
佛陀告诉波斯匿王说:“过去在迦叶佛灭度后,有十万比丘僧。在这个僧团中,有一位比丘担任僧团中的执事,这位比丘因为身体有病,常常腹泻、频尿,但他并不外出至架房如厕,而是排泄在金银打造的器皿中,仗着权势,命令他的弟子处理排泄物。因为他在僧团中担任着重要的执事,他便放任自己,高傲自大,身体稍有不舒服就懈怠堕落,指使弟子替自己除粪便。然而,他所命令的弟子是一位已经证得初果的圣人,因为这个缘故,他在五百世中都生为下贱的人,以替别人除粪来养活自己,一直到这辈子,他还是为人除粪的贱民。但是由于他曾经出家,守持戒律,所以这一生因缘成熟,得遇如来,听闻法要,能漏尽烦恼,证阿罗汉果。国王,你知道刚才说的那位驱使圣人除粪的执事人是谁吗?他就是尼提比丘的前世。”
波斯匿王听了佛陀的开示,茅塞顿开,法喜充满,高傲之心消失殆尽,赞叹道:“如来出现于世,真是太殊胜难得了,无量无边的众生都可以蒙受法益,离苦得乐。”说完,国王从座而起,走到尼提比丘面前恭敬长跪,顶礼尼提比丘,至诚忏悔先前所造的恶念。
此时,佛陀见波斯匿王已除掉慢心,更为彼说微妙法义。佛陀说:“执相修布施、持戒,乃至希望生天,这些都是生灭法,并不究竟。唯有不住相修一切善法,心无所住着,才是最究竟的大乐。”这时,在场的大众听到佛陀微妙的开示,皆有所体会,一心闻法精进,依教奉行。
这个故事选自《贤愚经•卷第六》。这个故事就是告诉大家,你今天偷懒,用你的贡高我慢心去指使一些修得很好的人做这个、做那个,你叫别人做了,你就是在消耗自己的功德。在佛法界,法师们有个规矩,就是什么事情都要自己去做,不能消耗自己的功德。这就是为什么不要轻易地叫别人付出,否则你的功德会随之而消失。尼提的前世就是因为叫了一个他的弟子去除粪,而且这个弟子是一个已经证得初果的圣人,因为他种了这个恶因,最后他就得到恶果。什么叫圣人?就是说这个人的境界已经不是一个凡人,而且证得这个人已经天上有果位了。
我们怎样用有限的生命去创造无限的未来呢?我们每个人都要学会自己消自己的业障,不要去造孽,不要随随便便去用别人,用别人越多,欠别人就越多。自己能做的事情自己去做,自己不能做的事情,就去求别人做,用自己的功德还。所以,得到别人的帮助,一定要好好地爱惜别人、感恩别人。如果别人帮你做了事情,你说一句“对不起,谢谢你”,你消耗的福报都会少很多。所以法师都愿意自己的事情自己去做,不愿意别人代替他们做,因为那样会损耗他们的功德。希望每个学佛人都要自己做自己的事情,当你还能亲自做的时候,你不去做,等你以后年纪大了,对不起,你就老得快。你越不劳动,自己越不付出,你自己的福德就损失得越快。
师父希望你们好好地用佛的智慧来改变自我,要真正懂得怎么样在人间化解烦恼、化解恶缘,在学佛的道路上正信正念。任何懒惰、懈怠和烦恼,都是因为我们远离了智慧。如果拥有佛的智慧,你就会破除一切迷惑颠倒,修成正果。希望大家好好地修,一定要一世修成。

#如何看待年轻人秃头问题##如何看待东北全面开放生育#

记录最近:
爆裂鼓手,下一个查理帕克永不气馁
麦兜当当伴我心:成年人的童话故事,温柔讲述现实,埋藏生活的无限温情与勇敢
每一个人,每一件事,都同时有纯粹美和依存美,康德认为,依存美是理想的美,我觉得,有的时候,我们需要一点“我什么都不为”如果所有事都都要有理由,多少有点无趣
你好,李焕英,别的小伙伴看完,好感动,哎,哭不行了,我和妈妈出来,妈妈说,哎,给我看困了,哈哈哈,我妈妈真可爱(๑• . •๑)
感动,每个人都会有,只是有的人的感动是静静流淌的,我妈妈的爱,在一餐一饭,在一言一语,在日出星起,在饭菜的温度里,在天冷的棉衣里,在,无处不在里♥️
放假开心,开学也开心
营业不多,随便发发自己喜欢滴
医美药妆正常
欢迎随时咨询

https://weibo.com/u/7254851015


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我曾听到过关于“山无棱天地合”的誓言,那才是横在心里关于爱情最远也是最后的防线,而我们只是需要等待着跨越一条细细的警戒线;请不要哭泣,我深爱的人,要依然幸福以对
  • #仓木麻衣[超话]# 日记更新Hello♪Thank you for loving and message.♫ありがとうございます嬉Seeですlululu..l
  •   “夏邑生态印染科技产业园是省政府确定的全省第一家印染布局试点单位,也是省‘十四五’重大项目,由政府全额投资建设。  “绿轴”项目是商丘市重点项目,总投资11
  • 2.2021年11月6日,周口市扶沟县居民万某明违反扶沟县人民政府疫情防控指挥部关于疫情防控管控区严禁聚集的规定,召集多人到自己家中聚餐,造成其中2人感染新冠肺
  • ”“你医院是去对了的吧? 上次我去医院交了住院费 医生说在家等通知手术 大概要两周的时间 然后今天我妈回来看到我又流鼻血了可能就想快点让我把手术做了 一直问“你
  • 。。
  • 云南旅游攻略洱海旅拍拍照,大理旅游旅行吃住行全面攻略~一,交通‍♀️‍♀️‍♀️到大理的交通方式有三种‍♀️1,直飞大理机场(航班较少,机票比较贵)2,到昆明之
  • 你们是看不起腾讯这个平台,还是觉得你们的“一番大女主”见不得人? 是不是别人不花火就把别人当傻子啊?
  • ”朋友们早安☀️#打卡##同城# 今天我们屯感觉像过节,漂亮的邮轮停在码头,老远就能看见烟囱上迪斯尼的Logo 。平时下班时就有些堵车的水街今天更堵了,长长的车
  • 可以将前任当成“陌生人”去看待,因为我们每个人,包括自己,都有不少缺点,因为自己想挽回,所以觉得前任是完美的,ta的一些优点被抬得虚高了。这就是跳蚤理论,它告诉
  • 你需要活的温柔而有力量,然后告诉那些曾经伤害自己的人:我过得很好,但我并没义务原谅你。“人的温柔和容忍本来就是定向和定量的,必须留给配得上的人。
  • 得知这一重要线索后,趁着夜色,指导员高凡带领抓捕民警李楠、辅警张超明,为了不惊动逃犯确保抓捕顺利,民警不顾天寒地冻立即便装步行赶往于某位于某村东北角的老房子。经
  • 分享今日絮絮叨感觉在我心里对真正的朋友和朋友二者划清了界限,我很难把别人当成真正的朋友,也懒得去交际,我会对你好,但是在我心里,你并没有达到我认定的标准,不知道
  • #失信被执行人曝光台##王冠群##赢销力# #法院动态# 【“在阳光下执行”--宝兴法院邀请人大代表参与失信被执行人集中曝光活动】经前期的准备,2022年6月,
  • 关于现在的中国,你们且看罢!晚安,如果可以,我希望我可以不读那么多我不该读的东西,做一个幸福的人,有信仰,有力量,生活充满了干劲,眼神充满了纯真,对未来充满渴望
  • 胖团现在最听麻麻的话,只要妈妈吭一声就知道该做什么[允悲]问题是我自问没有发过脾气对他,更没有动过手,可能他很清楚他妈妈很倔,说出口的一定会做到,没答应的事
  • 一、全球出口份额较低,但仍在持续升高2021年,前五大手机进口国占全球手机进口的50%,中国和越南满足了大部分需求。但美国、日本等主要市场进口的手机价格在1.5
  • 我想吊儿郎当6.不要抱怨本身,要诘问诘责他人7.快摆烂吧,在阳光光耀的春季8.摆烂是一种挑选,摆烂是一种立场9.车到山前必有路,船到桥头天然直10.一旦学会摆烂
  • 在李宝晟看来,像怜宝这样的女人是最能留下男人银子的,于是他决定将怜宝打造成自己的头牌。最后,怜宝的尸体,被李宝晟丢到山上去喂狗,而她的心上人自始至终都没有出现过
  • #今天霜降#【宫崎骏:因为你,我愿成为一个更好的人】不管你曾经被伤害得有多深,总有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。世界这么大,人生这么长,总会有这