春天是一个适合播种的季节,看到什么好看的花,都想种在家里!但是唯独对肉肉情有独钟,不离不弃,天天折腾都愿意,!每天最期待的就是下班后飞奔回家,能多翻几个肉肉的盆,多配点土!多看看它们今天的状态是不是有什么变化,叶插啊,修枝啊,等等……可是却一直不敢做“砍头”或者“抽芯”,感觉好残忍!今天还是试试一个吧……不成功的话以后就再也不砍头了抽芯了[允悲] https://t.cn/R2WxuoH

佛陀说:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

若有众生。恭敬合掌。得十种功德。
一者得胜福报。
二者生于上族。
三者得胜妙色。
四者得胜妙声。
五者得胜妙盖。
六者得胜妙辩。
七者得胜妙信。
八者得胜妙戒。
九者得胜妙多闻。
十者得胜妙智。
是名恭敬合掌得十种功德。



~《佛说业报差别经》

【转发咒轮的功德利益】:
1,与佛结缘;
2,获取加持;
3,累积福德;
4,坚定因果;
5,巩固信心;
6,弘扬佛法;
7,提升正念;
8,利益众生;
9,共修善业;
10,护法欢喜;
11,避诸邪秽;
12,提升运势。
诸多咒轮,供养给大家!愿见者得福!阿弥陀佛!

【佛前供花的十大功德】若有众生奉施香华。得十种功德。何等为十。
一者处世净妙如花。
二者身无臭秽。
三者福香戒香遍诸方所。
四者随所生处,鼻根不坏。
五者超胜世间,为众归仰。
六者身常清净香洁。
七者爱乐正法,受持读诵。
八者具大福报。
九者命终生天。
十者速证涅槃。
是名奉施香花。得十种功德。——《佛为首迦长者说业报差别经》

佛前供灯得如下功德:
一、照世如灯;
二、肉眼不坏;
三、得于天眼;
四、善恶智能;
五、灭除大暗;
六、得智能明;
七、不在暗处;
八、具大福报;
九、命终生天;
十、速证涅盘。

佛前供水得如下功德:
在佛教中,水是清净、清凉的象征,水能离垢得清净。以清净、恭敬之心供水,在向佛供奉水的同时,也清净了自身的污浊之气,令身清气洁,身心清净柔软,断除烦恼、灾病去除。水利益万物而不争,以水供佛是积聚功德、消灭贪嗔痴的方法。
水有八种功德:
一、清凉:持戒清净;
二、味甘:胜味,得享百味食;
三、性轻:身心堪忍壮健;
四、质软:意念柔顺;
五、清澈:意念清明;
六、无有垢:净除罪障;
七、益喉:音声和雅,成就妙语;
八、养胃:身不生疾,健康无病。

佛前供果得如下功德:
一、寿命延长;
二、身相圆满;
三、四肢有力;
四、记忆不忘;
五、智慧辩才;
六、见者欢喜;
七、资财丰足;
八、人天自在;
九、命终生天;
十、 速证佛果。

年龙上师父母广传
无垢摩尼宝鬘9
图片2_3
一、阿阇黎南卡娘波的事迹

莲花生大师和依稀措嘉佛母的法行,在各自的《广传》中有详细的记载,而大译师比丘南卡娘波之历史却少有人知,所以今当结合《莲花生大师传》、《依稀措嘉传》、《大宝藏史•王臣章》等传记,综合而说。

比丘南卡娘波(南卡宁波),
图片

“我家中贫困,缺乏生计,现在想种些青稞来养活家口,你能否给我一点种子呢?”
比丘笑者说:
“你们世间俗人尚且没有,我这住山的离俗之人又哪里来的种子呢?不过,你可以把这些石头撒到田里,也许会有收获的!”

说着,将一包石子交给他。表弟非常虔诚地接受后,照吩咐做了。不久,竟然长出比别人家更加茂密的青稞苗。
其后,又有许多人前来探望,并设下丰盛的会供轮,请比丘代为修集福德。法事圆满之后,比丘给每人赠送了一颗红石子,但人们大多以为玩笑,在归途中全部丢掉了。只有一个人当时随手将石子丢进箭囊中,回家后,在整理弓箭的时候,发现箭被牢牢地卡在囊里拔不出来,他检查箭囊,才发现石子已变成一颗价值昂贵的松耳石!因此,人们对阿阇黎南卡娘波升起了极大的敬信!
消息传开后,有很多贪求财物的人,纷纷准备供品结队上山寻找比丘,但是在接近红岩山洞的时候,不仅没看到比丘,反而见到一只红色的恶狼,以狰狞的样子怒视着人们,大家毛骨悚然,毫不迟疑地逃下山来!从此,再也没人敢前去那里,并且把这个山洞唤作“红狼山洞”。在此期间,阿阇黎南卡娘波曾多次示现出悉地的力量,不仅现见许多本尊,得到加持、授记、安慰,而且究竟成就了大手印之最胜悉地!

一次,藏王赤松德赞头疼,特意邀请莲花生上师进宫加持,但莲师对藏王说:
“大王!您的病唯有比丘南卡娘波可以医好,所以不如请他来加持!”

藏王听后,立即派人去请。不久,大比丘南卡娘波具足威仪、犹如月轮升起一般安然而至,国王一见,顿时信心生起,非常欢喜地合掌问道:
“大阿阇黎!我稍微有点不适,您能否为我加持呢?”

比丘安详地说:
“大王!我有绝对的力量能为您加持,但是最好先准备些饮食!”

藏王心中稍微生起一些犹豫,暗忖:
“昔日请莲师加持的时候,上师从未有过任何要求,而今日这位比丘却要先设饮食?还未见过这种加持规矩!”

虽然心中踌躇,但还是派人准备了丰盛的饮食。此时,大比丘庄重地坐在首位,对饮食作了《饮食会供轮》的加持后,将一些食物交给赤松德赞王,平静地说:
“大王,把这些食物吃下去,您的病就会痊愈的!”

藏王吃后,立刻觉得诸病皆瘥,身心清利,十分惊奇地问比丘:
“唔,大德,太神奇了!为何不经加持,只是吃点食物便能令我病愈呢?”

比丘微笑着回答道:
“大王!我身为比丘,从不贪恋世间的事物,所以常将一切物品以无贪的清净心对本尊修集会供轮,因此产生了语轮上的力量,凡经修法加持过的饮食皆能转成甘露,自然可令您摆脱病痛的折磨了!”

藏王听后,对比丘生起了与佛陀无异的信心,于是大作供养,请求传法。

因为比丘南卡娘波是莲花生上师金刚橛法类的法主,所以对金刚橛的修行显现出大成就的标相。一日,藏王沐浴时,见天色渐晚,于是感叹道:
“唉! 如果太阳再多停留一会儿该有多好啊!”
比丘听到后,笑着说:
“大王! 不必感慨,太阳不会落下去的!”

话音一落,便以金刚橛插在地上,对太阳作了加持之后,限定金刚橛的阴影不得移动。依此加持力,太阳竟在原处停留了两日未落,众人见此威力,无不大生敬信!

除以上叙述的事迹以外,还有在他飞入虚空时,遗失手珠,从空中以神变的长臂探取的示现:佛教与笨波辩论时,阿阇黎作出自由飞行于空中的示现; 之后,示现了调服魔王令其安住誓言; 协助莲师隐埋伏藏; 结集 《依稀措嘉传》等许多法行,恐繁不叙。
总而言之,大比丘南卡娘波以精进的修行、 超人的智慧、究竟的成就、 无尽的愿力,对早期雪域佛法的弘传作了广大的事业,尤其在翻译、 护持上更为卓越,住世长达两百多年之久,在后弘期的新派佛法传入之前,藉着大手印的成就,不舍肉身,飞往空行刹土!(注:由王族上师依稀奥等人迎请阿底峡入藏的时期开始,逐步形成了噶丹、萨迦、噶举等新派,将先前传播的翻译和传承称为前译、旧译、旧派,这就是宁玛派这个称号的来源,而之后出现的,被称为新译、新派。前者即前弘期,后者即后弘期。)
其后,他为了成熟未来的所化众生,次第示现出许多化身,以不共的伏藏法流成熟、 解脱有缘弟子,从而使佛法永不断绝,众生恒得利益! 主要化身为: 香秋岭巴吉祥幢大师; 成就自在唐东嘉波;伏藏大师持明雕翎;一切智多罗那他、 南岩羯磨金刚、伏藏大师敦炯岭巴之子智美仁波切等住持释尊显密法轨的大善知识。
注解:
①灌顶时投花于坛城之中,依所中之佛或菩萨选定有缘本尊。
②即见一切显现悉皆清净,不掺杂分别心的信心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《日子》——北岛 用抽屉锁住自己的秘密 在喜爱的书上留下批语 信投进邮箱,默默地站一会儿 风中打量着行人,毫无顾忌 留意着霓虹灯闪烁的橱窗 电话间投进一枚硬币
  • 于个人而言,成为母亲,经历了最初的害怕到随之即来的不适应直到最后难以自拔的爱的过程,经常在成为自我或成为母亲之间对抗。然而他最终会以一个独立的个体去独立的面对芸
  • #李宇春[超话]#杂志和海报到啦❀.(*´▽`*)❀.离预售没几天了,耗费了她无尽心力的“生命本体”小十正嗷嗷待哺~她小心斟酌的“不确定”无数次会议的“纠结”力
  • 建议一定一定要十一点前到,刚营业的一瞬间就会被坐️,后面的人只能傻傻的苦等看着那些只点了一杯饮料拍照的人了‍♀️工作人员说下午三点以后人也会少一些~目前后面的花
  • #月老在深圳[超话]#No.692推荐一位会员群小姐姐【该会员已实名认证】微博昵称:月老独家嘉宾,已进群年份:94.11.03家乡:广东汕头现居地:福田身高:1
  • #王源[超话]##环球人物专栏王源说##王源2019无畏前行# 我真的很喜欢《写在18岁的十字路口》一直以来你都坦坦荡荡告诉我们你真实的想法你的心里话,很喜欢源
  • 这种因为女友感情纠纷情绪波动,随机对路人动手的,还有强制猥亵事实的,希望可以按照”以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役
  • ​​​#长安十二时辰百度云# ​先点zan[good][good]想说一下这两天的观剧感受,首先是#长安十二时辰#很令人惊喜,道化服装都很讲究,构图色调高级舒
  • 在《中国作家》《新华文摘》《小说界》《红岩》《四川文学》《滇池》等发表、转载《船神》等中短篇小说、散文、报告文学、电影剧本多部。以第一稿编剧拍播电影《年轻的朋友
  • #Hello三月# 1号~ 1️⃣去吃了友友们经常提起的侨中鸡柳 2️⃣然后去吃了十二中冰屋的沙冰~打上小括号[米奇比心](比起他们家出门的草莓冰我更喜欢点牛油
  • 差不多冬至一早一晚还是有雨当初的坚持现已令你很怀疑很怀疑你最尾等到只有这枯枝苦恋几多次悉心栽种全力灌注所得竟不如别个后辈收成时这一次你真的很介意但见旁人谈情何引
  • #法苑杂坛# 【全国人大常委会委员建议将法定婚龄降至18岁 你怎么看?】6月26日,十三届全国人大常委会第十一次会议对民法典婚姻家庭编草案二审稿进行分组审议。
  • 【进口水产品受欢迎】“香煎银鳕鱼”“清蒸帝王蟹”等已是不少市民喜欢的菜肴,据从华润万家、人人乐、家乐福等大型超市了解到,进口鱼、虾、蟹日益受到顾客欢迎。海关检验
  • 在我心里最美好的就是和你一起老在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,可以听音乐,聊电影,吃东西,随便是什么——都可以。在我心里最美好的就是和你一起老在路上,
  • 还是抱头痛哭了其实大家心里也都知道 说着再相聚吧 终究没有个准确日子说约就约对于我们一群读研就业的人变成了奢侈享受唱歌的时候 不知道哪句歌词 突的一下就 整个人
  • 过生日的这天礼物是一场婚礼地点是从小到大上学放学记载了我无数青春的公园,旁边是我就读了六年的中学——八中跟拍师是十年前在新浪blog一眼崇拜的老师新郎是08年7
  • [摊手]#张杰沈阳演唱会# 昨天结束了沈阳的巡演[悲伤]今天回过神真的是不舍大过喜悦[泪]不过真的跟想象中的一样美好[心]杰哥,我跟随你十一年,终于赴了星海之约
  • 今天看着空荡荡的宿舍突然想起第一次来这的时候我进屋的时候真的是发自内心的嫌弃心里想怎么会这么破呢可当今天要真正离开它时竟然觉得它没那么破了可能是因为他充满了我四
  • 所以,医生很重要,医生很重要,医生很重要。脂肪的存活率跟个人体质有关,所以相对来说,在同样的客观条件下,脂肪含量比较多的体质要比脂肪含量少的“瘦子”的成活效果会
  • #香港微整形[超话]##冷冻溶脂# 的优点 传统#抽脂# 手术具有一定风险,冷冻溶脂技术,无创伤性,无需食药,无需麻醉,无需开刀以冷冻功能歼灭脂肪细胞属非侵入式