扬州广电相亲俱乐部(现爱吧婚恋)扬州领先的婚恋交友公司!美丽的季节来找到属于你的甜甜的恋爱吧!
全实名制✨真实资料认证严格资料审核 我们给你最纯净靠谱的交友环境
高效专业✨专业红娘帮您介绍匹配会员 高效交友
海量会员✨万里挑一 只为给你找到理想中的Ta
高成功率✨专注婚恋领域+高效的成功率 我们给你最高品质的婚姻
服务宗旨:诚信为本、绝对保密、耐心服务,有针对性介绍,圆您的成家梦!
见面方式:一处入会多处服务、形象改造、缔造完美约见,让彼此一对一进行交流了解沟通。通过牵手认识相守一生的TA……
服务热线18136552530 (微信同号)
爱情热线:87119530
爱情地址扬州总公司:联合广场A座7楼703室
爱情地址仪征分公司:仪征市扬子东路148号1号楼3楼 https://t.cn/z8A1ooU

#佛光普照#
《正念敬佛功德胜》

  一天,罗阅城竹林精舍中大众群集,人人静默,专注聆听佛陀的开示。

  世尊观察众人的根机,见到前方一位年高腊长的比丘,竟然无视于睽睽众目,双脚朝前正对着讲坛,恣意懒惰而眠。世尊的附近也坐着一位小沙弥,名修摩那;年仅八岁,不仅跏趺端坐,威仪具足,并且摄心谛听,存念正法,两人形成极强烈的对比。

  世尊决定借机施教,便向大众开示:「所谓『长老』者,未必外现剃除须发的表相,年龄的增长也不能当作德行的保证,如果心中没有智慧,仍会出现愚痴的行为。能明白佛法的真理,于日常中不染秽身口意三业,以慈悲喜舍之心应接万物,方堪称为『长老』。故『长老』未必是先出家者,若有年少者,六根清净无烦恼,修善守戒,此则真正不负『长老』之名。」

  说到这里,世尊问大众:「你们看到前排这位舒脚酣眠的长老比丘吗?」大众答:「见到了,世尊。」再问:「也看到八岁的修摩那沙弥吗?」皆答:「有,世尊。」

  世尊接着说:「这两人对三宝的恭敬心、信重心,深浅截然不同,当来的果报亦有天渊之别。此长老比丘前五百世常为龙身,若现在命终,又将堕落为龙,因为他对佛、法、僧无敬仰之心。而修摩那沙弥听法恭敬,有惭有愧,过后七日,修行当有成就,得四神足,可以自在变化,悟四谛法,证四禅天,并且善修四正勤。修摩那沙弥年纪虽轻,但对佛、法、僧具足恭敬心,堪作大众修学的榜样。」

  大众听已,合掌称诺,欢喜奉行。

 

 ——典故出自《增壹阿含·卷第二十二》

#佛光普照#
《正念敬佛功德胜》

  一天,罗阅城竹林精舍中大众群集,人人静默,专注聆听佛陀的开示。

  世尊观察众人的根机,见到前方一位年高腊长的比丘,竟然无视于睽睽众目,双脚朝前正对着讲坛,恣意懒惰而眠。世尊的附近也坐着一位小沙弥,名修摩那;年仅八岁,不仅跏趺端坐,威仪具足,并且摄心谛听,存念正法,两人形成极强烈的对比。

  世尊决定借机施教,便向大众开示:「所谓『长老』者,未必外现剃除须发的表相,年龄的增长也不能当作德行的保证,如果心中没有智慧,仍会出现愚痴的行为。能明白佛法的真理,于日常中不染秽身口意三业,以慈悲喜舍之心应接万物,方堪称为『长老』。故『长老』未必是先出家者,若有年少者,六根清净无烦恼,修善守戒,此则真正不负『长老』之名。」

  说到这里,世尊问大众:「你们看到前排这位舒脚酣眠的长老比丘吗?」大众答:「见到了,世尊。」再问:「也看到八岁的修摩那沙弥吗?」皆答:「有,世尊。」

  世尊接着说:「这两人对三宝的恭敬心、信重心,深浅截然不同,当来的果报亦有天渊之别。此长老比丘前五百世常为龙身,若现在命终,又将堕落为龙,因为他对佛、法、僧无敬仰之心。而修摩那沙弥听法恭敬,有惭有愧,过后七日,修行当有成就,得四神足,可以自在变化,悟四谛法,证四禅天,并且善修四正勤。修摩那沙弥年纪虽轻,但对佛、法、僧具足恭敬心,堪作大众修学的榜样。」

  大众听已,合掌称诺,欢喜奉行。

 

 ——典故出自《增壹阿含·卷第二十二》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我平常很少看这类题材的剧,和我一样只看甜宠剧的朋友激动着给我推这部剧的时候,我真的以为她了… 我抱着将信将疑的心情看第一集的时候…“哇,真香!被男女主双强的设
  • 更多时候,它还会来自带有缺陷的亲密关系,身处这种境遇中的人会觉得无法与身边的人进行情感或观念上的沟通,从而带来“同床异梦”的不适体验。《孤独传》的作者费伊·邦德
  • 也许一开始妈妈是逗我玩才一直和空空玩,但后来她似乎喜欢上这只小动物,她总是告诉我“空空虽然长得丑,但是品质很好,不要总是用外表评价他人。虽然它很丑,但是每次穿上
  • 可爱温暖而励志的朋友圈文案1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的3、黑眼圈是昨日心事的落款4、日落在你的脸上暗示我
  • 有这样一个段子:某男打了几份兼职,每天吃10几块钱,然后两个月省下来的钱给女神送了一个LV的包包,女神很感动,所以带着包包和开法拉利的富二代吃饭去了……往往我们
  • ​​​​ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌
  • C “竹制品重回千家万户”将照进现实“发展竹制品产业,可以从竹制品的文化内涵、生活实用性等方面进行挖掘,是大有可为、前景乐观的。”宜宾林竹产业研究院总工程师练东
  • 这个假期还有点任务嘞 有三个视频要整 一个是我的假期vlog还有两个报名的比赛 但是做自己喜欢的事情就可以坚持下去并且乐此不疲~放完假回来就要专心准备大英赛了
  • Do your practice, then all is coming.愿我们都能做一个积极健康,内心充满力量的人穿上我们的运动战服,去迎接挑战!Do you
  • )6.放弃无异议的攀比,在自己的经济范围中将自己收拾的干净利落才是最好的抉择。而你要做的事就是,远离和提升自己。
  • (本网记者 程健 赵志富) #秀美陇南绿色崛起##陇南三城五地建设# #田壮壮70岁生日#今天是著名导演、演员田壮壮70岁生日,回顾他在2019年举办的中国导
  • AECOM团队通过精心设计与巧妙布局,在塔楼中设计出一座多元化微型城市综合体:建筑的低段结合裙房屋顶,设置餐厅与露台花园;中段结合酒店大堂,打造出包含户外空间的
  • #杨紫[超话]##杨紫[超话]##杨紫[超话]#期待你的新剧,杨紫加油,永远爱你支持你哦,你可是我唯一喜欢这么久的女演员哦,我以前可从来不追女演员,喜欢看啥剧就
  •   Step3:如果想画全包眼线,下眼线一定要贴近下睫毛根部的内侧,全包眼线看起来虽然很酷,但会显得眼睛比较小,建议搭配夸张的假睫毛哦~如何卸眼妆Step1:准
  • 4.倾听,是对抱怨最好的答复朋友跟你抱怨身边的人时,只是想寻求你的安慰,不要跟着嚼舌根,任何不能放到台面的话,都有可能会成为你的把柄。人与人之间,谁也不必抱怨谁
  • 爱是享受,而不是以爱之名的束缚任何一段好的关系,前提条件都是能够给人带来正向反馈,不开心就不要,如果爱让你变得不开心那就快点逃走吧,跟有责任心的人谈场健康的恋爱
  • 大半夜的被气到了,且不说伦喜欢这支球队多少年,别人随口一句玩笑话,后面那么一长串emoji没看到吗,被某些人解读成这个样子。我觉得你们这些罔顾事实听不得其他声音
  • #悠塔[超话]##招商##咨询v:1668565932# “惠惠你的状态真好 感觉啥都影响不了你诶☁️”来自我新晋核心兔兔的感叹〰️其实人都会有侥幸心理 觉得自
  • P7的思路也是石破天惊的:【图9】思路一:在当前技术条件下,凡是纠结得难受的产品特征,干脆全抛弃以换取另一个产品特征 —— 既然后排空间很难大,那就干脆设计成小
  • 这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动