#lol手游[超话]#新春喜獸活動將於明早 8:00 結束,記得在今天將剩下的任務解完並盡快到年獸商店購買風格裝飾、英雄或隨機造型寶箱噢!也歡迎在留言分享你怎麼分配拿到的壓歲錢!
 
溫馨提醒:年獸商店將於 3/10 早上 8:00 關閉,且玩家無法將商店內所有物品都買完,請在商店關閉前務必前往購買,並謹慎選擇最適合自己的獎勵!

【佛教因果故事】

真诚是甘泉,越饮越纯甜;真诚是焰火,在高处绽放才愈是美丽;真诚是鲜花,送之于人手留余香。一颗孤独的心需要慈爱的滋润;一颗冰冷的心需要友谊的温暖;一颗绝望的心需要力量的托慰;一颗苍白的心需要真诚的帮助;一颗充满戒备关闭的门是多么需要真诚这一把钥匙打开呀!从即日起,道成每日为大众分享一则佛教因果小故事。

供 施 篇

1、 贫女的一灯

佛陀住在舍卫国的祇树给孤独园时,每天总有数以万计的人们去向他求法,带了衣食等物品去供养。
舍卫城里有一个贫穷的孤女难陀,也常常去听佛陀说法。眼看国王大臣等富有的弟子,不断以名贵的东西供养佛陀,而自己却做不到,她很伤心,当然,连一顿饭都要向人乞讨的她,哪来的东西供养佛陀呢?
可是,佛法告诉人:“欲知前世因,今生受者是。”命运不好,怨谁?难陀女深知这些道理,她知道唯有布施,才能转变贫穷的命运,她知道假如有智慧,就会种善因,不致於受苦。
这天,难陀女很欢喜,因为她乞得一件旧衣,以一件旧衣换得一文钱,以一文钱换得一盏灯的香油,她将有一盏光明的灯供养佛陀。
难陀女非常欢喜,终於如愿地在佛前燃起了一盏灯。这时,她立在佛陀的面前,合掌、顶礼,至诚恳切地发出她的心愿:“愿这盏灯的光明,除却我多生以来心中的暗昧,消除过去的罪障,获得大智大慧。”
人人都祈望自己的前途光明,所以在佛前,有许多盏灯。
第二天,天亮前,目犍连去巡视灯供,发现国王和大臣们的灯盏,光亮很微弱,难陀女的灯盏,却灯炷如新,光亮异常,等到天亮后,目犍连用扇子要去熄灭这盏灯时,不管怎么卖力也灭不掉难陀女的灯火,而其他的灯火,却在不知不觉中自灭了。目犍连觉得很奇怪,跑去问佛陀,佛陀为他解释道:
“这盏灯火,不仅用手,就是倾四海的海水来浇泼,暴风来吹袭,也不能熄灭,因为是主人发菩提心所布施的,目犍连!一个人在布施时,假如存有轻慢心或另有沽名钓誉的企图,所得的功德一定很微薄,即使布施很多物品,也是有为的功德。”佛陀说到这里,难陀女来朝礼佛陀,佛陀很慈和地伸出手,抚摸难陀女的头顶,为她授记道: “在未来阿僧只劫中,你将成佛,佛号灯光,具有十种佛陀的尊号。”
于是难陀女就在佛陀的僧团出家为比丘尼。
“佛陀!难陀女受你的授记,真幸福,可是她为什么穷到那般程度,难道是过去的造作?”目犍连很钦服难陀女的发心,因此难陀女走后,就悄悄问佛陀。
佛陀答道:!
“是的,当迦叶如来住世的时候,有一位富有的女居士,恭请如来及弟子们去受供养,但在她之前,如来已承认一个穷苦的女孩子的恭请,如来没能先应她的供养,使她很不高兴,尤其对方是个贫穷的人,越发引起她的嫉妒和轻蔑。为了消除心中的不满,她不惜以恶语讥讽,毁谤人家,因此,招致以后五百生中永受贫穷的苦报,现在难得她悔过发心,所以才能受到佛法的甘露灌顶。”
当时,舍卫城中盛传着贫女奉灯,得到佛陀的授记。许多人也仿效,以香、花、饮食、灯······来佛前供养,偌大的花园,四周摆满了供养的物品。
这时,佛陀知道宣讲“施灯功德”的因缘已成熟,於是以阿难为当机者,向大众宣说了一段往事。
“过去二十五阿僧祇劫,娑婆世界有个强大的国家,国王名叫波塞奇,统领百干个小国家。他有一个太子和公主,太子名叫宝髻,公主名叫牟尼。他们常常供佛斋僧。当时有位比丘,名叫圣友,也经常到处去乞化油膏等燃灯的用具,回来至诚恳切地燃灯供养佛陀及僧众,很久都没间断。这件事给公主牟尼知道了,她非常欢喜,命人请圣友比丘来,对他说道:
“我也发心奉持布施,你燃灯所需要的用具,让我来供养好吗?”
“好吧!”圣友比丘欣然地回答。
从此,以公主所供养的酥油、灯炷,圣友更加一层勤劳於燃灯工作。后来迦叶如来为圣友比丘授记:
“你将在未来阿僧祇劫成佛,名号定光如来。”而公主牟尼也同样来至迦叶如来前被授记:
“你将于未来二阿僧祇九十一劫成佛,名号释迦牟尼。”
“阿难,你知道吗?圣友比丘就是定光如来。而公主牟尼就是我,我所以能成佛,也是历劫以来,布施灯明的果报。”
法会中许多四众弟子,听闻佛陀这席话,欢喜发愿奉持布施,愿把心光点起来供养佛陀。
(待续) https://t.cn/z8xkdJM

什么叫菩萨?

其实菩萨二字当做梵语「菩提萨埵」,菩提是觉悟之意。

什么叫菩提?觉悟叫菩提。什么叫觉悟?察见般若的道理叫觉悟,六识五蕴空寂无相,无相之相,得其妙有,叫做觉悟,找到自己的妙明真心而不着其所找,就叫觉悟。萨埵是有情,有情就是有情识、有生命的一切,不管是人、是虫、是其他的众生,扁毛或圆毛,或者看得到、看不到,胎卵湿化等等,有情识就叫有情,简称众生。《成唯识论述记》:「梵云萨埵,此言有情识故。」萨埵就是有情识的众生,就叫萨埵,觉悟呢就叫菩提,菩提萨埵,就是觉悟了的圣者,愿意帮助一切有情识的众生解脱,就叫菩萨,没有半点迷信观点的。此指萨埵即是一切有生命情识的生物和人的总称,你们好好听啊,这里指的萨埵是一切有生命的、有情识的生物或者是人,它们的总称,合之一句乃觉有情,合起来称为觉有情,即以佛说之法去教化渡脱众生。菩萨就是菩提萨埵的简称,凡称菩萨者即是指发大乘心,修大乘法,其愿均建立於自觉觉他,以菩提心为务。

你说菩萨好不简单啊?自觉觉他,以菩提心、以渡脱众生为一切任务的才是菩萨呵!菩萨是真伟大,不能是普通人称菩萨啊。故菩萨二字并非小乘罗汉、辟支佛所能有资格享受的称誉,连罗汉都没有资格享受这个称誉。罗汉辟支佛自己解脱、自己成就,证得一个六通,唉呀就敢称菩萨?那个算老几哟!菩萨要渡一切众生,所以就不是什么小乘罗汉、辟支佛享受的,什么天人,神仙啊,鬼神啊,他们沾不上边呵,切记不能称菩萨两个字。
完整法义请详见《藉心经说真谛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可以说,红楼梦中有很多名场面都有她导演的功劳,比如探春那一场抄检大观园,比如王熙凤雪地卷席的悲催画面,比如结局时刻贾宝玉走向远方的雪山……很多为人称道的“敬业”
  • 每一天都是崭新的,不为过去纠结,不为将来担忧,活在当下最好,有计划也会有变化,要努力也要顺其自然最好的生活就是:不嫉妒别人,不看轻自己,岁月静好,别来无恙放下过
  • 他对水利工程专业现代学徒制委员会的成立表示祝贺,同时指出要以现代学徒制人才培养为契机,结合招生招工一体化、双导师师资队伍的优势实现现代学徒制的新突破。学校、企业
  • [互粉]我不要一个成功的名衔,也不要一个高傲孤独的职位,我只想要我自己,一身肉肉也被喜欢的自己[抱一抱]我相信和光同尘的力量,我会勤勤恳恳的去做当下的事情,对我
  • 每个人生下来的时候,都怀揣着这样一粒种子,它可以为一个人的一生长出最富人情味的奇葩。《贺先生的恋恋不忘》这是女儿提前给下载到手机里推荐的,剧情围绕贺氏集团CEO
  • ​​​​第一季《摩登情爱》曾于2019年播出,共8集,单集时长30分钟,由安妮·海瑟薇、安德鲁·斯科特、 蒂娜·菲、约翰·斯拉特里等人主演,戴夫·帕特尔也因参
  • ——鲁迅《而已集》18.请成为永远疯狂永远浪漫永远清澈的存在——太一《大幸运术》19.我答应过你 可是还是少了一点晒太阳的勇气20.总有人 山高路远 为你而来2
  • #王一博代言王饱饱# 昨天收到王饱饱AB礼盒,很开心的打开了,这个U盘很喜欢,马上拿出来看看里面存储了什么好东西[憧憬] 这个时候就开始奇怪的走向[允悲] 我以
  • 有一只小狐狸,在对我好的时候,总是很刻意的告诉我不要想太多。闯祸精这个名字 挺浪漫的 觉得 很亲昵 我还蛮喜欢听他这么叫我的 作为回报———虽然他听了以后可能会
  • 洛宁:不,你们错了,蛇是神灵留给我天龙护法。洛宁:不,你们错了,蛇是神灵留给我天龙护法。
  • 检查组主要围绕申请标准变更的及时性、资质认定标志和检验检测专用章的使用情况、仪器设备检定及管理规范性、环境设施条件是否满足资质能力认定的持续性要求等四个方面,通
  • 在生机勃勃的春天一起踏青, 看一场浪漫的花事,在浪漫的夏夜,一起仰望星空,在星空下许下美好的心愿,微凉的秋季,赏一轮明月,在月下诉说彼此的心事,在寒冷的冬季,看
  • 春は暖かくて沢山綺麗なお花が咲いてて1番好きな季節なんだ~#りんご飴 #桜 #ミッキー #屋台 #春 #お花見 #大好き #茨城 #茨城観光 #appl
  • #兔兔转个圈[超话]#出线下手幅,换只换我没有的官方明信片不是手幅坑的,都不认识不熟悉……所以要出的话自己私聊带图代价从19年起开始跑线下一直到21年几乎每场都
  • 狍皮用品的制作是鄂伦春民族充分利用自身创造的兽皮文化抵御寒冷、保护自己、适应环境、积极生存的创举。狍皮用品的制作是鄂伦春民族充分利用自身创造的兽皮文化抵御寒冷、
  • #张云雷听云见心演唱会# ☁️[羞嗒嗒]#张云雷 千万份爱给你# 一见倾心 皆因是你字正腔圆 余音绕梁一袭长衫 一把折扇金玉良言 惊喜连连立于传统 开创流行曲韵
  • 虽然这个人的实际能力有大小,说让他度尽天下所有一切众生看似是不可能的,但只要付出清净广大的愿力,在能力范围内尽力去做,已经是在行菩萨道了,尽心尽力,问心无愧。摄
  • 三年扶贫工作张楠坚毅不屈的性格为扶贫工作贡献良多,亦解开了童年心结,明白到扶贫工作的奥义,与女友卞筱悦携手投入到更广阔的农村中去有喜欢的朋友们,晚上记得来追剧看
  • 6种口味,某东49.9[吃瓜]『¥27.8』【原装进口】旗舰店:Whittakers/惠特克 多口味巧克力排块200g,6种口味可选,纯可可脂+新西兰本地奶源。
  • 安静是一种修行,走过生命的山山水水,一颗心已经被岁月打磨成发白,心底里生成的那边风清云淡,安静中过一种干净,轻柔的日子,简单自恃,喜欢的就去争取,不是自己的学会