我们看看法藏比丘,他发心之后是真修。要注意!我们发心之后是不是真修?换句话说,你学菩萨学得像不像?

现在有很多同修,每天念很多遍《无量寿经》,念好多万声佛号,再加上拜佛,算不算真修?形式上有点像,样子有点像。实质要看你的心,是不是一天比一天清净,一年比一年清净。换句话说,你的妄想、烦恼是不是天天在减少。天天减少不容易!一年比一年少,一个月比一个月少,烦恼轻,智慧长,这才是修菩萨道。

念佛、诵经、拜佛,是手段。妄想烦恼少了、心地清净、智慧增长,是结果,是成绩。

天天念佛、拜佛、念经,心里头的烦恼不但没减少,还增加,这就等于天天在念书,考试都不及格,这没有用,没有成绩。下功夫,一定要有成绩,才是真正的菩萨道。如果拿不出成绩来,就不是修菩萨道。法藏修菩萨道真正是作菩萨。

学菩萨,行菩萨道,我们要走出一个误区,以为一定要像地藏菩萨、观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨那个样子才是菩萨,这个想法是错误的。实际上,菩萨就是我们自己,就是一切众生,他们的生活环境与我们没有两样,所不同的就是他们在生活中能做到不起心、不动念,不分别、不执著,生活、工作没有烦恼。各行各业都有菩萨,菩萨散布在社会各个阶层,不但佛门有菩萨,外道也有菩萨。菩萨在外道示现外道身,基督教的牧师、天主教的神父,也有一些是菩萨化身。我们不认识,他说的是正法,他觉而不迷、正而不邪、净而不染。佛菩萨为一切众生做最好的榜样。

我们一定要懂得事实真相,才知道我们应该怎样学菩萨,怎样做菩萨,怎样行菩萨道。
—刘素云老师 https://t.cn/R2WxswF

本来是不打算看创的。即使一开始知道俺们大卫也去了也没有过多关注来着。但是刚刷到大卫自己发的视频还是忍不住要吐槽……他居然只有一个背影[黑线] 他要是不染个白发更不知道是谁了。他还没磕碜到一个正面都不给吧?怜爱了真的怜爱了。
大卫你真的不是去给人家免费当翻译的吗。你别辛辛苦苦帮人翻译了创还给你剪咯那就更好笑了[太开心]

【人生苦乐无常】-BHFF广播JZ-第六十二集摘录
〰〰〰〰〰〰〰〰

学Fo人要身心合一,你身体到底想做什么,跟你的心要一样。…一切身和心要合一,自度度他。因为你能够了解别人,你就会度别人,自己也要救度,因为你是实实在在做人,实实在在做事,你就等于帮助了别人也帮助了自己,然后会达到自利利他。

GB-62

身心合一,自然可以做到烦事无事——烦恼的事情就像没有事发生一样。…人就是“烦”人,烦得不得了,你到人间来你能不烦吗?你做好思维准备。

GB-62

难事无心,不管什么事情,很艰难的事情,不要挂在心中,有什么好难的?过去说困难吓不倒英雄汉,现在我们是说困难吓不到学佛人,因为我们有菩萨保佑,我们会念经。

GB-62

永远不要浪费生命,就是不浪费时间,难的事情也会正常地发生,不要再去罣碍,随缘、随顺。…所以中国传统文化讲的叫“随遇而安”,…来了我就平安地去对待它,…发生就发生了。怎么办?把它解决掉最好,苦嘛苦一点,谁叫你投人,这没有办法的。

GB-62

这个世界上,随遇而安,随缘随顺,一切无碍,都不阻碍你,不管发生什么事情都无所谓,都不要阻碍在心中。

GB-62

·尊重,尊重菩萨,尊重长辈,尊重学佛人,尊重自己的慈悲心和智慧,你就会保持一种精进力和加持力。

·第二要重法,就是对佛法要特别尊重,对法师、三宝,对菩萨像磕头,还有对佛法、书、学佛,要特别特别地重法,那么得智慧力。

·还有一个实修,实实在在地修,不要假的,假的没用的,在家里不念经,假的有什么用?实修得慈悲力。

GB-62

有时候人生真的很苦,师父分析给你们听,在人生的苦它是一层层的,中国传统文化说,只要有一件事情不舒心来了,你准备好,过一过二不过三,至少有三件事情接连来。…你不念经、不修心,不想改变,你接下来过一过二不过三,三过了之后,好了,三个月之后又倒霉了,它是一个循环。

GB-62

一时的苦,你盯住它,你就会举步不前,你就会轮回受苦。所以不能把苦盯住一个事情上,苦了就苦了,还有甜的事情,找一些甜的事情来就好了。…很多人一直苦,就是因为他没有知道苦是甜的因,因为你苦了,你才会找到甜的因。…甜是苦的果。因为你甜了,你很快就要受苦了,不要开心的时候过头。

GB-62

世间的苦来自于我们心中的妄念、妄想,苦的人就是因为乱想,越想越苦。…因为妄念和妄想会去除你心中的清净心,你干净的心没有了。…就算在污泥浊水里,学佛人也要有勇气培育出自己清净的莲花,这就叫入污泥而不染。…你今天在人间,你就必须要把自己弄得干净一点,干净的思维。

GB-62

☀️https://t.cn/A6tIcF6J




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【垃圾分类就是新时尚 成都将建52个生活垃圾分类示范街道(镇)】截至目前,成都全市参与生活垃圾分类的居民累计达241万户,居民生活垃圾分类覆盖率达38.7%。【
  • 心里其实知道,他都是为了逗我们开心,所以不顾形象这些我都知道,所以我总是嘴上嫌弃着:哎呀这张照片好丑,结果我还是默默把图存到相册里,以至于我图库不知道有多少张熙
  • #儿童画[超话]##儿童画素材[超话]##中国儿童美术教育[超话]##少儿创意美术##马克笔[超话]# 直到现在有人喜欢我的画我都是觉得受宠若惊我知道自己不够好
  • 到底成为了怎么样才能算是长大成人了呢,大概每个人的想法都不一样,但是我想对我来说能够变得「尊敬自己」的话就是长大成人了吧。通过各种各样的事我感觉到我还远远没达到
  • 真正懂因果业力、于因果业力上有观修的师父,是不会轻易收受出家和皈依弟子的,除非有很大的弘法利生的悲愿,才会收四众弟子。真正懂因果业力、于因果业力上有观修的师父,
  • 《所谓的法官与名符其实历史的罪人》 如今网络平台人生的舞台。所吸引人们而驻足围观,极为罕见特殊怪异的现象?!随帮唱曲,随波逐流。所谓千篇一律与自说其词。这种见怪
  • !不相信教育的父亲不让他的孩子去接受教育。
  • #日常穿搭##小个子穿搭##OOTD# 羊羔毛外套+针织裙+靴子 ZARA的羊羔毛中长款外套 这件也是穿了几年的衣服 真的是一点没过时 重点是又耐脏,哈哈哈
  • #速龙小队[超话]##我们撑你HKP[超话]##梅花鹿三剑客[超话]##香港警察[超话]#⚠️⚠️各位兄弟姐妹们,最近如果有谁在微信加入了各种撑警群,或者是和H
  • 吴粉和cpg那么喜欢小吴当一番,集资给他拍一个好了,再组个博美cp,保证甜死你们肖战陈情令一番大男主,斗罗一番大男主,诛仙一番大男主,挂件咖你高攀不起卑微小吴中
  • 北京鸟巢之旅 路上要是有一只五迷求带的话烦请带带毕竟一个人的旅途不容易 五迷都是善良又热情的小天使 不是吗 [好喜欢][好喜欢][好喜欢]昨晚的五月天演唱会一
  • !!
  • 人性的弱点告诉我们:没有谁可以左右你的情绪,只有你自己不愿放过自己。不要等吃了牙齿的苦头才来后悔,预防大于治疗,预防好了,你的牙可以替你省下很多去干更多的事儿墨
  • —王薀老师 Wang Yun《回不去了》“蓮花戒大師謂,修空性時先加抉擇,後住於勝義空性見,對於其餘實有諸見則不觀察,不作意,亦是所許”蓮花戒大師說,你說修空性
  • 前5000件拍下54.60圆~ 廖记.棒棒鸡+无骨凤爪920g,【54.6】这个真的超好吃,巨好吃!2️⃣鸡爪捞出后马上放入冷水或冰水中,不断捞出再放入冷水中,
  • 患者杨运东46岁,曾经在煤矿干活5年,如今患上尘肺,5个小孩分别上小学~大学,现在靠妻子做小食品维生;刘继忍2017年申请大爱清尘的助学帮助,现在孩子上学更加努
  • 所以那些对了答案,又发现错了大半的人,这次考研应该是凉凉了,#考研英语一# 心态失衡很正常,本姑娘包容你们。对自我要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才
  • #今日玩表# 精工GS蓝色陶瓷Hi-Beat GMT“Special”限量版这款腕表搭载了9S86机芯的特别版本,走时精度超过GS所设定的精度公差,每天的误差在
  • 会议开幕式由延安大学咸阳医院护理部主任杨敏主持,延安大学咸阳医院院长张海涛对本次护理临床教学新进展研讨会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对参加本次会议的专家和学者表
  • 《做一个最好的自己》(美国)道格拉斯.玛拉赫如果你不能成为山顶上的高松,那就当棵山谷里的小树吧,但要当棵溪边最好的小树。做一个最好的你 #今日贴纸打卡##带着边