#性格会受父母影响吗#[小红花]一定要做最适合自己的事情,不要迎合别人的口味而去做一件不属于自我的难事。一旦发现自我,就要尽力而为,但要全面了解自己和周围的环境,知道适可而止。人们常用心有余而力不足来为自己不愿努力而开脱,其实,世上无难事,只怕有心人,积极的思想几乎能够战胜世间的一切障碍。

#年轻人要不要找稳定工作#[小红花]一定要做最适合自己的事情,不要迎合别人的口味而去做一件不属于自我的难事。一旦发现自我,就要尽力而为,但要全面了解自己和周围的环境,知道适可而止。人们常用心有余而力不足来为自己不愿努力而开脱,其实,世上无难事,只怕有心人,积极的思想几乎能够战胜世间的一切障碍。 [小红花][小红花]

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 邻居老太太别人送她的辣椒吃不了就给我了一些,今天是撇了疙瘩拌甜椒,要不是菜花汤子贴补着还差点不够吃,这撇了是我爸爸种的,他在医院的时候嘱咐我起的,以前都是看我妈
  • 这些爱好看起来确实与周慧敏的形象非常相符,但令大家觉得有些意外的是,周慧敏居然还喜欢篮球,看不出这样柔弱的周慧敏原来还有这样好动的一面,因此在中学的时候,周
  • 面对自己在乎的人,白羊从来没有那么多心眼,就是简单直接的用行动,表达清楚自己的情感,被白羊座爱过的人,真的很难再爱上别人。面对自己在乎的人,白羊从来没有那么多心
  • #一日一食一记[超话]# 又是一个大雾天,这样的天气容易滋生各种小情绪,悲伤的,惆怅的,莫名的……但好在快乐是可以自己制造的~有自己喜欢的事情来做,有自己用心去
  • (资料来源:中央广播电视总台央视纪录频道)Via:weibo/澳门特区政府旅游局澳门的葡挞蛋香四溢、外脆里嫩;澳门的手打咖啡浓郁醇香、醒神回甘。纵观澳门这座美食
  • 我伫立于浅冬的彼岸,望着淡淡的流年素养着光阴,突然明白,生命的骨子里是凉薄的。我等的人没有来,我等的花没有开,我等的风没有起,我依然沉浸在素淡的光阴里,重复着凡
  • 照片中,王小玮笑容灿烂,心情和状态都很不错,离婚对她来说好像没有造成太多不好的影响,她已经从那段失败的感情中走了出来。 以上照片曝光后,引发网友热议,有人在评
  • 埃尔多安谁的面子都不看,直呼这只是餐前甜点,地面部队马上要参战。谁看都懵圈,拜登一时也肝颤,一时不知道该咋办。
  • 自己給人的印象通常是不自覺的,根據十二星座對應到的第一宮,即使你的第一宮是沒有大星的空宮,多多少少,別人還是會自己腦補,淡淡然地把你勾勒成那樣的形象。 有時你以
  • 一场对话时空的美好启幕仪式——海信·星海湾新品发布会启映在即,从时光深处而来,正随繁耀夜空之星熠熠流淌,叙说着美好生活的共鸣,也是一次对未来精质生活的预告,重构
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 但大多数情况下我们都会选择在睡梦中给自己加上一层偶像剧的光圈,顺便再脑补用纸笔根本书写不完的爱情故事,甚至还会自恋地夸赞一下自己拥有惊人的偶像剧天赋,而有一档综
  • 考研英语阅读中有一类态度题,属于较难的题型,往往需要看完整篇文章才能得到答案;今天koka给大家分享一个一分钟做出考研英语态度题的方法~三不选原则:一、 过于强
  • 你是一个表面会让人觉得很暴躁 很凶的人 是kpl的峡谷bb机 但你也是心软的午夜emo小狐狸 之前在直播里 八尾们都让你发自拍在微博 你嘴上说着不发 但是还是在
  • 酿出的酒酒色透亮,闻起来酱香味纯正,喝起来口感优雅细腻,但可惜的是酒厂一直比较低调,因此它只被一些懂酒的酒友认识。又水又润还不打结的状态!
  • (最后两句来自我亲爹)综上所述,我并不是吃货,我可能真的是…很爱吃麦当劳…(图二)单纯为了证明老子不胖,因为老子健身,只是最近腰扭了加椎间盘突出了而已…6月20
  • 9大防腐措施1.根据腐蚀介质选用耐蚀材料在生产实际中,介质的腐蚀是非常的复杂的,即使在用一介质中使用的阀门材料一样,介质的浓度、温度、压力不同,介质对材料腐蚀也
  • 产业园原原种年生产能力达到1.1亿粒,产品在满足国内市场需求的基础上,远销沙特等“一带一路”沿线国家,打造了有影响力和知名度的陇原种薯品牌。如今,定西马铃薯早已
  • ”—-张[爱你]哲[爱你]瀚临溪妆点|宋风·全真鲜花·簪花新娘|定妆李小姐是一位新手宝妈,用她自己话说“这一年多,百分之九十的时间里,蓬头垢面、素面朝天的独自带
  • 吃瓜不信瓜[吃瓜][吃瓜][吃瓜]《狐妖小红娘月红篇》暂定2023年播出。吃瓜不信瓜[吃瓜][吃瓜][吃瓜]《狐妖小红娘月红篇》暂定2023年播出。