卍金刚坚固深密解脱味体陀罗尼卍
哆地夜他,阿婆牟寄,婆牟寄,质阇牟寄,佉啰牟寄,遮罗摩兮,阿兮、阿兮,达啰婆帝,摩呵地唎滞,悉耽婆罗兮,阇迦利,磨什婆隶,达啰牟驶,能伽咩,什婆隶,什婆啰,摩涅婆波,苏婆诃。

——念这个咒时,在人的身体表面如同出现了金刚罩一样,身体表面变成金色的感觉,身体变成金色后,身体变得很坚固外来的力量无法摧毁,可以减少精气神的消耗,让那些吸精气的众生没办法吸我们的精气,也是间接的度化那些吸精气鬼,念这个咒也能够开发人的智慧,让我们能够去了解佛经里的内容,有些深的含义可能不懂,但念这个咒能够了解;这个咒是针对凡人的咒,可以让本来无法理解到那种涅槃解脱的深刻含义与涅槃解脱的感受的凡人,通过念这个咒后能够真正体会到涅槃解脱的感觉,加深我们对涅槃的认识和信心,能够不着文字相,透过文字表面实证到那一步,暂时了解那种境界,让我们升起对佛法无上解脱的渴求的心,从而让我们放下世俗的眷恋,堪破执念,让我们暂时获得解脱的信心。
——念这个咒语在灵界的现象:光极亮,五彩的光,众生的智慧能够很快的开启,金刚种子会更快的发芽生长,强健有力成长,念了之后有个很大的保护伞张开。
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍

卍金刚坚固深密解脱味体陀罗尼卍
duō dì yè tā, ā pó móu jì, pó móu jì, zhì she móu jì,
哆地夜他,阿婆牟寄,婆牟寄,质阇牟寄,
qū ra móu jì, zhē luó mó xī, ā xī , ā xī, dá ra pó dì,
佉啰牟寄,遮罗摩兮,阿兮、阿兮,达啰婆帝,
mó he dì lì zhì, xī dān pó luó xī, she jiā lì, mó shí pó lì,
摩呵地唎滞,悉耽婆罗兮,阇迦利,磨什婆隶,
dá ra móu shǐ, néng ga miē, shí pó lì, shí pó ra,
达啰牟驶,能伽咩,什婆隶,什婆啰,
mó niè pó bō, sū pó hē .
摩涅婆波,苏婆诃。
——尔时,世尊为令正法得久住故,说大陀罗尼咒。尔时,世尊说此金刚坚固深密解脱味体陀罗尼句时,遍此三千大千世界六种震动,天降华雨,一切乐器不鼓自鸣。诸来大众遍满大地,皆悉悲泣流泪赞叹,而作是言:“释迦牟尼如来应正遍知甚为奇特,未曾有法大悲具足,随彼众生为成熟故,安置显现未来法故舍第三分寿。”

说是语时,在会众生依烦恼身者心得敬信,尽虚空量诸众生等未发无上菩提心者皆悉发心,九十二那由他众生得柔顺忍,八那由他众生得首楞严三昧圣灯三昧,十万诸夜叉见四真谛,二千菩萨得共行测量毗尼三昧,六十四百千阿修罗得殊胜行那罗延三昧,八那由他百千诸天得清净行三昧,三十那由他百千鸠槃茶得胜幢上灯三昧,二十那由他百千诸龙得不欺陵力行三昧,二万比丘尽诸有漏心得解脱。

弥勒,若于现在及未来世,读诵受持此法门者,彼等当得十种清净功德。何等为十?身清净故,离杀生、离偷盗、离邪行;口清净故,不妄语、不恶口、不两舌、不绮语;心清净故,离贪欲、离瞋恚、离邪见,是为十。从是已后,百千万生常得如是十种精净功德。若有至心听此法门者,是人住如实际得于八种清净功德。何等为八?一者、长寿;二者、端正;三者、富贵;四者、名称;五者、常为诸天守护;六者、所须常无所乏;七者、尽诸业障;八者、命欲终时有十方佛及诸大众,放大光明照其眼目,令其人见得生善处,于百千万生常得如是八种功德。我今更复略说,是人当得十三种清净功德。何谓十三?一者、生死流转,终不更起颠倒恶见;二者、不生五浊无佛国土;三者、常得见佛;四者、常闻正法;五者、常得供养众僧;六者、值善知识;七者、常与六波罗蜜相应;八者、不堕小乘;九者、常以大慈大悲大方便力成熟众生;十者、常发胜愿;十一者、乃至菩提而常不离如上等法;十二者、速能满足六波罗蜜;十三者、于阿耨多罗三藐三菩提而成正觉。若有受持、书写读诵、为他解说、如说修行此月藏法门者,所得功德如前所说。

出自《大方等大集经(六十卷)》其中《(十五)月藏分(卷46-56)大方等大集月藏经-法灭尽品第二十》

#每日一善[超话]##每日一善#
人生就是一个口袋,里面装的东西越多,前行的脚步就越沉重。如果真的累了,就让脚步慢下来;如果真的痛了,就让自己歇一歇。生命匆匆,请善待自己,别让自己煎熬痛苦,别让自己不堪重负。放下该放下的,心才会释放重负,人生才能安然自如。命里有​人生就是一个口袋,里面装的东西越多,前行的脚步就越沉重。如果真的累了,就让脚步慢下来;如果真的痛了,就让自己歇一歇。生命匆匆,请善待自己,别让自己煎熬痛苦,别让自己不堪重负。放下该放下的,心才会释放重负,人生才能安然自如。命里有时终须有,命里无时莫强求。有些事,即使你竭尽全力,也未必能如你所愿;有些情,就算你付出全部,也未必能天长地久。真正在乎你的人,不会让你委屈求全,轻易改变。一辈子不长,放下执念负累,心才风情日朗。淡看世事沧桑,心自安然无恙

【黄檗希运禅师】
  洪州(治所在今江西南昌)黄檗希运禅师,百丈怀海禅师之法嗣,未知姓氏,福州人。黄檗禅师生得气貌奇特,迥异常儿,额间隆起如肉珠,音辞朗润,志意冲澹,倜傥不羁,人莫能测。幼年即辞亲,于本州黄檗山(今福建福清县境内)出家。
  后游天台山,途中碰到一位奇异的僧人,跟他搭话,言笑自若,如同旧时相好。黄檗禅师仔细打量对方,发现对方目光射击人。于是二人相约一起前行。路经一处山涧的时候,适逢下雨,山水暴涨。黄檗禅师摘下斗笠,植杖而立。正犹豫间,那僧却走上前,要领着黄檗禅师一同渡过溪涧。黄檗禅师道:“兄要渡自渡。”那僧听了,当即撩起衣服,蹑水波而过,若履平地,上了对岸,回头招呼黄檗道:“渡来!渡来!”黄檗禅师呵斥道:“咄!这自了汉。吾早知,当斫汝胫!”那僧赞叹道:“真大乘法器,我所不及。”说完就不见了。黄檗禅师有些怅然若失。
  黄檗禅师后游京师洛阳,偶然碰到了一位曾经从南阳慧忠国师受过教法的年长女居士。那一天,黄檗禅师托钵行乞来到一户人家的门口。这时,柴门里传来一位老妇人的呵斥声:“太贪得无厌了!”黄檗禅师很纳闷,问道:“你没有布施给我任何东西,却诃责我贪得无厌,这是为什么?”老妇人笑了笑,将门关上。黄檗禅师感到很诧异,于是推门进去,向那位老妇人请教,很受启发。临行前,老妇人指点黄檗禅师前往南昌参拜马祖。
 不巧的是,黄檗禅师刚赶到南昌,马祖已经入寂了。后来,他打听到马祖的塔在石门山,于是前往凭吊。当时,百丈禅师就在那儿守塔,住在塔旁边的一座小庵里。黄檗禅师向百丈禅师说明了来意,并请求百丈禅师传给他平日用功得力的方法。
  百丈禅师问:“巍巍堂堂,从何方来?”
  黄檗禅师道:“巍巍堂堂,从岭南来。”
  百丈禅师问:“巍巍堂堂,当为何事?”
  黄檗禅师道:“巍巍堂堂,不为别事。”说完便礼拜。
  过了一会,黄檗禅师又问:“从上宗乘,如何指示?”
  百丈禅师默然良久。
  黄檗禅师道:“不可教后人断绝去也(你不能象现在这样问着不答话。不能让你的法门将来断子绝孙了)。”
  百丈禅师道:“将谓汝是个人(我还以为你是个人物,没有想到还作这般见解)!”说完站起身,回方丈室去了。黄檗禅师跟随在后面,说道:“某甲特来。”
  百丈禅师道:“若尔,则他后不得孤负(辜负)吾。”
  于是,黄檗禅师便在马祖道场住下来,当时沩山禅师亦在那里参学。
  一日,百丈禅师举自己昔日参马祖之公案。
 公案是这样的:有一天,百丈禅师再参马祖。他侍立在马祖的旁边。马祖拿起绳床边的拂子,高高擎起。百丈禅师问:“即此用,离此用?”马祖于是将拂子放回原处。过了一会儿,马祖道:“汝向后开两片皮,将何为人(你今后开口说法,将如何教人)?”怀海禅师也擎起绳床边的拂子。马祖道:“即此用,离此用?”怀海禅师听了,也将拂子放回原地。这时,马祖忽然振威一喝。
  举完这则公案,百丈禅师告诉徒众道:“佛法不是小事。老僧昔被马大师一喝,直得三日耳聋。”
  黄檗禅师一听,不觉吐舌。百丈禅师看见他这种表现,问道:“子已后莫承嗣马祖去么?”
  黄檗禅师道:“不然。今日因和尚举,得见马祖大机之用,然且不识马祖。若嗣马祖,已后(以后)丧我儿孙。”
  百丈禅师赞叹道:“如是,如是!见与师齐,减师半德;见过于师,方堪传授。子甚有超师之见。”
  黄檗禅师于是便礼拜。
  为了进一步钳锤黄檗禅师,一天,百丈禅师问黄檗禅师:“甚么处去来?”
  黄檗禅师道:“大雄山下采菌子来。”
  百丈禅师问:“还见大虫(老虎)么?”
  黄檗禅师当即便作老虎的吼叫声。
  百丈禅师于是拈起斧头作砍斫老虎的样子。
  黄檗禅师随即打了百丈禅师一巴掌。
  百丈禅师吟吟而笑,知道黄檗禅师已经彻悟,便满意地回到了方丈。
  第二天上堂的时候,百丈禅师对大众讲:“大雄山下有一大虫,汝等诸人也须好看。百丈老汉今日亲遭一口。”  
黄檗禅师从百丈禅师那儿得法后,随即外出参学。后住洪州高安县黄檗山(此山原名灵鹫山,今宜丰县境内)传禅,法席兴隆,座下常住僧人达四五百人,为当时江南最著名的禅宗道场之一。
  黄檗禅师在洪州驻锡的时候,相国裴休当时正任洪州刺史、江西观察史。他对黄檗禅师极为敬仰,并执弟子礼。裴休后来就是在黄檗禅师的点拨之下开悟的。因此,他对黄檗禅师怀有无尽的感念之情。裴体曾赋诗赞黄檗禅师云:
  “自从大士传心印,额有圆珠七尺身。
  挂锡十年栖蜀水,浮杯今日渡漳滨。
  一千龙象随高步,万里香花结胜因。
  拟欲事师为弟子,不知将法付何人?”
  黄檗禅师生前的一些重要讲法,都是由裴休整理的,主要有《黄檗山断际禅师传心法要》、《黄檗断际禅师宛陵录》。这两本法要,语言清新流畅,说法平实中肯,真可谓字字珠玑,实为禅门不可多得的入门指南。
  黄檗禅师入寂于唐大中九年(855),谥断际禅师。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (ฅ>ω<*ฅ)我喜欢你哦,小肥嘟[心]明明是自己超喜欢的一件睡衣老妈硬是说土搞的不开心结果又一直给我发ktv的录音给我听哭笑不得我说要减肥说多打球
  • #新车种草机##买车不吐槽##我与汽车的日常# #茄F的日常[超话]#[挤眼]#颠茄小f# 我超级想吐槽一下我老爹,也就是他从北京回来,居然带了一后备箱的白菜、
  • 愿你活在当下,静而不争;愿你向善而行,向美而生。愿你活在当下,静而不争;愿你向善而行,向美而生。
  • 萌娃穿搭|汪汪队女孩出动趁阳光好的大晴天☀️适合户外去溜溜街-今日份汪汪队T恤➕牛仔小短裤舒适休闲风-✨是瑶宝zui爱的汪汪队❤✨说真的,她爱汪汪队的程度真的很
  • 先小爱,再大爱,怀着这样一种“大爱”父亲完成了自己最初的目标—save the people on earth,其实就是保护女儿;而女儿也知道了,自己的ghos
  • 筷子包含着哲学思想筷子作为国人的主要餐具有数千年之久,在长期的历史发展中,也形成了关于筷子的许多型制、用法的规矩,也包含着国人的处世哲学。筷子的形制是一头圆一头
  • #剪刀手吐槽[超话]# 「拉郎盲盒」结果 【拉郎来源:←这样的游戏】 拉郎时候每位提供名字的小可爱不知道对面是谁,无意拆cp拆官配,不要误伤谢谢啦 欢迎为
  • 湘江涂料的产品涵盖国家标准的18大类,是中国最大的汽车涂料制造商;株洲飞鹿是轨道交通工程及装备涂料领域的第一家上市公司;以湖南松井、湖南邦弗特、湖南久日新材等骨
  • 就此而论,知识与对象实际上都是由知性范畴形成的,因而是符合一致的,只是由于想象力盲目地形成经验对象,所以我们把对象看做是存在于我们之外的客观实在。时间既是内直观
  • 这样,生活在最基层的老百姓,就受苦了,因为它也不是刑事案件,到不了上边,只能下边来解决,别人到你门上泼油漆,你怎么办,要么搬走,要么报警但没用,要么就比他还无赖
  • 原来为了等一个想要的人真的是要一直去攒运气的……[允悲][允悲][允悲]上一个这么热切期盼最后接回家的还是阿修罗和帝释天……但现在求求,帝释天和阿修罗再不要拼命
  • “执子之手,与子偕老。”这句话大概是蔡依林内心深处最渴望的情感。说起蔡依林,大家应该都不陌生。她的歌是多少人学生时代的记忆,很多90后基本都是听她的歌长大的。巅
  • 岁月从不败美人的~你的脸就是你的风水,你的颜值带来的价值,很多时候超出你的想象~【投稿】#线雕#小姐姐30岁的年龄首次尝试做项目,这年头如果想美美的、仙仙的,不
  • 汇报会上,党组书记、院长彭碧旭从逊克法院政治督察、审务督查、“能力作风建设年”等工作开展情况向督察组进行全面系统汇报,客观分析了当前工作存在的短板和不足,并明确
  • 作为星二代,牛牛性格特别随和,本人也经常会去减肥中心,和学员们一起训练,一起合影,为大家加油鼓劲:“每个胖子都是潜力股,千万不要放弃” 赵本山曾表示,他不
  •   全文如下:  海南省商务厅 海南省工业和信息化厅 海南省财政厅 海南省公安厅关于开展2022年鼓励淘汰老旧汽车综合奖励申报工作的通知  根据《海南省2022
  • ”人的一生不可能事事如意,大多数人工作也只是为了工作,为了生活。如果我们不讲安全,失去的不仅是作为煤矿人的尊严,更是健康,甚至是生命。
  • 未來這樣的時期,此對於眾生暫時與究竟有絕對的利益,無量的要訣、方便法,巖藏在山、水、虛空等等之中,然而惡世的眾生要具足修持這些妙法的因緣是很困難的,這些都是眾生
  • 《生吃》海报朱利亚·迪库诺选择了一个并不简单的表达方式,她用电影展现了两个生活破碎的人之间一种十分奇特的联结,其背后的精神驱动是神秘的。如奥兰多(译注:弗吉尼亚
  • 【旗帜乳业】父母都有这样的体验:宝宝一哭就特心疼,但是却不知道ta为什么哭❓却不知道宝宝心里是这样想的:哼~我一向乖巧,但你们选的奶粉不是我的菜,我才会哭哒