#刘宇宁盗梦# [心]#刘宇宁成都演唱会# [心]#摩登兄弟[超话]#

摩登兄弟mdxd[男孩儿][女孩儿]刘宇宁lyn

棚主[男孩儿][女孩儿]宁哥
- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)[心]﹌这个世界乱糟糟,你你干干净净,悬在我心上,做只属于我的白月光。

L o v e[心]


你有我每一天的想念。
等你。 @MD_摩登兄弟 https://t.cn/Ai8zVit5

准备包饺子的时候想着少做点,我就可以少吃点。煮的时候就琢磨着一会儿蘸点辣油蘸点醋一定完美[馋嘴]。
好不容易饺子要熟了,云配偶打电话“晚上吃啥”?
看着6个饺子,嘴上安慰自己“哎呀,正合我意”,心里“tnnd,谁让你回来吃饭滴”。
此刻,属于我的那份早已盆干碗净,手里拿着黄瓜抹着饺子蘸料,安安静静地看着孩子吃饭,暗暗期待他最好能剩几个。
姐好可怜啊[泪]

《如何修行忍辱波罗蜜?
——《优婆塞戒经·羼提波罗蜜品第二十五》吧——百度贴吧》如何修行忍辱波罗蜜?
——《优婆塞戒经·羼提波罗蜜品第二十五》(白话翻译)
北凉中印度三藏法师昙无谶汉语翻译
孤山常省明虚白话译注
善生言:“世尊,佛在前面已经说过檀(布施)波罗蜜和尸(戒)波罗蜜,那么请问世尊,菩萨如何修行忍辱波罗蜜呢?”
佛言:“善男子,忍有两种:第一、世间之忍。第二、出世之忍。能够忍受饥饿、干渴、寒冷、酷热等苦乐之事,这些就叫‘世间之忍’。能够忍受并坚守信仰、戒律、布施、多闻、智慧而不动摇,正见无谬,忍受并坚信佛、法、僧而不动摇,各种痛骂、殴打、脏话、恶事以及贪、嗔、痴等都能忍受,能够忍受各种难以忍受的事、难以布施的布施、难以做到的事,这些,就叫‘出世之忍’。
“善男子,身为菩萨,倘若遭遇他人辱骂、被人看不起,受到毁谤、痛骂、训斥,这时,内心应当没有报复的想法。菩萨如此忍受,不是为了眼前,而是为了以后的利益,因此菩萨有恩必报,有怨则不予还击。
“善男子,有些忍辱,是忍辱,但不是波罗蜜;有些波罗蜜,是波罗蜜,但不是忍辱;有些忍辱,既是忍辱,又是波罗蜜;而有些言行,既不是忍辱,又不是波罗蜜。是忍辱但不是波罗蜜者,就是那些世间之忍以及声闻、缘觉所修的忍辱。是波罗蜜但不是忍辱者,比如禅波罗蜜。既是忍辱又是波罗蜜者,比如有人被他砍头、挖眼、断手、截足,不生一念嗔恨之心,这就是既是忍辱又是波罗蜜;另外,檀波罗蜜、尸波罗蜜、波若波罗密等,也属于既是忍辱又是波罗蜜。既不是忍辱又不是波罗蜜者,比如声闻、缘觉修行持戒、布施。
“善男子,菩萨若要修行忍辱,应当首先破除骄慢心、嗔恨心、愚痴心,没有‘我’及‘我所’(为我所有、属于我的)的思想,不看对方出身、地位;若人能够如此观察一切,则知此人能够修行忍辱。如此修行忍辱,就能心得欢喜。有智慧的人,倘若遭遇恶骂,应当这样想:他骂我的话,(比如说‘**’二字,)不是同一时间出现的,第一个字(畜)说出来时,后面的字(生)还没有骂出;后面的字(生)骂出来的,第一个字(畜)已经消失——既然不是同一时间说出来的,(一个‘畜’或者一个‘生’)怎么是骂人的话呢?更何况,骂人的话只是一阵风、一种声音,我为什么要生气呢?我这个身子,是色、受、想、行、识五阴和合而成的,倘若其中四阴不能显现,则做不出骂人的举动来。色、受、想、行、识五阴完全和合,方有此身。 这样的和合之体,念念之间变化不停;既然变化不停,谁来接受辱骂呢?骂人的话只是一阵风、一口气,风也有两种:内风、外风。我既然连外风都不嗔恨,为何面对内风,要心生嗔恨呢?世间骂人的话也分为两种:一种是实、一种是虚。如果对方所说是实,事实面前,有什么可恨的呢?如果所说是虚,被骂的是‘虚’,与我何干①,我为什么要生气呢?如果我心生嗔恨,就是我自己作恶。为什么呢?因为嗔恨的缘故,将来会堕落三恶道。如果我因此堕落三恶道,遭受痛苦,这就是自作自受。因此说:一切善恶报应,都源于我自身。①《佛说四十二章经》中讲:有人骂佛,佛不应之。骂完后,佛问骂人者:如果有人送礼,对方不接受,送礼的人应当如何?骂人者道:对方不接受,送礼的人只好将礼品原封不动带回去。佛言:你骂我,我不接受,你也只有带回去。
“善男子,生成忍辱的条件有五个:第一、恶人恶事过来,不想报复。第二、观察世间一切,都是变化无常的。第三、修行慈悲。第四、内心没有放逸懈怠。第五、断除嗔恨。
“善男子,若人能够成就上述五种条件,则知此人能够修行忍辱。如果有人,说话能够轻言细语,身、口、意三业清净,言行思想没有过失,见人能够和颜悦色、主动招呼问讯,能够仔细观察一切苦乐的因缘,则知此人能够修行忍辱。若能修行空三昧①,观察一切众生都是变化无常的、所受皆是痛苦;别人骂我时,能够观察,骂我的人就像精神失常的狂人以及**的痴人、就像小孩一样没有智慧(我又何必计较呢?若能如此,)则知此人能修忍辱。智慧之人应当看到,如果是胜过我的人骂我,我不应当嗔恨。为什么呢?我如果发怒,对方或会许杀了我,夺我性命。如果对方不如我,也不应当嗔恨报复。为什么呢?对方根本不是我的对手,我若报复他,有辱我自身。好比有人,送给别人毒药,接受的人不会受到责备,但是倘若自己真的喝下了,就会遭人嗤笑;我今被人辱骂,如果嗔恨发怒,也是这样,不但未来遭受痛苦,还会受到一切圣人的责备。因此,即使我身体被人砍斫肢解,也不应当心生嗔恨;应当深刻观察过去自己所造之业、观察自己被砍被杀的原因,修行慈悲,怜悯一切众生。如果这样的小事都不能忍受,我还如何调伏、教化众生呢?忍辱是觉悟的主要条件;无上正等正觉是忍辱的结果。我若不种忍辱的种子,如何得获成佛的正果呢?①空三昧:三三昧之一。观察五蕴,无我、无我所,这就叫“空”,就能觉悟一切诸法实相。
“善男子,有智慧的人,倘若乐于修行忍辱,此人就能常常和颜悦色,和蔼可亲,人见人爱,百看不厌;对受到感染的人,内心没有贪恋。智慧之人若见冤家以恶相加,应当发此善愿:愿这个冤家,未来之世成为我的父母兄弟或者亲戚,不要再对我心生怨恨。另外还要观察,如果有人,身体残缺、容颜丑陋、六根不具、贫穷困苦,当知都是因为嗔恨的缘故,我今为何还不修行忍辱?因此,智慧之人应当大修忍辱之德。
“善男子,菩萨摩诃萨修行忍辱时,常常乐于观察生死危害,乐于修法,勤奋精进,读诵、书写如来经典;供养师长以及有德之人;能够看望照顾病苦之人,修行慈悲,怜悯一切众生,见人痛苦,能够使其远离痛苦;常常乐于出家,乃至终身严持戒律,精进修行,驾驭六根,不让生起烦恼因缘,宁愿牺牲身命,决不犯戒毁戒;倘若他人有事,乐于代为经营;常常心怀惭愧,乐于赞叹忍辱功德;为了教化众生,能够忍受一切痛苦;对于冤家,尚且能够忍受侮辱,更何况自己的亲人。
“菩萨应当能够忍受两种嗔恨:第一、对有情众生(包括人在内的动物)的嗔恨。第二、对非有情众生(无情众生,植物、矿物等)的嗔恨。菩萨能够舍弃一切能给自己带来快乐的器具,使其他一切众生得获快乐;不念他人如山之恶,不忘他人滴水之恩;远离破坏团结的两舌,不搬弄是非,人前人后,耳闻是非之言,默然不语,不说彼此长短,常说烦恼之过,使众生远离烦恼;别人不喜欢的,就不去说;净化身、口、意,思想言行清净无染,以了却各种罪业;倘若因为烦恼客尘①造罪,事后能够心生惭愧,后悔不已。①客尘:又叫“客尘烦恼”,即“烦恼”的意思。烦恼本来不是心性固有的东西,而是因为对真理的迷惑而生,故称为“客”;另外,烦恼能污染众生心性,犹如尘埃染污万物,故称为“尘”。以佛法真理而言,人性本来是清净无染的,一尘不染,然而由于外境现象纷沓,导致众生对境生迷,进而心生烦恼。《注维摩经卷五》曰:“心遇外缘,烦恼横起,故名客尘。”
“善男子,菩萨有两种:一种在家、一种出家。出家菩萨修行清净忍辱,这个不难;在家菩萨修行忍辱,这个很难!为什么呢?在家之人有许多恶因缘缠绕。”
https://t.cn/Etc5aKw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【出租/转租】单间,(合租)经开区港澳花园三室一厅,现在住了2个女生,要求:一个女生附近有:安医大二附院,港澳广场,出门500米就是地铁口,离中环城明珠广场都不
  • #2022呼和浩特两会##呼和浩特2022年再加油# 【幸福养老 未来可期|呼和浩特为老年人派发的养老“大礼包”您收到了吗~】建设新时代的“宜养”城市,让老年人
  • 我姐旁边的男生打了一个小时鼾,我旁边的女生说沈腾不是主角被骗了,另外一个说大过年的这电影怎么那么多人死……我和姐姐喜欢,一个成长故事,不燃也不煽情,不撕逼不拉扯
  • ——《诗品》我们常说的“江郎才尽”中的江郎,指的是南朝著名的文学家江淹,自幼勤奋好学,六岁就会写诗,十八岁时能熟背五经,所作的《恨赋》《别赋》都是名篇,体现了他
  • 披甲人伊五,长得又矮又丑,不体面的长相令上级也不喜欢他,因为处处碰壁,走到哪里都被穿小鞋,被人排挤看不起。久而久之,伊五走投无路,他来到城外想自尽。 刚将绳子
  • 对这样一栋建筑进行改造无疑是一项挑战,因为项目的功能需要与其原始的设计完全不同。在丹麦,成立于1979年的家族设计品牌 MENU 绝对是时下最有资历的设计公司之
  • #产后恢复# 产假我想尽情的做个“废物”❤️继之后,婚戒也能戴上了,虽然过年一斤没瘦、但也没胖,年过好就继续产后瘦身吧[奥特曼]吃了桥下蚝油炸串,酱汁一般、炸的
  • 乙木值日干,而年月印刃重叠,日支坐财,没有刑、冲,这样的日子相对来说是利外出远门工作、求财之类,也利新年开业。站在丙火的立场,是为合来财库,以官星(权力、地位、
  • 唐懿宗时期朝中宰相王允的女儿王宝钏,不顾父母之言,下嫁贫困的薛平贵为妻,被父母赶出家门。从澳洲引进的《儿童性教育绘本:我从哪里来》由CCTV特邀专家胡萍推荐,根
  • 【乡村振兴】善于用“十个指头弹钢琴”——铁岭市“第一书记联盟”合力促进乡村振兴地方平台发布内容自2021年大规模选派干部工作开展以来,铁岭市充分发挥“第一书记”
  • 【香料相关英语小词汇】 香料 spicy;大蒜 Garlic;生姜 Ginger;盐 Salt; 罗勒 Sweet Basil;薄荷 Mint;丁香 Clove
  • 592.「经千万年不死」这些无情和有情修了千千万年,在这执著这种形段的生命。 592.「经千万年不死」这些无情和有情修了千千万年,在这执著这种形段的生命。
  • 微明二字在于清澈通透,微代表细致,明代表明理,所以给宝宝起名“微明”寓意着谨慎明理,既能知道事物萌发之初极微小的现象,又知道事物发展的显著后果,是一个能成大事的
  • 在看一个新的美剧,1882年的纽约,这个老太太对待想占便宜的烂亲戚毫不手软,跟我一样[鼓掌]这个不要脸的老头子,还企图结婚后搬进大姨子的豪宅,不要脸这事儿不分人
  • 离港来山语录/..“新年快乐刘耀文”.“郑州有他的新娘子”.“我什么都没了 求求你 求求你”“宋亚轩能不能留给我”.“他不要阿程了”.“我要跳到嘉祺回家”.“我
  • ”她以为他还是个地痞无赖,可他从没告诉她,他并不是个普通人......更多精彩内容请点击下方↓↓#与君盟[超话]#推完勾践behe回来了!!
  • 线下活动中,来自四县一区的女致富带头人和非遗传承人齐聚宿城吾悦广场,把富有宿州特色的巾帼农产品、手工艺品推介给广大市民(李何晴)#小素网摘#【28万余辆车高速出
  • 因为是你,所以爱意盛极,万物胜意一辈子很长,但喜欢着你的时光却让人万分留恋,不管是海誓山盟的诺言,亦或是倾其一生的陪伴,只想给你最有安全感的守护,转身有我们,抬
  • 大概是人逢喜事精神爽吧,随后郭德纲又相继宣布“济南德云社”在建的计划,都说德云社不火了,现在回看种种发现郭德纲真能沉得住气啊大概是人逢喜事精神爽吧,随后郭德纲又
  • 【 送养】名字:阿黄/米菲/卷卷[爱心]品种:串串、比熊[爱心]性别:公[爱心]年龄:一岁多 特征:乖巧、粘人地点:丁公路乐盈广场二楼联系人:132379148