佛教不讲神通吗?

佛法是大神通、大法力、大智慧,圆满无碍,这才是伟大的释迦世尊当年真正的教法。正因为佛陀于灵山法会上,显无上正等正觉大神通,故称佛陀。

 ——本文摘录自《我不愿堕地狱》自序

当今末法时期,在这个世界上确有深入经藏,潜心修学的高僧大德,但也有个别活佛、法师以及居士们,他们一提到神通就马上反对,乃至否认神通,认为佛教不讲神通,讲神通就是外道,还找借口说佛陀禁止阿罗汉显神通。其实,佛陀开示阿罗汉不要显神通,是怕阿罗汉著相修真,待步不前。有这样认为的人或说这些话的人是有严重问题的,根本是不了解佛法的本质,误以神通为障而产生了偏误观念,我虽是一个惭愧僧,但也历经三藏深入法义,对这些佛教人士的罪业说法,我只能感叹他们的肤浅,无有正知正见,所以才有如此的愚昧论调。

说这种话的人,实在是不明白佛教中因果的真谛,神通不是讲不讲的问题,它是因果存在证量的显现,有神通就是不讲它也会有,没有神通即使再讲它也没有。如果佛菩萨不讲神通,不用神通,众生就没有办法往生极乐世界,离开神通,根本就谈不上到彼岸,如往生极乐世界,阿弥陀佛不以神通驾临,往生者有谁来接引呢?阿弥陀佛、观世音菩萨不以神通而至,难道是跟凡夫一样的速度走路来的吗?

我们可以想一想:释迦世尊住世时,随时应机以神通度脱众生、降伏外道的公案,详记于三藏中真是多得不胜枚举,就如最早期的佛典《杂阿含经》中都记载有诸多神通的事迹,如:一九七经、四零八经、四一一经、四一二经、四一三经、四一四经、五零二经、五零三经、五零五经、五零六经、五七一经……等等,四九四经中更说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”这怎么会是佛教不讲神通呢?这不是公开反对经藏披著佛教外衣的外道吗?就算是口误,不是外道,不了解经藏而造成谤经毁佛,那么应该马上深入经藏,如果不依藏奉行,根本就不是佛弟子。

佛陀授记大目犍连尊者为“神通第一”,难道要把大目犍连尊者改为没有神通,以此来诋毁大目犍连尊者的神通第一吗?神通示现皆是佛法中的游戏三昧,是为利益众生相应因缘而用,佛法中为恐弟子执著神通境界,产生执相偏见,难得般若妙谛,故佛陀教诫行者不可执著神通,归于正知正见,而并非说佛法没有神通,如《楞严经》中五十种阴魔的出显,“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”,这是法身性空境的对治方法,并不是说没有幻化神通现象,若是一知半解,以讹传讹误认为佛法没有神通,这将是谤佛之罪,毁经之贼,业障之举,是不通经藏的可怜者。

修净土宗的人,念佛求生西方极乐世界,极乐国土功德庄严,化禽演法,风树妙音,那一处不是神通展显?禅宗宣称心外无法,讲求明心见性,视神通为幻化境,是不执神通并非没有神通,自性本具妙有之用,神通乃心性所发,我们为什么不想一想:一代心法大宗师六祖惠能以方巾向地主陈亚仙化地,方巾所展遍盖四方山头,难道禅宗祖师不是在显神通吗?达摩初祖一苇渡江,难道我们说他是坐船吗?这不是神通吗?后辈学子有何话可说?老实的讲,只要大家仔细观察,有一个定律:凡是一开口就反对神通的人,此人绝对无证量、无妙有,因此决定没有神通,只有空谈理论,来遮盖自己的短处,这也是出于他们没有办法的办法,其实这已经脱离了修行,犯了谤经毁佛的大罪。

某些人讲话是很可怜的,只能骗骗没有深入经藏的佛弟子,我们就拿佛陀来说,他老人家为什么遣十大声闻弟子问疾,而让维摩尊者展示神通予以教化他们呢?因为证果声闻未能回心,如高原陆地不生莲华,所以维摩尊者神通广大,法力无边,托疾说法,显其胜德,令乐二乘者鄙小慕大,舍劣修胜,证大神通,开大智慧,这正是佛陀老人家让维摩尊者以神通力摄化声闻的本意,这那里是不用显神通?这说明要大成就必须要大神通。

佛陀在世时,随处施以方便神通显化,难道这些人不是在借子辱父吗?伟大的佛陀是外道吗?历代多少祖师们以神通表法,难道他们也是外道吗?现在的佛教界由于难得遇到真正的佛法,故没有神通的现象是普遍的,但不应该自己没有修证,怕提到神通,丢失了脸面,就弃经藏于不顾,讲假话诳骗众生,妄说佛教不讲神通,企图否认神通,难道说当时的神通是合法的,现在的神通是非法的吗?

这些反对神通的人士,应该要静下心来想一想了:自称虔诚学佛,只讲依教奉行,但奉行了数十年后,为什么没有神通境界呢?事实上,正因为未曾深入经藏,迷教而行,走入偏知邪途,曲解楞严,著相阴魔,离性正见之错谬,而造成背祖谤师,辱佛欺圣,故而黑业缠身,当然是毫无证量了。无有证量,何来神通?更无智慧,故于出世法所表,谈妄修真,迷离自性,而自称明心见性,自欺欺人,于世法表相,愚钝顽劣,毫无般若妙智之用,故无有五明之展现,结果是除了空谈理论,谤佛毁经,其他的本事与凡夫无异。

未深入经藏的假修行者,如果再不清醒,依然执迷不悟,那说明这不是业障深重的问题,而是知错不改错上加错公开谤佛毁经的问题,是我们值得思考其是否为波旬魔王体系的问题,当然也有愚昧众生,愚师迷者弟子依然摇旗呐喊,更有甚者,竟然愚痴到了把生死自由,盘腿坐化,肉身不坏的现象,圆寂后拾得舍利子的现象,以及往升佛国净土的现象,都侮辱成佛陀不允许,甚至张冠李戴,把它们说成也是显神通,此类人无缘享受真正的佛法,属于愚痴的可怜众生。

佛法是大神通、大法力、大智慧,圆满无碍,这才是伟大的释迦世尊当年真正的教法。正因为佛陀于灵山法会上,显无上正等正觉大神通,故称佛陀。

说到这里,我本人回光返照,我到底有多大的神通,口口声声谈及神通之妙用?其实,我本人是个惭愧之僧,平淡修行之人,说到神通本事,实在是惭愧惭愧,正因为多年来,利用一切时机,深入经藏,得知神通属于佛教中必不可少的证境现象、游戏三昧,此为经中历历所举,惭愧比丘——我,为维护经藏及佛之教化,而对神通予以阐述,望能带给诸善男女一些善意。

我太爱这里了。我想起彼岸,我想起Himalaya,我想起尹雪艳,凝固的时空对人有一种不可捉摸的魔力。永远停留在雪山的张起灵和吴邪,很多年后,他们其中的另一位还会返回那个地方吗,回到几千万年也没有变过的雪山,回到很多年前的吴邪和张起灵身边。每一根发丝都凝结在了过去成为永恒,你的爱人一如往昔。你拥抱他的每一秒,雪也在拥抱你。

21/02/20 08:26

早上好

今天是,舞台Project Tokyo Dolls
的首日。终于来临。大家久等了!

准备来场的观众,请路上小心

#ドルステ2021##東京ドールズ#

"这里是绝望的彼岸"

====
原文:https://t.cn/A6tfVfll

おはようございます

本日、舞台プロジェクト東京ドールズ
初日でございます。いよいよです。お待たせしました!

ご来場予定の皆様、お気をつけてお越しくださいませ

#ドルステ2021##東京ドールズ#

"ここが絶望の彼岸だ"


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨晚跟邻居一块散步,说到小鱼,她说孩子想养,刚好送给她,赠人小鱼,手有鱼腥,嘿嘿[偷笑]​​前天采的苜蓿开水烫了,捏成团放起,蒲公英洗了晾晒。五一假期阳台赏花季
  • 可每每看到小凡的时候,心中更多的是对他的心疼[伤心],终究,他还是孤身一人,一个人面对这时间的种种冷眼、不解,昔日的同门师兄弟把他当敌人看待,亲近他之人多各怀鬼
  • 看不起这看不起那的反正我看我周围那些其他行业的同学个个都干得带劲儿且优秀钱是好东西 他可以交换万物钱也是坏东西 他会腐蚀一个人的思想人世间走一遭到底在追求什么
  • 恋爱脑如我上头快,下头也快,其实跟这位jj也不过认识十几天,但我进步神速,从近小半年没和人谈过感情,到婊里婊气的暧昧,再到我冷处理和昨晚摊开告别,我被动主导这段
  • Ⓜ️美‮管脂体奇芬‬理|五‮快钟分‬速减肥‎​‮美普科‬芬奇体脂管‮效理‬果特点:​一、从‮管理‬体型出发,加增身体所以肉​肌量,提‮线升‬条没,‮化度围尺寸‬
  • 置顶掉了,补一个[羞嗒嗒] 测评博主‖思慕爱好者‖生活记录‖接投稿 ️:huahaoyueyuanmua 经营小铺:月月情趣店 (粉丝记得找kf领⭕) 测评合
  • 内丹术的性命双修:身心即是性命,性命全在身心! #丹道##丹道养生# 1 世人恒以道家炼丹为神玄之事,丹道家亦多秘言之,于是而使炼丹一事,成为玄之又玄之
  • #马祖旅行# credit:facebook @ 馬祖愛趴GO自驾游打卡圣地~终于等到了周末,我终于可以和男朋友两个人自驾去共青城吃吃喝喝啦! 【教你如何拍出梦
  • 宏观经济◆新华社刊文称,综合观察中国经济“账面”――外贸保持稳定,内需需要提振;高技术产业加速奔跑,接触式服务业遭遇“寒流”;上游产业较热,一些下游产业遇冷;一
  • 直到一次误伤,女儿意外发现常贵和自己没有血缘关系,常平在探究身世的过程中,渐渐揭开了常贵身上的秘密....:《永夜》作者:夏荒灿 字数:22w+ 标签:刑侦职场
  • 《最强大脑》第9季刚开始因为问姐看的 真的好厉害又美又有实力还低调(感觉就是问问的性格 很慢热但是又很真诚热烈我看到第五六期的样子好喜欢蒙杰和龚金赛波!赢得比赛
  • 适合长期不发动态的浪漫文案 1、浪漫世界值得孤身2、我也会拥有鲜花和月亮3、这次我正在朝光的方向走4、烟火向星辰,所愿皆成真5、陪你看日落的人比日落浪漫6、生活
  • 空瓶悦薇珀翡塑颜臻白精华液使用感和新透白真的很像,就再润一点而已,适合秋冬。不过好像也停了吧国内专柜已经没有这个了,只有免税店有[傻眼]unny控油款水乳用了好
  • 就去和 小伙子 说我听到了这样一个狗血的八卦,吧啦吧啦说了一堆[偷笑]。突然就明白了充会员的逻辑[裂开][裂开][裂开]原本我在这家店不咋消费,一旦在这家店冲了
  • 有什么改变了 这时候一到晚上就困了(笑)X: XOXO 留给读采访的人们爱的信息朋友们 我爱你们!!!(笑)Y: Yves Saint Laurent Y
  • 想要选一个真正适合你的男人,就要想清楚他光鲜的一面是不是你需要的,他背光的一面是不是你所能承受的,只有这两方面都符合,那才是真正的适合。#拿年薪的多少倍买车合适
  • 在茶水間我聽到歷史以為第一次真實別人對我的評價,廣東人的一句讓我非常崩潰的話「有爺生無乸教。也正因為這句話我正式對我自己有了正面的調整,真的也是一個陰影,導致我
  • 1️⃣第一张图,是8.12我在在山河令超话发的,我说【我向往成为他那样的人,尽力在人生的每个阶段不留遗憾,如果他这样勇敢也要受到无尽的诋毁和迫害,我又该如何追寻
  • 这辈子,唯一后悔的就是这么晚才遇见你,虽然很晚,但是来日方长,我会陪伴你很久很久。[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒] ​​​ ​​​ ​​​ #寻三岁[超
  • 林心如她是一代人的女神,她的长相十分耐看,而且看了她让人有种想保护的感觉,邻家小妹妹的赶脚,今天我们来看看林心如的感情线~林心如一共由三段恋情,第一段是和”不老