[上海白癜风医院哪家好][上海白斑医院][上海皮肤病医院][上海江城皮肤病医院]期色素缺失仅仅出现在很小的区域,有的只发生在单侧躯体,但是大部分的患者是在身体的各个部位都可能有,而且呈对称性。白癜风是非常顽固难治疗的皮肤性疾病,易诊断,难治疗。此病长期不治疗或者治疗不当都会加重病情发展加速白斑扩散甚至伴随严重的并发症。

受地狱苦报的干布国王

当佛陀在舍卫城的时候,有一个正在地狱受苦的怪物。它的躯体庞大,没有双眼,全身溃烂,溃烂处还有许多小虫不停地吸食,真是苦不堪言。当它跑到平原时,有狮子、老虎、豹子、大熊等用铁嘴一块一块撕咬他的身体;而当它跑到河里时,又有铁嘴大鲨鱼与毒蝎子吃它、咬它;即使飞到空中,也有铁嘴老鹰、乌鸦、猫头鹰等争相啄食。它无法忍受地跑进森林,顷刻间森林全变成铁刺林,布满剑、矛、弓等尖锐兵器,全身被刺得千疮百孔;跑到角落或山洞里,又有业力所现的恶人手拿着刀、矛、剑等各种武器攻击。它四处跳窜,无处安身,到处奔跑,到处受害,身心痛苦不堪,大声嚎叫。
这时,释迦世尊以神通力把这只怪物从地狱里勾召到人间,让它出现在舍卫城边的康丹河内。由于这只怪物的业力不可思议,到了人间还是受着地狱里的痛苦。它四处奔跑,无论躲到哪里,都被各种野兽追咬、啖食,还被各种恶人以兵器穷追猛打,痛苦得大声哭喊嚎叫。

凄惨的叫声大到舍卫城的老弱妇孺都能听到,一下子城中的众生全都跑来,亲眼看到这只来自地狱里的怪物,所遭受的极为痛苦的惨景,他们皆觉得不可思议,互相揣测讨论:“这到底是什么业缘?这到底是什么果报?”

这时,世尊要阿难聚集比丘们一起前往康丹河边。人们远远地看到佛陀向康丹河边走来,他们更是七嘴八舌议论纷纷。未信佛法的人趁机毁谤:“你们看,世尊规定出家人不可以看集会,今天他却亲自率领比丘来河边观看……”而信仰佛法的人则是满怀欣喜:“今天佛陀亲临,绝对会有精彩的授记,或有殊胜的法缘……”

世尊与比丘僧众就在大家纷杂的声音中来到河边,跏趺而坐。这时,世尊心想:“我应该让它回忆前世,并能开口与我对答,使大众自然而然地深信因果。”“你是干布吗?”世尊慈悲地问牠。“世尊,我是干布啊!”它垂泪说。“身口意所造的业有报应吗?”“有啊,有报应啊!”“所感受的果报,你觉得痛苦吗?”“痛苦,非常痛苦!”

当世尊与它问答的时候,在场的人都觉得疑惑:“干布是谁啊?为什么它能回忆前世,还说有报应,受痛苦?”想请教世尊,却又因世尊的威严而不敢亲自去问,只好悄悄地请阿难尊者代为发问。

于是,阿难尊者对世尊恭敬顶礼问道:“世尊!刚才说话的那位众生是什么人?它造了什么样的恶业,而遭受这样的痛苦呢?祈求您的开示,我们都希望听闻。”

佛陀告诉阿难:“在无量劫以前,俱光如来出世的时候,在他的教法下有五百罗汉。有一天,这五百位罗汉出游,到王宫内化缘后,来到附近的公园,在树下结跏趺坐,进入灭尽定。隔天早上,有位名叫干布的国王,带着王妃及眷属一同去花园中游玩。干布国王独自坐在角落,观赏周遭的景色,王妃眷属们则四处采花、摘果,自由地嬉戏。当她们看见树下安祥坐禅的罗汉们时,顿时生起无比的欢喜心,便对他们合掌、恭敬,祈求传法,其中一位长者对她们宣说佛法。
当时,国王听见花园中有男人的声音,因嫉妒而当场生起大瞋恨心,于是立刻抽出鞭子,冲向罗汉们,把他们打得遍体鳞伤,又命令手下拿矛、剑等兵器刺杀他们。干布国王邪眼瞅着已肢离破碎的罗汉肉身,余气未消地命令手下拿去喂狗。

比丘们,你们作何感想呢?当时的干布国王就是这位正受极大痛苦的众生。因为他以瞋恨心及邪眼盯着罗汉们,所以这辈子没有眼睛;又因为用鞭子抽打他们,所以全身溃烂;由于他残杀五百罗汉的恶业成熟,因此他从俱光如来到现在,一直都在无间地狱中承受极大的痛苦。”

听完释迦世尊宣说这个漫长的因果过程后,大家都觉得因果不虚,人身是苦,于是生起深深的厌离心。这时,世尊观知他们已能够受法,就为他们宣说相应的法。
闻法后,有些人证得预流果、一来果、不还果、罗汉果,有些得金轮王位,有些得梵天位,有的得独觉果,有的种下无上菩提的因,舍卫城的民众也都对佛法生起信心而皈依佛门。

典故摘自《百业经》

百业经故事 | 干布国王

当佛陀在舍卫城的时候,有一个正在地狱受苦的怪物。牠的躯体庞大,没有双眼,全身溃烂,溃烂处还有许多小虫不停地吸食,真是苦不堪言。当它跑到平原时,有狮子、老虎、豹子、大熊等用铁嘴一块一块撕咬他的身体。而当它跑到河里时,又有铁嘴大鲨鱼与毒蝎子吃它、咬它。即使飞到空中,也有铁嘴老鹰、乌鸦、猫头鹰等争相啄食它。它无法忍受地跑进森林,顷刻间森林全变成铁刺林,布满剑、矛、弓等尖锐兵器,一一刺向牠,全身被刺得千疮百孔;跑到角落或山洞里,又有业力所现的恶人手拿着刀、矛、剑等各种武器攻击牠。它四处跳窜,无处安身,到处奔跑,到处受害,身心痛苦不堪,大声嚎叫。

这时,释迦世尊观察舍卫城的人民,发现应当用「使他们生起厌离心」的方法来教化他们,于是以神通力把这只怪物从地狱里勾召到人间,让它出现在舍卫城边的康丹河内。

由于这只怪物的业力不可思议,使牠到了人间还是受着地狱里的痛苦。牠四处奔跑,无论躲到哪里,都被各种野兽追咬、啖食,还被各种恶人以兵器穷追猛打,牠痛苦得大声哭喊嚎叫。

凄惨的叫声大到全舍卫城的老弱妇孺都能听到,一下子城中的众生全都跑来,亲眼看到这只来自地狱里的怪物,所遭受一幕幕极为痛苦的惨景,他们皆觉得不可思议,互相揣测讨论:「这到底是什么业缘?这到底是什么果报?」

这时,世尊要阿难聚集比丘们一起前往康丹河边。人们远远地看到佛陀向康丹河边走来,他们更是七嘴八舌议论纷纷。

未信佛法的人趁机毁谤:「你们看,世尊规定出家人不可以看集会,今天他却亲自率领比丘来河边观看……」

而信仰佛法的人则是满怀欣喜:「今天佛陀亲临,绝对会有精彩的授记,或有殊胜的法缘……」
世尊与比丘僧众就在大家纷杂的声音中来到河边,跏趺而坐。这时,世尊心想:「我应该让牠回忆前世,并能开口与我对答,使大众自然而然地深信因果。」接着就进入使牠能忆起前世,且能说人话的禅定。

「你是干布吗?」世尊慈祥地问牠。
「世尊,我是干布啊!」牠垂泪说。
「身口意所造的业有报应吗?」
「有啊,有报应啊!」
「所感受的果报,你觉得痛苦吗?」
「痛苦,非常痛苦!」
「你以前皈依哪位恶知识,造成今天这个样子呢?」
「不是其它人,而是我没调伏好自己的心。」
当世尊与牠问答的时侯,在场的人都觉得疑惑:「干布是谁啊?为什么它能回忆前世,还说有报应,受痛苦?」想请教世尊,却又因世尊的威严而不敢亲自去问,只好悄悄地请阿难尊者代为发问。
于是,阿难尊者对世尊恭敬顶礼问道:「世尊!刚才说话的那位众生是什么人?牠造了什么样的恶业,而遭受这样的痛苦呢?祈求您的开示,我们都希望听闻。」

佛陀告诉阿难:「在无量劫以前,俱光如来出世的时候,在他的教法下有五百罗汉。有一天,这五百位罗汉出游,到王宫内化缘后,来到附近的公园,在树下结跏趺坐,进入灭尽定。隔天早上,有位名叫干布的国王,带着王妃及眷属一同去花园中游玩。干布国王独自坐在角落,观赏周遭的景色,王妃眷属们则四处采花、摘果,自由地嬉戏。当她们看见树下安祥坐禅的罗汉们时,顿时生起无比的欢喜心,便对他们合掌、恭敬,祈求传法,其中一位长者对她们宣说佛法。

当时,国王听见花园中有男人的声音,因嫉妒而当场生起大瞋恨心,于是立刻抽出鞭子,冲向罗汉们,把他们打得遍体鳞伤,死去活来,又命令手下拿矛、剑等兵器刺杀他们,再把他们切割成一块一块的。干布国王邪眼瞅着已肢离破碎的罗汉肉身,余气未消地命令手下拿去喂狗。

比丘们,你们作何感想呢?当时的干布国王就是这位正受极大痛苦的众生。因为他以瞋恨心及邪眼盯着罗汉们,所以这辈子没有眼睛;又因为用鞭子抽打他们,所以全身溃烂;由于他残杀五百罗汉的恶业成熟,因此他从俱光如来到现在,都还在无间地狱中承受极大的痛苦。」

比丘们接着请问世尊:「世尊,那干布国王还需受多久的地狱苦报呢?」

世尊回答:「未来贤劫五百佛出世以后,干布才会脱离这种恶报,转生到贱种人家,成为一位猎人。某天,他在林中设下一些陷阱,准备次日再来取回猎物。恰巧当天来了一位独觉,在附近打坐入定,因此野兽不敢接近。

第二天,猎人满怀期待地四处察看,却只见到一位独觉坐在那里,其余陷阱都是一无所获。他当下生起大瞋心,心想:『要不是这位独觉,绝对能捕到猎物!』一怒之下,就把独觉杀死了。因此他死后又堕入无间地狱,受无量劫难忍的苦报。此业报受尽后,遇到正觉师如来出世,才在正觉师如来的教法下出家,证得阿罗汉果。证果后,他示现比丘相外出游方。

有一天,他走到王宫附近的花园内坐禅。当时,有位国王正带着王妃一同游乐,王妃四处采花摘果,恰巧遇见他,对他生起信心,求他传法。在传法时,国王听见男子的声音,心生嫉妒而立即跑去举鞭抽打他,并命令手下拿刀、剑、矛等兵器刺割他,把他的身体切成块,丢去喂狗。直到此时,他的果报才完全受尽。」

听完释迦世尊宣说这个漫长的因果过程后,舍卫城的观众都觉得因果不虚,人身是苦,于是生起深深的厌离心。这时,世尊观知他们已能够受法,就为他们宣说相应的法。

闻法后,有些人得到加行道的暖、顶、忍、世第一位,有些得预流果、一来果、不还果、罗汉果,有些得金轮王位,有些得梵天位,有的得独觉果,有的种下无上菩提的因,其它的人也对佛法生起信心而皈依佛门。

文:百业经故事集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #解冻性情[超话]# 女人要永远记住:自己内心繁花似锦,世界方美好如春;唯有自渡圆满,生活方静好安稳!当你强大起来的时候,你就是福祉,你就是归宿,而你的状态,就
  • 射手座射手座是一个奉行走自己的路让别人去说的星座,凡事都有自己的原则,不会因为别人的看法而改变,自己的开心是最重要的,所以在爱情中,若喜欢一个人让自己不快乐,让
  • 7.打协战其实也没啥好说的,厚蚌精盾(御馔津)+奶切就是吊打,抗住他第一下,奶切自拉条,二技能锁住对面协战式神——鬼切/sp红叶即可。1.打离吞岚红叶是这套主要
  • 答:网上快速核发居住证条件的,只要有实际的居住处所就应该受理。答:不符合快速核发居住证办理条件的,可以到公安警务室,也可以通过郑州警民通微信公众号、郑好办APP
  • 昨天一起吃饭 我姐说 “果然 人还是不要异地恋 异地恋矛盾太多了 从他回来以后 这一段时间 看你最近变好看了也不是说好看 就是感觉变好了情绪也变的很稳定了 状
  • 在今天这个特别的节日,再次领略罗老师对女性认识的观念。所以,法律应该给予女性更对的关心和更多的关爱,在男女交往的过程中,最重要的功课就是要学会尊重,要真正地想一
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • Es war einst ein König in Thule,图勒有国王Gar treu bis an das Grab,墓前久回顾Dem sterbend
  • 本期#百科校园# 话题#百科校园之百家“讲”谈#之#分享你耳机正在放的音乐# 风里雨里小园在评论区等你本期话题截止时间:2023年3月13日评论点赞榜首会获得百
  • 个性改装火弹荣耀上市 刷新越野皮卡极致体验长城炮乘用休闲品类已延伸出越野、改装、旅行、机车、钓鱼等多场景、个性化产品,不断突破中国皮卡的价格天花板,让皮卡的品类
  • #贵州的精彩你闻所未闻##贵人黔行##德云社何九华[超话]#上一个帖子如果说明不够,我再来一个带图的拉时间线解释一下如何?幸村和佐助都是不开窍的恋爱白痴一丁点都
  • 啥都收拾完了,二狗爸爸的气儿也消了,我心里就想:你要是跟我一样吃的干干净净不剩饭,打翻碗也不会弄的哪儿都是嘛~~算了,不生气,生气当不了仙女儿~~~ 这才过去
  • ——白落梅《世间所有相遇都是久别重逢》2.人间本不该令我这么欣喜的,但是你来了。——珍妮特·温特森《写在身体上》11.你来不来都一样,竟感觉每朵莲都像你,尤其隔
  • [doge]总的来说,它的游戏表现是不错的,对手机性能有高要求平时玩手游较多的朋友们可以试试看~ #拯救购机困难症##不试不知道##GR战队[超话]#昨天很晚都
  • 二、关于梁二和陆某兰婚恋情况经询问梁二、陆某兰本人及其家人,走访当地干部及知情群众,并向当年与陆某兰同在广东中山打工并嫁入容县黎村镇的贵州同乡陆某核实:1994
  • #ESO天文酷图##天文酷图# 【NGC 300 X-1内部的黑洞(艺术家的印象)】【信息来源日期:2010年1月27日,12:00】这位艺术家的印象描绘了螺
  • “村子的发展要紧贴区里、镇里的定位,一方面吃透政策、用好政策,让村民成为发展成果的受益者;另一方面就是沉下身子,知道村民当前想什么,真正需要些什么。”村民们发自
  •   两个人坐着聊了一会儿,汪沛凛聊起自己的发家史:“一开始很难,四处碰壁,说实话我之前特别傲,觉得自己特别有才,也算是被现实给击垮了。  两个人坐着聊了一会儿,
  • #FreenBecky[超话]# 姐妹们,看1️⃣、理智追星,不盲从不造谣。2.我也不在乎别人说他帅不帅,身高啊唱歌啊,真实的缺点打动人,没有缺点都包装好了不是
  • 中午带他去了我去吃过的湖北菜,下午喝完茶颜悦色后就去玩了双人成行,情侣吵架游戏在我们面前成为了促进感情的游戏,他很耐心,一直都是,无论什么时候都是。今天早早的就