这个世界太荒唐
到处在演绎着疯狂
我向天空仰望
找不到人生的定向
五月的阳光到处跳跃
我却被寒潮冻僵
黑暗蔓延把我埋葬
填满我最深渊的绝望
人生不过是编码错误的程序
错误的启动带来错误的消亡
我心内的空洞越来越大
不要对上帝的手抱有希望
一代人出生了
一代人却在无知中灭亡
一代又一代的人类
愚昧的在黑暗中迷茫
没有谁能够逃脱死亡
灵魂的拯救却早已沦丧
先知在地狱门前哀泣
却没有人理会他的悲怆
我们都是有罪的一代
早已背弃了祖先的遗传
我们必遭天谴
因为我们丧失了心中的良善 https://t.cn/8ksbyVu

出家的功德!

若人出家,能脱三界轮回,证寂灭安乐,度无量众生 ,故出家功德不可限量。

《阿难出家空经》云:“若发愿出家,向寂静处跨一步之功德,已胜过诸三千界众生,于数劫中布施妻子儿女之福德。”

《贤愚经》云:“出家功德,高于须弥,深于大海,广于虚空。”

《大宝积经》云:若有菩萨,以满三千大千世界,上至梵天香花灯明,一一灯炷如须弥山,以如是等供养如来。若有菩萨,净心持戒于师尊所,受持读诵一四句偈,净心修行乃至七步,功德胜彼无量无边。迦叶,若有菩萨,以满三千大千世界花香、末香,于百千岁,昼夜六时供养如来;若有菩萨,舍于愦闹,深畏三界,为利众生发心,趣向阿兰若处,举足七步,胜前功德无量无边。又云:菩萨最胜利益,所谓出家。若乐出家者,则能摄取十种胜利:一者不著诸欲;二者乐阿兰若;三者行佛所行;四者离凡夫行;五者不著妻子,及以财产;六者离恶道因;七者修善趣法;八者宿世善根皆不损减;九者恒为诸天之所赞羡;十者一切鬼神恭敬守护。三世诸佛最后成道时,皆是以出家身相而成就。

《宣说大种变经》云:大千界众生,皆发趣菩提,假令尽一劫,男女以奉施。若人发道意,以信而出家,随佛而修学,其福胜于彼。过去未来世,一切诸如来,无有不舍家,得成无上道。三世一切佛,称赞出家法,若乐供养佛,当依佛出家。不必说生生世世,一生一世出家的功德,乃至一日一夜出家的功德亦不可思议。有人虽无一生出家的缘分,但发愿想要出家,亦有无量功德,如《本缘经 》中云:“以一日一夜出家故,二十劫不堕三恶道。”

《僧祇律》中云:“以一日一夜出家修梵行者,离三百六十三万六千岁三途苦。”

《地藏十轮经》云:“凡披出家僧衣者,诸邪魔外道,魔王夜叉等,皆不能损害彼者。” 出家的功德他人无法摧毁,直至究竟菩提都不会灭尽,故说出家功德不可思议,无量无边。

佛经中提出,一个人出家的功德等同于建造一千万个佛塔的功德,相反,阻止他人出家,其罪业有如毁坏一千万个佛塔。由此可见,如果自己发心出家或劝人出家,将获得很大的功德。真正发出离心出家的人,前世今生的很多罪业会逐渐消灭,增上自在安乐。

佛在《贤愚经》中说,若有人发心出家,而另外有人给他制造违缘和障碍,使其出家不成功,这恶业极为严重,就像一个人掉进了黑暗一样,他会堕落到漆黑一团的黑暗地狱中受无量痛苦;就像百川汇归大海,恶业果报都集中到了制造违缘的人身上;就像劫末火烧毁须弥山,一点也不剩下一样,对别人出家制造障碍的人会被地狱中的大火烧得一无所余。

一般来说,出家是很难获得父母的应允的,但如果因此而退失出家之念,或把父母不同意作为不出家的理由,则无疑已因为自己而让生身父母造下了很重的业障。历史上释迦牟尼佛是背着父母去出家修行的,虚云老和尚等也是背着父母而毅然出家修道的,因此我们应谨慎对待此事,不然学佛尚未有进展,却已增加了父母的业障。
 
出家修行,其本意实乃殊胜庄严之意,不解出家修行真谛之辈,往往对出家的动机与意义失去正面的共识,因而臆测错误,或道听涂说,或受传统邪说谬论而导归成邪论,自始至终不得正解出家修行真实义,也因此思想中毒巨深,障碍自己对如来正法的认知,想要踏入佛门求得正觉,实乃飘渺,甚可怜愍! 

出家真正的含义是在出离五欲六尘的因缚,不受其所沾染,正解其境本空,幻化不可得,得亦得不住,如是精进修证,渐破无明烦恼,明心见性,与实相中道法相应,法身彰显,自度度人,福慧圆满,瓜熟蒂落,佛道自成。

出家就是出三界家,出轮回家,出生死家,出烦恼家,出五欲六尘束缚之家,以达到证成无上菩提的根本意趣,若禀持这种志向,即与十方诸佛同一鼻孔出气,何以故?因为十方诸佛与如此出家本意正等无异故。

佛说四十二章经云:“辞亲出家,识心达本,解无为法,名曰沙门,常行二百五十戒,进止清净,为四真道行,成阿罗汉。出家沙门者,断欲去爱,识自心源,达佛深里,悟无为法,内无所得,外无所求,心不系道,亦不结业,无念无作,非修非证,不历诸位,而自崇最,名之为道。”

出家修行由此可知,是何等的自尊庄严,是超凡入圣的大工程,岂非一般无知泛泛之辈所能及!所能熟悉。出了家忘了家,是忘了五欲六尘之家,忘了三界家,忘了生死家,忘了轮回家,忘了烦恼家才对,忘了一切束缚困住自己的尘埃,正解诸境本空,幻化了不可得,与寂灭性为住,若如然,方为出了家忘了家实际之义。https://t.cn/R14jt3V

愚昧無知的人自以為是、又容易生氣
愚かな人の道は、自分の目に正しく見える、しかし知恵ある者は勧めをいれる。
愚かな人は、すぐに怒りをあらわす、しかし賢い人は、はずかしめをも気にとめない。
真実を語る人は正しい証言をなし、偽りの証人は偽りを言う。
(箴言 12章 15~17節)
180503朴寶劍主持百想藝術大賞頒獎典禮
cr:hyacinthW,BOGUMMYWill0616
bohoicbogummy,enomoto930616
beauty_bai


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 舞剧《丝路花雨》的上演,又使敦煌可爱的反弹琵琶女神普遍受到人们的赞叹!  当空飘舞的飞天,和演奏乐器的伎乐,并不为敦煌所特有,在中国大地的许多石窟寺院中,都有她
  • 最后“与余同是识翁人,惟有西湖波底月”即和我一样崇敬和怀念欧阳修的,唯有西湖波底的明月。综观苏轼的这首词,主要在一派凄清的秋水月色中,娓娓道出了他对恩师的崇敬和
  • 面对政治黑暗民怨横流局面,许多仁人志士不满朝局,为避祸隐居山林,号称“竹林七贤”的阮籍(河南尉氏县亦有阮籍啸台)、嵇康、刘伶、阮咸、向秀、山涛、王戎皆为西晋
  • 这是此次试驾全新长轴距C级车给我以往最与众不同的体验,它从原有的硬件豪华,丰富到此代软件的全方位满足,为如今智能化出行需求填充了第三生活空间上的舒适。这对车提升
  • #博君一肖[超话]#作为一个每天看音频波形的应援曲作编曲,第一个波形(图一黄色框里)很容易猜到[awsl]是另一位的大名[泪]图二是我自己读的那个名字的音频波形
  • 下面跟着镜头一睹风采吧~【武科大女篮获中国大学生篮球联赛湖北赛区亚军】12月24日,第24届CUBA中国大学生篮球联赛(湖北赛区)在华中科技大学落幕,武科大女子
  • 我们都知道你走到今天离不开父母的帮助!想想这些你就是在累!
  • 这个道理是很简单的,我们知道门窗是空气对流交换的地方,因此即是入气口也是出气口。四、让你暴富的家居风水格局很多人都希望自己有钱,财运亨通,这样更容易过好的生活,
  • 多抓鱼以「真正好的东西值得买两次」为理念,其品牌及产品聚焦「可持续和可循环」。多抓鱼创立于2017年,是一个以书为核心的二手交易平台,目前品牌业务已从最开始的「
  • #日本情报君##东京美食#【Potato Cream】地址:東京都目黒区自由が丘1-25-2 1階。经典的「茄子番茄酱」和「芜菁鸡肉贡佐拉芝士」都十分人气,还有
  • )「那些小事嘛,不要在意不要在意~」#游戏[超话]# #游戏# #二次元[超话]# #二次元# #DMM# #美少女# #萌# #SugarConflict#在
  • Sea-Intelligence首席执行官Alan Murphy表示:集运在2009年以前出现过收益水平相当高的2-3年周期。分析人士普遍开始谈论后疫情时代的大
  • [爱你]海拔1000多米的云上草原高山旅游度假区,位于安吉山川乡境内,距离杭州市区50公里,距离常州驾车仅3小时车程,凭借着独有的高山美景以及高山娱乐项目,每天
  • 也祝大家身体健康,这是最重要的wwww这周的摆烂成就…我真就是 特长:吃喝玩乐[赢牛奶]大学这么长这么枯燥,总该做点自己喜欢的事情叭,无所谓擅不擅长,只要我开心
  • 今晚发生drama 明明追小狗 我脚下一滑被滑倒撞在自行车把上 明明挣脱脖圈激情追狗 小狗主人和小狗疯狂尖叫 引得无数人打开窗户站在路边围观 我吓傻了明明也知道
  • 最近刷到我喜欢的张韶涵推荐了一款游戏魔镜物语我之前也有刷到但一直没下载这次下载了真的后悔我为什么没有早点发现游戏是我最爱的暗黑童话风里面的公主王子都经典童话形象
  • 幸运只是生命的一种偶然,遇见谁,都会灿烂,得之,亦喜,错之,不悲,生命之花,都会凋零,只是,有的,艳丽多点,有的,凋零早点。面对生命,我们都得接受,或许,生命就
  • 但是我知道我自己完成不了(因为它除了自己填之外,还需要两个老师写评价),于是我就和负责人说,“最后由我收拾交给老师吧 ”大家在考试前,都把表格给了我,我写完自己
  • #你材知道噢# 【聚酰亚胺的生产厂家及最新应用进展】聚酰亚胺是一类分子链中含有环状酰亚胺基团的高分子聚物,(Polyimide,简称PI)。PI3526-00-
  • 考古学、人类学、地质学专家对阿图什人头骨化石的特点、级别和地层、地理环境进行了详尽的研究和分析,鉴定这一人头骨化石至少有一万七千年的历史,为18岁左右的男子头骨