第一周的幼儿园生活结束了,回想这几天打仗一样的早上,还有老师给的反馈、胡桃的表现,真是感慨万千!一切都比我想象的顺利,胡桃听讲表现让全家人刮目相看,没有妈妈在的时候不再是自由散漫的小捣蛋鬼了,虽然早上进园时还会忍不住哭,但是不停安慰自己“桃桃最乖了”……一切的一切都是新的开始,宝贝你是最棒的!

#汉传佛教[超话]# 为什么要辛苦建寺院?

古来祖师弘法,往往筚路蓝缕、竭尽全力、开山建寺、恩荫千古;近代名宿大德,以虚云老和尚为代表,一生为教奔波,重兴祖庭,护持道场,传承祖风。

从古至今,佛教的法师们都是不辞辛苦地建设寺院。这是出于怎样的原因?

首先,为弘扬正法、度化众生,为佛教长久住世而建寺院。寺院首先是弘传佛法、供养礼敬三宝、集中僧团修行最重要的地方。寺院的如法存在,既象征佛法的存在,也为佛弟子提供了不可或缺的道场,令身心安定而道隆。

故僧人建寺院,是为大众而建,为正法而建,不是为了个人和小众而建。

其次,寺院是佛弟子礼敬、供养三宝的重要对境。佛陀在世时,护法护教者供养佛陀及诸弟子衣服、饮食、卧具、汤药等日常必需之物,称为“四事供养”。佛涅槃后,佛、法、僧三宝同受尊重和供养,其中寺院僧舍常由僧人化缘、十方信众供养而共同成就。

第三,佛陀反复开示了兴建寺院可以令众生获得远离怖畏、灭除烦恼、成就深心、受胜妙乐、成办佛道等种种不可思议功德。

《妙法莲华经》云:“或有起石庙,栴檀及沉水、木櫁并余材,砖瓦泥土等。若于旷野中,积土成佛庙,乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道。”

《大智度论》云:“有人于先无佛塔国土中,修立塔庙,得梵福德,梵名无量福德;以是因缘,疾得禅定;得禅定故,得无量神通;神通力故,能到十方赞叹三宝。” 

寺院乃是佛陀身、语、意的真实所依,建寺院是真正自利利他的重大善行。修造寺院乃一切有漏善业之王,供养一筐土就已具足供养一筐黄金的功德,往往成为佛弟子消除罪障、积累功德、种下殊胜解脱种子之稀有难得的机会。

因此,建寺不易,但古今僧人都不辞辛苦,而以建寺院为职责本分。

建寺庙是为了弘扬佛法,为了利益众生。我们建造寺院,让更多人与具德法师、三宝结缘,皈依三宝,传播护持正法,闻思修佛法,功德自然不可思议!

经云,发心赞助建寺,可获得十大功德:
1、无始以来诸恶业,得以减轻或消除。
2、天人护佑,逢凶化吉。
3、去除障碍物,免夙仇报复之苦。
4、妖魔邪怪,不能侵犯。
5、脱离烦恼和无明。
6、丰衣足食,福禄绵长。
7、所言所行,人天欢喜。
8、增加福慧二资粮。
9、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。
10、往生能闻佛法之国土,速证佛果。

最近很喜欢看月亮,偏爱月蝎和月蟹,可以坦诚的在认定自己的月蝎面前做一个“坏人”,说一些真诚而又不那么体面的话(很纠结),放心的展示最不堪的一面(BGM是我是坏人),月蝎依旧爱你知道你是你,月蝎会在你整理伤口的时候站在你前面保护你,这一切都是无条件的;月蟹的保护来自于对你情感的安抚,思绪崩盘的时候你看向月蟹就是最好最自然的选择,月蟹像一个温柔的妈妈也像一个漂亮姐姐,随时看过去都在微笑温暖回应你。还有一个感受是月蟹常有,而认可你的月蝎不常有,拥有月蝎前期会需要经过重重“考验”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [送花花]p4:串串[哇]p5:七夕的时候买书亦送的p6:早餐p7:土狗没见过的❄️p8:和月亮并肩的气球p9:可以当武器了[白眼]春分(3月21日前后) ,太
  • あとは……『タクシーの日』(8月5日)でかぶってるようなハンチングは、私服でもよくかぶってるイメージがあります。『スリンキーデー』(8月30日)で着た衣装は、上
  • 是啊,因为驯养,所以看见麦子的颜色、看见夜晚的星空,在游历中见过了国王、虚荣的人、爱喝酒的人、做生意的人、掌灯的人、地理学家后,仍能记得遇见一个有金黄色头发的王
  • 他俩今天发的微博(滤镜都黑白,场地也是在沙滩,就连文案都用的英文,这真巧啊) p1妹文案提的彩虹p2柏老师文案翻译过来是:眼睛看着球然后重点来了!!
  • ——宋·此庵守净云在青天水在瓶,无牵无挂,活着,便是潇洒的。17.以善为本善似青松恶似花,看看眼前不如它。
  • 远远看也吸睛夺目(而且不贵);喜欢我的分享吗期待下一篇安利8 #开封玩乐攻略[超话]##开封美食[超话]##略略霸王餐# 【不怕虎 炭炉牛杂煲】 初生牛腩不怕虎
  • 现在,我还开着这个车呢…每次出去采访,别人也问我咋开这么便宜的车,我会微微一笑:没钱买更好的呀。他开去公司后,他们同事很好奇:都要结婚了,为啥买这么便宜的车。
  • 心与心的距离,以珍惜做桥,便不会有鸿沟万丈;爱与爱的交织,以真心为脉,便不会有千疮百孔。./ 他 回赠给珠宝小姐的 画 书籍 以及 钢琴曲上次给他定制的戒指 有
  • ”生肖属虎人为人豪爽大气,做事敢拼敢闯,有勇有谋,而且智慧十分超群;而生肖属猪人其命宫中正满福,做人老实认真,处事也非常的踏实勤奋。”生肖属虎人为人豪爽大气,做
  • 据说去武汉一定要吃老通城的豆皮,四季美的汤包蔡林记的热干面(也真的好贵啊),也要去看天下第一楼的黄鹤楼,去看一看长江去看看各种历史性的建筑。 【武汉姑娘手绘早点
  • 重庆酸辣粉:这个不用多介绍大家应该都知道,酸辣开胃,就是一般现在的速食酸辣粉都在5元左右,低的能做到三元左右一桶,基本上就没有什么配料了,大家可以自己加点料进去
  • ”#爱读书的嘟妹# :“我用水彩笔写的,妈妈赶着去买菜怕你醒来找不到妈妈就在纸上写上想跟你说的话,这样你就知道妈妈去干什么了,放在床边上你醒来就能看见。说:“我
  • 这座史前遗址是华夏集团文化与文明的载体,被专家学者命名为“河洛古国”认为它很可能是黄帝时代的都邑所在地,至少是早期中国的酝酿阶段。据最新报道,考古发现了大河村仰
  • 并拥有全球销售及服务网络,在美国、加拿大、欧洲各主要城市均设有销售网点,可以说是曾经风光一时的企业.最近天天看到马上要发布的iPhone14各种小道消息,说实话
  • 在末法中的正法,是指我们闻到法就去做,这就是正法;对你而言,读诵受持,教化别人,法就不末,你是在行菩萨道。至于《地藏经》上所说的那些地狱名字,假使你认识因果的话
  • 就是一味向前跑,而忽视了停下来想想,到底什么才是最重要的。没有强大的毅力是很难登顶的,70度陡坡的雪山,最后300米需要几个小时,稍有放松就会放弃。
  • 》无论是母女俩的拌嘴逗趣日常,还是患病后的矛盾冲突,84岁的吴彦姝和67岁的奚美娟,演绎出了我们体面又暖心的老年生活。恋爱滋味,好似风沙中玫瑰,就算一脸疲惫,仍
  • ”……(一边忙一边在十几分钟内接了不下5个电话)…“除了我们还有政府的工作人员之外,谁来敲门都不要开哦~” 谁会想到不到3岁就听的妈妈教小白兔不要开门的故事,
  • #一起练字[超话]#[月亮]#一起练字# --0830 /“ 思想和感官都是美好的物质,它们背后隐藏着终极意义。它们都值得倾听和感受,都不容鄙视也不必
  • 生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。思维心:祖师的语录、法