来点精神病人福克纳 友情加了标点

“我是为了将她从那喧闹的世界中分离出来,这样这事自然会离我们而去”
“人最终都要去面对那最终的审判”
“人本来就是偶然间怀胎而成的但是每一次的呼吸都是重新掷骰”
“因为他意识到即便绝望后悔或者丧亲之痛对于那个阴暗的掷骰者也无关紧要”
“爱或哀愁是个不用设计而可直接购买的有价债券到期没个准日子召回也没个提前的警告,还随时可能被诸神用当时流通的任何东西取代”
“他说每个人都是自己品德的评判者,你自己觉得自己是否勇敢比行动本身更重要比任何行动都重要。他说你不会当真这么想吧,于是我说你不相信我当真,于是他说我想你就是太当真了叫我担心都担心不起来。”
“.....他说每个人都是自己品德的评判者,别的任何人都不要给他人开药方。于是我说都是暂时的,于是他说“过去”是最悲伤的一个字了,舍此之外世界上一无所有,不到时间你说绝望都不行。可是连时间都不管用除非它”

如果这种程度都不能理解的话还是不要看文艺片了吧!

福音是告诉我们上帝是公义的、圣洁的。即便祂是慈爱的,祂不能违背自己的公义和圣洁,我们生来就是罪人,因此我们无法靠自己做任何事来与神和好。如果上帝是公义的,祂就不能赦免我们,祂不能遮掩我们的罪,祂不能对我们的罪视而不见。公义的上帝为了赦免罪人,祂必须首先满足祂对罪人公义的要求,而你和我当受死的刑罚,我们只配受上帝的忿怒,但上帝为了赦免我们,上帝降世为人,活出无罪的生命,并为我们钉十字架,祂在十字架上担当了我们的罪,祂代替我们承受罪的刑罚,耶稣死在十字架上满足了神公义的要求。现在,上帝就可以白白赦免任何藉着耶稣基督来到他面前的罪人。福音不仅关乎耶稣的死,福音也关乎耶稣从死里复活,并且升天,坐在上帝的右边,祂是唯一的救主,祂必会再来审判世界。对福音的回应就是悔改,即承认自己的罪,并且离弃罪,信靠耶稣。——保罗·华许https://t.cn/A6t5chIM

自私就是自伤,泽人就是泽己 (摩6

阿摩司先知严厉斥责了当时以色列的罪恶:

社会严重不公,贫富两极分化,富人愈加贪婪,权贵剥脱资源,穷者愈穷,富者越富。

富人追求穷奢极欲的生活,穷人则民不聊生,每况愈下。

先知一句威严的表达形象地表达了当时的社会状况:“以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。”

自私自利,冷漠无情昭然若揭,背后让我们看到这样的教训:

一、赐福是为分配,不为占有。

当时正值耶罗波安二世的时代,经过几代和平年代的发展,社会变得十分富庶。

但同时,由于不公平的社会关系,造成富者愈富,穷者俞穷。富人为富不仁,穷人民不聊生。

因此,上帝严厉斥责这种不公正的社会关系和制度,也斥责当时邪恶的财富观。

他们以为,只要自己能够占有的就是自己的,却不知道,人们只是财富的管理者,却不能把自己当作财富的占有者,上帝才是财富的主人。

上帝给我们是要我们分配而创造价值,不是独占而满足私欲。

圣经形容那些为富不仁的权贵们,用不公正的制度和贸易增加自己的财富,“坐在位上尽行强暴(或作“行强暴使审判临近”)。

4你们躺卧在象牙床上,舒身在榻上,吃群中的羊羔、棚里的牛犊。

5弹琴鼓瑟唱消闲的歌曲,为自己制造乐器,如同大卫所造的。

6以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。”

简洁地描述却淋漓尽致地表达了这是富人的奢华与无情。

只顾之享乐,好像没有未来一样,却对穷人的需要漠不关心,视而不见。

二、关爱他人就是在成全自己

上帝宣告了对富人的审判:“我憎恶雅各的荣华,厌弃他的宫殿;

因此,我必将城和其中所有的都交付敌人。”

在这里,富人之所以受审判,不是因为他们的富有,而是他们的为富不仁。

他们只顾自己享乐,却从不在乎穷人的死活。

甚至贪图穷人仅有的养生之物,“见到穷人头上所蒙的灰也都垂涎”(2:7)

圣经却告诉我们,我们都是上帝的管家,上帝所喜悦的管家是要能“按时分粮给家里的人”——善用分配资源和工作,创造更大价值。

甚至圣经也应许,如果我们善用上帝的资源,分配给更有需要的人,上帝就必加倍赐福,让我们管理更多上帝恩予的资源。

箴19:17说:怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。

这里的偿还,让我们知道,我们善用了上帝的资源给有需要的人,不仅不会耗去我们的资源,而且会“上尖下流,连摇带按地”加倍得到上帝的祝福。(参太5章,25章)

回到阿摩司宣告的审判上,这些权贵受到的判决不是因为他们的富有,而是他们的自私。

当他们只顾自己享乐,却不知道怜悯贫穷,甚至变本加厉地剥削穷人时,上帝的审判就会临到他们。

关爱他人就是成全自己。

三、为义伤痛的必蒙祝福

圣经宣告对这些富豪权贵的判决原因是:“以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。”

换句话说,如果这些权贵在享受生活的同时,也能“为约瑟的苦难担忧”(即,为以色列那些贫穷的人担忧),上帝就不会惩罚,反而会施以恩典。

为人的苦难担忧这是怜悯之心的自然表现。

耶稣说,怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。

圣经也提到罗得常为所多玛和蛾摩拉的罪恶担忧,因此,上帝就把他从对所多玛的灭亡之灾中分别出来了。

义人的忧伤是他的恩典,恶人的骄横是他的败坏。

你为义伤痛的心灵上帝必不轻看。

若我们有一颗为世界的未来忧戚,为罪恶的泛滥忧伤,为义人的苦难担心,此慈善怜悯之心,上帝必然悦纳。

四、自私也是自伤

“以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。”

上帝为何审判这些富人?

简单说就是他们太过自私自利。

人们自私只为求得自己的利益,也以为自私能够让自己获利。

但任何的自私都是自伤,自义就是自害己命,自利就是自招损失,自肥就是自掘己墓。

如果这些权贵善用他们的资源做上帝喜悦的事,他们并不会缺少利益。

相反,如果他们只以霸占资源自肥,最终会发现他们的自私正是在自害己命。

人性总有一些不愿看开的盲点。以为独占了资源,仿佛那些资源就是自己的。

岂不知,我们的一生何等有限,你辛劳独占的还可以归给谁?

上帝是公平的,食物再好再多能吃喝享用的不过就是那那么一点!

房子再大能安眠躺卧的不过就是方寸之地!

最后撒手人寰,你所有的一切都将归给你看不到的人。

美国富豪贝蒂华格纳一夜之间成为美国富豪新秀。

沉迷在金钱名利之中,她以为那就是人生的一切。

但有一天她忽然失去了自己的丈夫、公司、甚至是身边的助手,最后连健康都没有了。

在她的传记中,贝蒂华格纳说到:弥留之际,方才看穿,所有过去在乎的一切不过都是身外之物,唯一能带进永恒的,在弥留之际令自己欣慰的不过是一份慈善之心,是爱的关怀,是对他人需要的援手。

上帝不忌恨人的富有,甚至祂愿意赐福人享受富有尊荣生命。

但祂恨恶为富不仁,为官不廉,对职务不尽忠,对责任不承担。

自私自利,独霸资源。

因此,上帝宣告必将重新洗牌,让权贵富豪以不义之行为占有的资源成为他们的败坏。

自私就是自伤,泽人就是泽己!(转)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • FashionPersonal Stylist 娇典造型·你专属的私人婚礼造型设计师——————————————————————#娇典婚礼造型高级嫁衣馆##沧
  • 成功的人明白,股票配资一股票配资日之股票配资计在于股票配资晨股票配资,股票配资股票配资因此股票配资股票配资股票配资必须有股票配资效股票配资地利股票配资用股票配资
  • 记得芬兰有个教育家说“芬兰中小学校教育成功的秘密就是~让孩子尽情的玩,少写,或者不写作业” [吃瓜]我在三十多年前就知晓了这个秘密!可能我的精神架构,在少年时代
  • 日常の物語[睡]感谢 (一)巷子深处有个报亭,经营它的奶奶比较奇怪。 奇怪的方面有很多,首先报亭比较小,其次报亭的功能我感觉可能差不多要淘汰了,因此光顾那里的人
  • 114. 我们学佛法,就是要断烦恼的,你把烦恼断了,那就是菩提 | 大佛顶首楞严经浅释 宣化上人 宣化上人全集 《大佛顶首楞严经浅释》114 而如来藏,本
  • 丁甲两透,支无水局,一榜有之;支藏丙火,桃浪之仙;支见亥子,得己出制,亦有功名。 或一派丙火,名曰假杀为权,须不见壬制者,此人假作清,高并无仁义,刑妻克子,有
  • IMAXで初めて見たんですけど、凄すぎて鳥肌が止まらなかったです。!
  • 好的八字注定了人一生的好命,而好的八字一定是五行流通有请,日元和其他五行的能量是能够平衡的。刚才卜广鉴老师说过,一个好的命局必须实现五行的流通有情,日主和其他五
  • 为了更加直观的感受方太E5水槽洗碗机的清洁能力,我特地选择了饭后干透凝固的碗碟油污和洗碗机清洗后的碗碟做对比,会发现的确会比手洗干净很多:为了印证这款洗碗机是否
  • 无官也为好,人不受克,反正有印相生。成为什么都是你自心幻现。
  • 来自全国各地的旅行商代表280余人参加推介会。著名军旅艺术家、中国民族贸易促进会理事会主席团常务主席张保和,甘肃省文旅厅党组成员、副厅长万学科,中国旅游协会旅游
  • !我:(我想吃粉)好呀,那就在这家吃呗。
  • 因知足,而知止,所欲皆是多,所忧皆是妄,能知止,而自在。据经书记载,在普通殊胜日行持善法也有极大功德,尤其是在几大节日中行持念咒、顶礼、供养、为僧众供斋、持戒、
  • #电影推荐# 1.我始终相信,在这个世界上,一定有另一个自己,在做着我不敢做的事,在过着我想过的生活。 #王源从2000年到20岁##王源朝暮online# 王
  • 最近半年来她老说这样的话,我都说好吧,那你就一直当个宝宝吧。张小妞比同龄的孩子都要天真和简单,她笑起来真的好开心好开心啊。
  • 【海师神聊】第231期 用《易经》阴阳五行方法教育孩子(64)今日主题【用《易经》阴阳五行教育孩子(64)】五行是宇宙万物的基本元素,它们是金木水火土,它们之
  • #斯诺登申请成为俄罗斯公民原因#据今日俄罗斯电视台(RT)报道,从美国流亡多年的揭秘者爱德华·斯诺登宣布,他决定申请俄罗斯国籍,这样他的儿子就不必与家人分开生活
  • 【对话中科院院士、国内量子研究开拓者郭光灿:搞量子科技不能盲目四川可从软件介入】提起“量子”这个词,你可能并不陌生。但到底什么才是量子科技?它距离产业化应用还有
  • #科比童年住宅81万美元被出售# 据TMZ报道,科比-布莱恩特在费城郊外的童年住宅,被他父母以81万美元出售了。此房子包含5间卧室和3个半卫生间,还有大量的科比
  • 10、从23年到32年走辛卯运,伤官虚透意味着此大运里,你的念头会较为多,且有时候会较为心烦意乱,事业工作方面也非常容易被动产生不好的心态。!