所以正信,正知正見,是入道必須具備的條件,沒有這個條件你遇不到,遇到你不能辨別,把邪惡的當作正法,這個問題就非常嚴重。那如何辨別邪正?經典就是標準,與經典上所講的相應,百分之百的相應,正法,不相應就是邪法。多少邪法?百分之一,百分之九十九說的跟佛講的差不多,但是只有一分跟佛講的不一樣,你立刻就要警覺到那是邪法,那就是妖魔鬼怪。妖魔鬼怪為什麼能夠欺騙正法的人?正法的人迷惑,百分之九十九都是真的,那一分沒什麼關係。關係可大了,那一分就把你帶到無間地獄去了。這就是古德所說的,醍醐裡頭不能加毒藥,人家供養你一杯醍醐,這一大杯裡頭滴一滴毒藥,你要把它喝掉都送命了。一滴不能摻,純正之法。

  講經的人就要注意了,講經的人是佛弟子,還是魔弟子?魔弟子也來講佛經,裡頭有毒藥。佛弟子講經,譬如說遇到困難,這一句經文意思我不懂,我怎麼想也想不通,找參考資料也看不懂,這怎麼辦?念下去就好。沒錯,我念下去沒錯,我講會把它講錯,我念下去就不錯。你就老老實實念下去,這一句不講。這一段的意思不清楚,這一段不講,我這一段念下去,這是對的,決定不能用自己的意思。

  用自己的意思去解經,古人有個例子,所謂錯下一個字的轉語,講錯一個字,感的果報是墮五百世野狐身,墮畜生道去了。愚痴,愚痴感畜生,貪婪感餓鬼,瞋恚是地獄,所以他到畜生道去了。畜生道多少世?時間長,五百世。他還算不錯,善根還相當深厚。墮野狐身的時候,狐狸修行,牠修五百年修成人身,示現是個老人,頭髮、鬍鬚都白了。遇到佛法,百丈大師。百丈大師有修行,看到這個老人不是人,是狐狸,一般人不認識。常常來聽經。有一天請教,向百丈大師請教,也是過去他是法師,有人向他請教,大修行人還落不落因果?他說不落,墮五百世野狐身。他想脫離畜生道,向百丈大師請教。百丈大師說,明天我升座講經的時候,你把以前人家問你那個,你提出來問題。到第二天,第二天他來了,當著大眾就問這一句話,大修行人還落不落因果?他當時回答是不落。百丈法師回答他,不昧,就一個字,不昧。不昧是清清楚楚、了了分明,就是一個字。所以錯下一個字轉語,墮五百世野狐身,說法要負責任。

  我們在傳記裡面看到的,安世高大師在中國來弘法,還兩次命債,這兩次都是過去生中誤殺了的人,這一世也兩次被人誤殺。不昧因果,很清楚,因果報應,絲毫不爽。菩薩示現,也示現因果報應,絕對不能說惡因沒有惡報,善因沒有善報,沒這個道理的。善因得惡果,惡因得善報,根本沒這回事情,各有因果,因果報應,絲毫不爽,這哪裡錯得了?明瞭這樁事情,就是因果的道理與事實真相,你自自然然會小心謹慎,起心動念、言語造作,決定不造惡業。

  惡業的標準,就是十善業道這個十條,十條展開無量無邊,歸納起來就這十條。我們看佛像,畫的佛像,都會把佛像頭部畫一個圓光,塑的佛像沒有辦法做,畫的都有個圓光。圓光上面都有三個字,多半是梵文寫的,也有藏文寫的,也有中文寫的,我都看過,發音是一樣的,「唵阿吽」這三個字。這三個字是梵音,梵語的發音,意思是什麼?就是十善業道,意思是說成佛了,十善業道圓滿了。唵是身業,不殺、不盜、不淫;阿是口業,不妄語、不兩舌、不綺語、不惡口;吽是意業,不貪、不瞋、不痴。在大乘,十善業展開就是八萬四千法門,在小乘展開是三千威儀。十善是性德,圓滿的性德。如果要問整個佛法,釋迦牟尼佛四十九年所說的一切經法,什麼最重要?我們就曉得十善最重要。

  十善展開八萬四千法門,門門都以十善為基礎,像蓋房子一樣,那是地基,無論蓋多高,無論蓋什麼莊嚴,地基是相同的,這個東西沒有,那怎麼會成就。現在佛法為什麼衰了?這沒有了,這個地基不容易建造。這個地基,古代中國人建得最堅固。所以佛教,佛滅度之後,弟子們四面八方承傳,時間都不久,有的二、三百年消失了,有的六、七百年消失了,有的一千多年消失了,唯獨在中國,兩千年了還存在。什麼原因?中國人這個十善根深蒂固。因為中國人在十善前面有因果教育、有倫理教育,特別是倫理教育,那是根之根。根之根是什麼?孝敬,孝養父母,奉事師長,這是根,大根大本。所以淨業三福第一條就說明這根,頭一句「孝養父母」,第二句「奉事師長」,第三句「慈心不殺」,第四句「修十善業」,換句話說,十善業的根就是前面三句,前面三句紮下去,這個根牢靠。

  我們知道,佛教承傳在四面八方,沒有儒的根,沒有道的根。慈心不殺是道的,道家,道教的根,孝親尊師是中國傳統文化的根,這個十善業才堅牢,所以大小乘教法不衰。但是現在衰了,現在衰了怎麼辦?我們必須要學《弟子規》。《弟子規》是什麼?孝親尊師。我們一定要學《感應篇》,《感應篇》是什麼?因果教育。真正明白因果教育,你不會傷害別人,你會愛護一切眾生。傷害眾生這個念頭不會生起來了,佛法這個大樓才有根基,才有地基,這是我們不能不知道的。淨土大經科註 (第四回) 【第63集】https://t.cn/A64KUdMU

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第二十九句
尸摩舍那泥婆悉泥

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

碘盐、无碘盐、低钠盐及营养盐有什么区别?

俗话说得好“好厨师,一把盐”,盐是制作美食经常使用调味品的一种,基本上是不可或缺的。但食用盐的种类繁多,如加碘食用盐,无碘食用盐,低钠食用盐,营养食用盐,海食用盐,矿食用盐,玫瑰食用盐等等这些。

那么这些不同的食用盐之间有什么区别呢?

加碘食用盐:在我国加碘食用盐是最基础,使用最广泛的食用盐。因为碘元素是人体必不可少的营养微量元素,体内缺乏碘,会影响智力发育,身体发育,会出现大脖子病等等这些问题。因此,我国在1995年就推出了加碘食用盐(含碘酸钾),以补充人体所需要的营养微量元素。一般而言,一克盐含有二十至三十微克的碘,有的地区会根据当地情况适当的增减。

无碘食用盐:我国幅员辽阔,有些高水碘地区平时生活环境用水的碘元素的含量就很丰富,因此就不需要过多补碘。这些地区通常是不需要一直吃加碘盐,可适当吃一些用非碘食用盐,可以适当减少碘的摄入量。然而,孕妇和儿童,生长发育过程中,还是要摄取足够的碘元素。
低钠食用盐:普通食盐的氯化钠的含量最多可以达到百分之九十九,而低钠盐的的含量通常只有百分之六十到八十左右,剩余还有百分之三十五或是百分之十的氯化钾。低钠盐的特性是钠元素的含量明显减少,钾元素的含量不断地提升。从味道方面来说,咸味下降了,但有略微的苦味。低钠盐适宜高血压和心脑血管疾病病患者。但不适合在高温环境下的工人或者体力劳动者食用。

营养食用盐:营养食用盐即加锌食用盐,加钙食用盐,加铁食用盐,加维生素食用盐等等这些。这些食用盐的价格十分昂贵。实际上,这是增加食用盐的价值作为营销手段,对增加营养作用却很小。

食用海盐,食用井盐和食用岩盐:这三种食用盐的主要成分全部都是最基础的氯化钠,细微的差别在一些营养微量元素上。例如说食用海盐的碘元素,井盐的矿元素,岩盐里最有名气的就玫瑰盐。玫瑰盐的铁元素和镁元素的含量高,颜色呈淡粉色,十分好看,但缺点是缺乏碘元素。

专家提醒大家需根据自己体内的碘元素含量选择适合的食用盐,全自动尿碘分析仪品牌塞克陆德专注于尿碘、血碘、盐碘、水碘等#碘元素检测#试剂盒的研发与生产。尿碘试剂盒可以快速检测碘元素,灵敏度高。正在全国招商中!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日语中含有鱼字旁的汉字鯵 あじ鰺 あじ鮩 あみ鯇 あめのうお鮎 あゆ鮑 あわび鰒 あわび,ふぐ魷 いか魦 いさぎ鮻 いさぎ鱊 いさぎ鯆 いるか鰛 いわし鰮 いわ
  • #sky光遇##梦幻模拟战手游#形和神是两个层面,光有形是没有用的,不但要维唯肖,更重要还要唯妙,不但要有物质,还要有精神,只有形和物质层面这个东西是死的,呆滞
  • 它的定位在7月份发布的G90系列之下,G85结合了1GHz的ARM Mali-G52 GPU和新的HyperEngine改进技术,实现了同级别中更高的游戏性能。
  • 本届三国文化周共策划开幕式、招商活动、文化旅游科技交流活动、文化活动、旅游活动5个板块23项内容,旨在进一步擦亮“曹魏故都——智慧之旅”旅游名片,吸引更多的游客
  • 最近都没有什么地方可以让我好好的画画产粮,早就不是老二次元了,听说cp很多的那几个热门手游又不爱玩,守望先锋这种高强度游戏本老年人也不想花太多精力专研(或许可以
  • 复盘看得是交易的全局,也就是看山还是那山,看水还是那水的全景式的一种维度;而实盘操作的时候 你专注力会聚焦到一个局部,这种聚焦不是我们刻意去改变的,而是人心所向
  •   北站社区居民曹艳茹和沈子龙便是他们其中的一员,72岁的曹艳茹是社区的一名老党员,平时也积极参与到在社区开展的各项活动中,考虑到老人年纪较大无法承受长时间的防
  • )你在前面赤脚跑,我在后面追赶呐~[给你小心心]小可爱瓜瓜脑袋一歪专注在看npy对戏~(除了导演以外别人都没看那么认真,你品,你细品[并不简单])眼中带笑嘴角上
  • 彼岸的守望,是此岸的感动;千里的陪同,是心中的丰盈。彼岸的守望,是此岸的感动;千里的陪同,是心中的丰盈。
  • !我哥在家太无聊于是他的好朋友给他送来了一只泰迪小狗于是他给这狗起名叫“浪”我常常听见他对“浪”说:这是卫生间,记住了吗?
  • 释迦牟尼佛的佛教在世界弘扬了两千多年,支分派别,各立宗风。祖师们、高僧大德们,都离不开演说自己拥有的最好教法,去年泡泡机很火的时候我就想入一个,但有人跟我说买
  • 当你一开始设想一款 worsted weight粗度亚麻线时, 脑海里是否有它的样子? 我们现在的 Kestrel (是我们爱的) 是怎么比拼掉Sparrow
  • 要明确顾客的消费上限在多少价位,从面方便奶茶的定价。CoCo奶茶单杯利润:奶茶单杯价格高了的话,买的人自然就会少。
  • Q9 vs TS目前大局比分 1:0第一场2v2组队竞速 最终比分137:112,经过昨天2v失利,我们的选手回去后也是及时调整了一波,今天的发挥还算不错[偷乐
  • !但当我们承认了自己是个凡人,是个在一众世俗中不那么世俗一点的凡俗之人。
  • 默默置顶 这里什么都刷 主要是记录生活日常碎碎念 混各种圈 爱刷屏佛系欧美霓虹粉 非著名吃瓜群众不混粉圈没有粉籍 Solo追星快乐加倍高野大野博爱党
  • #关于学生时代# 座右铭合集[鲜花]快从这里挑一句你喜欢的吧! 那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让你看到坚持的意义。 滚烫的青春骄傲的我们,还想
  • 但一夕之間突然就出現種種考驗,一開始是先生的業障干擾孩子們,在開始努力要念經迴向時,父親突然打電話來說:「你念經讓家裡招陰,小孩被你搞的一團亂,你媽媽以前也念,
  • #偶像与粉丝最好的距离#何老师曾在节目中提到偶像与粉丝的距离与关系时,谈到自己与粉丝的小约定,他希望自己通过好的作品输出给粉丝,给大家带来温暖和希望,传递正能量
  • 本宣传资料制作时间为2020年5月,本公司有权对宣传内容进行修改、调整,敬请留意最新宣传资料。免责提示:△以上部分图片源自网络,如有侵权,请及时联系我们,我们将