佛教徒的修行
是世界观的觉醒

所以希望大家了解,轮回的境身心,和解脱的境身心的区别。了解我们在修法的时候,要突破的一些问题。

不管是观修,还是法义,都直接指向了你境身心的转变和升华。一切的境界为法所用,一切的身体现象为法所用,一切的心灵现象为法所用。

一切的境界都应该把它抉择为显有的清净,供养诸佛刹土。一切众生的身体和我的身体,都应该抉择于本身的不净,引领自己和引领众生能够觉悟。显有的外境,实有的身心,而最后是阿赖耶,就是你的心识,都归于如来藏界。所以在这些修法中,你要专注,要理解这些见地。

我们经常说,佛教徒的修行是世界观的改变。主要是世界观的觉醒。如果你的世界观不觉醒,自己会受很多的痛苦,永远都不能觉悟。

所以在轮回的现象中,生则不生——只有生的现象;死则未死——只有现象的转化。

在轮回当中我们永无出期。

我们今生能遭遇到佛法,依于戒律,依于虔敬心,依于修行,我们今生可以解脱,是非常不可思议的。当然,如果你没有这些正念就不行。

正念的培养是非常非常艰难的,上 师只能指出方向,具体的道路要你自己去走。你必须要有正念,因为有正念就说明在那一刻你是清醒的,哪怕是一刻的清醒对于你来说都很重要。

希望大家能够知道:真正的修行和虚妄造作的修行区别非常大。而上 师这些教言,是为了让人们知道,轮回的确很苦,幻化一切都是苦。

生者未生,死者未死。死都死不了,一切只是现象的转化,你还要接着受苦的。我们应该好好发心,直面生命的真相,然后好好修行觉悟。

《突破境、身、心的牢关,是最重要的修行
——莲华威权事业尊》(七)

在本美好的一真法界中,一颗如钻石般的光明心因真如不守自性,妄动成了忧悲苦恼的重重
法界。因无明颠倒同体众生却互相残杀。在黑暗的波浪中众生如鱼进入了痛苦的一张张生命的巨网,在烦恼的烈火中危机重重,怎样逃出生天人们寄希望于一时无明的安逸,但无奈苦空无常,一些觉醒的修行人已能觉照到生命的真相,各自修持回归到了真如本体。同时也不忍众生之苦,于悲恻中用一颗道生万物的心,仰仗有德能的善知识皆发菩提之心,抗风雪于寒冬,救众生于苦海。感恩世上所有善良的菩萨行者,愿佛陀保佑正法久住,苦海清平。

#风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]#《觉悟本心》
过五关度六将证菩提
2.

▍开堂白
众所周知,佛法诞生于印度,而兴盛于中国,尤其是大乘佛法,在我们大陆最具影响力。在这两千多年的历史长河中,佛法几度兴衰。放眼当下,世人对佛陀、对佛经、对佛法的理解,众说纷纭,莫衷一是。在佛经上讲,现在是末法时代,是五浊恶世;众生饮苦食毒,烦恼炽盛,而邪师说法,如恒河沙。所以,佛法在其漫长的传承中,真理逐渐被扭曲。真理被当成邪见,邪见被当成真理。注意!这不是危言耸听!!每个人都应该有切身感受。

现在是一个信仰缺失的时代,有很多人不信佛;不仅是不信,而且但凡提到佛法便是言语攻击。他们看待修行人念佛拜佛,一概讲成是迷信。到底是不是迷信?那正信又是什么?希望我们本着实事求是的态度,放下一切的门户之见,来一起探讨佛法真谛。 https://t.cn/RJvEHUl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图1.2:慈云寺校区教练-崔兆杰教练图3.4:崔教练和学生的上课互动瞬间最后的最后他说:在体育这条路上,我们都是攀登者,由于各种各样的原因,我们止步于半山腰上的
  • 假如森鹰窗业最后也跌到十多块,拿着不卖,是不是有点六神无主?如果森鹰窗业最后也跌到十多块,拿着不卖,是不是有点心惊肉跳?
  • #双11要放假#阿飒给大家发福利啦[鼓掌] ⚡⚡⚡扫二维码➕微信摇骰子送红包啦摇到1⃣发你0.11红包摇到2⃣发你0.22红包以此类推❗❗❗还有更劲爆的活动 推
  • 六点半醒,七点我妈打电话“过来顾棉片捎来”“哦”起床。去我奶奶家取饭盒,今天在袋子里装的麻花。我把棉片给我妈,麻花也给我妈“恁奶奶都老憨。隔两天顾咱装点东西”我
  • 姓名:波妞性别:女孩纸年龄:八个多月 未绝育领养要求:爱宠物;不弃养;有经验;定时驱虫;有稳定工作、收入且较好居所;非合租;多互动,每天1h运动;接受定时视频回
  •     然而理研RAB接触器利用不同的电,所进行的一个物理变化的过程是否会相同,这个答案是肯定的.    不同之处在于:交流接触器的吸引线圈由交流电源供电,直流
  • #女房主回应为卖房设高额赏金#:想换套更大的】近日,上海仁恒河滨城小区一名房主发布售房通知称,自己有一套标价2230万元的房产需要出售,其中包含了价值100万元
  • 《易经》的完成一般说法是经历了三位圣人,叫做“人更三圣,世历三古”(汉书·艺文志)。汉代提倡“以孝治天下”所以到东汉把《孝经》《论语》也尊为经,遂有“七经”。
  • 》[心]1 总有人 山高路远 为你而来2 这世间欠你的一切温柔 我来还3 风止于秋水 我止于你4 要在最快乐的年纪活的精彩且迷人5 一起吹过晚风的人 大概会记得
  • 明清肖像人物画发展探微——以南京博物院所藏为例徐小虎 艺道书院 2022-07-17 17:10 发表于北京樵歌 明琴“玉涧泉”音乐:郭关 - 明琴玉涧泉
  • #TDC亲与子珠宝[超话]# 每个宝宝的诞生都是上天安排的礼物是闯进父母生活里的平淡惊喜想将陪伴彼此的最美时光都装进这个【粉黛蝶礼】·18k金精美的礼盒外形镶嵌
  • 总而言之觉得自己读书的这条路一直都还蛮顺畅的(虽然有一些不甘心的事但是人总是贪心的 感觉已经是与我付出的东西成正比结果里非常好的了!遇上了相处得很好的导师而且好
  • #辽宁舰##每日一善[超话]#[哈哈][哈哈]#阳光信用# 忙忙碌碌地做点事儿,其实是对生活的热爱。24架歼15密集摆放在甲板,要实现分批次起飞着舰并不容易,这
  • #黄明昊[超话]#一个小小的创作\^O^/有很多小细节啦:1.小猫咪是tin宝2.名字是用的应援色若芽色3.小树枝是因为昊哥拍照喜欢比小树杈4.红色话筒是因为N
  • 摩根大通就表示,驱动需求的反弹、能源公司对资本支出的持续投资不足、伊朗石油仍无法进入市场以及OPEC的潜在减产风险,都可能使油价在今年第四季度重新飙升至每桶10
  • #午夜南瓜告肖战工作室被驳回#你想对付一个人时,得有足够的本事和地基,若是光靠空架子的称述,把气球吹大总有一天还是会破,那时候就是空口无凭,被看笑话而已。总结:
  • 善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀的人。善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀的人。
  • 且初土豆泥我都用空了好几罐,一直觉得品牌做到人见人夸这个份上已经不需要再证明什么了,当看到他家#卸妆实力派万人测评#这个报告,我就晕?开了奶卡 蛮划算 目前喝了
  • 虽然有风吹起的时候已有些微冷,但听着周围的树枝摇曳,湖水中浮动着远处房屋中点点灯光的倒影,弟弟和狗狗在身边追逐......嗯,听猫森的话是对的~#第二生命®给你
  • 每款都经过专业设计师挑款师严格筛选,百里挑一,让您得到真正物超所值的首饰。每款都经过专业设计师挑款师严格筛选,百里挑一,让您得到真正物超所值的首饰。