关于点仙,有责任心一点的卦师会先派探兵去看看,到底有没有点的必要。
如果确实没有点的必要,而且仙家也不着急的话,我们会告诉事主不用点。
因为时间没到,点了反而可能会让事主过于好奇。
而这好奇心的激发,有可能会让事主网上搜索相关词条。
现在市面上的言论太乱,而事主们如果是刚刚开始接触的话,很容易被带跑偏。
这样就失去点仙的意义了。
甚至可能事与愿违,相背而驰。
而如果事主的仙家要求点,我们才会建议点。
一切,都看仙家的意思。也综合考虑是否合适!#算命##出马仙#

【修行的九大难关,看看你能闯过几重?】

上海玉佛禅寺 2021-03-03

缘 起

““””

“安检员让我出示健康码

不小心点开了基金

他就让我过了”

“空中课堂教了孩子心肺复苏

不用担心辅导功课气到心梗了”

人生不易,生活中我们总要历经一重重难关,而佛陀曾经也向弟子们开示过修行的难关。

本期讲堂就为大家略述一二,看看自己能闯过几关。

修行闯关

““””

■第一关:贫穷时也能布施

第一关是说当我们处于贫穷时,是否还能生起慈悲心去布施众生?

很多人出于对财富的执著,一听到“布施”,便以为是“向自己要钱”,从而心生不满:“我都这么穷了,还让我布施!”或是“等我有钱以后,一定布施!”

但须知佛教讲因果业报,“贫穷”的因,根植在过去生的“贪吝”中,而“贫穷”的果则在当下显现。

如果我们无视因果,继续吝惜“布施”,那么当下的“果”,也便成了未来贫穷的“因”。

其实佛教的布施并非只有财富一种选项,只要我们在他人需要帮助时,愿意用言语、行为尽一份心力去帮助他人化解烦恼,都属于布施。

■第二关:富贵后仍能学道

第二关是说当我们“富贵”后,是否还能生起学佛的念头?

或许有人会说自己远达不到富贵,但这一关还可以引申为当我们处于某个舒适区时,是选择安逸享乐,还是选择舍离“欲乐”、通过修行让自己变得更好?

福报虽好,但如果终日享福而不知惜福、培福、积福,那么福报总有耗尽的一天,就像天道的众生在福报享尽后,将面临天人五衰,此时再去学佛为时已晚。而我们还有选择的余地与时间。

■第三关:此生能与佛相遇

第三关说的是此生有缘与佛相遇是很难的。就像悉达多太子出生后,前来为他占卜的阿私陀仙人痛哭流涕,因为他看到了太子将来必定成佛,但自己年事已高,恐怕将来无法听佛说法、随佛修行。

如今距佛陀涅槃已两千余年,距弥勒佛下生也为时尚早,但佛陀留下的经典中依旧留存着他的法身慧命,而附佛外道、迷信玄谈也依旧在阻碍我们亲近正法。

因此如果我们今生能够有缘接触佛法,诵读佛经、依教奉行都需仰赖宿世的福报与智慧,是非常难得的。

■第四关:诵持经典、不忘初心

第四关说的是我们是否有智慧能够诵持佛经、依教奉行?

对于佛陀时代的人来说,因为经典都是口口相传,尚无成文的典籍,因此不光是诵持、听闻佛经也非常不易。

如今虽然我们能够通过网络轻易地获取经书,但“诵持佛经”依旧不易。因为“诵持”既有“用嘴诵读”,也有“用身心去行持”。

如果我们不理解“学佛诵经”的目的,总是在诵经这一形式上打转,也不去身体力行的运用佛经中的智慧化解烦恼,面对烦恼依旧束手无措,看与不看又有什么区别呢?

■第五关:遇到境界不起烦恼

经书佛号念了不少、名相佛理也听了不少,但遇到境界我们的心念是否能始终如常、不起烦恼?又是否能在生起的瞬间有所觉察、忏悔呢?

生活中,我们厌恶“996”,自嘲“打工人”,但除去睡眠时间,却无时不刻在为“贪嗔痴”打工——

遇到“喜欢的人与物”,会想尽千方百计要将其追求到手;得不到会失落、愤恨、嫉妒,得到了又盼望更好的;

微博冲浪,遇到有人对自己或自己喜爱的明星出言不逊,是否能忍住上头的热血;事过境迁,心念又是否能不再缠留于往事?

■第六关:对待众生,心行平等

佛教历来倡导“众生平等”,劝勉佛弟子消除执著与对立的心念,但我们在修行中却不时会以“自我”为中心,将人事物予以分级,例如:

当我们由某位法师代授三皈依后,是否会生起诸如“我皈依的师父”比其他法师更厉害?师父教“我”的法门比其他师兄更好?

当我们与同修探讨问题时,是否会认为“我学佛的时间久、应该听我的”“我懂的比你多,信我准没错”?

当我们于佛前虔供香花鲜果后,遇到街边的行乞者,是否也能无私布施?当我们恭敬顶礼法师后,遇到外卖小哥、保洁员等法师以外的人是否也能恭敬致谢?

对此,普贤菩萨在《华严经》中曾作开示:于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于暗夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。

■第七关:不说是非,谨言慎行

现代人常利用网络“言行无忌”,自认为“说几句怎么了,又不犯法”但一句话,可能会把人推向深渊,也可以使人放下轻生的念头。

在日常的交谈、评论中我们是否能做到不为自利而说谎、刻意讨好他人,不随意评价、贬低他人,不为他人起绰号,不传播不确定的消息,不挑拨离间?

■第八关:发现身边的善知识

虚云老和尚曾开示:“现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死。但善根浅薄的,会善知识也难,纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。”

我们常感叹当今善知识难寻,但观音菩萨早已开示将会依众生根机化现种种形象度众,我们所缺的并非是“善知识”,而是遇到善知识的“福报”与辨明善知识的“智慧”。

他可以是身边的每一个人:那些批评我们、纠正我们错误的人;伤害我们、磨练我们心性的人;侮辱我们、训练我们忍辱的人;欺骗我们、增进我们智慧的人;蔑视我们、撼动我们执著的人......

■第九关:坚持度自己、度他人

在《地藏经》中,佛陀曾告诉地藏菩萨众生刚强难度,即使一时遇善知识被度化,不久后又会受烦恼欲望所牵,对此菩萨应无有疲厌、坚持反复度众。

对于当今的佛弟子,戒奶茶、戒熬夜都尚且艰难,面对花花世界的其他诱惑,又是否能坚守佛陀的言教,依教奉行呢?

面对不会使用手机、虚拟支付的父母,面对“怎么教也教不会”的孩童,又是否能有佛菩萨那样的毅力与耐心去反复教导呢?

@民航局消费者事务中心 @中国国际航空 什么是技术性手段解决投诉措施,比如增加95583客服的响应速度,增加转接上级部门的回应时间,这个国航客服电话,告诉还要继续等待十五分钟左右,相信很多人会因为这样的时间成本而放弃诉求,进而让经营者看到不要脸的好处,继续技术性控制。但必须要说的是,客服外包的那些互联网销售型平台公司是始作俑者和集大成者,原本解决投诉改善服务的客服转化为制造障碍、增加消费者成本、推诿责任和外包转稼降低经营成本的核心组织。

今天刷新了客服服务回应术语的三观,明确告知诉求法规名称条文依据的情况下,还要求提供明确的依据,并通过电子邮件方式主张。是不是名称上加中国两个字就厉害了我的你了?是需要给你们快递本法规吗?还是法规只是给消费者公布的,经营者还需要消费者给普及?

消费者享有公平交易的权利,按照@中国国际航空 的现行规定,购票三十分钟内,客票在七日外的,可以按错购客票处理。那为什么是七天呢?六天的购票者为什么就不行?按照目前电子商务便捷性,以及app的购票方式,在短短三十分钟内进行退换能为经营者增加什么成本?就算考虑到车船机票的特殊性,那针对消费者权益保护法第二十五条“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸、期刊。除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定”的规定,是当然不适用?还是应当有所调整加以适用?在购买时的确认,从网络购物而言,基于弹窗技术的遍地开花,现有的app做到了吗?

如果网络订单确认后保留二十分钟的支付时间是可行的,是不是意味着同等原则下二十分钟内取消订单或购票二十分钟内全额退票也是可以操作与接受的?

任何错误都是有代价的,因为这么一个小事,通话五十多分钟,希望我们的经营规则能让这样不必要的成本越来越低越来越小。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家就是你和你家人在一起的情感的全部.拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也找不回。都说老婆是人家好,其实脚大鞋小都知道,爱妻子也爱情人,掺了水的
  • 风向标:长安汽车,浙江世宝icon,广东鸿图icon就这样,继续复盘,最近资金四处点火,只是在试盘,看哪个方向更能带动情绪,12月来了,跨年行情必须安排好。风向
  • 人生中最大的幸福,最贵的财富,其实一直都在你面前,那就是:睁眼闭眼,看到家人的脸;年复一年,亲人常伴身边。家,是安心的所在,不管你多疲惫,她都会笑脸相迎的为你解
  • 还有中午的那个奶茶,还没来得及喝完就被卫生阿姨收拾走了[失望]名人名言:就经验性来说,人强烈追求什么的时候,那东西基本上是不来的,而当你极力回避它的时候,它却自
  • 4、新手看价,老手看量,这个18日均线还需要结合成交量,因为我们大A市有一个不成文的规定,没有量好像就涨上不来,同样庄家和主力也会利用这一点,通过对倒把量做的漂
  • #海珠节目预告05.24# 今天是我们的快乐旅行箱和潮流解码站来陪伴大家噢[打call]快乐旅行箱:说到深圳这座城市,你对它的印象是什么样的呢?插播歌曲:《De
  • 4⃣结果大S闪婚了初恋韩国老具,汪小菲就不淡定了,疯男孩想着复合计划失败,彻底在微博上放飞自我疯起来了,然后就是最近看到的撕逼大战。张兰直播间卖什么绿帽子,卤蛋
  • 这是之前我下班早过去做了卜卜贝,吃完我就回家了,卫生留着他收拾,碗筷也是他洗,但是他太累啦,一般都会泡着碗筷等第二天下班再洗。 可能卜卜爸妈帮忙张罗了一切吧,我
  • 再一转,我妈要为大家做饭了,他乖乖的坐在一旁任大家看,好像是,他的眼神不会聚焦在同一个地方很久(昨天刚看的影评中提到的专业,当晚就梦了)而我坐在离他不到两米的位
  • #郑秀晶1024生日快乐##双11要放假##英雄联盟s7#阿飒给大家发福利啦[鼓掌] ⚡⚡⚡扫二维码➕微信摇骰子送红包啦[色]摇到1⃣发你0.11红包 摇到2⃣
  • 人生的美好,生活的幸福,就得适应再适应,把生活调到自己喜欢的频道,在细微之中寻觅美好,然后默默收藏,慢慢翻阅、静静品味…活人·死人举一个最简单的例子——活人·死
  • #明天过后YSX[超话]#【国内科研团队实验验证:#奥密克戎致病力已大幅降低#自从2021年11月26日,世界卫生组织宣布奥密克戎为需要关注的新冠病毒变异株以来
  • #每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时
  • 回溯闪现的幻影 是浓缩概括下生命混乱的历程 像闪回像定格 生命最后的时刻里 混乱蔓延在思维里 堆积打破虚实与框架 积累最终成为突破的存在 柔软透明的泡泡好似应诏
  • 三、坐北朝南的户型坐北面南的户型,加上左边较长而右边较短,在风水上是很吉利的住宅,有利于居住者财运的发展,有诗曾说这样的户型:“宅居左短右边长,君子居之大吉昌。
  • 宅女怎么交朋友,APP来了你们和我一样吧~也是个宅女~社交的问题太难了!还是闺蜜邀请我下载一个宝藏的软件-side app可以一起去交友,一起撩对面的小哥哥下载
  • 物理与电子工程学院从2015级选拔了12名学生参加比赛,经过激烈角逐,取得了3个一等奖、2个二等奖、3个三等奖的优异成绩,其中吴朝蕾同学作为大赛推选出的9名优秀
  • 越是接近焦虑的时候我就越提醒自己要冷静越是着急的时候我就越提醒自己要放慢脚步,稳扎稳打越是觉得睡觉是一种奢侈的时候我就越安抚自己入眠越是想不出想不通的时候我就告
  • 虽然很多人说,原著小说中的明兰是穿越来的,自始至终都与齐衡保持着一定距离,但仔细阅读其中的文字,可以看出来,即使是书中的明兰也是对“美好无双”的小公爷动过心的~
  • 也正是有了盖碗泡茶法的出现,才使饮茶、品尝这件高贵的享受,在当时的明朝时代实现了平民化。在当时明代散茶撮泡法的基础上,采用盖碗泡茶的方法,开始慢慢流行传播。