今天偶然看到一句:雨之为物,能令昼短,能令夜长。发了一阵呆

于我而言 下雨使我的眼睛看到了天地清明 因而心安宁 自此神有了归处

我跟所有人类没有什么区别 肉身同样漂泊于这个世间 能看到的美景越来越局限于摄影师调过色的作品

每当放眼望去全是火柴盒的高楼大厦 连夜空都无法看完整 就忍不住想古时候的我肯定是见过世间万物的美好的 肯定也经历过浮生若梦为欢几何的开心惬意轮回

年年岁岁花相似 古人今人若流水

佛祖说一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观 很多年前第一次接触佛法便以此句为坐标 因为搞不懂只能逼迫自己去体会 但美好是真实存在的呀怎么是梦幻泡影呢 一花一世界一叶一菩提 不都是 美好么?美好让我心生欢喜 让我想保护好这个世界 于是自此退出该群
现在呢 他们躲起来了 末世嘛 躲过去 这就是所谓的有为法

人人哪个不追求美好 无论是事物亦是情感 可是越来越多的人一边只想占有一边却做着破坏 歌词写的如果人人都献出一点爱世界将变成美好的人间 人人都会唱 为什么不去做呢 明明都那么热爱美好

对这个世界心生一点保护意吧 不要像他们躲起来 不要去破坏 不要执着于房子车子票子

……

我要为了美好而努力战斗

清明节又快到了

“若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,皆非菩萨。”
佛祖说:如果你看到的菩萨,他长的像我这样的人,或者你这样的人,或者像路人甲乙丙这样的人,再或者像一个长寿的人,那他都不是菩萨。也就是说:如果我们拜的那个菩萨,他拥有像人一般的样貌,那都不是菩萨。菩萨根本就没有“人相”,也没有相。人们在寺庙里看到的佛祖和菩萨,都是留着古印度人的发型,穿着古印度人的衣服,用的都是古代印度文字。佛祖为什么不穿中国人的衣服,留中国人的发型,说中国话?所以人们在寺庙里看到的佛祖,根本就不是真正的佛祖。那只是一个相而已。

《圆觉经》白话文(2)
译者:佚名

文殊菩萨章

在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”

文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。

本博注:即便从文化的角度,佛学也是中华文化重要的组成部分,一个中国人,一生中从未读过一本佛经,是令人遗憾的事情,是你此世生命的重大缺失。可是,佛经原典确实很难读懂,作为一般人,做一般性的了解,能有机会读一两本白话佛经也是好的(最终法义应以原典为准),种下此缘,功德无量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​‎ ͏ 顾‮午客‬餐了解‮下一‬ 米饭:碳水‮合化‬物肉类:蛋白质‮质优‬来源蔬菜:膳食纤维‮矿 ‬物质 微‮元量‬素食‮新材‬鲜种类多样营‮均养‬衡健康和好
  • #品牌有道#关于新品牌,冷启动的思考 一个创始团队,几个人的朋友圈,足以构成一个微缩世界。那些活在报告里的人群标签,真实地活跃在团队每个人活色生香的社交媒体圈
  • (ps:刚查看草稿箱的时候,竟发现半月前的此稿未发送成功,那就重新发,记录生活不可少哈[哈哈])今天麻麻和我包了肉包和烧麦[开学季]晚上我还炖了皮蛋瘦肉粥今天的
  • 。。
  • 我又喊鹏去叫医生来,内检医生看了下开0.5指了,此时破水见红应该也都发生了,一切发生的很快。你们说说:许生的6分威,出了产房后,已经不再评分了!
  • 展望从负面调整为列入评级观察名单;⑥泰禾收深交所年报问询函,被要求列示债务明细、融资能力及现金流情况;⑦因涉嫌违法犯罪,中国同辐全资子公司中同蓝博被立案;⑧广汇
  • 怎么样才能找到突破口呢?他仔细分析旅游行业的特点,并与本行网点广布的具体情况一并构思,终于悟到了“本地、异地电话报名旅游、银行代收旅游费”的设想,接着马上动手把
  • 很多人可能不知道,这短短几十个字背后,还有一场惊心动魄的较量:在西太平洋,辽宁舰和美国“林肯”号航母“狭路相逢”最近时可能只相距两三百公里,同时进入了舰载机、反
  • 大白们之所以愿意装扮的那么密不透风,不是他们有多胸怀天下苍生不辞劳苦,而是看在丰厚的费用补助,各地政府之所以敢许诺给大白们那么高的补助,是源于他们以为这些费用都
  • 发现不仅是人 驯鹿也得长得好看才行 大家都喜欢好看的小驯鹿 导致有些只有一只角的驯鹿 再怎么努力 也吃不到游客的小零食 (很惭愧我也是外貌协会…也只给了好看的小
  • 在此,携手医高专全体志愿者祝大家,历添新岁月⭐️,福满旧山河,虎年到,猛虎踏平门,祝福处处存,喜事朝朝来️!辞旧迎新之际,不忘初心❤️,向阳☀️而生,志愿前行。
  • 当然,在今天感受“博物馆的力量”的过程中,我们也能明显感受到成都的“博物馆力量”。而近年来蓬勃发展的高科技技术,以及互联网、传媒的共同助推下,更是让博物馆的力量
  • 再送一弹微博福利,接好~关注@THREE转评分享你最近看的电视剧(比如:#长安十二时辰#)7月15日@微博抽奖平台将抽取1位THREE LOVER 送出#THR
  • 店家见我好奇一直观望,出来看看,我询问了,店家大叔哈哈一笑,说,你可以把它弄醒仔细瞧一瞧……?今天早上又是在地铁昏昏欲睡 昨晚小羊抢我被子 害我半夜被冷醒 就
  • 综上所述:正畸面诊需要拍全景片和侧位片,这个是必须拍的,一般出方案需要看这两个片子。金俊奎​:5.24-7.24现在在人际关系上很理性,他会有选择性地交往,觉得
  • 家是一个能释放压力的地方,这个案例来自于一个年轻的夫妇,他们说最喜欢享受宅家的幸福、悠闲时光,喜欢日式的风格,特别喜欢家里这个读书的空间,很享受,阳光打进来太惬
  • “我们现在是拉一车就卖一车”在北京东五环的东来顺库房里,电商运营负责人说,平台上东来顺羊腿、羊排卖得非常好,产品销往全国各地,抵达了很多全新的消费市场。”高连军
  • 高压固态软启动柜的优势:1、可以取代普通的降压启动的,但是因地制宜,适合的才是的!2、使用软启动柜启动电机时,晶闸管的输出电压逐渐增加,电动机逐渐加压启动,直到
  • #方思明[超话]#若是能携手同行,同生共死,或许,也算一种圆满。 《逍遥生》 人生逍遥二字,最是难寻。身处江湖,身不由己,浪涌时,无人可逃…… ——前言 “
  •   开经偈  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇  我今见闻得受持 愿解如来真实义  南无本师释迦牟尼佛(三称)  南无大愿地藏王菩萨(三称)  tánɡ yú t