听着树叶婆娑的声声作响,看着雨水从屋檐倾泻如注。大家都在不约而同的恭辞旧岁,喜迎新年。我,也不得不触景生情、缘情而起,任凭脑海里往事翻涌,感慨时间对所有的人都是如梭的。

纵观2020年的琐碎日常

春季山花烂漫,而突来的黑天鹅事件让我们意识到活着便是良辰吉日,美好即是安然无恙,往返于工作与练琴两点一线中打怪升级暗自蓄力;

夏季火云如烧,在屈指可数的校园时光里不停撺掇着各式聚会,只为让这次别离聚散稍显正式更具仪式感,也独自踏上心驰神往的一人之旅,所谓更狂放不羁的冒险;

秋季橙黄橘绿,职场小白不断摸索着社畜生存之道,一下充满无限势能踽踽前行,一秒怀疑自我紧迫到无力窒息,明白工作是一种修行,而生活无非就是在按部就班的一日三餐中觅得快乐;

冬季朔风凛冽,知道自己天身傲骨所以要不断努力,塑造职业感也好,培养专业力也罢,只想做一位有温度的营销人的去与时间和平共处,不缓不慢走向来日。

一直殷殷期待着今天的抵达来纵情抖落这一整年的劳碌与倦意。毕竟云作轻阴,风逗细寒,岁末年初之时总是满怀期待的想认真种下新的愿望。

愿那好运像风,像光,像空气,令你挡也挡不住,逃也逃不掉。也想㊗️大家健康常在,财运暴涨,诸事顺心,万事遂意。

始终相信我们翘首以待的美好都将缓缓而至。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第二十九句
尸摩舍那泥婆悉泥

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

你发现了一只野生的小黑黑,脑洞惊奇污秽性格古怪的土肥圆社畜,画图磨练修行中,杂食好喂易满足,沉迷自设不可自拔,网线内置猫大胖,弧长可绕艾欧泽亚一圈。
近期沼主FF14、TRPG和即将复活的《しんけん!! 魁》
石切信徒,圆桌箱推,帕恩的学长,大典田みつよ过激厨,在鸭川漂浮的黑猫KP。
因工作缘故平时微博只用来日常及发一点随性摸鱼图,感谢大家一直以来的支持及理解,2019年,也请多多指教!(鞠躬)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二刷太阳的后裔,还是被甜到牙痛复发。 可是因为现在双宋分开,再看剧的时候就很难发散了。这算不算玻璃糖 洗澡的时候还在想,天啊,这种势均力敌的爱情,也太难遇到了吧
  • #星星的晚安曲# ♛做了不起的人 等待更好的重逢 延续温暖❤ ⇒你我来自绩溪阜阳淮北宿州的小镇乡村 要做了不起的人 前程似锦 从前日子 我们毫无
  • 昨晚1点半才睡,半夜3点多种被蚊子咬醒几次,去上厕所,准备回来继续睡的时候突然想到白天去玩的密室逃脱,虽然很无聊。但是实属脑洞太大,幻想自己一个在鬼屋……然后大
  • 【佛在心中,不在路上】#育儿##佛系# 兄弟二人皆立志远游修道,无奈父母年迈,弟妹年幼,老大家里还有病妻弱子,所以一直未能成行。某日,一高僧路过,兄弟二人要
  • 菠萝回长沙当然是要去爷爷奶奶家蹭吃蹭喝 虽然我奶奶做饭真的很多时候不咋好吃呢 #来自菠萝的小美好# 爷爷的小菜园 我的爷爷身体倍儿好 不知道从哪里搞来的打
  • 《食性、代谢与代谢性慢病》 本文旨在:明确从哺乳动物演化出的食性以及代谢优劣势来看,人类作为杂食动物,其食性、代谢与口味,具有更大复杂性,也就产生了更多可能性
  • 大家好!我依旧是那个努力成为美食博主的小江! 雨天 ✅今天打卡了位于老门东的品秀臻选咖啡☕️ 点了酸奶酒酿!说的是酸奶其实就是酒酿咖啡!我是酒酿咖啡爱好者!所以
  • #疯狂婚礼季#而一旁的苏珊大婶听了这些话,也只是狠狠的瞪了一眼手快的吉姆,随即便接过话茬说道:“吉姆他说的对,我们很感谢也很支持协会为我们所做的事情,但话说回来
  • Rosslyn公寓,墨尔本市中心高性价公寓 - 墨尔本项目 - 澳洲 - 所有地产项目 - 福客国际地产——Rosslyn Apartment 位于West M
  • 冬至夜,下着雨,十几年第一次在家我下厨买菜过节。先生、儿子和我,我陪先生喝着冬酿酒,儿子喝橙汁,我买了羊汤羊肉回家放了白菜、萝卜、平菇、粉丝煮了个大杂烩,还配了
  • 毕业论文开始创作之时,正值去年六七月份,罕见的燥热再加上身怀六甲愈发让我坐立难安。读原著、查文献、想创新,还得每天尽量吃好喝好睡好运动好,保证胎宝宝健康成长……
  • 骂朱丹的我看了。都是丑女。 以前有句话叫丑逼多作怪。 新闻联播主持人也会错啊,烦死了一天到晚的喷朱丹,她杀了你全家吗,烦死了,主持说错名字微博骂了一个礼拜了没玩
  • #丽人探牌##丽人速评# 在法国逛药店的时候发现了一个牌子叫Sampar, 然后在我德国的酒店里也看到了 (图2、3), 真的不来一趟欧洲不知道有那么多的好牌子
  • #最萌宠物# 流浪狗妈妈带着小崽子落户小区,下雨天出门找食物被门岗堵住了 据网友经历叙述:前天小区来了一家不速之客:一只狗妈妈和三只小奶狗,在旁边的花坛里,狗
  • 当你觉得和某人是好闺蜜或好朋友,而且在和她解释一通情况下找人家算是帮个小忙,认识了这么多年竟然说一点也不了解我,呵…难道我做过什么框外的事情吗?听到这些话太伤心
  • 先做一道选择题,梦中情人和梦中情车,你选择谁?很多人会说,开着梦中情车载着梦中情人才是最佳选项。 醒醒,现实点吧,现实中的迈凯伦跑车好好地摆在你面前,为什么要选
  • #猫咪# 我要告诉大家一个事情,之前在凯锐思家买了一些吃的,一开始我家蓝猫吃着还没事,后来吃一次吐一次,肠炎,感冒,发烧,皮肤病,我家猫咪到底做错了什么,要这么
  • #乌鸦# 如果半人半神想进入绿色兵团,那么还需要3400精华…… #绿军毁了小托马斯# 健康时期的小托马斯,是联盟最出色的得分手之一,也是球迷公认的末节之王和地
  • 「一波可盐可甜的朋友圈文案」 ᴸⁱᵛᵉ ᵃ ᵍᵒᵒᵈ ˡⁱᶠᵉ ᵐᵉᵉᵗ ˢˡᵒʷˡʸ (好好生活 慢慢相遇) ᴵ ʰᵒᵖᵉ ʸᵒᵘ'ʳᵉ ʰᵉʳᵉ ᶠᵒʳ
  • 这篇文章的起因是这样的。 我前几天看到一句话:“一个人走的路更快,但是一群人走的路更长。” 但是我知道,我还年轻,我不需要慢慢的走很长。我现在需要的是昂首阔步