#转发赠书[超话]#
4000万读者喜爱的“凯叔讲故事”App爆款节目同名图书,热播量近9000万次,以名著《封神演义》为蓝本,去除宿命论、血腥、教派斗争等不适宜儿童的内容,真正做到孩子喜欢看,适宜看。全书以姜子牙助周伐纣的历史为背景,描写了商、周斗法封神的故事。

故事情节以纣王女娲宫进香开始,以姜子牙斩将封神结束。奇特的想象赋予各个角色奇特的外形、相貌和性格。姜子牙、哪吒、杨戬、纣王、妲己等形象都极其鲜明。各种奇珍异兽,让人过目难忘。撒豆成兵、五行遁术等玄妙法门,也让孩子对于作者无边无际的想象力惊叹不已。

希望《凯叔封神演义》能为孩子打开一扇想象的大门,让孩子能够 从中获得积极、正面的力量。读神魔大战,定心中乾坤,愿每一个孩子都能正直善良、勇敢坚强、努力奋斗。

[礼物][礼物][礼物]车+专 揪2位小可爱每人一本! https://t.cn/A6tW1phk

#龙树菩萨[超话]#️ #龙树空宗#
《中国禅宗史》
印顺法师
时地适宜于达摩禅的开展
  禅,本来是不限于达摩所传的。重于内心的持行,为修道主要内容的,就是禅(慧)。从事禅的修持,而求有所体验,无论进修的程度如何,总是受到尊崇的。在南北对立的时代,梁武帝也有一番提倡,但江东佛法为清谈玄学的风尚所熏染、一时还扭不过来,如『续僧传』卷二0末(大正五0‧五九六上)说:

   「梁祖广辟定门,搜提寓内有心学者,统集杨都,校量深浅,自为部类。又于锺阳上下双建定林,使夫息心之侣,栖闲综业。于时佛化虽隆,多游辩慧,……徒有扬举之名,终亏直心之实」。

  重于务实笃行的北方,禅法受到重视,受到王室的崇敬。文成帝复兴佛法(四五二),匡赞复与的昙曜,是禅师。昙曜建议于京(平城)西武州塞,开辟石窟五所(即今大同云冈),为了建福,也是为了禅居。献文帝(四六六──四七0)对禅的崇敬更深,竟放弃帝位(禅位)而专心于禅。孝文帝太和十九年(四九五),为佛陀三藏造少林寺。嵩洛一带,成为北方禅学的重镇。佛陀的再传弟子僧稠,勒那摩提的弟子僧实,都受到帝王的征召与供养。北朝重视禅师,上有王室的崇敬,下有民间的仰信,传说为佛教僧众的典范。如『续僧传』卷一六「僧稠传」(大正五0‧五五四中)说: [P41]

  北齐文宣「帝曰:佛法大宗,静心为本。诸法师等徒传法化,犹接嚣烦,未曰阐扬,可并除废。稠谏曰:诸法师……皆禅业之初宗,趣理之弘教,归信之渐,发蒙斯人」。

  『伽蓝记』卷二(大正五一‧一00五中──下)说:

   「崇真寺比丘惠凝,死一七日还活。经阎罗王检阅,以错名放免。惠凝具说过去之时,有五比丘同阅」。 「一比丘,云是宝明寺智圣,坐禅苦行,得升天堂」。 「有一比丘,是般若寺道品,以诵四(十卷)涅槃,亦升天堂」。 「有一比丘,云是融觉寺昙谟最,讲涅槃、华严,领众千人。阎罗王云:讲经者心怀彼我,以骄凌物,比丘中第一粗行。今唯试坐禅诵经,不问讲经。……阎罗王敕付司,即有青衣十人,送昙谟最向西北门,屋舍皆黑,似非好处」。 「有一比丘,云是禅林寺道弘。自云教化四辈檀越,造一切经,人中象十躯。阎罗王曰:沙门之体,必须摄心守道,志在禅诵。……三毒不除,具足烦恼,亦付司,仍与昙谟最同入黑门」。 「有一比丘,云是灵觉寺宝明。自云出家前尝作陇西太守,造灵觉寺,成即弃官入道,虽不禅诵,礼拜不缺。……亦付司,青衣送入黑门」。 [P42] 「太后闻之,遣……访……,皆实有之。……自此以后,京邑比丘悉皆禅诵,不复以讲经为意」。

  从上两则,可看出北朝王室与民间传说──重禅轻教(宣讲经论)的情形。隋唐统一,奠都在长安(洛阳为东都),军政大抵是继承北朝的传统;皇室对佛教的观念,也大致相近。复兴佛教的隋文帝,对禅师特别尊重,如『续僧传』卷二0末(大正五0‧五九七上)说:

   「隋祖创业,偏重定门,下诏述之,具广如传。京邑西南置禅定寺,四海征引,百司供给。来仪名德,咸悉暮年,有终世者,无非坐化。具以闻奏,帝倍归依」。

  被推为华严宗初祖的杜顺(法顺),唐太宗曾引入内禁,为王族懿戚所归敬。到则天与中宗、睿宗,对弘忍门下大弟子,多数礼召入京。王室的崇敬,宰官与民间也当然崇敬:这样的佛教环境,禅法是最适宜于开展的了。

又来送书啦
卷➕关➕仑3.5抽2️⃣位小可爱每人一本
另外群里https://t.cn/A65XJoIf再抽1️⃣位Song一本

凯叔讲故事APP配套图书《凯叔封神演义》来啦 这套书以名著《封神演义》为蓝本 一共5本 无教派斗争等不适宜儿童的内容 很适合小学生阅读 同名音频节目热播量更是近9000万次 可以边听边看哟~
#转发赠书##转发抽奖##微博童书榜#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现有的许多新冠检测工具,并不能提供毒株的具体信息,此外研究人员也担心它们无法检测出一些新的变异毒株。想要获得更详细的毒株信息,人们只能使用耗时且昂贵的全基因组测
  • (我本人也是 [嘻嘻]美式都能喝甚至觉得享受)#朴塑减脂# 再者,有的人生酮便秘也是一大难题, 会影响➖速度 ,同时整个人也难受,我这里咖啡添加了非常丰富的膳食
  • ”她点赞里几乎全是美食,自己帖子里病痛的记录不多,其中有一次说自己打了升白针发了烧,第一次贴冰宝宝,“我的心是无比兴奋快乐的。今天穿了不合适的鞋起了很大的水泡,
  • 那一瞬间,家人们都被Capitan感动了:“墓区离我们家隔了大半个城市,我们当时怕它伤心,根本都没带它过来。可是,如果你也曾等待过一个永远不会回来的人,你就会知
  • 市财政安排3亿元专项资金,对受疫情影响面临经营困难符合申报条件的中小微企业和个体工商户分别给予一次性1000元、500元的房租补贴和500元、300元的水电费补
  • 甚至有一次,弟弟无缘无故的咬了她的肩膀,当小女孩教育弟弟下次不要这样的时候,姥姥还是表示要让着弟弟。”田亮不仅没有指责森碟,反倒是给了森碟引导弟弟的权利,这样姐
  • ✔️ ㊗️爸爸生日快乐 身体健康 天天开心 越来越富‍♂️‍♂️(虽然他性格奇奇怪怪 但还是最爱爸爸啦❤️❤️❤️ ✔️ 5⃣️ 两年多了才第一次想起来带b
  • 课程性价比也比较高 是我能接受的[打call]开心想自学python的姐妹们真得可以去看看“夜曲编程”[彩虹屁]在网上了解了很多关于学python的机构啊什么的
  • 十六、躲起来的星星也在努力发光,你也要努力加油,一定要相信,你坚持的事情总有一天会反过来拥抱你,劳累一天了,晚安。九、就算这世界有太多的失望,希望你能试着接受,
  • 这幅令人惊叹的画作是他用铅笔作画,在相隔14年的两次威尼斯之行收集的经验创作而成。#爱丁堡活动推荐# 为庆祝苏格兰艺术家艾伦·戴维(Alan Davie)的百年
  • 哼,后面的小姐姐,我传给你的时候,你说后面签了就直接给我,我接了。这次好了,一个签到表在我手里过三次,我都不知道往哪里传了。
  • 不难为自己,不辜负岁月,不期待突如其来的惊喜,只希望不要有突如其来的烦恼就很好。人生,顺其自然就好,心安自然快乐。
  • 是特别适合居家工作的画画人了,一个专注为人设计的产品使用真的很安心光对眼睛,还有创作情绪,都很重要光线是很有能量的,为这款挂灯画了一张小画,感受一下光的生命力以
  • 不知道你们有没有注意到,喝完蜂蜜水后感觉嘴里酸酸的,不明所以的人还以为是蜂蜜变质了,但是蜂蜜也没有任何异样,保质期也在有效时间内。这种变质的蜂蜜,可别去验证了,
  • #轩洲[超话]##每日一善# #阳光信用# 实现民族复兴,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华.....每一-份平凡的努力,终将汇聚成奔涌前行的大江大河;每
  • 【UN IQ UN IQ up】从新星艺人升级到实力偶像UNIQ凭借人气和实力起势迅猛无比过去的一千多天里他们的路线越走越宽在音乐、影视、主持各个领域全面发展只
  • 这样的摄关政治在藤原道长及他的儿子藤原赖通掌权时期达到了顶峰,并且一直到外戚政治因没有皇子出生而翻车,不得已让和藤原氏没有血缘关系的后三条天皇即位为止,竟然整整
  • 一般来说,衣柜的内部暗铰链至少要装3个,也要检查一下五金件的质量是否结实牢固。四、看衣柜油漆刷油漆,是为了保护柜体免于受潮。
  • 智己汽车:将于6月中旬启动智己L7首批交付智己汽车近日表示,近三个月的上海疫情,恰逢智己汽车首批产品向用户交付的关键期,而此前智己汽车已积累了数千份天使轮用户和
  • ◎要求带你一起参加――请答第9题◎除非她主动说要带你去,不然的话只有保持沉默――请答第10题7. 和男孩子一起用餐,餐费是他主动付的,好像花了不少钱,你有什么感