了解如来藏,为你的修行插上翅膀
  如来藏是梵文Tathāgatagarbha的汉译,意谓一切众生本来具足自性清净之如来法身,众生身中原本就具足如来那样的智慧德相。换言之,如来藏是佛所具有的清净实性或众生身心中所潜藏的佛性。如来藏是众生本来就具有的常住不变之佛性,因被无明、妄想、烦恼所掩盖而未显现,所以叫“藏”,藏是潜藏,未显现之意。故如来藏实际上是佛性的异称。 从如来藏的体性而言,如来藏与法性、佛性、清净法界、佛的法身、真如、实相都是同义词,这些术语是同一个意思,只是用法有不同侧重面而已。

  如来藏不是有为缘起法,而是无为法。如来藏自性为空,寂然清净,不生不灭,恒常不变,周遍法界。众生与诸佛本具的如来藏具有相同的体性,平等无别。差别仅在于,佛位的如来藏已经出缠,其体性、相状皆清净无染。而凡夫位的如来藏被无明烦恼所缠缚,在相上有染污,还没有出缠。

  如来藏是众生身心中本具的,不是修行得来的,不管众生修不修行,如来藏从无始以来一直都在众生身中,不增不减,你修行,它不会多一分,你不修行,它也不会少一分。明白了这个道理,就知道所谓的成佛就是“无所得”。众生身中原本就有如来藏,众生原本就具足如来的智慧德相,只因为其如来藏被无明烦恼覆盖才成为凡夫,若将无明烦恼统统除去,让如来藏脱离种种尘垢缠缚,回归其寂然清净的本来面貌,那么众生就成佛了。尽管如来藏是众生本具的,不是修行所得,但若不修行,如来藏就不可能自动出缠,所以要让如来藏出缠非修行不可。修行的过程即是如来藏脱缠缚的过程。在这个过程中,你得到什么了?真的什么都没有得到。因为如来藏一直就在你身中,从未失去过。既然不曾失去过,就无所谓得到。成佛是“无所得”境界,好多人不明白这个道理,修行时拼命向外求,以为有什么可得,以为成佛就是成神成仙,好像有多么稀奇神秘似的。其实,佛(法身佛)即是寂然清净的如来藏心,而不是别的什么。所以,求佛道是向自己的心中求,而不是向外求。禅宗的明心见性、即心即佛、顿悟成佛就是根据如来藏思想提出来的,将如来藏思想发挥到了极致。

  众所周知,大乘佛教的修行以成佛为最终目标。如来藏即是成佛之因,是成佛的根据。如来藏思想也称为佛性说,它是整个大乘佛教的出发点,也是其最终归宿。大乘佛教的修行人,不管修的是哪个法门,都应该了解一下如来藏思想,虽然这是佛教知识,但了解一下对修行会有帮助。譬如,净土宗修念佛法门,以往生西方极乐世界为修行目标。一般净土宗信众都知道念佛修行是为了求生西方净土,至于去西方净土干什么,并非人人都明白。去西方净土不是为了享乐,不是为了永生,而是因为西方净土有良好的修学环境和条件,在那里可以亲耳聆听阿弥陀佛和善知识的教诲,可以继续修学深造,直至最终成佛。成佛后慈航倒驾,再来裟婆世界度众生,就像观世音菩萨那样。所以,往生西方净土不是念佛修行的最终目标,成佛度众生才是修净土宗的终极目标。西方净土只是漫漫修行征程中的中转站,而不是终点。明白了这个道理,你就知道念佛不是光动动嘴皮子就行,还要发菩提心和慈悲心,要发“上求佛道,下化众生”的宏愿。要明白去西方净土是去求佛道的,不是为了去享乐的。若怀着去西方净土享乐的念头念佛,那念佛喊破喉咙都无用,因为以自私自利的心态念佛与佛菩萨慈悲度众生的愿心不相应。只有当你的愿心与佛菩萨的愿心相应时,念佛才会有力量,才能有成就。净土宗的念佛法门是非常殊胜的法门,简单易行,容易成就。如果念佛修行人能多少了解一下大乘佛教的如来藏思想,搞清楚念佛求生西方净土的真正目的是什么,那么,念佛的效果会更好,会更容易成就。

  如来藏思想很复杂,三言二语说不清楚,但它的要义可以用一句话概括:众生皆有佛性,众生皆能成佛。中国佛教的核心教义是如来藏思想,可以说如来藏思想是中国佛教的根本特质。中国佛教八大宗派中,其中有六个宗派是以如来藏思想为理论依据而立宗的,它们分别是:天台宗、华严宗、禅宗、净土宗、律宗、密宗,这些宗派在中国佛教发展史上占据着主流地位。若抽去如来藏思想,中国佛教就无法成立。可见,如来藏是中国佛教的理论支柱,也是中国佛教赖以生存的命根子。这么重要的如来藏思想,你能不了解吗?

  佛学界一般用“一心三藏”来解说如来藏思想的要旨。一心指无分别、无生灭、恒常如一的心体,即自性清净心。《楞伽经》卷一曰:“寂灭者,名为一心;一心者,名为如来藏。”故一心即是如来藏心,是诸佛和众生本具的自性清净心,也叫真心。

  一心三藏中的“三藏”的意思不是指有三个如来藏,而是指如来藏有三个含义:空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏。

  空如来藏的意思是如来藏自性寂然清净,无染无垢,离一切尘垢烦恼而显现空性,即如来藏自性是无相,是空性,这跟诸法实相是空相、是空性的道理是一致的。显现空性的如来藏体性周遍法界,实际上即是一切法之“真如”(真如即是诸法实相,即是空性)。

  不空如来藏的意思是,如来藏具足如来的无量智慧德相,具有不可思议的解脱功德,即如来藏的空性含摄种种“妙有”。换言之,如来藏为一切诸法之根本,具一切法,摄一切法,不离一切法。如来藏能派生世间和出世间一切善法,称之为不空如来藏。

  空不空如来藏讲的是不执空有两边的中道观,意思是如来藏既是“非一切法”之空,又是“即一切法”之不空,空与不空不可分离,既空又不空,非空非不空,离即离非,是即非即,空有不二,圆融无碍,性相无碍。

  依天台宗智者大师之见,如来藏的三义与天台学的“三谛”相契合。“三谛”是天台宗的基本教义,意谓在一心中观缘起法,即空、即假、即中。事物皆由因缘和合所生,故为假有;因缘所生的事物没有独立实体,虚假不实,故名为空;空、假不可分离,非空非假,即为中道。空、假、中的三种道理真实不虚,是佛教真理,故名“三谛”。于一心中同时观悟“三谛”,称为“一心三观”,此乃天台宗的著名教义。按照天台宗的“三谛”来解释,如来藏就是即空、即假、即中的实相。空如来藏即是真谛(即空),不空如来藏即是俗谛(即假),空不空如来藏即是中谛(即中)。

  说如来藏的佛经很多,若都写出来要列一长串,在此不一一开列。只给大家提一下《圆觉经》和《楞严经》,这是专门讲述如来藏“性空妙有”思想的两部佛经,是如来藏思想的集大成者,对中国佛教产生了深远巨大的影响。建议文化程度较高的佛友可以读一下,无论对增加佛学知识还是修行实践都大有裨益。《楞严经》卷四涉及“一心三藏”思想,尽管没有明确提出“一心三藏”这个术语,但佛陀对“一心三藏”的义理有详细阐述。下面为大家简单介绍一下。

  《楞严经》卷四中,开首就是佛陀的十大弟子中说法第一的富楼那尊者提出的两个问题:一是,若世间一切法都是如来藏,是本来清净的无为法,为何忽然生出山河大地等一切有为相,而且次第迁流,终而复始?二是,地、水、火、风、空“五大”皆周遍法界,然“五大”之性互相陵灭,如水火不相容,为何两者都可以周遍?在回答富楼那的第二个问题时,佛陀开示了如来藏三义,即佛学界所说的“一心三藏”中“三藏”(空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏)的含义。佛陀用“虚空”作譬喻来解释如来藏三义。虚空代表如来藏。虚空之体无相,非是万物诸相。无相的虚空即是空如来藏。虚空虽空,但却不排斥万物诸相在其中发挥作用。虚空有日照就显现光明相,乌云聚积就显示黑暗相,风吹时就有动相,雨后天晴就有清朗之相,地气凝聚就现出浊重之相,尘土飞扬就现出阴霾之相,水澄清就会映现诸相。虚空中显现这七种不同的有为相,即是不空如来藏。这七种有为相是从日、乌云、风等七缘所生呢?还是虚空自有呢?如果是从日、乌云、风等七缘所生,那么就以日照为例,既然显现的是日的光明相,则十方世界应当同是日的光明色,为何在虚空中又可以见到一个圆日呢?如果是虚空自有光明,虚空应恒常自照,为何半夜和云雾迷漫之时,不生出光明呢?由此应知,此光明相不是定属于日,也不是定属于虚空,但却不离日、虚空而有。这即是空不空如来藏。接着,佛陀说明了真妙觉明之如来藏心与诸有为相的关系。佛陀说:你若循感空之业而去觉明,则有空相显现;若循地、水、火、风各不同的业而去显发觉明,则有各不相同的四大相显现;若诸业一起发明,则诸相一齐显现。怎样一齐显现呢?佛陀用一个绝妙的比喻来说明:如在一处水中映现出日影,两人同时观察水中日影,然后各自分别向东西两个方向行走,则各有一个日影随着两人而去,一随东行,一随西行,事先并没有确定的所行之处。你不应当诘难说:此日影只是一个,为何各有一日影随两人同行?各自随行的日影是两个,为何水中只显现一个呢?这样婉转说一说二,其实都是虚妄计执,并没有真实的凭据。

  《楞严经》卷四后面部分,佛陀对如来藏和如来藏三义做了进一步解释。在此不再详述,有兴趣的佛友可以自己读一下经文。若能静下心来仔细研读《楞严经》,必定受益匪浅。都说成佛的法华,开悟的楞严,读过《法华经》和《楞严经》后方知此话不假。
转自学佛网

 

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”

  学佛为成佛,一向专称“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿业力决定往生

新赛季法刺测评

给你们总结一下我的常用法师:貂蝉玉环嫦娥西施婉儿诸葛芈月火舞的现状,特意打了一天的排位的体感,一定是我经过仔细谨慎考虑后的强度评判

貂蝉:其实没有多大改变,还是太吃操作和阵容,如果不是有很大的决心和自信就不要对自己的貂蝉胜率抱太大希望,版本算不上强势,记住貂蝉的强势都是靠玩家的操作堆积的上限。还有其他的就等这个赛季的貂蝉教学吧,想做的精致一点,勿催。

玉环:一如既往的全能,特别是多排的首选法师,容错率高到吓人,出装这两天我有了新的看法,可能有部分人不会接受。但是我之前说过玉环其实最弱的地方在于逆风法穿杖没出之前打不动肉切不到后,以及圣杯卖了cd不够不卖没爆发的尴尬,但是很多人其实没有注意到新版本有两种巧妙的方法可以解决这两个尴尬了。虽然巫杖削弱了,但是我们是可以通过一定方法去弥补的,在高玩手里玉环的强度不降反增。

嫦娥:新赛季出装其实还是和以前一样没什么改变,但是法穿鞋加强确实给嫦娥的一定提升。其实嫦娥的出装和打法争议主要是两个流派,纯法爆发流和冰心能抗能打流。前者carry性强一点后者容错率高一点,主要是看阵容段位以及个人打法的,我个人是建议如果是像我一样可以用其他英雄进行部位或者后手康特的话其实不用使用纯法爆发流,因为像我这种会使用其他中单只是用嫦娥补位的玩家,如果这把阵容掏出嫦娥必定是为了抗一部分伤害,如果我们是为了走纯法爆发流的话,选其他爆发法师不是更好?为什么要选嫦娥呢?你又不是国服非要打战力,对不对。所以这就是我推荐法穿鞋冰心血书流嫦娥的原因,因为性价比太高了,能抗能打。嫦娥低中端局依然不友好高端局特定阵容很强,顶端局其实是一个很无敌的存在,因为她是唯一一个可以克制一个中路的魔鬼级别法师的法师。

婉儿:说实话其实很多人对婉儿的强度是有争议的,就像后面我们要说的诸葛亮一样,其最主要原因是因为这个英雄在高玩手里给对面的游戏体验太差的原因,且自身游戏体验也不好的原因,所以导致了双方对强度认知的不一致性。其实我个人的话我不想评价强度,因为评价永远无法很客观。我只能说,我打单子不会用婉儿,五排不会用婉儿,巅峰赛婉儿并非首选,婉儿前期节奏性是真的很强,但是容错率也是真的低,且大后期的乏力程度也是玩过的人才知道。所以婉儿的强度其实玩的人都是心里很清楚的,说太多也无用。自己慢慢感受

西施:西施这个英雄是公认的可以当工具人的法师,但是在高玩手里他却依然可以被玩成类似于法刺这样的操作。因为他可以低风险的对对方后排精准打击强力控制以及高额爆发,但是弊端也很明显,自保不足,控制和伤害不算稳定,需要一定手感和操作。所以在一般情况还是推荐西施走纯法路线当队伍输出足够且偏脆的时候可以用半肉冰心工具人路线。最后说一下西施和日暮之流的关系。我想说的是如果是纯法一套秒人流西施是肯定不需要这个装备的,因为西施技能CD偏长,持续伤害不稳定,无法特别很有效一直触发日暮被动,相比之下,法穿杖的爆发和法穿更加合适,且如果出了法穿杖我们也没有多余格子出日暮了,再者是半肉工具人流西施,格子也是很紧而且最主要的是工具人西施本来就不需要打伤害,如果非要打伤害,面具帽子法穿杖就够了,而且工具人西施是不切后的,长期和前排打消耗你不出法穿杖出日暮打肉更加不行。西施低中端局无法很好带节奏主要是高顶端局的强势。

火舞:这个英雄新赛季的消弱其实真的很能理解,因为她除了前期清线弱和难度高没其他弱点了,真的很全能作为一个法师。之前很多人问职业选手到底什么法师能一打五,答案都是不知火舞,其实完全合理的,毕竟一个法师有多段位移,无缝控制,高额伤害,远程消耗。是真的很强能拉扯能开团。所以新赛季火舞削弱了他的容错率以及他的消耗能力,让他作为一个法刺以高风险秒人为主。但是由于新赛季火舞的很多细节以及手感优化,加上在高玩手里依然强势的原因,并没有弱多少。所以这个法师说实话才是真正的法师天花板,也是法刺天花板。因为太吃手速意识手感预判了。所以他的强度在高端局高局不降的原因就是这个,而且中路他的天敌只有一个就是嫦娥,但是嫦娥的天敌更多所以火舞并不是很怕。所以火舞可能在中高端局有消弱但是在顶端局并没有消弱。

芈月:芈月下水道大家是有目共睹的,虽然一直有人吹她什么单挑无敌单带无敌,但是用过的人才知道到底怎么样。芈月单挑确实强,可是别人为什么要和你单挑呢,你是老夫子么可以把别人捆住不走?你碰到关羽马超这种清线快的,你黏都黏不住别人清完线就去支援打团了,你打团是个废物别人又不跟你单挑,你能干嘛?策划好几次不仅没加强芈月的打团能力还消弱了芈月的单挑能力,从这点就能看出来策划的脑残了吧。但是新赛季由于新装备的调整导致芈月的地位有一定提升,但是下水道还是下水道,没有办法,以至于策划在体验服紧急加强了芈月。不过我觉得依然没什么卵用,其实最好的办法就是让芈月的平a减速可以持续叠加,完全不过分吧。不过芈月的出装上面要舍弃帽子法穿杖了,因为面具被动虽然没有了法穿但是由于被动和芈月的被动太过于搭配以至于无法换掉,而且在出两个新装备以后加上巫杖的消弱,所以建议巫杖最后一件做了。

最后说一下诸葛亮,这个我的本命但是我已经不想使用且提起的英雄,论游戏方面,他的强度虽然和婉儿一样饱受争议,但是婉儿能上高端局诸葛亮连高端局都上不了这都是事实,因此诸葛亮手短吃经济cd长蓝耗高等等弱点都暴露无疑,但是解决方法除了顺风吃大量经济毫无办法,可是如果顺风而且诸葛亮还吃了很多经济那么诸葛亮就会特别容易滚雪球以至于给对面的体验比婉儿还差,因此诸葛亮的机制真的应该改动,其核心就是大招机制,诸葛亮大招机制一日不改他就永远不可能上高端局。因为过于绝对的斩杀机制只适合低端局。因此诸葛亮就是一个虐菜英雄,而且还不能百分百虐成功那种。强度由此可见。

我的常用英雄强度分析完了,最后给大家说一下这赛季的推荐上分英雄:干将莫邪[爱你]。推荐出圣杯

【真正厉害的人,都️这五种生活方式】

真正厉害的人,并不是用金钱的多少来衡量,也不是长得牛高马大,而是内心强大,人生格局很大,思想境界很高,道德修养很高。
人生就是一个过程,有的人,越走越顺,有的人越走越难,还有的人,走到半路就迷失了方向,后来再也没有走出来。
真正厉害的人,有五种生活方式,总是能够在社会的夹缝中求得生存的机会,在人生的起起伏伏之中,找到人生的立足点,坚持往高处走。

1.放下面子,活成自己。
严介和说:“什么是脸面?我们干大事的从来不要脸,脸皮可以撕下来扔到地上,踹几脚,扬长而去,不屑一顾。”放下了面子,甚至撕破脸面,才能够看到真实的自己,也能够看透别人,总是遮遮掩掩,其实是委屈了自己。
我的儿时玩伴戴征,开了一家小超市。有一次,我看到他的亲姑姑去买酱油,我以为戴征不会收钱,因为他们是亲戚,送一瓶酱油给姑姑,也是一份人情。但是戴征并没有这样做,而是照收不误。他的姑姑也没有生气,开开心心付了钱。
我问戴征:“你这个人,真的很自私,亲姑姑的钱,也收。”戴征说:“在这个不大的县城里,走三步路,就会遇到熟人,逛街一定会遇到亲戚朋友,要是碍于面子,都不收钱,或者按照成本价卖东西,我的店铺早就倒闭了。”
戴征的话,提醒了我,做人就是不能“死要面子活受罪”,也不能够“打肿脸充胖子”,实打实活着,做真实的自己。人与人交往,你越真实,别人反而更加理解你。如果你总是在别人面前唯唯诺诺,照顾别人的脸色,你注定一事无成。你充其量就是别人的影子,生活在各种感情的陷阱里,无法自拔。
2.遇事能忍,办事要狠。
古人说:“小不忍则乱大谋。”有的事情,忍一忍就过去了,一切都风平浪静。特别是一个人身处低谷的时候,还要和别人硬碰硬,你就会损失惨重。遇到比自己更强的人,遇到很大的麻烦事情,你就忍一忍,尽量躲开。比方说,遇到别人在打群架,你偏要去围观,结果不知道谁,给你一棍子,让你受伤了,你这是自食恶果。你应该忍住“看热闹”的想法,尽快走开,然后选择正确的方式去阻止打架的事件。
聪明的人,可以忍,但不能一直忍下去,忍要有一个限度。比方说,别人到你的家里偷东西,你还笑脸相迎,或者任由别人搞破坏,那么你就太软弱了;你的孩子无缘无故被别人打了一顿,你却一忍再忍,还要孩子去给别人道歉,你就是愚昧无知。
忍是为了求生存,争取让自己生活在和谐的环境之中;狠是为了证明自己不好惹,有实力,不是没有底线的人。在两者之中找到了平衡点,别人才会高看你一眼,反而更加受到别人的尊重。

3.学会低头,才能出头。
真正厉害的人,总是活得悠闲自得,进退自如,因为他很低调,毫不起眼。低头的人,就像麦穗成熟了一样,很饱满,但是不会炫耀自己。只有不成熟的人,才抬着头,以为自己很了不起。
在一个群体之中,喜欢发声的人,往往是“半桶水”,也就是对一件事一知半解的人。真正对事情了如指掌的人,是不会轻易发声的,哪怕是非说不可的时候,也不会说透,更不会夸夸其谈。声音很大,不见得是好事,反而暴露了自己的无知。
有时候,一个人要承受人生的委屈,而不是一定要赢。做事的时候,埋头苦干,等自己有成绩了,成绩会代表自己说话,能够真正成为“响当当”的大人物。低头是让自己一直做普通人,不被别人嫉妒、恨。
古人说:“木秀于林,风必摧之。”我的同事赵橘,上个月评为了销售标兵,还得了五百块奖金,他马上发朋友圈显摆自己,还在办公室说:“我就说了你们不行吧,看看我,多厉害。”生活在过去的成绩里的赵橘,连续一个季度都没有好成绩了,他才意识到自己被“孤立”了,所有的同事都不理会他,也不帮助他,导致他的工作很被动。显摆自己,是没有好处的,只会带来灾祸。
4.不太合群,独来独往。
物以类聚,人以群分。这样的道理,我们都懂,我们都希望加入对自己有帮助的群体之中,但是加入的群越多,反而会被群所累。各种各样的应酬,让自己疲于应付。还有一些吃吃喝喝的朋友,表面上很客气,实际上在算计你。
做人要靠自己,摆脱了无用的社交,才会活得更加自由,也能腾出更多的时间做自己的事情。一个人的精力是有限的,如果总是被群体牵连着,精力就浪费掉了,自己的事业,都没有时间去研究。比方说,一个办电子厂的人,总是以为别人会帮助他,就到处去加入群体,结果大部分的人,并不是同行,“隔行如隔山”,别人的帮助是非常有限的,同事因为社交太广,自己不能全心全意研究新产品开发,导致生意越来越难做。
真正厉害的人,喜欢独来独往,就是一个人走路,也不会到处求人。圈子小一些,几个人在一起奋斗,反而能够互相促进,齐头并进。

5.暗中折腾,宁静致远。
喜欢显摆的人,不厉害,就像一辆空马车,跑起来的时候,声音很大,但是完完全全暴露了真相。真正厉害的人,往往是躲在暗处的人,不喧哗,不急躁,慢慢来,走得远。
有的人,自己发财了,但是身边的人,都不知道。我的同学小安,这些年,在股市里赚了一百多万,要不是他的妻子说漏了嘴,所有的亲戚朋友都以为他是一个穷人。其实,小安到底赚了多少钱,很少有人知道,他的妻子,也不完全知道。
一个人,暗中折腾自己,成功了,不显摆,继续加油,没有成功,不气馁,再加一把劲。努力生活,是对自己的人生负责,不是为了炫耀,不是对别人负责任。
真正厉害的人,就像一棵大树,既有向上生长的力量,也有向下扎根的力量,往往根基比树冠更庞大。
真正厉害的人,内心强大,包容万物,人生起起伏伏,心情平静如水。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以往游客上小麦岛游玩观赏,多是走公园东侧的石阶路,在这里打卡拍照的游人众多。现在大家可以选择中间以及西侧的马路进行环岛游玩,探索更多小麦岛的风光。
  • 虽然天气冷了但蜀黍对群众的心依然很暖暖心举动还在延续开车时最尴尬的事情莫过于开着开着车没油了…… 11月5日18时20分,直属二大队四中队接到报警:在临西九路与
  • 虽然请回答系列第一部看的是1988,但是我好像更喜欢1997,虽然女主的追星好像有点太狂热了,但是架不住其他线走得太好了,情感表达地好细腻,也融入了很多东西,尤
  • 肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖战红红火火 我喜欢肖战 ⭐ ⭐⭐ 我喜欢肖战 我喜欢肖战支持肖战代言,支持肖战作品 期待肖战待播剧
  • 观世音菩萨呢就提到舍利子的名字说:舍利子,不能离开五蕴,另外有真空存在的,不能离开色受想行识,真空本身就在色受想行识当中;也不是要离开真空而有五蕴存在,五蕴本身
  • 所以八字中即使有偏财,如果偏财不旺,不多的人,八字中又缺乏官(杀)和食(伤)的人,都需要提防偏财方面方面的投资风险。具有述条件,八字与行运又配合得宜的人,不但偏
  • 婚姻不顺在八字当中是有较为明显的体现的,如果自身八字显示婚姻不好,该如何主动采取行动去化解呢?亲朋好友.人之皆有.但亲是亲.朋为朋.友归友.好互好.现实中亲翻脸
  • 我想起历史上曾有过很多个这样的冬天,今年的寒冬也将很快来临,我们的社会不应该让人睡在街上,但当人睡在街上时,我们应该保护这种自由。理想信念不能让我们生活得更好,
  • 其实我也知道,你烦的并不是我这样的人,烦的是那些真话。不过像鲁迅这样文学的成就倒是其次社会意义更大的实绩是达不到了。
  • 韩国国会随后通过“郑仁法”加强儿童保护,根据“郑仁法”地方政府部门或调查机构在接到关于虐待儿童的举报后,应“立即”着手调查。公示期间,如对拟录用人员有异议或有其
  • 忍不住了,我要来卖安利了,诚邀各位看看双城之战!! 什么叫病弱天才美人,什么叫恃才傲物救世主!这他妈就是你装逼我给你递锤子我还心甘情愿,等到我他妈全身机械改造了
  • 大都声争而媚耳者,吾知其时也;音澹而会心者,吾知其古也。大都声争而媚耳者,吾知其时也;音澹而会心者,吾知其古也。
  • 人到中年,要学会和自己和解。现在的我,尽力做好自己的工作,人际交往尽量说让人舒服的话,开心时依然喜形于色,情绪激动的时候学会闭嘴,更容易摆脱坏情绪,厌恶的人或事
  • [泪][泪][泪]然后热巴又如此阳光可爱,也是我心中的晶晶本晶!期待两位演技,另外私心希望可以多加一些学生时代的戏啊,来多少也不嫌多[憧憬](只要不崩#你是我的
  • 为您量身定制【别墅】【平层】筑家方案拥有独具匠心的施工团队【香港路9号装饰】定会为您提供专业的省时.省心.省力的施工全程服务我们拥有完善的品质管理系统为您的装修
  • #盘古社区超话#不管外面多少风雨,沉下心来,安心布道,我们只需要做好自己,赚钱是水到渠成的事情,在这个400年一遇的金融改革风口上(从400年前瑞士第一个银行诞
  • #古风[超话]##小小古风词_原创# @爱古风诗词联社二周年庆_课业三首 【七绝✔感谢遇见】万丈红尘日复酡,心泉浣碧梦嵯峨。#舞千年##舞千年首期观后感# #舞
  • 到现在我明白了,我为什么喜欢你,是因为你那英值得,值得我们那迷独宠,唯宠!那姐,我也不知道我为什么喜欢你,没有任何理由。
  • 相信一切事和一切时刻的合理的内在联系 相信生活作为整体将永远继续下去 相信最近的东西和最远的东西 ——卡夫卡《午夜的沉默》 10.总是有寂寞的日子 总是有痛
  • 好价仅限0点-明天中午11点【拍4件28】科莱博 美瞳年抛4片+赠镜盒到手是4片也就是2副啦可以换着戴,它家花色还蛮多的都挺好看,度数是0-900°、直径14m