整个的天下在实相上不会比秋毫的尖头大,相形之下那有形的大山却是渺小得很;我们的寿命在实相上不会比夭折的小儿寿长,相形之下那八百寿的彭祖却是夭亡的小儿;这就证明天地与我们都是道心之大用的妙用所生,万物与我们都是一个本体而没有人我万物之别。既然天地人我万物都是一个本体的“一”而没有差别,为什么会有天地人我万物之不同的认识存在呢?既然认为它们都是一个一个的个体而有差别,又怎会没有天地人我万物之不同的认识存在呢?道之实相用言辞说出来就变成第二重的言辞之比喻象了,将道的比喻象再用言辞说出来就变成第三重的意识之妄见象了。自从道之实相变成言辞之比喻象再变成意识之妄见象以来所代代递增的妄见象,即使技术最高超的人来推算也不能计算清楚它,更何况还有以后所必然会形成的意识之妄见象呢!从道的不可言说的实相上就能变成言辞之比喻象以至于再变成意识之妄见象,更何况将意识之妄见象再变成妄见的言辞之比喻象呢!由此而知,意识之妄见再变成意识之妄见的沿流永远没有一个尽头,原因就在于妄见的沿流层出不穷。

啓 词

至心奉啓。北极七明那罗。贪狼、巨门、禄存。文曲。廉贞。武曲。破军尊星。为施主某甲(福慧增长)灾卮解脱。寿命延长得见百秋。今作曼荼罗。唯愿垂哀。降临此处。纳受护摩。拥护施主某甲(福慧增长)。灾难解脱。寿命增长。所愿从心。(三遍)

一字顶轮王真言(三称)

曩慕三曼多。那罗那罗。跛左囉吽。

召北斗真言

曩莫三曼多。那罗曩。翳酰呬。颇伊贺伊。那伊迦伊。囉伊谟囉哆。囉伽囉唅。娑婆诃。(三遍)

皈命北斗七星佛 (东、西边跪拜各一称)

南无贪狼星 是东方最胜世界运意通证如来佛(二称)

南无巨门星 是东方妙宝世界光音自在如来佛(二称)

南无禄存星 是东方圆满世界金色成就如来佛(二称)

南无文曲星 是东方无忧世界最胜吉祥如来佛(二称)

南无廉贞星 是东方净住世界广逹智辨如来佛(二称)

南无武曲星 是东方法意世界法海游戏如来佛(二称)

南无破军星 是东方琉璃世界药师琉璃光如来佛(二称)

称圣号

南无本师释迦牟尼佛(三称)

开经偈

无上甚深微妙法。百千万劫难遭遇。

我今见闻得受持。愿解如来真实义。

佛说北斗七星延命经

尔时佛告文师利菩萨。所说此经有大威神。有威力。能救一切众生重罪。能灭一切业障。若有比丘僧、比丘尼、宰官、居士、善男子、善女人、若贵若贱。大小生命。皆属北斗七星所管。若闻此经受持供养转读。劝于朋友亲族骨肉受持者。现世获福。后世得生天上。若男子。善女人。或先亡过者堕于地狱。或受种种苦楚。若闻此经信敬供养。即得先亡离于地狱。生于极乐世界。若有善男子善女人。或被鬼魅所侵。邪魔所娆。恶梦怪异。魂魄惊恐。若闻此经受持供养。即得魂魄安宁。永无恐怖。若善男子善女人。或有仕官身役善发征行。若遇此经信敬供养。即得仕官高迁甚大吉。若善男子善女人。或是疾病缠身。欲求轻差。当于净室烧香供养此经。疾病痊瘥。若善男子善女人。欲得进逹及以出行经纪。求财称遂兴生货卖。若遇此经信敬供养。即得求财称遂出入大吉。若有善男子善女人。或养蚕虚耗六畜不安即于净室烧香供养此经。即得田蚕遂意六畜孳荣。永无损失亦无灾障。若有女人怀胎难月。若遇此经信敬供养。即得母子分解。厄难消除。所生儿女。皆得端正。长命果报。若善男子善女人。须知北斗七星管人生命。一生之中所有灾厄。官事口舌。釜鸣百怪。若遇此经信敬供养。一无妨害。尔时文殊师利言。善男子善女人。恭敬信受。作礼而散。(一遍)

佛说北斗七星延命经

北斗七星真言。唵。飒跢曩。而曩野伴。惹密惹野。染普咃摩娑嚩。弭曩囉讫仙。婆嚩都娑哟贺。(三遍)

药王药上菩萨解结咒

主白:药王菩萨咒曰:

阿目佉。摩诃目佉。痤隶。摩诃痤隶。挓翅。摩诃挓翅。常求利。摩诃常求利。乌摩致。摩诃乌摩致。挓翅挓翅。摩诃挓翅。兜帝兜帝。摩诃兜帝。阿榆阿榆。摩诃阿榆。楼遮迦。摩诃楼遮迦。陀赊寐陀赊寐。摩诃陀赊寐。多兜多兜。摩诃多兜。迦留尼迦。陀奢罗莎呵。阿竹丘阿竹丘。摩瞪衹。波登雌。遮梯。遮楼罗梯。佛驮遮犂。迦留尼迦。莎诃。(三遍)

主白:药上菩萨咒曰 

难那牟。浮致浮。留浮丘留浮丘。迦留尼迦。螺牟螺牟迦留尼迦。

鞞梯鞞梯。迦留尼迦。阿鞞梯他。阿便他阿便他。迦留尼迦。珊遮罗莎诃。(三遍)

志心信礼(一遍)

大慈北斗七星佛。能解三灾厄。三灾厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解四煞厄。四煞厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解五行厄。五行厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解六害厄。六害厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解七伤厄。七伤厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解八难厄。八难厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解九星厄。九星厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解夫妻厄。夫妻厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解男女厄。男女厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解产生厄。产生厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解复连厄。复连厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解疫疠厄。疫疠厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解疾病厄。疾病厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解精邪厄。精邪厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解虎狼厄。虎狼厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解虫蛇厄。虫蛇厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解劫贼厄。劫贼厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解枷棒厄。枷棒厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解横死厄。横死厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解咒誓厄。咒誓厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解天罗厄。天罗厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解地网厄。地网厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解刀兵厄。刀兵厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

大慈北斗七星佛。能解水火厄。水火厄难尽消除。消灾延寿保安宁。

北斗七星佛。大圣善通灵。济弁诸厄难。超出苦众生。

(南无大慈大悲消灾延寿药师琉璃光如来)

若有急厄者。持诵保安宁。尽凭生百福。咸契于五行。

(南无大慈大悲消灾延寿药师琉璃光如来)

三魂得安健。邪昧不能侵。七佛大威力。万福自来幷。

(南无大慈大悲消灾延寿药师琉璃光如来)

长生超百苦。皆由奉七星。生生身自在。世世保神精。       

(南无大慈大悲消灾延寿药师琉璃光如来)

善似光中影。应如谷里声。三光神共护。诸佛眼洞明。

(南无大慈大悲消灾延寿药师琉璃光如来)

无灾亦无障。永保道心生

(增长诸福寿、 延寿保安宁、南无大慈大悲消灾延寿药师琉璃光如来)

药师灌顶真言:

南无薄伽伐帝。鞞杀社。寠噜薜琉璃。鉢喇婆。喝囉闍也。怛他揭多也。阿囉喝帝。三藐三勃陀耶。怛姪他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。(三遍)

解冤咒

解结。解结。解冤结。解了多生冤和业。洗心涤虑发虔诚。今对佛前求解结。药师佛药师佛。消灾延寿药师佛。随心满愿药师佛。(三遍)

消解病咒

唵室哩哆。室哩哆喗咤唎。莎婆诃。 

举赞

七星宿曜。孛计为乖。如来说咒与消灾。似水荡尘埃。恳对莲台。转诵吉祥来。南无消灾障菩萨摩诃萨。南无消灾障菩萨摩诃萨。南无消灾障菩萨摩诃

整个的天下在实相上不会比秋毫的尖头大,相形之下那有形的大山却是渺小得很;我们的寿命在实相上不会比夭折的小儿寿长,相形之下那八百寿的彭祖却是夭亡的小儿;这就证明天地与我们都是道心之大用的妙用所生,万物与我们都是一个本体而没有人我万物之别。既然天地人我万物都是一个本体的“一”而没有差别,为什么会有天地人我万物之不同的认识存在呢?既然认为它们都是一个一个的个体而有差别,又怎会没有天地人我万物之不同的认识存在呢?道之实相用言辞说出来就变成第二重的言辞之比喻象了,将道的比喻象再用言辞说出来就变成第三重的意识之妄见象了。自从道之实相变成言辞之比喻象再变成意识之妄见象以来所代代递增的妄见象,即使技术最高超的人来推算也不能计算清楚它,更何况还有以后所必然会形成的意识之妄见象呢!从道的不可言说的实相上就能变成言辞之比喻象以至于再变成意识之妄见象,更何况将意识之妄见象再变成妄见的言辞之比喻象呢!由此而知,意识之妄见再变成意识之妄见的沿流永远没有一个尽头,原因就在于妄见的沿流层出不穷。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出油分两种,一种是洗完脸后不涂任何护肤品,一会又是油腻腻的,这种情况,我建议依旧用清爽的水乳+敷面膜,油脂可以改善。我想了很久还是考虑上,毕竟双11机制好送的都
  • 詹姆斯说,当时他的反应就是“卧了个槽(Oh sh**)!”#NBA##热爱篮不住#时间会把最正确的人待到你身边。
  • 是力的相互作用,接着就是一些“之乎者也”这些半懂不懂的话,店内外充满了快活的空气 莆田探店 | 我与闺蜜间的小秘密~.这两天我的好姐妹来莆田找我玩本来说要带她去
  • 过蓓蓓:在目前新能源车的整个成本构成里面,动力系统应该是占了一个比较大的成本比例,在上游原材料价格平稳以及小幅回调,包括整个产业链供应起来之后,新能源车在动力系
  • 恰巧在中医界也有这么一个能打通人体“督脉”的方子。这样一来,气足了,就不会麻麻,血足了就不会木木的,经络通了,自然通则不痛,算麻胀痛就好了。
  • 我们的生活永远都不会有交集,但是我却在屏幕前热泪盈眶,耀文因工作安排而不能和兄弟们一起庆祝贺儿的生日而感到失落;七个兄弟们见面的第一反应就是抱抱;贺儿在足球场上
  • #济南租房[超话]#洪家楼附近租才500哇500块钱的房子的好棒呀 我真的爱上了刚落脚济南打算租的的盆友,或者是想临时过渡短租的盆友,遇到即是缘分本人有权济南各
  • 主要是因为家里咖啡太难喝,又觉得点外卖太匆忙,所以一般都是到了单位再喝咖啡,这样的话,早餐时段就刚好有一个饮品的缺口[doge]今天这款是我喝到现在,最好喝的了
  • #人生当中最大的遗憾是什么# 怎么委婉地告诉一个人「我不等你了」?比如,今天你本来要去拍个戏,然后导演不给你假,你这时候你的爱人说,你今天不来找我,咱俩就永远
  • 后来被曝用直升机运到珠峰,再由夏尔巴人弄山去......对这些评论是网名恨铁不成钢的情绪化表达,毕竟探路者曾是扛起中国户外大旗的人,虽然现在公司已近卖给了芯片公
  • 酉金是辛金偏印绶专气,癸水居于其上,脉气流长流畅,所以显得很滋润很平和,没有压力,当然也缺乏动力,所以不温不火,随性自在,也不爱考虑问题,也不去想事情。癸酉日出
  • !!
  • P209米3196217Maj*让人无法抗拒,神仙也疯狂的西装来了,白色西装是真的很显轻熟女气质,又奶又盐,整件是很简约的经典大牌设计,版型偏oversized
  • ” 我看是没脸出来见人才是……”【#流行音乐风向榜# 第469期pick】恭喜#于文文# 蝉联冠军!薛阿蕙姜牧之薛阿蕙姜牧之(全集小说完整版大结局薛阿蕙姜牧之)
  • 本来想着今天解封了,要不去孩子姥姥家多一阵子,可姥爷说他们家已经停暖三天了,还好夏天给他们按了空调,晚上没么冷了,不知道是谁念叨了我好久白花钱!发了个朋友圈吐槽
  • 保持身心安定,能把自己的情况看得很清楚,对于能做、不能做;该做、不该做的事,也都非常清楚,这就是智慧,更不要和大牌高端女[赞啊]装饰品包[赞啊]包衣[赞啊]服代
  • #任嘉伦[超话]#rjl#李诞夸任嘉伦小时候是个很帅的婴儿# rjl#任嘉伦真会放电# 任氏集团继承人——任嘉伦回国 一别三年 豪门少爷马群耀从国外学成归来
  • 从首播情况来看,《麻花特开心》的看点还是很多的,一哥沈腾和一姐马丽非常卖力,这个王牌组合从来不会让人失望!就拿开心麻花的团队来说,《麻花特开心》就是一个集合了所
  • 怎麽过来的我记不清了,不过现在我得记着不是每件事都可以很快解决,烦事都有宿命的,要学会慢下来,人一生能做的事就那麽多,急不得,要少説话說重点,要正经的去鬼扯,工
  • 晚上家里来来往往,一向坚强的妈妈按部就班的处理你的事情,当殡葬人员跟你换好衣物盖上了被子后,你就躺在那里等着殡仪馆来接走,我不懂什么规矩,只问我想过去在陪陪他,