15. 全是基督
2017-08-01 每日得胜读经计划
作者:区伯平

以弗所书2:4-10
4然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,7要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;9也不是出于行为,免得有人自夸。10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

书函正文开始的一小段,2:1-3节带着收信者的心境、堕入沉重的幽黑里去。因为「悖逆之子」的后果就是「死」。2:4节带来无助无望中的一线出路曙光,因为三一上主大发「怜悯与爱」。2:4-10节密集地强调,陷溺罪恶中的人能够经历「起死回生」,完全是三一上主的恩典作为。

除此之外,2:4-10节这段转悲为喜的经文同时也在密集地解说,三一上主的恩典作为究竟是甚么一回事来的?三一上主的恩典作为究竟是怎样展现出来的?这些答案原来全是「基督」。

三一上主本于祂的怜悯和爱,向无望无助的罪人所施展的恩典,包括:虽然罪恶导致「我们死」,我们却可以「与基督一同活过来」,就是「与基督耶稣一同复活」;甚至「一同坐在天上」。不单如此,我们还是「他的工作」,这依然是「在基督耶稣里造成的」。

所有上主的恩典,都是藉由「基督」而生效的。并且经文特别提出「一同复活」,「一同坐在天上」,即是具体地指明,「起死回生」的恩典是藉由「基督救赎」的工作而生效的。

回到信函开首1:3-14节的「颂赞祷文」去,「在基督里」才是那篇祷文的信息主题;而「在基督里」的关键在于「血的救赎」(1:7节)。来到信函正文的开首,2:4-10节又突出「基督救赎」的恩典功效。这两段经文的信息相当一致,前后呼应,说明了「基督救赎」在「宇宙重造」中的关键作用。

思想:福音书中耶稣基督的言训,也许我们听得最多,但也流于零碎接收。我们仍需尽心,务求对「基督救赎」有周全并进深的认识。

《 善 良 》



人有了怜悯之心,就会变得善良。人一善良,心就宁静。宁静之心能让我们的身体远离:怒、忧、思、悲、恐、惊等等消极的情绪。

美好的灵性犹如春雨,默默地滋润身体,它能让气变得柔顺,让血变得通畅。

金句共勉:
【赛30章15】你们得救在乎归回安息。你们得力在乎平静安稳。


【罗12章2 】不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

愿上帝赐福与你! https://t.cn/8kmycs0

常有人说,耶稣基督的福音是免费的,来听听吧。拥进教会的很多人,离开时并没有像领走免费礼品那样轻松带走了福音,是空手而回。这种话实在危险,实质上也导致了很多坐在教会的人等待灭亡。这种想法来自于对以弗所书的误解,你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。这是保罗记录下来的主的启示。他为要得着基督,是已经丢弃万事,看作粪土(腓3:9)。弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住。并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。愿真道照亮天下。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他俩上午在潘爷爷的菜园里帮他拔草,这是一个好的接触生活的机会。贝西告诉我,他和弟弟一起去了西校园菜市场,在那里看那家卖金鱼的店里的金鱼,并问价格。
  • 忽视健康,是对人生最大的辜负。 武侠小说宗师金庸曾说:“《三国演义》的社会影响,远远超过了它的文学价值。” 一部三国,讲的是“你方唱罢我登场,城头变换大王旗
  • 邓超也和老婆一样,虔心信佛,他也说过他信佛后,心态变得极好,能从佛教获取许多智慧的东西,更好地适应娱乐圈的工作以及生活。父母一辈子的思想已经根深蒂固,即使是释迦
  • 未曾想,再见面时少年依旧是当年模样,同样拉着他那第七十三玄徒孙,台词一字不变:“此去山高水长,不知何时能再相见,还恳请郎君留下一信物,我好睹物思人。 少年
  • 各位锡城“饕友”快跟着地图去“打卡”尝遍锡城美食吧~(无锡博报)一箱箱抗疫物品,不仅能抗击疫情,更能使人们感受到一份温暖和祖国的强大;测体温虽然只是一件小事,但
  • 善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时
  • 唯这个夜在不语里沉思,http://weibo.com/photohaoyu我又仿如回到十年前的浅吟低唱,那份瘦削那份单薄那份纯净,都足以让我醉心半许,痴念一时
  • 这个流程为什么要这样做,这样你自己就可以将流程进行梳理,重塑,也会对每个节点有更多的为什么,慢慢的就会有创新点涌入你的头脑中,创新的观念也就产生了。这样你就会有
  • #咖啡# 这次试的是深烘的美式和拿铁,虽然对于食刻来说口味偏苦,但是咖啡师认真的态度确实抵赞,下次有机会再试试其他的出品。咖啡师又自己折腾了个菜单上没有的手冲,
  • #做好人民电小二# 【勤练兵,促提升】8月31日,为了进一步提升班组成员业务技能,夯实安全基础,@国网延安供电公司 变电运维中心城区运维班在班组早会时开展倒闸操
  • 所以凡事要看淡一点,看开一点,这并不是对生活的冷漠,反而是为了更有温度地活着……世间万事万物的存在,皆随缘而起,随缘而灭,好花不常开,好景不常在,面对无常,保持
  • [购]: 全日用没有其它凑数!【26.9】花王 乐而雅卫生巾日用225mm*32片拍日用32片选项,0.1cm超薄透气的夏天用也很舒适不会有闷闷的感觉。
  • 小园光景,清嘉自好,枝柯苔痕间既有师法自然的妙心,又可见君子攻玉的艺韵,好的园林总是主人文心与天地精神对话后的产物。待月到风来,筠帘映影,花鸟朦胧,美人涵笑,颇
  • [心]#刀剑乱舞[超话]##加州清光##加州清光cos# -有声音传来的时候,请记得跟着它走-加州清光|原poPHX|@脑浆炸裂阿姨No9 后勤小天使|@刀
  • 不合格晚餐举例:炸酱面、土豆丝盖饭、卤肉饭、酸辣粉、烤串。不合格晚餐举例:炸酱面、土豆丝盖饭、卤肉饭、酸辣粉、烤串。
  • 拱北回收洋酒,我们做回收洋酒13684906789这个项目已经经营了十年以上的时间,我们是一家长久,常年正规回收洋酒公司,无论您有多少洋酒一概帮您收掉,我公司长
  • ”⭕最初看到签表的心情“其实当我看见签表的时候我并没有特别去在乎第一轮打谁,因为我觉得打谁都是打。其实我觉得只要你的心在网球上,其实在哪里都是差不多的。
  • 转发+关注,揪一人送【500元京东卡】一张[给你小心心]#畅快夜宵,无惧秋膘# 21点的神奇魔力,来口夜宵真的过瘾[馋嘴] 鲜辣有味的川式风味钵钵鸡,你爱的食材
  • #无期迷途[超话]#早起摸了一下tz2 大号boxp1 小号p2大号无痛过,破核打就完事了,小号坐牢半小时摸轴,拉了等级(10娜)才过,不然一个激光秒后排真不是
  • 所以,林永健没结账,直接回来了,问媳妇:“你一个孕妇,这衣服也穿不上啊!时针和分针在无数次的交替轮回中终于又走到了今天,虽然今年对生日没有很大的期待但还是很感动