观世音菩萨跟我们这个世界众生因缘特别深厚



【现居此界。作大利乐。】


“此界”,特别是中国,中国人不知道释迦摩尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。“现居此界”,跟我们这个世界众生,因缘特别深厚,就这个道理。


【‘作大利乐’者,于念佛众生,摄取不舍,令离三途,得无上力,同生极乐也。】


观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨,不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛;阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你。“摄取不舍”,你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了。三途就是六道轮回,永远离开了,三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有。而且是生生世世都造,这一生依旧也在造,好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。


得人身闻佛法就是说,你这一生有机会永远离开六道轮回。这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,“无量劫来稀有难逢的一天”,就是得人身,闻佛法这一天我们遇到了。好像中特奖一样,这比特奖还难得,我们得到了。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过!到极乐世界就得“无上力”,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。那换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法,保证你往生,保证你证果,同生极乐,这是大利,这是大乐。“惠以真实之利,”我们在这看到了。


遇到急难、恐怖念“南无大慈大悲观世音菩萨”



观音大慈大悲救苦救难。


【是故‘若有急难恐怖’,但以至诚归向大士,虔持名号,悉得解脱。】

这四个字要特别注意。你遇到急难、遇到恐怖,怎么办?释迦摩尼佛教我们,“但以至诚归向大士”,真诚到极处,这个心就起作用了。一心依靠观世音菩萨,这就归向,没用丝毫疑虑,我一心一意求观世音菩萨帮助我,观音菩萨真出现了。念头才念,观音菩萨就现前了。“虔持名号”,念菩萨的名号, 就念“南无观世音菩萨”就行,“南无”就是皈依的意思、归命的意思,“悉得解脱”,没用一个不得解脱的。“解”是解除,念“xiè”是动词,念“ji”是名词。把你的苦难解开了,你脱离苦难、脱离恐怖了。


念老在后面教我们怎样念法,“南无大慈大悲观世音菩萨”,这是念老在这里教我们。遇到急难、恐怖,你就念“南无大慈大悲观世音菩萨”,菩萨就来帮助你化解灾难。


喜欢今天的文章

发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比起“离别”我更想在“人类和宇宙人逐渐心意相通,世界开始改变”的地方结束,这是我从一开始就想好的大主题。就我个人的能力而言,比起王道,我更擅长那些番外篇的故事,
  • 最最开心的还是听到路人朋友说“你们王源粉丝好努力啊,到时候一定去关注一下”的时候,心里特别骄傲,既是收获了对源儿的关注,也是拥有了对我们粉丝的肯定,我们在陪源儿
  • ?? №3注__进口丝绸羊皮垫脚,垫脚的贴合则采用热熔不干胶贴纸,不刷胶,鞋子无气味!?? №3注__进口丝绸羊皮垫脚,垫脚的贴合则采用热熔不干胶贴纸,不刷
  • 去年底得知我辞职 你说可以一起创业 今年年初参加几次创业沙龙后我想加入你和合伙人的留学项目 5月初合作伙伴四人一行去了广西留学母公司 真希望没有后面的事 这只是
  • 会鞠躬就是好蘑菇”啊啊啊啊笑晕了【每次都觉得这个发型把头发别到耳后特别萌、、】·从台上走下去有几幕灯光打下来感觉像在走T台()【感觉快要摸清运镜手法了x除了少数
  • 互联网那么大你还管起来了[兔子]看不惯拉黑谢谢别来打扰,我和你不熟)❤️人很好说话,比较自来熟,混的圈很杂,别看我不发,我喜欢偷偷搞(我属性图写的就是我经常关注
  • 最近才想到反過來說,新希明知道老愛推崇七火和木葉,卻敢大聲說你們不行,都不如我。这是我陪你过的真正意义上的第一个生日,谁能想到去年生日还是路好,今年就成了你的粉
  • 所以,我觉得值得,能看见他们俩我就很快乐,很幸运和他们一起度过了重庆限定三小时。从前因为学业,寸步难行,而如今毕业了,我终于等到了一个机会——她的生日见面会,这
  • ——詹青云4、我们只是累了,后来就算了——蔡康永5、被误解是表达者的宿命,不随意误解是聆听者的本分。——杨奇函6、被误会是表达者的宿命,我们没有什么可抱怨的。
  • 股市之路漫漫,尤其对于新手或资金有限的散户来说,如何精准出击、稳健盈利是个大课题。股市之路漫漫,尤其对于新手或资金有限的散户来说,如何精准出击、稳健盈利是个大课
  • 实用的顶部拉链, 配升级版黄金色礼盒?? Size:19.5X20X5cm #芬迪D1#新款montresorbag满FF雪尼尔水桶包 经典老花水桶包身采用雪
  • 美国这样的行为不仅不能让我们国家的芯片技术停滞不前,这样卑劣的堵路方式对于真正努力的国家来说是行不通的,反而堵死了自己的销售之路,如今我们的芯片技术一直在进
  • 最需要的也不是被爱,而是好好爱自己。       重养自己,并不是满足自己的物欲,买曾经喜欢但买不起的东西,舍得给自己花钱,如果只是这样,精神依然会空虚,重塑内
  • 我闭着眼睛,默默地承受与品尝,失重的滋味“感觉在上面颠鸾倒凤的,不知天地为何物”[微笑]只能说,这个大摆锤,是我能忍受失重的极限了[微笑]来都来了,玩一次,下次
  • 收稿范围:化学热力学、化学动力学、结构化学、量子化学、胶体化学与界面化学、催化化学、热化学、光化学、电化学、磁化学、高能化学、计算化学、化学物理学、高分子物理、
  • 熊猫6608:你被免职了跟我有什么关系,明明是你的自己质量不好才被换的。海信电视机:小绿叶,我觉得你真没必要为此争执,你现在还年轻,如果强行让你退休确实是言之过
  • 外卖这歌不止跟wlk一人相关,编曲制作人都是音乐人,也指认了抄袭,业内互通,还没出地,f丝就狠狠得罪各个音乐人,只会给业内留下恶劣印象,把种地ip光环当成个人光
  • 5月27日股市日记一、前期及昨天日记回顾上星期日记说明,虽然化解见顶的岛形反转和短线见顶的风险,但由于调整后形成了一个新的下降压力和上升趋势线,所以21日日记及
  • 洗澡中的一瞬间,突然对于结婚两个字有着不一样的概念,好像更多的都是害怕也不想,怕不幸福,怕走上妈妈的那条路,更怕不顾一切的选择最后还是输了。我是不是也变了,或许
  • 从你官宣南昌站开始,我的心就开始激动,年少的那个遥不可及的梦,将要实现,一直祈祷能抢到票,终于,在朋友的帮助下,我拥有了和你见面的机会,一直期待这天的到来,做着