供灯:如何供灯、供灯方法

一、供灯福德无量
或于塔庙诸形像前,而设供养故,奉施灯明,乃至以少灯炷,或酥油涂燃持以奉施,其明唯照道之一阶。舍利弗,如此福德非是一切声闻、缘觉所能了知,唯佛如来乃能知也。

供灯的十种功德: 
一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像上师如意宝一样,慧灯照亮整个世界。 
二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。 

三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。 
四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。 

五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。 
六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。 
八、具大福报。转生为具有大福报的众生。 

九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。而供灯的话,生生世世不会转生到这种家庭中。 
十、速证涅盘。很快的时间中能证得圣者的果位。《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”人死了以后,务必要在尸体旁放一盏灯或七盏灯,这样亡者会获得解脱。

供灯的十种功德、
供灯的福报很大,灯供养的果报福德唯佛能知,可善巧教家人供灯 
佛前供灯之种种功德

二、如何供灯

1、深信佛号功德的,供灯时,虔诚念佛号[南无阿弥陀佛]十声、百声皆可。

2、或念[无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼]供灯
若欲供养佛法僧宝。应以香华及净饮食。以前密言加持二十一遍奉献三宝。是善男子善女人。则成以天肴膳上味。奉献供养满十方界佛法僧宝。亦为赞叹劝请随喜功德。恒为诸佛忆念称赞。诸天善神恒来拥护。即为满足檀波罗蜜。

咒语发音:(此咒全名:无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼)
南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰 吽 (本咒也常称为变食咒,广泛用于施食仪轨中)
(Ná mó sà wá dá tā ye duō, wá lū zhī dì, ān sān bá lā sān bá lā hòng)

3、《大方广佛华严经》供灯方法
佛子。菩萨摩诃萨。施诸灯明。所谓酥灯油灯。宝灯摩尼灯。漆灯火灯。沈水灯栴檀灯。一切香灯。无量色光灯。施如是等无量灯时。为欲利益一切众生。为欲摄受一切众生。以此善根。

如是回向:
愿一切众生。得无量光。普照一切诸佛正法。
愿一切众生。得清净光。照见世间。极微细色。
愿一切众生。得离翳光。了众生界。空无所有。
愿一切众生。得无边光。身出妙光。普照一切。
愿一切众生。得普照光。于诸佛法。心无退转。
愿一切众生。得佛净光。一切刹中。悉皆显现。
愿一切众生。得无碍光。一光遍照。一切法界。
愿一切众生。得无断光。照诸佛刹。光明不断。
愿一切众生。得智幢光。普照世间。
愿一切众生。得无量色光。照一切刹。示现神力。

菩萨如是。施灯明时。为欲利益一切众生。安乐一切众生故。以此善根。随逐众生。以此善根。摄受众生。以此善根。分布众生。以此善根。慈愍众生。以此善根。覆育众生。以此善根。救护众生。以此善根。充满众生。以此善根。缘念众生。以此善根。等益众生。以此善根。观察众生。是为菩萨摩诃萨施灯明时善根回向。如是回向。无有障碍。普令众生。住善根中。

佛前供水、供水意义、供什么水

对诸佛所作的供养,可以有很多种,例如水、花、燃香、涂香、食品、明灯等等,但就重要是供品的来源之清净及供养时的心清净。'供养之清净'是说不要在供养时生悭吝心或在供上贵重供品后又后悔。'供养来源清净'是指不可以是经由杀生、邪淫、妄语等不善业而换取的供品供养,僧众又不能以由妄言有大神通等不正的方法吸引施主而得来之物品作供。

妙舟(德源):
清水是不须辛苦得取的东西,在世俗上而言又没有甚么贵重的价值,我们几乎可以肯定地说,供水时供者必定不会生悭吝后悔的心,也不须以各种不善方法而得取,所以清水就成为了最佳的供品之一种。

二、供水的意义

大宝积经云:“菩萨由施饮故,获得永离一切烦恼渴爱。”

二、供水的意义

大宝积经云:“菩萨由施饮故,获得永离一切烦恼渴爱。”

供水有八种功德,分别有八种表义,所以供水因缘十分吉祥:
(1)清凉表义:持戒清净;
(2)味甘表义:胜味,得享百味食;
(3)性轻表义:身心堪忍壮健,
(4)质软表义:意念柔顺;
(5)清澈表义:意念清明,
(6)无臭表义:净除罪障;
(7)益喉表义:音声和雅,成就妙语;
(8)养胃表义:身不生疾,健康无病。

二、供什么水

己所不欲勿施于佛,所以尽量用干净、卫生、能直接喝的水来供佛,故自来水、不净水等不可供佛,因为我们自己尚且不敢喝如何以此供佛呢?热开水呢,因不能直接喝故也不建议供佛,但冷却后的凉开水是可以的,其它购买的蒸馏水、纯净水、矿泉水均可。

三、供几杯水

供水之时,供一杯也可以,供七杯也可以。先在杯中放少许水才放坛上排列,然后才倒添至近满,这样做是因为供空杯之缘起不太吉祥,所以宜避免放空杯在供坛上。添水时不要满溢,亦不要太少,加至距杯缘一颗米之粗度为宜。杯与杯之间之距离勿过窄或过阔,亦以一颗米粗度之距为宜。在放下杯时,要恭敬轻轻放下,勿粗鲁地掷投。在添水时,要以双手持壸,似是对皇帝供茶那般恭敬。我们一般会在早上供水,傍晚把水倒去,把杯抹干另放。以上细节是为自己积聚功德而做的,不是为诸佛而做的。大家不要以为这些小节是多余的执着,印光大师云,佛法从诚、敬里求。

四、供水仪轨

法无定法,本没有什么仪轨,但对初学来说,有一个仪轨比没有仪轨好。
1、深信佛号功德的,虔诚念佛号[南无阿弥陀佛]十声、百声皆可。
或者
2、念甘露水真言7遍。以念甘露水真言供养,饿鬼众生同时受益。

3、念[无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼]供水,以持咒供水,饿鬼众生同时受益。
若欲供养佛法僧宝。应以香华及净饮食。以前密言加持二十一遍奉献三宝。是善男子善女人。则成以天肴膳上味。奉献供养满十方界佛法僧宝。亦为赞叹劝请随喜功德。恒为诸佛忆念称赞。诸天善神恒来拥护。即为满足檀波罗蜜。 https://t.cn/RJAvwdt

深‮因信‬果、广行善业​‎ ͏ 
一‮人个‬若深信因果、敬‮因畏‬果,也‮具是‬有大福报之人。当一个人开‮忏始‬悔反思,开始纠正自‮的己‬过错,消‮培业‬福,便是‮佛学‬走对路的表现。“往昔所造‮恶诸‬业,皆由无始‮嗔贪‬痴;从‮语身‬意之所生,一切‮今我‬皆忏悔”,当一个‮明人‬白了因果,就‮会不‬再去抱怨,而‮发是‬露忏悔、广‮善行‬业。阿弥陀佛 https://t.cn/RJhCi03

摄影:https://t.cn/R0ymuTH
发掘每一个平凡人的美好
贴近生活的细腻光影
SEEBEAR&见熊摄影


https://t.cn/A6bKfxhK



考验一个人的勇气,往往不是看他敢不敢死,而是看他敢不敢活。——《谚语手册》
害怕大雨的,只不过是假花而已。——克雷洛夫
人必其自爱也,然后人爱诸;人必其自敬也,然后人敬者。——杨雄
忆君心似西江水,日夜东流无歇时。____鱼玄机《江陵愁望寄子安》
千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。____秦观《鹊桥仙·纤云弄巧》
#厦门旅游攻略#
#福州婚纱照##漳州婚纱摄影##晋江婚纱照##厦门婚纱摄影工作室#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所‮化要们我以‬解太岁,以保‮我障‬们一年运程,‮我让‬们这一年‮平都‬平安安的,不然‮来本‬走好运的,偏偏太岁相逢,好‮气运‬就弄没有了#泰国佛牌##佛牌##
  • 他们希望木制人造卫星能减少对大气和太空的污染,达到可持续的发展。】 航天产业的发展,让人类拓展新的疆域,但也给地球和太空带来污染和伤害。
  • 在这个世上不要过分依赖任何人,因为即使是你的影子都会在某些时候离开你。图片来自《视觉志》秦霄 姐 是这个世上最疼我的人总是温柔耐心的对我包容我的小任性给我绝对的
  • 她还为量子云计算的发展做出了贡献,于2017年参与创立了量子网络软件提供商VeriQloud,还与量子计算社区的成员共同创立了量子网络QUANTUM OXFOR
  • (全媒体记者:邵滢 赵文建)#精彩吉外##吉林外国语大学[超话]#7月27日,“建行杯”第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在我校正式开赛。最终英国
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了问吴哥吃不吃芒果干,吴哥:我不喜欢吃芒果,什么芒果,猕猴桃,火龙果,这些你嫂子爱吃的我都不爱吃,但是!爱吃芒果的仔仔在哪呢[打call]
  • 美丽的外表也许会吸引别人,但真诚的内心更能打动别人;强势的语气也许会让人口服,但善良的行动更会让人心服。不做作,不敷衍,不世故,就是一个人的真;懂包容,懂尊重,
  • 性格缺点 1、颇具叛逆性往往过于自信无法与他人协调变通,喜欢独来独往,经常表现极瑞性。人品好的人,会做到言而有信、说到做到;会多替对方考虑,懂得共情。
  • 她答:“你呀” 然后我又问:有比你丑的吗?想夸夸我的男朋友磊磊 备注黏人精原来喜欢你的人是真的能做到件件有着落事事有回音的他翻看我的朋友圈知道我喜欢吃东西就老带
  • #阿云嘎# 真心喜欢一个人应该是要保护他,而不是为了争一时之快而害了他。希望今天做错的小羊看看今天阿云嘎首页的黑子,想想自己为他带来了什么。 在做一名粉丝之前,
  • 与别人交谈时,少说自己这3件事,福气会越来越多 真正厉害的人,说话谨慎,懂得沉默。 《菜根谭》讲:“口乃心之门,守口不密,泄尽真机。” 一个人如果嘴巴没把
  • 如果我出去了10多天,我就会想回家。[赞][赞][赞]岁月不饶人,外婆老了,走不动了,她比我更容易磕磕碰碰代替黄芩牙膏的是进口药水而她生锈的刷牙杯子里,依然摆着
  • 1933年,闻名中外的上海百乐门舞厅( 愚园路218号)正式开业,它外观华丽,内部富丽堂皇,一流的爵士乐队和当红舞女,成为当时上流社会争奇斗艳、社交应酬的首选
  • 最近是苇名打铁&嗨魂&HADES,假期可能会打DOOM,魂联机找我找我,人菜瘾大●ow只有pve活动上线(万圣节活动&行动档案)id是沙
  • #英超##足球直播# 看#王者体育#关注公众号 #王者解球# 了解更多资讯#阿森纳#VS #水晶宫#与主播 #米兰# 一起看【分析】数据方面对阿森纳开出
  • 写海的作品非常多,但写的气质不尽相同,这本写得粗犷、明媚而凶恶,作者对大海的感情是爱恨交织的,爱他广博丰饶包容,恨他太广博太丰饶几乎包容了一切,让人无处可逃。人
  • 狗子给我点的芝芝莓[色]我给她点的悠哉悠哉[亲亲][亲亲]还单独买了份茶冻我自己吃,茶冻还可以,就是吃起来的时候易得die·看别人的金砖最终还是没忍得住,可惜我
  • 这些人说的很对,因为他们本就是凡夫众生,佛的法界根本不知道。#传佛心法在世如来#动念散念不修不证经常听到很多念佛的同修说这样的话,我们念了几年的佛了,也是按照某
  • 作为一个早起晚归的007女孩,熬夜加班是常有的事,皮肤状态经常不在线,明显暗沉泛黄,抵御力也下降不少,更加容易泛红,所以护肤工作就变成了重中之重。成分党女孩也可
  • 玩的过程中,谁受益是谁自己的缘分自己的事情,也与我无关,不是我的功德,我也没有功德,我只是在玩。”听着有点儿虐......特意去看了一下小说发觉还好,剧情流畅,