#悠塔[超话]##最想停留的时刻#
➕寰球第期​‎ ͏ 
黑马‮圆芋‬ | 日引流+

全员爆发 ws不一定‮唯是‬一出路 但是‮个这‬行业真的‮普是‬通人可‮试以‬一试的出路 不问家庭背‮ 景‬不问年‮身龄‬高样貌 ‮要只‬你努力 肯付‮ 出‬就会有机会‮到赚‬钱 平凡人也可以‮自让‬己人生不‮凡平‬。#招商V:bbc2210#

《法华经》一切贤圣之父
(第二百零三段)
【于时一切众生喜见菩萨、于大众中立此誓言:我舍两臂,必当得佛金色之身,若实不虚,令我两臂还复如故。作是誓已,自然还复,由斯菩萨福德智慧淳厚所致。当尔之时,三千大千世界、六种震动,天雨宝华,一切人天、得未曾有。佛告宿王华菩萨:于汝意云何?一切众生喜见菩萨,岂异人乎?今药王菩萨是也!其所舍身布施,如是无量百千万亿那由他数。宿王华!若有发心欲得阿耨多罗三藐三菩提者,能燃手指、乃至足一指、供养佛塔,胜以国城妻子、及三千大千国土山林河池、诸珍宝物、而供养者,若复有人,以七宝满三千大千世界,供养于佛、及大菩萨、辟支佛、阿罗汉,是人所得功德,不如受持此法华经、乃至一四句偈,其福最多。
宿王华!譬如一切川流江河,诸水之中,海为第一,此法华经、亦复如是,于诸如来所说经中,最为深大。又如土山、黑山、小铁围山、大铁围山、及十宝山,众山之中,须弥山为第一,此法华经、亦复如是,于诸经中,最为其上。又如众星之中,月天子最为第一,此法华经亦复如是,于千万亿种诸经法中、最为照明。又如日天子能除诸闇,此经亦复如是,能破一切不善之闇。又如诸小王中,转轮圣王最为第一,此经亦复如是,于众经中,最为其尊。又如帝释、于三十三天中王,此经亦复如是,诸经中王。又如大梵天王、一切众生之父,此经亦复如是,一切贤圣、学、无学、及发菩萨心者之父。】
这时“一切众生喜见菩萨”在大众中立下誓言说:我舍两臂以供佛,必定能得到诸佛如来的金色之身,如果我说的这话真实不虚,可立即使我失去的两臂还原如初。刚说完誓言,被烧掉的两臂又还原了,一根毫毛也没少,就像玩了个魔术一样。
这是什么原因呢?是菩萨真心供佛,获得了大福德、大神通、大智慧,是他淳厚的恭敬心所感得的这不可思议的境界。当菩萨的两臂重新长出来的时候,三千大千世界即刻现六种“震动”,以示瑞相。这时天上雨下各种颜色的七宝鲜花,缤纷而下,此等种种瑞相,使一切世人和天人们都感叹,说从未见过如此殊胜之妙境。
这时释迦佛告诉“宿王华菩萨”说:你意下如何?“一切众生喜见菩萨”是其他什么人吗?其实他不是别人,就是你们想知道的而今的药王菩萨,药王菩萨舍身供佛,作大布施,不是一次两次,而是有无量百千万亿那由他那么多的次数。
释迦佛又对“宿王华菩萨”说:如果有发心想求得阿耨多罗三藐三菩提的人,能够燃掉自己的一根手指、或一根脚趾,供养佛的舍利塔,胜过用一个国家、一座城市、或自己的妻子、或三千大千世界的所有国土、山林河池、或许许多多的奇珍异宝而作供养者。
如果有人用遍满三千大千世界的黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、珍珠、玫瑰“宝石”等七宝,供养诸佛和诸多的大菩萨、诸多的辟支佛、诸多的阿罗汉,此人所得功德很大很大,但这些很大很大的功德都不如受持《法华经》中的一句或四句的一首偈颂,受持《法华经》中的一句或四句一偈,所得功德胜过前者,得福最多!
佛又对“宿王华菩萨”说:譬如一切川江河流,水量很多,但大海为第一多。《法华经》也是这个道理,在诸佛如来所说的一切经中,《法华经》的理最深、法最大、义最多。又譬如土山、黑山、小铁围山、大铁围山、及十宝山,在这众山之中,须弥山为第一大,在众山之上。《法华经》也是这个道理,在诸多的经典中,最为圆满、最为究竟、最为至上。又譬如在众多的群星之中,月天子是第一明亮,受到众星拱卫。《法华经》也是这个道理,在千万亿种诸多的经法中,《法华经》最为光明,遍照十方世界。
又如太阳天子能除一切黑暗。《法华经》也是这个道理,能破除一切不善法和无明之暗。又如四大部洲各小国王中,转轮圣王的地位为第一至尊。《法华经》也是这个道理,在众多的经典中,最为尊贵。又如帝释天,在三十三天的所有天王中,帝释天是王中之王。《法华经》也是这个道理,是一切经的经中之王。又如“大梵天王”,婆罗门教尊他为一切众生之父。《法华经》也是这个道理,是“一切贤圣”、有学位、初果、二果、三果、无学位四果阿罗汉,及一切发菩提心者之父。
以上所说大梵天王,中国人一般称呼为“四面佛”、又称其为“有求必应佛”,是说此佛有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康、财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。
四面佛原名“大梵天王”,为印度婆罗门教三大神之一,婆罗门教认为他是创造天地之神、是众生之父,在天界中法力无边,掌握人间荣华富贵,具备崇高之法力。大梵天王有四面、八耳、八臂、八手,每手所执之物均有其深长意义:一手持令旗、代表万能法力;一手持佛经、代表智慧;一手持法螺、代表赐福;一手持明轮、代表消灾,降魔,摧毁烦恼;一手持权杖、代表至上成就;一手持水壶、代表解渴,有求必应;一手持念珠、代表轮回;一手持接胸手印、代表庇佑。
大梵天王被东南亚一些地区的人们尊为佛,只是一种尊称而已,其实他还没有成佛,依《华严经》所言,大梵天王居八地菩萨位,与居三地菩萨位的帝释天同为佛教中的护法神,释尊曾升忉利天为母说法,回人间时,帝释天在左、梵王为佛之右胁侍,持白拂,为世尊引路。
“一切贤圣”指的是三贤十圣,其中三贤是指地前的菩萨位有三阶三十心、相对于“十圣”而言。据《菩萨璎珞本业经》卷上所述,三贤的菩萨制伏三界烦恼、粗业道、粗相续果,不起粗相。三贤法修行圆满后即入圣人位。
关于三贤三十心的名称,一般以十住位、十行位、十回向位为三贤;而相对于十信位之外凡,则称三贤为内凡。天台宗谈四教中之别教时,认为十信位伏界内之见思惑、十住位断界内之见思惑及界外上品之尘沙惑、十行位断中品之尘沙惑、十回向位则断下品之尘沙惑,并伏四十二品中前三十品根本无明。
三贤之上是十地、十地为圣,妙觉为佛。十圣是大乘菩萨道的修行阶位,大地能生长万物,所以佛典中常以“地”来形容能生长功德的菩萨行。“十地”是指十个菩萨行的重要阶位,现依法相宗教义简介于下:
1、欢喜地:菩萨至此位,舍离无始以来的异生性,初得圣性,具证人法二空之理,能利益自他而生大喜。
2、离垢地:菩萨至此位,圆具净戒,远离一切烦恼垢。
3、发光地:菩萨至此位,成就胜定、大法、总持,发无边妙慧光。
4、焰慧地:菩萨至此位,安住最胜菩提分法,烧烦恼薪,增智慧焰。
5、难胜地:菩萨至此位,能令行相互违之真俗二智互合相应。
6、现前地:菩萨至此位,住缘起智,进而引发染净无分别的最胜智现前。
7、远行地:菩萨至此位,修行进入无相行,远离世间及二乘的有相有功用。
8、不动地:菩萨至此位,无分别智相续任运,不被相、用、烦恼等所动。
9、善慧地:菩萨至此位,成就微妙四无碍辩,普遍十方,善说法门。
10、法云地:菩萨至此位,大法智云含众德水,如虚空覆隐无边二障,使无量功德充满法身。
婆罗门教认大梵天为众生之父,佛说《法华经》就是三贤十圣、一切二乘菩萨、一切初发心菩萨之父。可见此经的地位之高,是无与伦比的,其重要性,更是不言而喻的。

想着你废寝忘餐,香消玉减,花开花谢,犹自觉争些。便枕冷衾寒,凤只鸾孤,月圆云遮,寻思来有甚伤嗟。 ——《西厢记》
近庭轩,花柳争妍,日午当庭塔影圆。春光眼前,玉人不见,梵王宫疑是武陵源。
初读王实甫《西厢记》,也是第一次读古典戏曲作品,没看懂hh,就只写了读书笔记。后来体会到,好的作品确实能够超越时空的局限,或告诫、或启迪、或共鸣。这大概就是其魅力所在吧。#我们读书吧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 食宿待遇:包住,伙食费自理[福] 综合:目前月收入2600-3000新币左右或以上[福]职位:新加坡装修公司招聘水电工1名WP[福]年龄:45岁以下-男[福]待
  • 其配料可谓超级实在,肉质是非常新鲜的赶脚,蔬菜搭配也是很丰富,清油汤底清爽而不刺激,整体口味还是很ok的~同款的还有自嗨锅,可以根据自己的口味换着吃~16、 广
  • ” 莫名担心的裴明霄冲回家,就看见姜宥脸色苍白,唇瓣轻颤: “你来我这里,他不会不高兴吧。” 莫名担心的裴明霄冲回家,就看见姜宥脸色苍白,唇瓣轻颤: “你来
  • 翻来覆去睡不着,觉得还是找个地方吐槽下以前我妈一直和我说对于结果这个事,她不想过多的干涉,只要没遇到自己喜欢的,即使我单身一辈子她也不会说,她总和我说在婚姻里与
  • 就是想感慨,在传播上,明明那么多普通人更需要帮助,却只能默默无闻,靠一个又一个具体的人接力传播。其实我想搜的是“人生的烦恼”又觉得这个不够具体于是想改成“人生的
  • 而且,因为我的牙龈发炎得厉害,接下来需要每天早晚用一种处方消炎药漱口,两周后来做一次复查,他会在复查后再给我补四颗牙……牙医大叔说得云淡风轻,我却听得毛骨悚然,
  • 看的心口还疼……《有赠》人面渐渐被时间侵蚀,靠酒精难以燃起热度,曼陀罗虽只是一种寓意,但它能传递沉默的意义,岛上只有失血的空气,原住民只剩那只惊恐的兔子,枪管和
  • 盲入都好闻的仙女必备香水!一直认为所有的记忆都是有味道的走在路上无意中闻到的那个熟悉的香味,仿佛又置身于当时的环境~挑了几款薯薯个人有“记忆点”的香水分享给大家
  • 【科普课堂:时代天使和隐适美两者的异同之处吧,让你更加了解隐形矫正】 相同之处: ①都是舒适化、数字化正畸,预测性治疗,牙齿每一步移动都是提前设定好的,可以提前
  • 图:10月份后,在铁矿石上的操作 图:10月份后,在热卷上的操作 图:在焦炭上的操作2、10月份后黑色走牛的原因(在行情中间时的剖析)下面的部分内容是11
  • #张晚意乔二强# zwy#张晚意乔家的儿女# , ' . 我喜欢星星,你和星星一样漂亮@张晚意 乖乖吃饭的二强好可爱[苦涩][苦涩]好乖啊[苦涩]
  • 痴爱宁清,大结局终于醒悟#任嘉伦与君初相识#/罗小可最近追《余生请多指教》很上头,而迪丽热巴、任嘉伦主演的古装剧《与君初相识》甜度也丝毫不逊色,两人的搭档组合诠
  • 刷到玉面桃花总相逢的编剧发疯,又是放剧本说删减过多,又是说男主要是让健次郎来演就好了,难以理解,这又不是原创剧本,大部分情节原著都有,编剧一副敝帚自珍的样子摆给
  • 若有购票者因为疫情的缘故,主办单位会接受当天现场退票,不得不说,这一点还是很人性化的,但是似乎在疫情当下,看演唱会,聚集人多的地方,都是一次冒险的经历。2.昨天
  • 趁着墙面改造,顺便还换了个更适合现在空间风格的吊灯,搬来了楼下植物角茂盛的龟背竹,又新添置了几幅画,准备后面再继续捯饬一下-#小空间放大术##美好家居打造法#
  • ”【关于对手】“布伦特福德一直都是一支很不错的球队,他们进入英超的第一年就有很好的表现。[摊手]#关注俄乌局势最新进展##俄乌局势最新进展#️莫耶斯:能够继续保
  • 好久没看书了,随便从闲置的书架中拿了一本就这样看了一上午——《#消失的13级台阶# 》作者:高野和明(日)这是一本很值得深思的书,全篇围绕一个案情展开,在为证明
  • 而今天我想,不管在哪,不管是作为什么身份的你们,EXO和EXOL都要健康快乐,累了就歇歇,多想想那些让人开心的部分吧,去做自己吧,我们每个人都是。 还记得第一
  • 看到曾经的顶流和现在的顶流的碰撞,总有一种时代在发展,但是一直在传承的感慨[并不简单]尤其是看到上美影里面有些制作老师们去世,但现在的动漫制作有更多的血液融入[
  • 感恩节,对曾经感动的每一个人,说声谢谢!❼无论风雨,无论坎坷,都有您在默默的支持和指引着我,老师您辛苦了,学生永远祝福您讲台上,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点