各位宝宝们,真的请不要轻信很多择时哦。要择时也要找准真大师好嘛?今天易友发来一个“大师”公布的择时,如图。记得那位“大师”之前公布过一个择时,伤官制杀的八字,伤官和七杀都只有库根很弱,也被他吹嘘得天上有地下无…不好说是哪位了…
(不要问我啊,我说了目前没有收费业务。而且择时这事,我本人并不愿意看的)。
#八字##命理#

怎样才是真念经真念佛(二)

不以佛号压烦恼 知行合一心为根

你念佛还压佛,没有智慧——来了烦恼,念佛的一个误区就是想用佛号去压制。假如一生气了,烦恼了,阿弥陀佛 阿弥陀佛,想用佛号压。这个办法可以,但是不能起根本作用,起根本作用的是智慧。

多闻思有智慧了,来事的时候,智慧自己就出来,自己就会劝自己了,然后就放下了!

你没有智慧,解决不了烦恼的问题。只是阿弥陀佛阿弥陀佛,压!你是压不成佛的。你越念佛火气越大,没有智慧。

智慧是你的吗?是从你那里来的吗?是从善知识,从你的老师那儿来的。多听法,多听法!那法听得熟烂于心了,印在心里了,刻在心里了,心和法还结合了,那个智慧就变成你的了——知行合一了。

我讲得挺细的,啥是知行合一?知行合一不是你的行为,不仅仅是你做出来的;是你的心是根儿,知行合一。

我讲法的当下你的心被感动了,当下你的心已经得到净化了,正在净心化性,这叫知行合一。不是说等我明白啥道理了,然后我去做,在行为上体现出来——那也是一种知行合一,你内在做到了,你外在才能体现出来。我不讲那叫气质嘛,你净心化性了,你的气色就变了。得知道啥是知行合一。

你们听我讲的法听得不够细,要细一点,别急。要落实,当下落实,落实就在心上。啥叫落实?净心化性了就是落实了,明心见性就是落实了。

你急啥呀?明白道理了,当下你的心跟道理合一了,你的心就开始净化了,这就是知行合一。行是心行,知道吗?

六度度什么?

就像说行善似的,那个布施是为了啥呀?天天要积功累德,要布施,布施是为了放下贪欲心。那个贪欲心没了,心清净了,你的布施就圆满了。要不然的话你得送出去多少东西才能送成佛呀?不是那样的。

修六度波罗蜜,修那个布施度,布施,持戒,忍辱,你都得知道是为什么。它是干啥的?它的目的是什么?

布施是为了度你的悭吝心。你舍不得,你积攒的那些东西舍不得送人。你得有舍心,这些东西让你苦啊!你爱积攒东西,这些东西还不给人,因为东西还跟别人产生对立冲突,在这上面受苦啊!你不把这些东西送出去,你心量一直那么大,你一直因为东西产生纷争,心里跟人产生对立,生烦恼。

那你说布施是干啥的?布施就是不能悭贪了,前提是得有智慧。智慧是啥呢?我为啥烦恼?为啥受苦?就是因为这些东西——积攒,还不送人,然后我心里充满了这些东西,因为这些东西痛苦。

所以说你就得把这些东西——不是说把外在的东西送出去,是把心里这些东西跟外在的东西合到一起,全部把它丢出去。心空了净了,然后有施舍心,不再执着这些东西了,这就是布施的目的。这叫智慧,布施波罗蜜。

持戒也是呀!你那个心总是散乱,是不是?你总是散乱。施戒忍,进定慧,都得有一个目标。你得知道为啥要这个?要戒,戒什么?持戒,为啥要持戒?持戒的目的是什么?得知道。

忍辱是什么?都得知道。这个我都有讲,多听多看!禅定度的是散乱,那个持戒呢,应该是度非法。你有恶念了,有恶行了,有恶言、恶语了,度这个,是不是?不持戒你就一直犯错,你犯错就生烦恼。要持戒不持犯,你总是违犯。

忍辱呢?人为啥要忍辱啊?为啥要修这个忍辱啊?忍辱对治嗔恚,是不是?——嗔怒。你老有怒气,有怒气就不能忍;你得有智慧,有智慧才能忍。

有的人念佛,阿弥陀佛阿弥陀佛,要发脾气了,然后就压。那个是暂时的,脾气小的能压住,大的压不住,阿弥陀佛的佛号不好使,必须得有智慧。

你得知道发脾气给你带来了多大的害处,别的不用说,总是起嗔恨心,你肝不好,你心脏不好,气一身病嘛!跟别人关系不好嘛,伤你财嘛,让你下三恶道嘛!明白这个,你不就得忏悔自己吗?对不对?

嗔恨心重的人也傲慢,总跟别人搞对立,我执嘛。你得有这种智慧,要明白呀!没有智慧的话,你一嗔怒了,你就念个阿弥陀佛能好使吗?你忍辱能忍啥呀?忍无可忍,无需再忍,这就完蛋了。得有智慧才能忍辱,得明白因果。

性子不好心态就不好,心态不好身体就不好,然后外境上啥都不好。那你还嗔怒啊?得有这种智慧——外境谁跟你过不去,都是自己的原因,都是自己的错。

你性子不好,心态不好,身体不好,没有正知正念正能量,给别人带来的感觉就不好。你脸上没笑容,人家就骂你。一天脸上有怨气,人家就骂你。你忍辱你忍去吧,你咋都忍不住,没法忍,你咋忍?明白这个就知道自己错了,不应该给人脸子,不应该不爱自己。明白这个你有这种智慧了,你就明理反省发露忏悔,清理性心身三界的垃圾,净心化性。

你这样的话,心里亮堂了,有阳光了,有暖意了,脸上有笑容了,这时候能不能忍辱?别的先不用说,人家都不跟你过不去了,没人找你麻烦了;即使有个别人找你麻烦你也能忍了,因为你这么一净心化性,你的心变得柔软了,不像以前那么硬了,这样的话你就能忍了,是不是?

心越硬火气越大,越爱压抑自己的人越忍不了。心变得柔软了,有光明了,这样的话就能忍,就能忍住了。智慧一出来了,遇到啥对境,马上那智慧就提起来了,正知正念,然后就过去了,这是忍辱,是不是?忍辱度的就是嗔怒。

念佛念出毛病的人就是忽略了智慧,忽略了念佛要以啥心态念,是不是?这些就是正知正见,这些没有的话,你没法修啊!你咋修啊?

布施,持戒,忍辱,精进。精进也应该知道是啥意思啊!精进,不是说人家念三部经你念五部经,人家念一万佛号,你念两万佛号,人家一小时能念一万,你一小时念两万,这叫精进。精进的不是数量,数量多不等于你就是精进。精进是你越念心里越亮堂,越念心里越欢喜,越念越清净,越念越有智慧,这叫精进!喜欢念这叫精进。

精进是喜于善法嘛,行持善法心里欢喜,心里长光明,这才是真精进。精进的是质量,是清净心,有慈悲心,有智慧,这是精进的体现;然后相续不断,刚才讲的这些相续不断,这叫精进。

有的一点智慧都没有,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛,啥都是阿弥陀佛,啥都是阿弥陀佛!别人跟他过不去了,阿弥陀佛;心里头刚起来恶念,阿弥陀佛!一点智慧都没有。你都压多少年了?念佛念十年压十年,你脾气也没变啊!也没净心化性啊!你念佛有啥功德啊?你怎么个精进呢?你精进啥?能进到哪去呀?

那个精进叫精而不杂,进而不退,精嘛!是不是?纯净水是不是纯啊?纯净,然后得精嘛,都是精华嘛。没念出清净心来,净夹杂,全是烦恼,夹杂烦恼,那也不精啊!你越修越后退呀,也没看你进啊!你说这是什么精进啊?

你得知道真实义啊!不知道这些,你修行的目标是错的,你是修不上来的。精进度的就是懒惰、懈怠,不能懒惰,不能懈怠。

还有禅定。禅定度的就是散乱,心总会散乱。念佛你得具足这个禅定啊!得有禅定力。念佛念得一心不乱,心总是缘在那个佛号上,系心一处,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,得有个定啊!

还得有智慧呀!念佛的当下,你得有觉知呀,得有觉察呀,得觉照觉悟啊,得有这种智慧;要不然你念的是死佛呀!你怎么也念不成佛呀!

你行持任何一个法,六度都在这里面!六度波罗蜜都在这里面,你能不能通达?

真正的智慧是指无我空性的智慧。你念佛能达到三轮体空,没有我相,没有能念的这个人的执着,没有所念的佛的执着,念这件事也不执着,你念佛的当下当体即空,如梦如幻地念这个佛,这个就具足智慧了。你这么念佛的话,当下就是成佛之因。所以说你行持任何一个善法,这里都得具足这六度。智慧度的就是愚痴。

具足六度的智慧念佛才是真念佛

上面我讲的六度你能不能具足?不具足的话,你念佛没念出什么来,没有啥功德,也成不了佛,也往生不了。这得知道。

所以说修行啊,必须得树立一个正确的见解。没有正见的话,你念只是念,用嘴巴念,不用心念,也没念到你自性里面去,你不能净心化性,不能明心见性。

你都不知道念佛的目的是什么,只是自私自利,跟世间人对立:“我要往生!我念佛把这个功德回向给冤亲债主,我往生极乐世界的时候这些冤亲债主不挡我路,我要到极乐世界去!”

你带着这种自私自利、跟世人对立的心,根本就没有出离心。自私自利跟人对立,你本身的业力就跟他纠缠在一起,你还有争贪心,你念佛想往生极乐世界可能吗?不能!

上面这些你懂了,你就是真念佛;这些你不懂,你做不到,你就不是真念佛。

刚才我讲念佛的当下你要做到什么,你怎么用心——觉知放松敞开欢喜,正知正念正能量,心平心安踏实落底,心净无我唯觉观自在。这些字看你能不能做到,你能做到几个字?

刚才讲的六度你有没有?在这里能不能体现出来?如果没有的话,那你念佛就不是真念佛。你念佛的当下信愿行具不具足?你出离心都没有,你信愿行是不具足的;三资粮不具足,你没办法往生。

刚才讲的你看一下,对照我说的这个,你能不能具足这些条件?这些条件你具足了,你念佛是真念佛,决定往生!活着就往生!——这个心就往生了。

你们都得念佛呀!知道吗?每天都要念佛回向,得念佛。我说的这些你得做到了。必须念佛,每天多了念不了,就少念,念完了回向。死的时候,就靠念佛往生了。想修的不用念佛还能生死来去自由自在,那做不到。

上面我讲的这些必须做到,别的不用说,清净心得出来。清净心没出来,你不修清净心,你直接就念佛,然后就想往生,那太难了!那不是傻吗?

活着你就得往生!修学佛法不是死后的事,是活着就得得到佛法现世的利益,就得得到佛法真实的受用。

自从被猫抓伤过一次,而且还是在极其难请假出校的时候,我就对现实中的猫敬而远之。
今天中午梦到我看到一个只猫站在椅子扶手上睡觉,刚想拍下来发给同学看,说这个猫是买了站票吗。结果它突然就醒了,它的主人也醒了。它主人用力的把它丢下去,结果它开始疯狂追我,在我的左胳膊上划下了非常深的四道伤口,在右胳膊上刮了两道,我非常痛苦,不知道为什么要抓我。用肥皂消毒,伤口越来越痛,我一边流泪一边想这个伤口不像是猫能抓出来的啊,然后就疼醒了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去年10月,许家印的恒驰汽车刚刚交付首款量产车,就陷入困境,一方面是恒大集团的债务牵连,另一方面是国内电动车市场的快速发展与激烈竞争背景下,恒驰也就似乎没什
  • 可排队蹲studio5.Moonraker Point,ENSUITE 320pw起,STUDIO 410pw起,原KCL 学生宿舍,步行可达KCL ,有4,5
  • #刘宇宁魏劭# |#刘宇宁折腰# 也没有很想你,也就是在清晨的阳光,傍晚的斜阳。#刘宇宁魏劭# #刘宇宁折腰# #摩登兄弟[超话]# o。
  • 祈求老天爷追杀武汉诈骗犯罪团伙的所有大小骗子下地狱,把所有从受害百姓身上诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,今天开始还要继续不停的和法师一起做法施法祈求上天把骗子以
  • #金泰妍[超话]#[心]#金泰妍0309生日快乐# 只有没听过歌的人没有只听过一首歌的人Retro Pop R&B风格Shhhh❄️复古流行Starlight
  • 14,遇到别人的事从替对方不做决定也不给建议,那样子只会是多管闲事,对方也没有理由怪自己。10,不和妻子说自己前任的事,毕竟换做谁都无法接受,包括自己也是一样,
  • #罗云熙[超话]##罗云熙长月烬明##罗云熙爱情遇见达尔文# 夜神大殿[可怜][可怜][可怜]罗云熙|lyx|罗弋|爱情遇见达尔文|顾云峥|长月烬明|月照千峰|
  • 现在没有人看微博了吧,准备拿这里当私人树洞,排解情绪,mindfulness [白眼]。看完我想说:其实挺能理解的,不管男人女人都想有一个自己的私人空间,无可厚
  • 而“潘朵拉的魔盒”一旦打开...随后各队伍对于“整活”的理解也逐渐深入,深圳羽众的小将吴拓斌同样体验了一把出名的感觉,双打出身的他却要出战单打,还是面对国羽好手
  • 
Hi,我是插画君,我会在这里分享精选过的插画领域的笔记。
Hi,我是插画君,我会在这里分享精选过的插画领域的笔记。
  • 一:香榭丽舍大街大屏3块组合屏 巴黎Fnac商场扶梯口 2月27日-3月5日 亮屏时间:09:30-22:00 二:巴黎环城公路16块LED大屏 分布在巴
  • #杨洋[超话]##每日一善# #阳光信用# 每一个清晨,记得提醒自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气!这世界不会辜负每一份努力和坚持,时
  • 公道不在人心,是非但凭实力世人皆说宁愿我负天下人不愿天下人负我可我却偏偏为了他负了天下只为倾尽天下登上属于他登基那日”第贰卷、【心动必碎2】上一世哥舒明朗因为拯
  • 痛经,耳朵听不见也在拍戏这够拼命了吧,为什么现在的网友看到这种消息,第一反应不是“她好拼,注意身体”而是“208又在卖惨”没名没姓的卖nm的惨啊?#梅子笑#我说
  • 说白了还是根本不想跟你有结果.真的喜欢除了出轨是不可能“和平分手”的,分手了还能做朋友那纯属是**,“我觉得我们注定没结果”潜台词是“家里催了,跟你谈恋爱行,结
  • BTS不仅是第一个连续五年进入全球艺人榜前十名的非英语国家艺人,而且是连续五年排名最高的韩国艺人,进一步证明了他们作为 "21世纪流行偶像 "
  • 糕点的话比较喜欢吃抹茶味的~抹茶香很足不发甜腻,杨枝甘露是有芒果味的,四星~不太喜欢的就是西柚白玉,是这里面最普通的,有点甜[开学季]【49.9】榴芒一刻 小王
  • (攻撃に関しては)最初1セット目の1本目はシャットされましたけど、そこから上手く修正できたかなと思います。周辺からはエキストラや、ひと目見ようと集まった一般人た
  • 三月的第一天适合碎碎念心里很着急忙着某些事,但回到家只想忙生活,就将ta暂时搁置,很久以前是绝不拖沓,加班加点都要一气呵成,有变化啦~真诚是一直希望能坚持的东西
  • 随着北京各区在轨道交通与商业生活配套的完善,创业公社作为聚焦城市空间更新,专注科技文化产业服务的运营者,它的产品优势与办公生态价值也得以更多的显现,伴随企业选址