2020.12.20 星期日 天气晴
虽然短短一天,但是今天发生了太多美好的事情,每一个片段我都想一字一字的记录,缘起小伍,因起小伍,一切都是小伍。
1.见亲戚啦!
今天早上,宝贝给我发信息,本来周天想要睡懒觉,但是7点不到就醒了。一问原因,原来是宝贝的大姨妈来了。
看到这个信息,还躺在温暖的被窝中的我一下子就坐了起来。
啊啊啊啊!太紧张了,这可是我见宝贝的第一个亲戚!
我赶紧问宝贝:“肚肚现在有没有乖呀。”
宝贝:“现在蛮乖的。”
看到这句话,我心里长舒了一口气。
又关心了宝贝几句话后,我便打开电脑临时恶补大姨妈的知识,得知女性在月经期间,气血不足,身体虚弱,免疫力会下降。
气血不足——我拿出了自己先前买的干红枣片;免疫力下降——我用开水把自己刚买不久的保温杯内外烫了三遍,然后再给小伍泡上红枣。
网上还说,保持身体暖暖的,小腹就会舒服一些。小伍体质偏寒,手脚很容易就会变凉。如果单单让她加衣服的话,如此追求风度的她肯定是不会答应的。我想了好久该怎么解决,终于想到了暖宝宝。虽然我一个北方人从来没有用过这个东西,但是宝贝之前跟我讲过暖宝宝,还是很管用的。
我想了想,如果把暖宝宝贴在宝贝小腹位置的衣服上,在暖宝宝的作用下,小腹就会暖洋洋的。
不知道大姨妈会不会和人一样,处于一个很舒适安逸的环境,就不会闹腾。这样我的宝贝就不会那么痛苦了。
不管了,先借到再说!我知道室友有一个暖宝宝,于是便开始了我诚恳的“求宝”之路——叫了三声爸爸才拿到手的。
呜呜呜。
我又怕一个不够,又从仙子那借来了两个。(此处表示万分感谢)
我寻思,三个暖宝宝还暖不了一个亲戚呀。

2.和子先家、超杰家一起吃火锅
今天中午,我和梦灵很荣幸可以和子先与光莹、超杰与正怡一起吃了火锅。我们三对情侣,第一次如此正式的一起聚餐!
物以类聚人以群分,我们六个三观相仿的人能够走到一起,并且成为很要好的朋友,真的太不容易了。尤其是以三对情侣的身份出现,哈哈哈哈哈,真的好开心。
宝贝今天姨妈来了,不能吃辣。但是宝贝嘴巴又有些贪吃,很想吃辣锅里面的菜和肉。
对与她的吃辣能力,我实在是太清楚了,有一点点辣就得喝两瓶矿泉水压压惊。(曹的不屑)
莫得办法,思前虑后,我去给宝贝拿了一个杯子,里面倒满白开水。每次宝贝想吃辣锅里面的菜品时,就可以在杯子里面涮一涮。涮三次左右就重新换一次白开。
害,我真是一个优秀的“养猪饲养员”。
吃饭到下旬,我隔着衣服摸了摸宝贝的肚肚,不圆。我点点头,继续给宝贝夹菜。又吃了一会,我又摸了摸宝贝肚肚,圆了。我便停止给宝贝夹菜,问道:“宝贝,你是不是吃饱了呀。”
宝贝的小眼睛突然就睁的很大,惊讶道:“你怎么知道?”
哈哈哈哈,真的是可爱死了。

3. 特产
吃饭时,我们讲到了自己老家好玩的地方,有什么特产。梦灵的家在黄冈,我问她:“宝贝,你们家那边有没有什么好玩的地方呀,或者有什么特产。”
宝贝皱了皱眉,便开始思考。
过了一小会,我看宝贝没有回答:“害,你们黄冈那么出名的东西都想不起来,还不如我一个外省的。”
宝贝突然疑惑:“什么东西呀,我咋没想到。”
我说:“黄冈密卷呀!哈哈哈哈。”
(伍梦灵现场捂嘴喷饭.....)
不知为何,我脑海突然闪过了一个比较让我害怕的画面:
若干年后,梦灵带着我去见叔叔。一路上,我十分紧张,浑身哆哆嗦嗦的。到达梦灵家后,我紧张的望着叔叔,说话也吞吞吐吐:“叔...叔...好...”
叔叔很不屑的看了我一眼,冷淡道:“可拉到吧小伙子,要想进我家家门,先做一套《黄冈密卷》,看看水平。”
......
我突然就一阵头皮发麻。

3.吵架
今天晚上在民族食堂,我在喂宝贝吃火龙果。
宝贝突然道:“如果我们以后吵架了怎么办?我们两个吵架了会是什么样子呀?”
我插起一块大火龙果就往宝贝嘴里送,笑道:“吃东西还堵不上你的嘴。”
我问道:“怎么会突然问到这个问题呀?”
宝贝笑道:“哎呀,我就是问一下嘛。”
我道:“怎么。你还很好奇?”
宝贝咯咯的笑着:“对呀,我特别好奇咱们两个人吵架的时候会是什么样子。要不,咱俩现在就试一下吧。”
听到前半句,我还有一点点生气。听到后面,我便被她气笑了:“整天想什么呀,吃你的火龙果。”说完便又插了一个很大的火龙果送到了她的口中。
但是,既然宝贝说到了这个话题,不如就和宝贝好好讨论一下关于吵架的问题。
我说:“宝贝,放心吧,就咱俩这脾性,估计很少会吵架的。”
宝贝追问道:“那万一吵了呢?你会怎么办呀,冷暴力吗?”
看着她的双眸,我微笑着认真答道:“以前会,但是现在不会,以后也不会。因为我发现冷暴力不是解决问题的方法,有时候反而会导致事态更加严重,甚至会导致分手。
“大多数情况下,沟通才是解决问题最好的方法。通过沟通,我知道了你为什么生气,你也知道了我为什么生气。我知道了你在担心的事情,你也知道了我担心的事情,因为我们一直都爱着对方,所以知道了这些东西后就会以其他的方式进行妥协,再到改正问题(问题或是你的,或是我的)。
“相反,冷暴力状态下的你和我,互不理睬,刚开始会各种猜测,但是随着时间的流逝,猜测会成为猜疑。猜疑也会变为质疑,这种毫无依据的做法是对双方都没有好处的。
“反正我的想法就是,你要是生气了,不管是谁的错,你骂我我就听着,你凶我我也受着。等你气消了,我再去慢慢哄你。如果是我不对,那我会好好跟你认错道歉。如果是你错了,那我就会慢慢跟你讲‘宝贝,我知道你很生气,但是你刚刚XXX 的方式是不对的......’”
“好。”宝贝认真的点了点头。
我宠溺的揉了揉宝贝的头,道:“没事儿呢,不要去想这些莫须有的事情。有这时间,倒不如去想想怎么让我们两个的感情升温。因为一旦去想这些不好的事情,就极其容易形成心理暗示,会一直暗示我们两个要吵架。这样对我们两个是没有任何好处的。”
“好,我明白了。”宝贝很认真的点了点头。将我的另一只手握的更紧了。
宝贝今晚和平时很不一样,因为平时她是不会问我这些问题的,我也不知道她问我这些问题的原因。相较于平时,今晚她更加感性。
不知道是不是她来姨妈的原因。
或许是今天有个女生要我微信的原因——但是我亮出了我手腕上宝贝的头绳很明确的拒绝了。
或许是我今晚和宝贝去水果店,我给宝贝挑水果时,有个女生老瞅我(我毫不知情)。
宝贝嗔怒道:“带上口罩!”
这。。。
“收到领导!”我麻溜的就带上了口罩。

原来宝贝还是个小醋坛子,但是宝贝呀,不用在意这些,因为我的心一直都是在你这里的,我还老吃醋别的男生偷看你呢(每次跟你去食堂都会有这种情况)。下次再碰见这种情况,你就拍拍我肩膀,现场咱俩就啵一个。他要是还瞅,咱就把咱俩的合照给他发一张,让他表在宿舍床头的墙上,让他天天看!
嘻嘻,宝贝乖哦,这几天不要吃凉的和其他刺激性很强的食品,我陪你一起。大姨妈也要乖哦,不要闹腾,不然我的宝贝会很难受的,我好心疼!

#一命二运三风水[超话]#2
人,千万不要喊穷
佛语有云:修一张富贵嘴,享一世富贵命。
一个人想要富贵,首先就要有富贵的心,富贵的心。生活中,很多人总是喊自己穷,殊不知,越喊穷的人会越穷。
人喊穷,就是不知足,舍不得拿出钱财布施,上天就会把贫穷带给他。
喊穷是最损福报的口业,这是一种消极的心里暗示,这种心理会导致你遭受越来越穷的果报。因此,千万不要随便喊穷。
从前,有一个人跑到佛陀面前哭诉:“尊敬的佛陀,为什么我无论干什么都成功不了?”
佛陀微笑:“那是因为你不会布施!”
他很是疑惑:“可是我这么贫穷,拿什么去布施呢?”
佛陀回答:“一个人,即使没有钱,仍然可以做这七种布施。第一,颜施,与人相处要和颜悦色;第二,颜施,多对别人说随喜的话,鼓励的话,赞美的话;第三,心施,诚恳待人;”
“第四,眼施,以善意的眼光看人;第五,身施,用行动去助人;第六,座施,乘船坐车时,将座位让给需要的人;第七,房施,将自己空闲的房子提供给流离失所的人。”
一个人,即使再贫穷,都能做这几种布施。不愿意为别人好的人,永远富不起来。
导致贫穷的原因,最重要的一点就是不肯布施。那些嘴上常常喊穷的人,心里想的只有自己,最后真的越喊越穷。
心里想什么,嘴上就会说什么,嘴上说什么,就会吸引来什么。
一定不要随意喊穷,喊穷是不智慧的行为,也是对生活的不知足。要有一颗感恩之心,多想想自己所拥有的一切。
若是想要富贵,就停止喊穷吧。停止对生活的抱怨,修一张富贵嘴,养一颗富贵心,慢慢你会越来越富有。

佛陀涅槃前留给我们最后的遗教
佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”
阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:“佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:
“第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?”
“第二,佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?”
“第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?”
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”
图片
佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:
第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
第二,你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
第四,你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。
阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”
佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!
图片
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。
这时候,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。
须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”
这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”
阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:
“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”
图片
佛陀欢喜微笑着回答道:
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。
“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。
“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。
“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”
须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。
图片
佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。
佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:
“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。”
“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。”
“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。”
图片
“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。”
“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。”
“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。”
“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。”
图片
“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。”
“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。”
“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?”
“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。”
“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。”
“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。”
“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”
图片
夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。
最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:
“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”
佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”爱之路,有期待的方向,是一个追寻完满的修行过程;爱你的人,一路相伴,是帮助你完成修行的那个人。 修道人,要时刻回光反照,也就是反省一天所行所作,是否合乎戒律?
  • 随着几年时间的发展,现在浐灞二中在外面名气大增,这几年一直采用的是这种办法维持生源,至于考试选拔,是因为新学校想要出头彩,升学率是第一,所以没有办法才四处选拔优
  • 更重要的原因是,这些天三人相处,尽管慕善一视同仁,可在她心中孰重孰轻,清尽管这些日子历经磨难,性格沉实许多。昨晚大家在我这里济济一堂聚餐补过节,四万姑妈送了我一
  • #田小娟妙笔生花# txj#田小娟漂亮脸蛋# qzy#全昭妍[超话]# [预览]220905 韩国放送大赏 昭妍上班路饭拍4p[perfect soyeon]饭
  • 今晚0点,伯希和官旗-140的大券,天气渐渐凉了,防风防水不臃肿下雪天都不冷!【199】伯希和 户外防水冲锋衣 伯希和众多明星喜爱穿的大牌冲锋衣 芭莎时尚杂志热
  • #苍兰诀##苍兰诀豆瓣评分人数破50万#很高兴在夏天遇见苍兰诀,感谢整个团队的辛苦付出,给我们呈现了一部很完美的作品!#记录小f的一日三餐# 2022.9.19
  • 肉肉这才一边笑一边喊,大姨~我说:你一喊我,我就认出来了,原来你就是肉肉小朋友呀。”我在喊痛,仔:“要不我们打车回家吧”“就在花园里,怎么打”“那我们就看看有没
  • ❇️“ 死亡的故事有很多种”其实在参与这个活动之前我有想过这个主题是关于死亡的,既然说到死亡这个词......我的外公在8月30日那天走了,我也刚刚才经历过这样
  • [月亮][下雨][许愿星]#羊村的扛把子# #壁纸# #散文#村庄大部分建在朝阳的“掌林”山上,山形远看像一只手掌,后因旅游开发改名“云明山”。今天是金色风主题
  • 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁  棚主 宁哥@摩登兄弟刘宇宁 #肆无惧燥 X 摩登兄弟刘宇宁[音乐]##皓嫣[超话]#【民国衍生】《百年之隔》148卫乘风 x 顾胜男
  • 爱是体贴温暖的真,爱是迁就疼惜的情;疲惫时的热茶就是感动,郁闷时的陪伴就是满足。知冷知热的,是心;不离不弃的,是情;一生一世的,是爱。
  • 起床就收获一个起飞的刘海给zxn付钱,直接扫了她的脸,结果没成功收到了小林,小王,小朱,小滢,小周,小梁,小的平安夜礼物,大家都要平平安安健健康康快快乐乐开开心
  • 其中已知约有100多种微生物直接影响着酱酒的品质,在长期的酱酒酿造过程中,这些微生物通过优选、进化、优胜劣汰,适者生存,从而形成了独特的酿造微生物区系。茅台镇特
  • 」對於秋官當年被稱為「排骨秋」家樂透露拍時前未被要求減磅:「試鏡時塊面仲脹卜卜,雖然我好鍾意模仿人,但今次秋官角色難度係9.0,所以都花咗6百幾蚊學咗2堂日文發
  • 如前所述,事忏须修到“ 见相 ”方算见效;理忏则须修至明心见性,与空性真实相契,《 永嘉证道歌 》曰 :  “ 了则业障本来空,未了应须还宿债。  《 瑜伽师地
  • ”这三位信徒就反问禅师说:“您要说生活的目标、理想、信念,这个口里说说就可以,但是不能当饭吃,有什么用啊?”禅师就说:“你看看,难怪你们快乐不起来,因为你们每一
  • 大盘从3000点跌到2000点,下跌33%,此时你只剩76.67万了,亏损23.33%。大盘从3000点跌到2000点,下跌33%,此时你只剩76.67万了,亏
  • 早八姐妹要来一颗大马碧富的薄荷柠檬糖嘛,可以润滑醒神~[彩虹屁]#拼夕夕探店#——大马碧富 薄荷柠檬糖 15g*3包 【14.9】一款绝对会上头的的柠檬糖!可盐
  • 8月5日,她先斩后奏告诉我已经到青,当晚我失眠了,又气又懊恼,但更多的是惊喜,但我不能表达出来,当晚我不阴不阳的和她聊了一会,她生气了,我们就停止了聊天,那一夜
  • (4)八字中食伤可以生财的人八字中食神和伤官,都代表想法、愿望,因此八字中食伤可以生财的人,往往都会有很强的追求金钱的愿望。八字中日干强带七杀,七杀为喜用神者,