#日行一善[超话]#净空老法师:老实念佛真干,便是莲花国里人 !

          我们念佛人,学佛学一辈子,终极的目标是往生极乐世界,其他的都是鸡毛小事。所以我们非常感谢海贤老和尚的表法,这个表法确实坚定许许多多人的信心,对于这个本子、这个法门不再怀疑了。 
         
           现在《无量寿经》中文本子有九种不同的版本,你喜欢哪个版本就用哪个版本,各随所好,不要求别人,不限制别人,每个本子都好,为什么?都是叫你信愿持名。只要你抓到这一句就行,海贤和尚一生就是抓到这一句“信愿持名”,九十二年圆满成就。所以,老实念佛真干,便是莲花国里人,一点都不错。   
       
           我们在光碟上看到,老和尚告诉我们一句最重要的话,念佛一定要自在往生,不需要人助念,这比什么都重要,这是什么?真的往生了。想要真往生,就要有真求往生的愿,这个念头重要。   
       
           既然真正求往生,这个世间都是假的,要彻底放下,没有一样东西放在心上,这才行,你才能稳稳当当去得成;如果还有一样东西放不下,你的麻烦就来了,你不能成就。 

#净空老法师##传统文化大讲堂##阳光信用#

净空老法师:老实念佛真干,便是莲花国里人
         
 我们念佛人,学佛学一辈子,终极的目标是往生极乐世界,其他的都是鸡毛小事。所以我们非常感谢海贤老和尚的表法,这个表法确实坚定许许多多人的信心,对于这个本子、这个法门不再怀疑了。          
           现在《无量寿经》中文本子有九种不同的版本,你喜欢哪个版本就用哪个版本,各随所好,不要求别人,不限制别人,每个本子都好,为什么?都是叫你信愿持名。只要你抓到这一句就行,海贤和尚一生就是抓到这一句“信愿持名”,九十二年圆满成就。所以,老实念佛真干,便是莲花国里人,一点都不错。          
           我们在光碟上看到,老和尚告诉我们一句最重要的话,念佛一定要自在往生,不需要人助念,这比什么都重要,这是什么?真的往生了。想要真往生,就要有真求往生的愿,这个念头重要。          
           既然真正求往生,这个世间都是假的,要彻底放下,没有一样东西放在心上,这才行,你才能稳稳当当去得成;如果还有一样东西放不下,你的麻烦就来了,你不能成就。
# 佛教##净空老和尚开示##每日一善#  

南无阿弥陀佛
【近代往生随闻录】

自序

释宽律,字佛行,别号曹溪乞士。原籍安徽歙县,程,新安之望族也。晋元潭公曾为新安太守,封忠彰公,子孙繁衍,传派数千户。明末世受,先人迁来浙西之德清。先祖酉秋,清中宪大夫。父梓炼,江苏通判。律幼受庭训,读圣贤书。解放初随虚云老人出家。学禅不契,乃笃修净土;老实念佛,于今三十余年矣。虚度八十,矢志不移。生平无著作,所集‘往生净土随闻录’由姑苏樊雨琴居士汇为初稿,镇海俞文琴居士编汇成书。其所集之事迹,皆为真实不虚,是见末世修行,赖佛力而易证。‘若人但念阿弥陀,是名无上胜妙禅。’是以念佛三昧为三昧中王也。而禅净何分焉。曹溪是律之祖庭,六祖真身在焉。解放初,律见部分经书破损,不忍坐视,并约僧侣六人日夜抄写,经十月之久,修补完整。迄今三十余年,虽经文革,而此龙藏等经文,得与六祖肉身,并存无恙,历劫不磨。益信十方诸佛菩萨护持正法之冥加,实有不可思议者在也。本寺当头和尚维因者,主持禅桌门庭,但念阿弥陀佛,不参是谁,只教人念佛如鸡抱卵,开示平实,不尚奇异,可诏独具只眼者矣。丁卯著中,得遇远凡上人自星洲来山,律将所积八年未印之往生录稿交其携去,印行传播。庆胜缘夙钟,将化大千为莲邦,世界永久和平,得与诸上善人俱会一处。愿王无尽,终必[1]成就。何欣为之!何乐为之!丁卯腊八日曹溪乞士书于南华寺文宝时年八十 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”这段译解文字可以说是我看到的最传神的译文,不仅思路与文字流畅,而且意思也基本到位,只不过没有明确指出这样拥抱大道的人是执政者而不是修炼者。【《道德经》第二十章
  • (忍住喽真棒k#每日一善[超话]#我想用我的双手把我的爱人紧紧地拥在怀中,哪怕只有一次如此不堪的不单是爱情,而是人生 ——《流波上的舞》 ​张小娴你不了解真正的
  • 肉眼可见的人物制作更加精细,故事节奏更加紧凑,是我每年暑假期待的电影。(ps结尾曲为什么感觉和电影很不搭)(每个人的元神,都都都都好帅啊) 我的评分:[星星][
  • ? 刚刚,我得知了自己十一要结婚的消息……事情是这样的,大哥今晚跟他二堂哥聊天,我刷着短视频断断续续听到什么十一啊结婚啊的。
  • 更多商品优惠券戳: [给力]1月7号下午优质白菜合集(点开全文查看更多) 【79】鸿星尔克休闲耐磨运动鞋 【47】Za姬芮 隔离霜 【52.9】士力架 夹心
  • 我问老奶奶,袜子怎么卖,她很高兴,盘着一条腿直接坐在了地上,她边说边比划“十块钱,四双”然后我想起来刚刚她对前一位顾客的比划,应该是十块钱三双,但是上一位顾客并
  • 小柠拍作为二手车拍卖流通及管理咨询的解决方案提供者,借着行业政策的东风,为中国二手车市场的做大做强,持续不断添砖加瓦。未来,小柠拍将继续以客户为中心,为客户创造
  • #全员任务##日常[超话]# 阴雨天,从我家超大的发绿的玻璃窗看出去,感觉自己生活在一个鱼缸里。基友们问我为什么不拍vlog,请看图3,与这片地毯作斗争就是我的
  • 而且,骄傲这两个字是分开用的:没有内容而自以为了不起是骄,有内容而看不起人为傲,后来连起来用以骄傲。救命,这段话我写了一早上了,写两句就眼圈红红,心里泛酸,只好
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 烦死了!但我还是!
  • 「这世上有人吃牛肉羊肉猪肉恐龙肉,就别管别人吃什么肉,先看看自己吃下去的消化的如何吧~」这一段真的太… #是不是闷[超话]# 还是买了余白A5,做个纸质测试,
  • 揉面用的是金龙鱼饺子专用麦芯小麦粉,和出来的面团韧性好,不容易漏,麦香味十足,大人小朋友都爱吃。注意淋上几滴金龙鱼花椒油,提鲜的关键❗️这样做出来的饺子,小朋友
  • #Digital News# Uber가 자체적으로 자율 주행 기술을 구축해가고 있는 반면, Lyft는 차량 간의 네트워크를 구축해 온 강점에만 집
  • 蔚蓝色的天空,朵朵的白云在游走。蔚蓝色的天空,朵朵的白云在游走。
  • 网友投稿:开着40多万的奥迪Q5从老家过来深圳找工作,发现深圳这边停车是真麻烦,只能见缝插针了。现在松岗这边的临时工才给15块钱一小时,还不够奥迪加油呢。
  • 即便容颜老去,只要不辜负在最美的年华里遇见自己,就不会让我们陷入人生的迷茫。爱情不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴,愿在好的年华里,遇到那个和你有着相同频率
  • #大娟说梦# 2021~1.5期(只说梦 不解梦,因为我不会解[哈哈][哈哈][哈哈]我会一直更新的喔,期待大家一起分享自己的梦呀)1、昨晚上做的梦好吓人的,
  • 你几月出生,就是什么水,太准了! 人生当如水,有时像大河,有着惊涛骇浪般的精彩;有时像小溪,有着风平浪静的恬适。 其实,水不仅仅是美好的代表,不同类型的水,
  • 《看电影》 一场电影儿没有看成。却把我给弄丢了!这件事发生在我很小的时候!邻居家的姐姐高兴的领着我。到烧锅大坑附近的一家电影院看电影。随着观众我们来到了电影院。