#空如来藏[超话]#《楞严经讲记》06(连续)

钦奉慈严,将求密义:「钦奉」,是以无比崇敬、恭敬的心情,把佛当成太上皇。其实要胜过对太上皇的百倍千倍万倍啊!每个人检查一下,你作为弟子对师父是一种什么样的心态?经常有些人发信息,称呼为「师傅」。我曾经给一位菩萨这样回信:师父不是师傅。师傅教你手艺,师父给你法身慧命。师父不是父母,父母给你一个肉团,师父给你智慧。师父不是父母,父母只养你十八年,师父养你生生世世。父母对于那些调皮捣蛋的儿女、不孝顺的儿女还嫉恶如仇,势不两立,是不是?师父对弟子,即使弟子背后向他开枪,他仍然视他为佛子,仍然发慈悲心。师父之恩、师父之情我们应该怎样对待?谁能想得清楚明白,谁得大受用。这是在成就弟子还是在成就师父啊?「慈严」,是对佛、对老师的恭称。这也是相对的,「严」,是很严厉,带点恶相;「慈」,是很和善。老师之相既可以善,也可以恶。「将求密义」,带着这样的诚恳心来向佛求法。「密义」,就是求如来密因,宇宙人生真理。

即时如来,敷座宴安,为诸会中,宣示深奥:「即时」跟那个「一时」不一样,「即时」,是讲因缘方便之法,是道交感应之时。因缘不和合不得传法,这叫「即时」。「敷坐」,把一块布展开,或者坐在一个草团上。没有草垫的话,腿盘着会很难受。现在有个天大的误解。怎么误解呢?你看诸佛都是盘腿打坐的,不盘腿不能成佛——这是倒果为因。佛跏趺坐是示现果地庄严相,并不是通过盘腿来成佛。六祖讲这是干什么?修臭骨头。禅定禅定,坐也是禅定,走也是禅定,站也是禅定,听经闻法也是禅定,无处不禅定。「宴安」,是保持一种平静的心态,好说大法。佛这么一坐呢,自然这个会场就安静下来。佛一站起来呢,那些会上就热闹起来,大家都来亲近佛说话,是不是?「深奥」,意味着要讲「如来藏」大法。「如来藏」大法彻法底源,为深,为奥。
#中国佛教[超话]##佛教##萌宠##音乐##bilibili##动漫剪辑##电视剧斗罗大陆##家居装修#

#即因即果##佛法看世间##读书##每日一善# 智慧法语095:

正法还是邪法?唯以「一心三藏」来检验

修证了义:这是对「大佛顶、如来密因」的高度肯定。「如来藏」道理彻法底源、究竟圆满呐!《楞严经》被诸佛菩萨封为什么?降魔杵。一切的妖魔鬼怪,包括佛门内部的外道,在「一心三藏」面前统统原形毕露,都必须拜倒在「一心三藏」这个法理之下。《楞严经》也是试金石。你讲的到底是正法还是邪法?唯以「一心三藏」来检验。任何人不可以强词夺理,这是老佛爷金口玉言。《楞严经》还是照妖镜。你不要讲得天花乱坠,也不要以为表现得淋漓尽致就能怎么样。只问你懂不懂「一心三藏」?

#坐宝莲中[超话]#

【真净章句】218
正法还是邪法?

唯以「一心三藏」来检验

#诗词##修行##我的佛系生活#
修证了义:这是对「大佛顶、如来密因」的高度肯定。「如来藏」道理彻法底源、究竟圆满呐!《楞严经》被诸佛菩萨封为什么?降魔杵。一切的妖魔鬼怪,包括佛门内部的外道,在「一心三藏」面前统统原形毕露,都必须拜倒在「一心三藏」这个法理之下。《楞严经》也是试金石。你讲的到底是正法还是邪法?唯以「一心三藏」来检验。任何人不可以强词夺理,这是老佛爷金口玉言。《楞严经》还是照妖镜。你不要讲得天花乱坠,也不要以为表现得淋漓尽致就能怎么样。只问你懂不懂「一心三藏」?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然没有记忆,物是人非,但我坚信他内心某处一定还保留着曾经的美好回忆。其中悟空虽是天然笨蛋担当,但个人觉得是悲剧色彩最重的,因为他是唯一一位时间没有断掉,捱过了
  • 昨天吃了泡椒面条青椒炒牛肉鸡米花 都是辣的 今早起来上厕所那个痛啊 简直让我不开心了 想想自己好久没有真正的不开心了 竟然是这个原因不开心[允悲]心想这么美好的
  • 斑偏方奏效很慢,如果嫌弃什么祛斑霜效果最好这个麻烦就试着用用植物妍祛斑霜,什么祛斑霜效果最好它是专业对于亚洲女人皮肤类型的一款什么祛斑霜效果最好专业祛斑商品,在
  • #易烊千玺二十冠岁朝暮锦程#听到这个后座剧场你准备了7个月我想到你一定是在疫情爆发后知道今年没法办线下演唱会了,第一时间开始筹备20岁给粉丝的礼物,给粉丝打造了
  • #李大辉[超话]##金东贤[超话]#201117 mbcradio12 아이돌과 아이돌의 만남 영원한 우리들의 OPPA #장우혁 씨 그리고 대세 오브
  • #三十而已# 终于到了以3开头的年纪了去年还哭天喊地的拒绝三十虚岁始终不肯让自己承认是以3开头计岁的年纪直到今年年初上帝爷爷送我一份大礼结束了我无知愚蠢也让我深
  • 好舒服嘻嘻嘻~然后本来要去吃泰菜(到店了被告知:今日号已取完……️️)然后就去吃凑凑了(每家餐厅都好多好多人!最终赶上了末班车‼️happy ending(开心
  • 我们球队的打法其实一直是追求进攻的球队,但我们一直在追求攻守平衡点,尤其是前场的攻守转换一直是我们球队着重解决和提高的。 布鲁诺:今天这场比赛我们没有丢球,这证
  • 以保证用户权益!恩,就这样吧,各自安好,心怀遗憾和不甘心,做更好的自己。
  • A:我想如果我彩票中了五百万,我就送你一辆车我老公:那我要一辆#@¥&$~A:这个不太适合你吧,还是&¥…*好我老公:我就喜欢这个,我觉得...
  • 现以事实为依据,以法律为准绳,对泰安公司的《民事案件监督申请书》评论如下:一、该申请书称“追加党长宁为第三人没有事实依据和法律依据”以“本案合同是泰安公司、沋西
  • 从此,李白在安陆生活十年,这首诗就作于此间。俗人问李白为什么要在这里隐居,李白答了吗?
  • 强调社会利益高于个人利益,强调个体对整体的道德义务。为国为民、顾全大局、诚实守信等等这些好的品德和行为是超越了利益之上的无价之宝。
  • 这些天频繁想起的,是我们在一起的这8年时间,是弥足珍贵的8年:是被你捧在手心精心呵护宠爱的8年,不论是从生活精神还是思想认知上,都是如此,如果说7年时间一个人的
  • 普洱茶,是山茶科植物,普洱茶的嫩叶,味苦、甘,性寒,归脾、肝、大肠经,常用于暑热口渴,头痛目昏,痢疾,肉食积滞,酒毒,疲劳,麻疹透发不畅,普洱茶具有降低血脂、减
  • 如对明镜,花映出花,鸟映出鸟,心的反映亦复如是不被昙遮,就能大开境地运用自在,这是说得到大机趣,但要行到这地步是很难的事。是要现出自己本心而有耻的气氛,这知耻才
  • 如对明镜,花映出花,鸟映出鸟,心的反映亦复如是不被昙遮,就能大开境地运用自在,这是说得到大机趣,但要行到这地步是很难的事。是要现出自己本心而有耻的气氛,这知耻才
  • 与早期照片相比,周洁琼只在原有鼻型上增加锐度,没有明显的蜕变感,就连鼻小柱下垂也保留了些许,所以笑起来有狐狸相,鼻尖下勾,颇有心机感,也成就了辨识度。周洁琼和杨
  • 金秋十月,樱桂共芳,今天123对新人在奥场参加了盛况空前的“让爱回珈”集体婚礼。张俐娜院士夫妇的致辞、新人代表的献歌,还有现场抛发喜糖的环节都让人感慨良多又惊喜
  • 爱茉莉吕洗发水套装400+180g红 绿 棕 粉 浅紫吕♥️【红吕】:防脱+滋润强韧修复,这个是适合染烫后,发丝受损细软干燥,各种损伤的就用这个。【棕吕】:强防