请问:您怎么观察佛菩萨的功德?谢谢。
师答:《无量寿经优波提舍》:“云何观佛功德庄严成就。观佛功德庄严成就者。有八种应知。何等八种。一者座庄严。二者身庄严。三者口庄严。四者心庄严。五者众庄严。六者上首庄严。七者主庄严。八者不虚作住持庄严。


  何者座庄严。偈言无量大宝王微妙净华台故。何者身庄严。偈言相好光一寻色像超群老生故。何者口庄严。偈言如来微妙声梵响闻十方故。何者心庄严。偈言同地水火风虚空无分别故。无分别者。无分别心故。何者众庄严。偈言天人不动众清净智海生故。何者上首庄严。偈言如须弥山王胜妙无过者故。何者主庄严。偈言天人丈夫众恭敬绕瞻仰故。何者不虚作住持庄严。偈言观佛本愿力遇无空过者能令速满足功德大宝海故。即见彼佛未证净心菩萨。毕竟得平等法身。与净心菩萨无异。净心菩萨与上地诸菩萨。毕竟同得寂灭平等故。略说八句。示现如来自利利他功德庄严次第成就应知。


  云何观菩萨功德庄严成就。观菩萨功德庄严成就者。观彼菩萨。有四种正修行功德成就应知。何等为四。一者于一佛土身不动摇。而遍十方种种应化。如实修行常作佛事。偈言安乐国清净。常转无垢轮。化佛菩萨日。如须弥住持故。开诸众生淤泥华故。二者彼应化身。一切时不前不后。一心一念放大光明。悉能遍至十方世界。教化众生。种种方便修行所作。灭除一切众生苦故。偈言无垢庄严光一念及一时普照诸佛会利益诸群生故。三者彼于一切世界无余。照诸佛会大众无余。广大无量供养恭敬赞叹诸佛如来。偈言雨天乐华衣妙香等供养赞佛诸功德无有分别心故。四者彼于十方一切世界无三宝处。住持庄严佛法僧宝功德大海。遍示令解如实修行。偈言何等世界无佛法功德宝我皆愿往生示佛法如佛故。


  又向说佛国土功德庄严成就。佛功德庄严成就。菩萨功德成就。此三种成就愿心庄严。”。 https://t.cn/A6q2BgEs

很难想象这次离开成都我会这样不舍,四年前选择去北方上大学连头都没回过。我真的很喜欢成都,即便我一早就知道自己总有一天会离开这里。

心里明白北漂也是新的开始,不过去未知的地方总是会紧张,社交真是太难了.jpg

新零式要开了,我却还不知道什么时候才能真正稳定下来,心想和余力总有一些落差,想了想真的好久好久好久没玩肥肥了。

凑一凑最近留下的九宫格,不知道以后自己会不会回到这里,也许会也许不会。

不知道怎样的心情
只是想单纯的记录
每个人都有自己的原则和底线,不想触及并不代表没有感情,如果感情如此不堪一击,那便可能只是一厢情愿罢了吧!
别贪心,你不可能什么都拥有
别灰心,你不可能什么都没有
相遇是缘分,值得被珍惜与呵护,无论从精神上还是物质上,想对一个人好很容易,但事实,人家可能把你当傻子
离别是不舍,值得被怀念与铭记,无论从精神上还是物质上,想对一个人断很困难,但事实,人家也可能把你当傻子
人总是会满足于拥有,因为会累计太多欢声笑语,美好时刻,沉淀许多感情,留下太多不舍。
殊不知,这样真心背后,藏匿着被误解,被埋怨,被诟病…
一时间,留下的就只有“呵呵”
依然,做一个善良的人,几十倍的还别人对你的好,真心虽然不值钱,但很宝贵。[兔子]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然图示的日折线图和日蜡烛图采用的是同一组数据,但我们很容易就能看出,它们在作法上大异其趣,在蜡烛图的图线內部,有一段胖鼓鼓的部分,称为实体。蜡烛图线的画法考虑
  • 特别是aiko桑的『キラキラ』是朋友和她的男朋友交往契机的曲子。不过我觉得对于一旦自己决定了的事情,意志就会很强烈,这点有相似的部分吧」。
  • [给你小心心]一进去就爱上![给力]地址在电视台对面!
  • !有想买的赶紧领券加车[喵喵] 【7.95】百草味 酸辣脱骨凤爪135g 【139】特步.运动老爹鞋 【68】斐思妮 绿膜共20片 【69】薇诺娜 舒敏特护
  • ”张至顺老道长每次遇见那些执着想得到大道的弟子总是一声叹息,“大道太简单了,没有人相信,很多人修行都从后天入手,什么意守丹田等等,这是一条道,但是我认为最好的办
  • 对于间接知道的事实发生的感叹则不能用" 네(요)",而要用군요/구나.例:전정국씨 정말 매력적이네요.田柾国真是很有魅力呢。단국대학교 생
  • 未土婚姻宫为财库,为妻星入墓之象,午未相合闭库,比较难遇到自己各方面满意的对象,也很容易错过缘分,或遇到缘分但容易无疾而终,很难有结果,要自己多主动为好,可以经
  • 我不知沉溺二字的标定为何,但在必须接受的线条之后,我想沉溺是一种慰藉也是一种希冀,不论往日有多么苍白,也不论未来有多么短暂,我们的生命都因此而维持火热,至多在璀
  • ​​​​#外汇现货黄金原油财经达人-叮当##创业[超话]# 比起在泥泞里的沦陷 不如和对的人携手蜕变 ​​​人这‮子辈‬总在为自己‮选的‬择买单​‎ ͏ 在学
  • 市党外知识分子联谊会调研发现,我市中医药产业稳步发展、运动康养氛围浓厚、药膳产业发展迅速,同时区位交通便捷、文旅资源丰富,拥有发展中医药康养产业的独特优势,并成
  • 巴西另一次重要的表态是此前2021年2月,巴西相关负责人表示,不认可美国传递的关于华为5G存在安全隐患的信息,巴西会自主判断,选择出一个最好的合作伙伴。、法里
  • 要永远幸福快乐[转圈]如果有一项事业能让自己变美,并能转化成一种能力在别人生命中最重要的一天让她变美,那这一定是一件有意义和有价值的事业[爱心][爱心][玫瑰]
  • 对于演唱会大家真的都是从1开始商量讨论了很多成员们应该怎么做如果这样做的话会很不错的这样总结出了结果。这种感觉十分深刻的理解了!
  • 文/抽抽凉创造营3:别可陈卓璇一个人“薅”,恶剪比蹭《陈情令》更伤人不知是不是隔壁《青春有你2》横空出世的reader给了鹅灵感,这几期《创造营2020》看下来
  • 【20个常见关于健康的英语短语】 Run over 辗过 Break out 产生; 爆发;突发 Fight off 抵抗;击退; Come to 恢复知
  • #卫练[超话]##秦时明月[超话]#很久没见的同框,期待小六里卫练夫妇并肩战斗[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]。 因为真的很久没见同框,这里同框还是一起战斗就很激
  • #小张的工作碎碎念# 1⃣️终于终于迎来了假期!我好像一个月没放假了️工作有时候做到叹气,真的是白加黑5+2连轴转[赞]组工干部真的要付出很多[并不简单] 2
  • #张哲瀚带给我们的正能量# 这个青年,对待本职工作兢兢业业,无论角色大小做足功夫,也为自己能真正接触琅琊榜这样的好剧本哪怕客串一小小段而感恩开心,目标是真正的好
  • #刘宇宁小林暖宝宝代言人# #刘宇宁我们的歌# #摩登兄弟[超话]# 老大今天的你好些了吗 这个牙疼啊都要经历好几天才能完全康复天气干燥 多喝热水 看到你
  • Susan's School Days 苏珊的学生时代 illustrated by Maisie Shearring 这本插图于2015年3月获得了博洛尼亚