碎碎念念……
1.虽然预见到那个还在不断认识的自我在未来会隐藏到岗位,生活的各个角落里去~可还是找到了慰藉
2.两次收到外界的反馈 觉得阅读着实给了我益处的竟然是在华图培训哈哈哈哈 生活处处有惊喜
3.获得肯定真的是一件愉快的事情[泪]以前害怕得不敢说要/现在却有点点想要接住 嘿嘿变得有点贪心)
4.连轴转真的是巨大的消耗以至于连书都想暂时调休 钱难赚屎难吃真是话糙理不糙
5.庆幸的地方是口罩把很多表情都藏住了以至于不用担心自己的皱眉影响别人心情哈哈哈哈
6.原来那种认可了自己的欲望需求的感觉是那么踏实,把窘迫释放了出来变成了自在感~我很感激
7.我有那么几次都想感激过去那个不断地去体验不同角色不同岗位的自己,头一次能打心底觉得结识陌生人这件事没有那么可怕
唉 给我一个休息日 我将继续捡起洒落人间的银子

阿难。虽复得闻是言。与诸大众。口已默然。心未开悟。犹冀如来慈音宣示。合掌清心。伫佛悲诲。
  此时阿难虽然再次聆听如来教法,与大家一样的息心静气,但是仍然没有领悟到其中的奥义。他们合掌礼请如来慈悲,再宣法音。

  尔时世尊。舒兜罗绵网相光手。开五轮指。诲敕阿难。及诸大众。我初成道。于鹿园中。为阿若多五比丘等。及汝四众言。一切众生。不成菩提。及阿罗汉。皆由客尘烦恼所误。汝等当时。因何开悟。今成圣果。
  这时候,如来轻舒兜罗绵网相光手,伸开五轮手指,教诲阿难和大众:当初我成就佛道时,为阿若多侨陈那等五位比丘和你们诸位说过,所有世间生灵,不能成就无上智慧和阿罗汉果位,都是由于居留尘世烦恼之中而耽误的。你们那时,都是因为什么而开启了智慧,从此依持佛法而获得了涅槃智慧的?

  时憍陈那。起立白佛。我今长老。于大众中。独得解名。因悟客尘二字成果。世尊。譬如行客。投寄旅亭。或宿或食。食宿事毕。俶装前途。不遑安住。若实主人。自无攸往。如是思惟。不住名客。住名主人。以不住者。名为客义。又如新霁。清旸升天。光入隙中。发明空中诸有尘相。尘质摇动。虚空寂然。如是思惟。澄寂名空。摇动名尘。以摇动者。名为尘义。
  这时侨陈那站起来对如来说:现在我是会中年龄最老的,在初受度的大众之中,独独得到‘解’的称名。我是因‘客尘’两个字而成就圣果的。世尊,就像旅途行路的人投宿旅舍,睡过吃过之后就整装离开往前走去,并不想安住下来,如果视自己为主人安住下来,那就不会再往前走了。这样来看,不住就叫做客,住就叫做主人,客的含义就是不住。另外,就像清晨阳光初出时烟尘清扬,受光的照射,这些烟尘在空气中清晰分明,呈现出尘世物质世界的形貌,这时烟尘摇晃流动,而空间是寂然不动的,这样来看,澄明寂静叫做‘空’,摇动就叫做‘尘’,那么‘尘’的含义就可叫做‘摇动’。

  佛言如是。即时如来。于大众中。屈五轮指。屈已复开。开已又屈。谓阿难言。汝今何见。阿难言。我见如来百宝轮掌。众中开合’佛告阿难。汝见我手。众中开合。为是我手。有开有合。为复汝见。有开有合。阿难言。世尊宝手。众中开合。我见如来手自开合。非我见性有开有合。佛言。谁动谁静。阿难言。佛手不住。而我见性。尚无有静。谁为无住。佛言如是。
  如来说:说得对。这时候,如来对著众人合起五轮指又放开,放开又合起,问阿难:你看见了什么?阿难回答:我看见如来的百宝轮掌,在大众面前又开又合。如来问阿难:你看到我的手掌在大众面前又开又合,是因为我的手掌有开有合呢?还是因为你的观见有开有合?阿难回答:世尊的宝手在大众面前有开有合,我看见如来的手在自开自合,并不是因为我的观见有开有合。如来问:谁是动谁是静?阿难回答:如来的手在动,我的观看,也没有停止不动,那么,到底谁在动呢?如来说:是这样。

  如来于是从轮掌中。飞一宝光。在阿难右。即时阿难。回首右盼。又放一光。在阿难左。阿难又则回首左盼。佛告阿难。汝头今日何因摇动。阿难言。我见如来出妙宝光。来我左右。故左右观。头自摇动。阿难。汝盼佛光。左右动头。为汝头动。为复见动。世尊。我头自动。而我见性尚无有止。谁为摇动。佛言如是。于是如来。普告大众。若复众生。以摇动者名之为尘。以不住者。名之为客。汝观阿难头自动摇。见无所动。又汝观我手自开合见无舒卷。云何汝今以动为身。以动为境。从始泊终。念念生灭。遗失真性。颠倒行事。性心失真。认物为己。轮回是中。自取流转。
  于是从如来百宝轮掌中飞出一道宝光在阿难的右面,阿难立刻就转头向右面看,又一道宝光射向阿难左面,阿难急忙回头向左看。如来对阿难说:刚才你的头为什么摇动?阿难回答:我看见如来放出宝光在我的左面和右面,我向左向右观看,所以头就摇动起来。如来说:阿难,你看宝光时头就左右摇动,这是你的头在动呢?还是你的见在动?阿难回答:世尊,这是我的头在动,而我的观见,既没有静止下来,又哪里说得上是在摇动呢?如来说:是这样。于是,如来就对众人说:如果有人以‘摇动’叫做‘尘’,不住叫做‘客’,那么你们看,虽然阿难的头在摇动,然而观见本身并不会随之而摇动,你们再来看我的手虽在开合,然而观见本身也不会随著舒卷流动。为什么你要以摇动的东西为本体,以摇动的东西为实境呢?那么,从始自终,你的心心念念就随顺著摇动的事物而生生灭灭,从而就遗失了本真心性,行事作为生出颠倒。本心失却真性,就是认它物为本己,自然逃不脱在此颠倒中流转,在生死苦海中轮回。

感慨持志如心痛,坚守自己的志向,就如同心痛一样。念念之间,一心都专注在痛楚之上,哪里还有时间和精力去说闲话,管闲事呢?

真正大格局的人,情绪稳定,心态良好,不纠缠、不计较,一心做自己想做的事。

所谓格局,“格”是格物致知的“格”,就是认识、见识的意思。

一个人的见识里,往往就藏着一个人的格局,一个人格局的大小,也决定着见识的高低。

《孟子·尽心上》中说:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。”

唯有登高,才能望远。

一个人站得足够高,格局足够大,才能高屋建瓴,见识不凡。 https://t.cn/RJq0nK3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 17.32元发行的朝阳科技5板后开板,这家广东东莞企业主营电声产品,产品主要为耳机和电声产品配件等,形成通讯线材、耳机皮套、耳机半成品、耳机成品的完整产品链。连
  • 你说过“生活从来不会刻意亏欠谁,它给你了一块阴影,会在不远的地方洒下阳光” “机会就这么几次,我宁愿自己没实力输掉,我也不希望自己有实力做不到”一直鼓励我,因为
  • 还有更让人惊喜的是凌子的行走的氛围日趋完美,我们的校友在凌子行走的路线上筹措了迎送,加油的驿站,就像古人“折柳、攀花”赠别出行的凌子越来越多,就在每天凌晨跑步的
  • [喵喵]天秤座--白羊座前者喜欢轻松自在,不喜欢太累的谈话,否则只是被天秤看作被动接受,后者不喜欢绕圈子废话,正投了他的脾气,所以这两个的聊天新速实简,绝不浪费
  • 真正清醒的姐妹很少会面临黏黏糊糊不清不楚的情感问题,别沾恋爱脑真的很晦气[太阳]#可の空瓶记录# 更几个家居类空瓶吧:1️⃣绿伞衣领净:我王子真爱粉不可或缺的东
  • 不过,当女人心里没有你了,不再爱你的时候,她见到你就不会这样,而是表现得特别冷漠。一旦女人有这些举动,就是变心的征兆,在她心里,觉得你没什么本事,给不了她想要的
  • 去年的今天我在画你,画得一点都不好,但是一边听你唱歌一边画你,好像能缓解对你的思念(对,那个时候其实就挺想念你了)。我记忆非常深刻的是1122的《指纹》坐在车里
  • 他第一次踏进你房间时的表情你仍然能清楚的记得,毕竟那时很少能够看到他“失去表情管理”的样子,而同样的,你第一次踏进他的别墅时同样大惊失色,但很快就又恢复正常。”
  • 30.有时候,你需要出去走走,清醒一下大脑,想想自己是谁,想去何方?如果你有空,就来喝杯茶吧...转眼我来到这个城市已经四年了,四年,1245个日日夜夜,我甚至
  • 7.见谢游目露担忧,余年凑过去亲了亲谢游的脸,眉眼间都是轻松的笑,“人生本来就没有多长,不过才三千多万分钟,六十万个小时,我何必要把时间浪费在无关紧要的人身上?
  • 第一次看孔雀 幸好现在还能赶上杨丽萍特别出演 看了作品才感受到她传达出的自然多有灵性 声音与视觉融合 真的有种离自然很近的感觉再一次觉得时间的传达这个概念很奇妙
  • 天海的也变成了「落ち着いてますよね」。|#逢田珠里依# 221113 Twitter|本日は個別撮影会とお渡し会ありがとうございましたー!
  • 奉献您的爱心,延续爱的希望。传递爱的真心,延续爱的希望。
  • 夸夸影院的音效,周深的声音营造出来的那种空间感,不需要高亢激昂,温暖清亮真挚一样打动人心@卡布叻_周深 @电影冲出地球一个人最舒服的活法:凡事往好处想,生活往简
  • 可以说在科西这台吹风机的配置基础上,国产千元以内的吹风机很难跟它拉开实质性的差距,但是科西的价位真的就是碾压级的性价比,真的没有什么可以挑剔的。[扯脸H][吧唧
  • 但是有一天当我看到你前女友的电话和消息,一切就都变了。你很好,你应该去找一个爱你的人‘’简简单单几句话,意思是‘’我会继续跟前女友作为朋友一样聊天,但是我和她不
  • 以反渗透技术为代表的膜脱盐技术,由于不需要大量热能,适用于大、中、小规模的盐水脱盐,膜系统的产水可以回用,但是会产生更高浓度的盐水,需要结合其它设备实现整体工艺
  • 白妹要好好休息噢[蜘蛛侠]当你对人/事/物的理解到一定程度的时候 你都知道下一步该怎么走[doge] 就算被扣个薄情寡义的也阻挡不了时局发展 [兔子]笑对
  • 大半夜的想起大一大二大三和琚晗一起拎着澡篮子去澡堂洗澡的时候了 为什么大四没有跟她一起去洗澡 因为她大四不在学校住了 想起Cs每次都peng击一下合师是本二就很
  • 我蛀掉了574颗牙齿,我觉得刘家凯应该赔我补牙费[二哈][二哈][二哈]〈第三甜:土味情话〉这只猫咪真的无时无刻都会撒娇卖萌啊喂!一只叫吴青峰的甜甜猫在台上比心